Коломиец Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Научи меня танцевать. Глава 7. Границы стёрты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Научи меня танцевать. Глава 7
  
  - Кость, а почему ты меня больше не зовёшь "болтливой"?
  
  - А теперь неинтересно. Это раньше ты меня сторонилась и молчала, как партизан на допросе. А теперь ты и вправду болтливая.
  
  Вот черт. Теперь, выходит, не сторонюсь?
  
  Теряешь границы, Ли́ска.
  
  - Я болтливая? Вот анекдот. Ты только ба не говори.
  
  - А она знает. Недавно мне жаловалась, что у нее голова уже трещит от твоей болтовни.
  
  - Врешь!
  
  - Вру, конечно, - легко согласился Костя и усмехнулся: - Но было бы забавно.
  
  Я снова улыбнулась.
  
  - Когда ты мне покажешь танец?
  
  Костя признался, что готовит танец для комиссии. В зависимости от того, как он себя покажет, ему составят программу и дадут личного тренера. Я приставала к нему с просьбой показать танец.
  
  - Когда доведу его до ума.
  
  - Я хочу видеть его.
  
  - Увидишь, обещаю. Даже повторишь потом. Ты мне лучше объясни, Алис... Если ты так хотела танцевать, почему раньше не начала заниматься?
  
  Полгода назад я бы его послала, сказав, что это не его дело.
  
  - В день аварии родители подарили мне абонемент на занятия танцами. И... когда я потеряла их, и вместе с ними возможность передвигаться, мне казалось... что начни я заниматься, это будет только растравливать боль от потери.
  
  Он помолчал, поняв, что мы затронули то, чего раньше не касались.
  
  - Вы были очень близки, да?
  
  Полгода назад я бы ни с кем этого не обсуждала, даже с ба.
  
  - Да. У нас была замечательная семья. Мы очень редко ссорились. Часто выбирались куда-то. Мы с мамой много фантазировали и мечтали, папа - воплощал.
  
  Теряешь, теряешь границы, - нервно твердил бес с левого плеча.
  
  - Расскажи о них. Если хочешь.
  
  Ни за что! - сказала бы я полгода назад.
  
  А теперь я рассказала.
  
  Папа был автомехаником. На "ты" с любой техникой. Пока чинил в гараже машину, даже негромко с ней разговаривал.
  
  Мама любила петь. Собирала статуэтки кошек. Они вечно покрывались пылью, и я терпеть не могла их протирать по выходным.
  
  Папа называл меня Лисенком, а мама звала - Ли́са-Алиса. Отсюда ба и я сама взяли это сокрощенное - Лис, Ли́ска.
  
  Мы ездили на речку все вместе летом.
  
  Ба спорила с папой на счёт того, стоит мне учить английский или немецкий.
  
  Какое-то время мама работала швеей у знакомой и шила мне платья на мои детские праздники.
  
  По утрам мы завтракали все вместе, а потом разбегались кто куда...
  
  Мы сидели в парке на траве, под раскидистым кленом. Коляска стояла рядом. Июнь грел воздух, накалял асфальт. Было тихо, все попрятались от жары. В тени лёгкий ветерок иногда ласково касался кожи.
  
  И я говорила, говорила, говорила... Я так много, наверное, никогда в жизни не говорила. Каждое слово, вылетавшее из меня, высвобождало что-то, что я давно похоронила в себе. Я, кажется, плакала. Не помню точно. Я вообще не очень хорошо помню, что именно говорила, как долго, отвечал ли что-то Костя. Весь этот отрезок времени будто выпал из меня. И вместе с ним выпал какой-то гигантский камень размером с Красную площадь в Москве. Когда я наконец замолчала, мне не стало легче, нет. Мне стало пусто. Потому что внутри освободилась такая прорва места, что я потерялась в нем.
  
  Спас, как обычно, Костя. Он просто обнял меня. Без подтекстов, без задней мысли. Просто привлек к себе.
  
  Иногда парни пользуются моментом, и ожидают, что после такого объятия что-то последует. Это всегда чувствуется. Словно тебя поймали на удочку и теперь медленно и неотвратимо тянут на сушу.
  
  Откуда я это знаю? У меня ведь такого не было. Но откуда-то знаю.
  
  Костя не воспользовался. Он просто делился со мной своим теплом, потому что там, внутри, было не только пусто, но и холодно. И никакой июньский зной не мог согреть это место.
  
  Бес с левого плеча безучастно констатировал: границы стёрты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"