Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Научи меня танцевать. Глава 4. Научи меня танцевать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ✨ Продолжение рассказа✨
  
  💫Научи меня танцевать. Часть 4
  
  Я просто перестала обращать на него внимание.
  
  Костя приходил, здоровался, пытался провоцировать. Я никак не реагировала. Как обычно, односложный ответ и пожатие плечами. Больше ничего. Была вежлива и отстраненна.
  
  Он не надоедал, хотя было видно, что он пытается меня расшевелить. Уходил в гостиную и включал свою музыку.
  
  Так было до одного дня.
  
  Костя как обычно зашёл, бросил "Салют болтливым!" и, никак больше не проявив заинтересованность в моей компании, сразу ушел по своим делам.
  
  Неужели сдался?
  
  Ну и слава богу. Меньше мне мороки.
  
  За окном таял снег. Середина марта радовала прохожих хорошей погодой. Ещё немножко, и весна запустит ход жизни.
  
  Я посмотрела на свои ноги.
  
  Они были, как и всегда, неподвижны и казались лишним грузом. Мышцы стали рыхлые, бледная кожа местами взялась сеточкой сосудов. В общем, красотка.
  
  Иногда мне хотелось, действительно хотелось проснуться однажды утром и понять, что все позади. Что сейчас я встану - по-настоящему встану сама! - и сделаю шаг навстречу чему-то хорошему впереди. Что случится чудо, и я снова смогу ходить.
  
  Но чуда, конечно, не случалось.
  
  Определенную сложность создавало ещё то, что я росту. Без необходимой подвижности вполне что-то могло пойти не так. Может, одна нога вырастет короче другой? Я читала, такое тоже бывает.
  
  Тишину квартиры взорвала музыка.
  
  Он что, опять?
  
  Подождала полминуты, заткнув уши руками. Не особо помогло, а Костя, кажется, и не собирался делать тише.
  
  Купил новую систему? Так я и эту разломаю, если он не выключит.
  
  На этот раз музыка была спокойнее, но это не отменяло то, что уши мечтали поскорее оглохнуть, чем выдерживать такую границу громкости.
  
  Что ж, придется напомнить кое-кому, что он тут не один.
  
  Валики костылей привычно упёрлись в подмышки.
  
  Шаг. Ещё шаг.
  
  Пока я шла, раздражающе медленно, в голове прокручивались движения из роликов на Ютубе, которые могли бы подойти под эту композицию.
  
  Шаг. Шаг.
  
  Хороший, кстати, трек.
  
  Дойдя до гостиной, я уже собралась с духом, чтобы разломать и эту акустику, но вместо этого потрясённо замерла на пороге.
  
  Костя танцевал.
  
  Хуже того. Он классно танцевал. Элементы были явно заимствованы из разных стилей, но сочетались вместе очень органично. Меня он не замечал.
  
  Так вот, что он делает, пока я сижу в комнате! Интересно, а ба знает?
  
  Как же красиво и чувственно он двигался. С какой точностью попадал в ритм музыки, ведя ещё и свой собственный, переплетающийся с основным.
  
  Я стояла на пороге и как полная мазохитска смотрела на его танец.
  
  Каждое его движение ранило мою душу, всей своей сутью кричащую, что так могла бы танцевать я! Это нечестно! Он танцует в моей гостиной, танцует, как бог, а я могу только опираться на костыли и восхищённо завидовать его возможностям!
  
  Это нечестно! Нечестно!
  
  Меня уже не волновала музыка, раздавливающая уши своей тяжестью и громкостью.
  
  Я хотела только одного.
  
  Повторить то, что увидела.
  
  И плевать, чего это будет мне стоить.
  
  - Научи меня танцевать.
  
  Это первое, что я выпалила, когда Костя, увидев меня, остановился и выключил музыку.
  
  Он замер над акустикой. Потом не спеша распрямился и внимательно на меня посмотрел.
  
  Небось этого они с ба добивались? Мне все равно. Я хочу танцевать. Я буду танцевать!
  
  Наверное, я выглядела жалко. Худая, в мешковатом домашнем платье, с неопрятно заплетенной косой набок, стоящая на двух подпорках и с не понятными ему капризами.
  
  Девочка-инвалид хочет танцевать? Смешно.
  
  Я последние два года думала именно так.
  
  А что я теряю?
  
  Надежду, - услужливо подсказал бес на левом плече. Кажется, там он по идее сидит?
  
  А вот плевать. Я и так все потеряла. Хуже не будет.
  
  Все тот же бес возразил: будет.
  
  Хорошо. Я это принимаю.
  
  - Ты...
  
  - Научи, - упрямо повторила я.
  
  Костя вздохнул.
  
  Понимаю. Безумие.
  
  И с чего я решила, что он будет со мной таскаться? Это же целый курс реабилитации. Неужели я поверила, что ему есть до меня дело? У такого парня, как он, наверняка вагон приятелей и подружек. Плюс учеба. Плюс танцы.
  
  Но ведь зачем-то он сюда ходит?
  
  Какого черта он молчит? Зачем он меня мучает?
  
  Нет, Лис, что-то ты размечталась. Насмотрелась сказок о том, как люди возвращаются в спорт после травм. Это иллюзии, и Костя смотрит на мир явно скептичнее, чем ты. Даже скептичнее, чем ты сама думала. Пора принимать реальность.
  
  - Ясно, - кивнула я. - Ты только хвост распускать умеешь. Хоть бы смелости набрался сказать мне "нет".
  
  Я развернулась в сторону комнаты.
  
  Осколки мечты, да?... Выбросить их к чертовой матери.
  
  - Хорошо. Я научу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"