Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Научи меня танцевать. Глава 6. Первый шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научи меня танцевать. Глава 6
  
  ПЕРВЫЙ ШАГ
  
  - Алиса, возьми все, что тебе нужно. Мы идём гулять!
  
  - Кость, гулять идёшь ты. Отсюда. Притом быстрым шагом.
  
  - Злая ты, - довольно усмехнулся парень, видя мое неодобрение по поводу его очередной гениальной идеи, и повторил: - Мы. Идём. Гулять!
  
  Солнечный апрель, казалось, проникал под плащ, за шиворот и согревал сердца, замёрзшие за зиму и первый прохладный месяц весны.
  
  Мне было неуютно под солнцем. Непривычно. Меня всю было видно.
  
  Костя весело катил мою коляску по тротуару, насвистывая какую-то песенку. Одет он был совсем по-весеннему. Белая футболка, лёгкая темная жилетка, темные джинсы и шляпа. На глазах - солнцезащитные очки, на шее - шарф.
  
  Позер. Вот спрячется солнце, и он поймет, что нормальная куртка - это не занудство, а естественная необходимость.
  
  - Та-ак, мис Я-не-умею-веселиться, смотрите в камеру!...
  
  Фото вышло ужасное. Но смешное. Мое перекошенное недовольное лицо и в контраст ему - веселящийся фейс Кости.
  
  - Откуда ты знаешь, умею я веселиться или нет?
  
  - Да Надежда Викторовна явно моложе тебя!
  
  - Моя ба? - недоуменно переспросила я.
  
  - Конечно! Ты хоть улыбаться-то умеешь?
  
  - Зато ты только и делаешь, что скалишься без причины!
  
  - Смех продлевает жизнь! Я работаю над своим долголетием!
  
  - Сигареты ему не способствуют, - заметила я.
  
  - А я и не курю.
  
  - А ба тебя возле универа видела с сигаретой.
  
  - День был тяжёлый, - нехотя признался Костя после небольшой паузы, сменив шутливый тон на более серьезный. - Были причины. А так не курю. Мне дыхалка дороже.
  
  - Куда ты меня везёшь?
  
  - В парк. Будем ставить тебя на ноги!
  
  Я фыркнула.
  
  Уже месяц прошел с момента, когда я застала Костю танцующего у нас в гостиной. С тех пор он разрешал мне садиться в коляску только на улице. Дома я теперь передвигалась исключительно на костылях.
  
  Кроме того он приносил домой продукты, которые мне было необходимо есть, иногда не очень-то дешёвые. Мы с ба едва ли не на перебой кричали, что он ставит нас в неловкое положение этим, но Костя только смеялся и отвечал:
  
  - Ну я купил, дело нехитрое. Готовить-то вам! И от порции, кстати, не откажусь, на аппетит не жалуюсь.
  
  Ещё Костя давал мне домашнее задание - выполнить какое-то упражнение или даже несколько.
  
  Я все никак не могла прогнать из головы вопрос: зачем это ему? Но спрашивать боялась.
  
  - Мы на месте.
  
  Было нечто в нашем общении, что меня притягивало. Костя воспринимал мою травму примерно на уровне с пятном на одежде. Досадно, но не смертельно. Он не трогал тему смерти родителей, за что я была ему благодарна, зато мог катком проехаться по моему самолюбию. Я отвечала какой-нибудь едкостью, и мы продолжали общение. Меня это освежало. Мне не приходилось ничего из себя строить. И иногда даже получалось расслабиться.
  
  Но было и кое-что, отчего в сердце глухо кололо.
  
  В жизни ограниченного в возможностях человека почти всегда очень узкий круг общения. И впускать туда кого-то нового гораздо легче, чем отпускать. Мне было страшно привязываться к Косте, и в то же время я понимала, что это уже неизбежно со мной происходит.
  
  Все мое общение составляли он и бабушка Надя. Редкие встречи с родственниками, ещё более редкие и короткие с кем-то из бывших друзей - это все капли в океане, а их двоих я видела почти каждый день.
  
  И глубоко в душе я старалась себе доказать, что ничего страшного не случится, если Костя однажды решит перестать со мной общаться.
  
  Я отказывалась верить, что ему некуда деть ту прорву времени, которую он тратил на меня. А значит, придет день, когда мне нужно будет с лёгким сердцем его отпустить.
  
  С легким, Лис...
  
  - Так, Фрекенбок, подъем.
  
  Вокруг нас был парк. Костя вывез меня в тень на поляну.
  
  Я смерила его скептическим взглядом.
  
  - Кость, я ценю твою веру в меня, но мне даже не на что здесь опереться.
  
  - Держись за меня.
  
  Он протянул мне обе руки.
  
  Я внимательно рассмотрела предложенные мне конечности. Сильные такие мужские конечности.
  
  О, Ли́са, гормоны проснулись? Ну, скоро семнадцать, никуда не денешься. Мои сверстницы небось вовсю романы крутят. Может, и мне закрутить?
  
  От такого предположения я так развеселилась, что не выдержала и расхохоталась от души.
  
  Видимо, так тоже выходит какой-то напряг.
  
  Костя, не найдя, видимо, адекватной причины моему веселью, руки опустил и покачал головой.
  
  - Вот я с одной стороны очень рад. Я, кажется, первый раз за все время вижу, как ты смеёшься. А с другой стороны, я в полном тупике от вывертов женской логики. Что смешного-то?!
  
  - Как ты сказал, я тоже решила заняться своим долголетием.
  
  - Похвально. Ну раз на интеллект ты не жаловалась, можно поинтересоваться причиной?
  
  Я не стала объяснять. Но улыбка с губ уже не сходила.
  
  - Считай, что пожаловалась.
  
  - Ты от темы-то не уходи. Вставай, - и руки опять потянулись ко мне.
  
  Ну, была не была.
  
  Я ухватилась за его запястья и подтянулась.
  
  Это была моя вторая попытка встать. Первая, как вы помните, провалилась (буквально) и напугала ба. Та на меня нажаловалась Косте (вот уж спасибо так спасибо!), и тот решил мои попытки принять вертикальное положение контролировать. Естественно, я сразу их прекратила.
  
  - Так-так-так! Стоять!... - мне не хватало пока сил выполнить его просьбу, и я стала заваливаться. Костя моментально переместил руки мне на талию, частично удерживая меня на весу, и давая на ноги минимальную нагрузку.
  
  Во мне боролись два открытия, душа меня каждое на свой лад.
  
  Во-первых, меня дико смущала чужая близость, и хотелось отстраниться, убежать на пару километров и больше никогда не смотреть Косте в глаза, потому что, мне казалось, это видно и написано у меня на лбу 72-м шрифтом.
  
  А во-вторых... Сейчас, когда Костя "вручную" контролировал распределение веса на ноги, я ощущала, что могу сделать шаг. Один маленький шаг, и взмокну от усердия, и мне захочется упасть и не вставать, но я МОГУ.
  
  А это значит, что смогу и ещё один, и ещё, и потом без Кости, и даже бегать смогу, а потом!...
  
  Потом я буду танцевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"