Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Человек, укравший 4 ноября

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мам, а что будет завтра?
  
  - "Послезавтра", милая. Правильно говорить "послезавтра".
  
  - Нет, мам, я про "завтра". Почему у нас нет "завтра"? Его кто-то украл?
  
  Амелия едва заметно поморщилась. Как объяснить ребенку, что после 3-го ноября идёт 5-ое? Что раз в году после субботы наступает понедельник? Или четверг после вторника?
  
  - Отдыхай, солнышко. Пусть тебе приснятся добрые сны этой длинной ночью.
  
  Поцеловав дочь и выключив свет в ее комнате, молодая женщина изящно поднялась с детской кроватки и вышла, тихо закрыв за собой дверь.
  
  - Амелия! Амелия!...
  
  Женщина округлила глаза и приложила палец к губам, всем видом показывая, что окликнувшему стоит вести себя тише.
  
  - О, прости, прости! - тут же зашептал ее собеседник. - Я знаю, уже поздно, но я больше так не могу!... Амелия! Это просто безумие!...
  
  - Джаспер, я понимаю тебя. Уже поздно, ты прав. Иди лучше домой, и поскорее. А послезавтра мы с тобой все обсудим.
  
  - Ты обещаешь мне? - мужчина в цветущих тридцати с лишним годах с мальчишеским пылом всматривался в темные глаза Амелии, так контрастирующие со светлыми завитыми локонами.
  
  Ответом ему была широкая улыбка, от которой у ее обладательницы появлялись очаровательные ямочки на щеках, делая ее на несколько лет младше.
  
  Джаспер ушел.
  
  Ложилась спать прислуга в богатом доме. Засыпали всеобщие любимцы - кот Филипп и золотистый ретривер Барри. Засыпала вся улица. Весь город готовился к удивительному сну, который приведет их из 3-го в 5-е ноября.
  
  Амелия неспеша поднялась в кабинет своего покойного супруга.
  
  ***
  
  - О, Роберт был очень талантлив. Вы знаете, есть люди, развитые во всех направлениях, вот он - один из них. Он был хорошим бизнесменом, построил завод на окраине, дал рабочие места. Разработал там все до последнего винтика! У него было два образования: медицинское и химическое. Он часами пропадал в лаборатории, чтобы создать хорошую продукцию, и обеспечить рабочим качественные условия... А почему вы о нем спрашиваете?
  
  ***
  
  Амелия провела за документами ещё час. Теперь, когда мужа не стало, ей приходилось все дела вести самостоятельно.
  
  Необходимо было контролировать все: рабочих, поставки, закупки, оборудование, безопасность, реализацию. А ведь ещё дом и дочка. Маленькая Нина растет так быстро...
  
  Женщина устало откинулась в мужском кожаном кресле. Взгляд ее упал за окно, где постепенно гасли огни улиц. Пожалуй, скоро окно ее кабинета останется единственным горящим огоньком во мраке ночи.
  
  ***
  
  - О, он все делал, чтобы городу было хорошо. Благо бизнес его шел отлично, и средства были. Мы несколько раз просили его возглавить город, но он отказывался. Говорил, что наука для него дороже политики... О, его жена - прекрасная женщина! Она всегда его поддерживала. У них ещё девочка, милая такая. Так вот его жена все время с дочкой, занимается с ней, учит, такую умницу воспитала!... Нет, лично я с его супругой не знакома, но зато знакома моя подруга. Дать ее номер?...
  
  ***
  
  Джаспер умница. Такого рабочего ещё поискать нужно. Он все сделал, как она просила. Вентиляционная система работает, как по нотам. Конечно, он тревожен... Но какая женщина не найдет, чем успокоить увлеченного ею мужчину?
  
  ***
  
  - Простите, мистер, а что странного я должна была заметить? Живём и живём. Работаем. Растим детей, как и все люди. Звёзд с неба не хватаем, но и не бедствуем, всего у нас в достатке. Я очень рада, что могу работать на заводе, условия действительно чудесные! Я не из богатой семьи, мне много не нужно...
  
  ***
  
  ...а ведь ещё банки, и акции. Роберт не хотел всем этим заниматься, влюблен был в свое детище даже больше, чем в семью. А вот она, Амелия, вполне не прочь и пойти дальше. Нине нужно будет передать нечто большее, чем один завод, пусть и очень хороший.
  
  Как успеть все?
  
  Многие говорят, что им не хватает часов в сутках. Но не многие понимают, куда бы они дели время, появись оно у них. Не каждый умеет правильно распоряжаться богатством, в чем бы оно ни заключалось - в деньгах ли, в связях или во времени...
  
  А Амелия умеет.
  
  И распоряжается.
  
  Женщина взглянула на золотой циферблат у себя на запястье. Тонкие стрелки указывали, что до полуночи осталось пять минут.
  
  ***
  
  - 4-е ноября? О, эта занимательная легенда. Говорят, ещё лет семь назад оно было, да я не помню, если честно. Мы - люди маленькие. С работы пришли, ужин, молитва, детвору уложить, да и сами на боковую. А утром опять на работу. Ну, по праздникам разве на ярмарку или в парк с аттракционами сходим. А так какая нам разница, что там на календаре?...
  
  ***
  
  Амелия достала из ящика стола маску. Специальный баллон с запасом сжатого кислорода на необходимое количество времени был рядом. Она может позволить себе вздремнуть ненадолго, а потом...
   Потом начнутся сутки, которые принадлежат только ей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"