Коломиец Татьяна Юриевна : другие произведения.

Держать человека за руку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взять человека за руку, все равно, что коснуться его сердца...

  Я вышла на кухню и задумчиво опустилась на стул. Что же это такое...
  - Ты чего не спишь? - Макс зашел на кухню, щурясь от света. В мятой серой футболке, босиком, с растрепанными волосами и сонным видом, он вызвал у меня улыбку.
  - Да так... бессонница, чтоб ее.
  Макс подошел к холодильнику и достал пакет с соком.
  - Ты будешь?
  - Угу... А ты чего встал?
  - Увидел, что на кухне свет горит... не смог остаться равнодушным. Держи.
  - Спасибо.
  Я немного отпила из стакана.
  - Ты неважно выглядишь, - вдруг сказал Макс. - Что-то случилось?
  - Не знаю, - призналась я, - я запуталась. Час назад я была счастлива. А теперь я мечтаю уснуть и не проснуться.
  - Серьезное заявление. Такими не стоит разбрасываться.
  - Плевать. По крайней мере, сейчас.
  Он усмехнулся.
  - Ань...
  - Да?
  - Ты бы впустила в свою жизнь человека, который в свою жизнь пускать никого не хочет?
  - Не знаю, - пожала плечами я. - Смотря какого человека. Если ты его любишь, то уже не от тебя зависит, впускать или не впускать...
  - А стоит ли пытаться стать частью его жизни?
  - А есть ли выбор?
  - Легкого - нет.
  - А значит, и выбора нет. А значит, стоит.
  - Ты уверена?
  - Почему ты спрашиваешь?
  - Я хочу попытаться.
  Я не обратила внимания, что Макс стоит совсем близко, и поэтому когда он опустился на корточки, для меня оказалось неожиданным видеть его лицо в такой близости.
  - Я хочу попытаться, понимаешь?
  - Макс, я...
  - Ты ведь сказала, что стоит. Или ты - исключение?
  Я молчала. Он встал и подошел к кухонному столу. Поставил мой и свой стаканы под кран.
  - Ты меня не знаешь... - я пыталась найти какие-то аргументы. Я рывком поднялась со стула я встала возле него, опершись спиной о стол и сложив на груди руки. - Ты ничего обо мне не знаешь...
  - Я знаю о тебе все, - спокойно возразил он. - Я знаю каждую твою улыбку, я знаю, когда ты лжешь, я знаю, в каком порядке стоят фигурки на твоем столе... я знаю, что ты не любишь холода, но всегда, когда тебе грустно или плохо, ты выходишь куда-то, где прохладно. Я знаю твою любимую книгу, и над каким фильмом ты плачешь, сколько бы раз ты ни пересматривала его... Я знаю твою любимую футболку и то, как ты не любишь показывать свою слабость. И самое главное, я знаю, каким будет сейчас твой ответ. И заранее готовлюсь его услышать... Надо сказать, готовлюсь уже не первую неделю.
  Я стояла, как каменная. Мне казалось, что если бы сию секунду на Землю упал метеорит, я бы осталась стоять так же. Сказать, что люблю его... сейчас это было бы ложью. Но то, что полминуты назад этот человек занял некое особенное место в моей жизни, было фактом. О последствиях этого факта я не имела ни малейшего представления.
  - Я не знаю, что сказать тебе, - призналась я. Я подняла взгляд к его глазам. Это было наибольшей ошибкой в моей жизни. Впредь эти глаза никогда не покинут моей памяти. Глядя в эти глаза, я не могла лгать ни ему, ни, что самое обидное, себе самой.
  - Что ж... - его губы искривила немного грустная улыбка, - отсутствие ответа - тоже своего рода ответ.
  - Макс... - улыбка стала шире, взгляд - благодарнее:
  - Все в порядке, Ань, я не хочу, чтобы ты переживала на этот счет. Все останется на прежних местах, и с утра мы оба подумаем, что это был лишь сон.
  - Я не хочу так думать, - покачала головой я.
  - А как ты хочешь думать?
  - Я хочу думать, что не ошиблась, - осторожно коснулась его руки. - Я думаю, что стоит.
  Он замер на несколько мгновений. Потом улыбнулся.
  - Признаться, к этому я не был готов.
  - Ты удивлен?
  - Я готов удивляться так целую жизнь - это настоящее счастье.
  Пройдет какое-то время, я узнаю его так же, как и он меня. Я буду угадывать его мысли, мы будем гулять в парке и танцевать под любимую музыку. Мы будем держаться за руки... я это знаю. И, возможно, однажды я скажу ему, что он - самое лучшее, что со мной случалось за всю жизнь...
   Когда люди держатся за руки, они на самом деле открывают друг другу душу. Посмотрите на внутреннюю сторону ладони - это же вся ваша жизнь вот в этих линиях, ваше сердце и ваша любовь, ваши мечты и ваши слезы. И когда ладони двух человек соприкасаются друг с другом, между этим людьми возникает связь, нить, которую оборвать будет очень больно и обидно. Взять человека за руку, все равно, что коснуться его сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"