Коломин Дмитрий : другие произведения.

Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Среди прохожих попадаются разные: и грустные, и веселые, и чудные, и неприятные, в общем, всякие. У них вполне человеческие эмоции, но все равно они не настоящие!


  
  

ОБМАН

   Я думал, какая она? Я спрашивал, ну какая же она? И никто не давал вразумительного ответа, такого ответа, который бы разом угомонил ядовитые сомнения. Я допытывался до окружающих, всматривался в чужие и знакомые лица и между тем искал правду в глазах этих людей, потому как различаю разницу между словами и правдой. По телеку показывали слезливые мелодрамы, и улыбка очарования играла на моих губах, а глаза увлажнялись, когда я наблюдал за героями фильмов - вот у кого всегда все складывалось отлично. Почему-то в жизни ничего подобного я не наблюдал. В журналах писали о красивых чувствах, в этих самых... с неотразимыми снимками фотомоделей. Переворачивая глянцевые страницы, мне представлялось, что жизнь проходит где-то мимо меня. Очень неприятное чувство, щемящее, от него хочется иногда всхлипнуть и уткнуться лицом в подушку.
   Однажды я пообещал себе, что найду такую девушку, от которой глаз нельзя будет оторвать. Мне очень хотелось, чтобы все мои дружки обзавидовались, а незнакомые парни ломали шеи, завидев нас... Вот было бы здорово. Но время идет, мне уже не семнадцать, а двадцать пять, и я все еще не нашел ту, которая была бы похожа хоть на одну из тех, кого показывают по телеку и в журналах... Я брожу по улицам, ищу глазами знакомые лица - я знаю практически всех моих кумиров, но даже близких по сходству с ними не встречаю. Люди на улицах не так одеваются, не так ходят, не так улыбаются. Они со всем другие! Среди прохожих попадаются разные: и грустные, и веселые, и чудные, и неприятные, в общем, всякие. У них вполне человеческие эмоции, но все равно они не настоящие! Это ввергало меня в уныние. Ну как же так! Почему в журналах я вижу одно, а в жизни совершенно другое? Может быть, я живу не на той улице, не в том городе? Может быть, я что-то делаю не так, не там ищу, например? Близкие смеялись надо мной, когда я пытался сказать им об этом. Потом я перестал с кем бы то ни было говорить о сокровенном.
   Медленно и нехотя я начинал понимать, что меня с самого начала дурили, водили за нос, и от мыслей этих становилось обидно до слез. Я не хотел с этим мириться, не хотел признавать правду, когда окончательно осознал, как я ошибался. Но изменить что-то было уже слишком поздно. Внешний мир оказался для меня чуждым. Я бы не сказал, что он хуже, просто он был другим. Это была копия с мира глянцевых журналов, какая-то серая, отрешенная от всего самого прекрасного, что способен чувствовать человек. В этом мире я - тень. В своем - я самый счастливый человек. Там вокруг моей персоны интриги, романтические приключения с неизменным счастливым концом. Я пью кофе с Одри Тату в уютном кафе с видом на Елисейские поля, в котором Джет Ли подает нам кофе. Я снимаю комнатушку рядом с Дженифер Энистон и ее друзьями, только этажом ниже. С Хофманом мы любим прогуляться перед сном, он очень заботится о своей форме, а мне это просто в наслаждение! Если Хофмана нет, мы с Оуэном Уилсоном отправляемся снимать девочек - он такой, этот Уилсон!
   У меня много друзей! И девушки здесь встречаются - загляденье! Среди них точно найду свою, единственную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"