Коломойцев Юрий Николаевич : другие произведения.

Познавательная командировка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В поездке всегда можно услышать что-то занимательное


   Познавательная командировка
  
  
   Уже в самом конце рабочего дня зазвонил телефон и зам.генерального директора Белорусского оптико-механического объединения сообщил мне, что они готовы обсудить техническое задание на создание лазерного дальномера, который наша компания предполагала использовать в промышленном строительстве. Это весть обрадовала меня, так как только минчане согласились реализовать наши точностные характеристики за приемлемые деньги.
   Поэтому я, Сергей Стеблов, назначенный недавно на должность главного конструктора проекта, должен был незамедлительно выехать в Минск, с тем, чтобы так окончательно согласовать последние технические детали и дать возможность разработчикам скорее приступить к изготовлению прибора. Решив все формальности по поводу командировки с директором, и заказав по телефону билет на поезд "Москва - Брест" на сегодняшний день, я поспешил домой собраться, чтобы успеть во время быть на вокзале. Когда я вошел в купе, трое мужчин уже расположились на своих местах. Поздоровавшись и представившись, я сразу, после того, как поезд тронулся, забрался на свою верхнюю полку и под мерный перестук колес быстро заснул.
   Проснувшись, я понял, что уже утро и мои попутчики не спят, а за чаем ведут неспешную беседу. Они что-то обсуждали о рождаемости красивых женщин, но я не прислушивался и был поглощен блаженством приятного пробуждения. В тот самый момент, когда я уже собирался соскочить с полки и пойти умываться, мне послышалось, как один из них громко заявил, что в скором будущем только в некоторых регионах мира, включая Россию, останутся красивые женщины, и он знает, почему так происходит. Разговор внизу показался мне интересным, и чтобы не нарушать его течение, я замер, вслушиваясь в рассказ одного из пассажиров. А он тем временем продолжал кого-то убеждать в своей правоте.
   пешную беседу. они перестук колес быстро заснул. чтобы так о
   - Как Вы думаете, почему на всей территории чопорной старушки Европы не велико число красивых женщин? С одной стороны это сложный вопрос, а с другой, если не вдаваться в тонкости научной мысли, ситуация по-житейски становиться понятной почти всем, кто задумывается над этим. Итак, мы видим, что в благополучной, сытой, демократической Европе, несмотря на высокий жизненный уровень и бесконечные возможности для поддержания здорового образа жизни: качественные продукты питания, хорошие лекарства, многочисленные фитнес - центры и пр., привлекательных местных обольстительниц, не так, чтоб на каждом углу.
   Парадокс заключается в том, что если государство или группа близлежащих стран живет лучше других, то рожденные в этом изобилии девушки, коренных национальностей, постепенно становятся, в большей степени похожи на мужчин, чем на женщин, перенимая у них не только брюки и короткую прическу. А, по сути, замахиваясь на издревле, присущее мужчинам, доминирование в семье, в обществе и как следствие, отвергая иерархию привычного государственного устройства, а именно, главенства сильного пола.
   Таким образом, начиная с одинаковой одежды, пройдя через тоже престижное образование и достигнув финансового равновесия, женщинам осталось разделить с мужчинами на паритетных началах лишь государственные посты и министерские портфели и разница в статусе, а следом и в физиологии, незаметно и полностью сотрется.
   И в подтверждении этого, можно привести пример, что австралийским ученым удалось доказать незначительные изменения мужских и женских генов, отвечающих за продолжение рода. Эти изменения имеют устойчивый дрейф друг к другу, к какой-то непонятной унификации и, что, возможно, приведет в далеком будущем к появлению нового человеческого образа под личиной оно.
   Теперь прекрасный пол не ждет в нетерпении, когда мужчина принесет деньги и от их количества, будет зависеть благополучие семейной жизни. Сейчас, женщина зарабатывает достаточно, чтобы в удобный момент самой сказать любому - ты меня не устраиваешь, и уйти от него. Ей, также нет необходимости быть красивой или, по крайней мере, привлекательной, теперь она в состоянии купить себе за деньги все, включая мужчину и секс. И многим женщинам этого бывает достаточно. Это раньше женская сила проявлялась в ее слабости и гарантом спокойствия каждой женщины являлся муж. Ныне на их защиту встает не мужчина, как в прежние времена, а страховая компания, бумажка с подписями и печатями.
   Далее, если в далекие времена женщина не могла обойтись без физически сильного добытчика, который пойдет на охоту и притащит оттуда тяжелую тушу убитого зверя, то теперь по телефонному звонку или через Интернет, она закажет, и к ней привезут не только еду, но и соберут мебель и отремонтируют холодильник. Остается, последнее - совместное воспитание детей. Здесь, мужское участие еще велико, но не настолько, чтобы продолжать, как считает слабый пол, эмансипацию женщины.
   В последнее время начинает ослабевать тяга мужчины к женщине и наоборот. При этом попытки женщин носить откровенные одежды, использовать прозрачные материалы, желая привлечь внимание представителей сильного пола, приводят к обратной реакции - чем больше женщина демонстрирует открытость своего тела, тем меньше мужчины их хотят. А с другой стороны, чем слабее они хотят, тем меньше могут вообще. Возможно, поэтому в этих странах мужчины ищут отдушину в гей - клубах, а число женщин, предпочитающих лесбиянство, возрастает с каждым годом. Даже католическая церковь, используя опыт тысячелетнего влияния на массы, не может ничего противопоставить нашествию Гей-парадов, однополых браков и тому подобного.
   Смотрит всевышний сверху и не может понять, кто есть кто. Оба одеты в джинсы и с короткими волосами, у каждого свое жилье, друг от друга не зависят, денег никто никому не дает. Так есть ли тут слабая женщина? Нет, а раз нет, то волей-неволей стираются чисто женские черты - широкие бедра уже не нужны, рождение детей может подождать. В конце концов, их можно взять на воспитание или уповать на то, что детей скоро научаться выращивать в пробирках. Приходи и выбирай себе как по каталогу.
   Приличная женская грудь в ее природном понимании источника детского питания, становиться плоской, из-за отсутствия такового, либо, легко увеличивается с помощью силиконовых наполнителей. И то и другое, в целом, вызывает негативную реакцию подавляющего большинства мужчин. И последнее - лицо, теперь его не украшает лучезарная улыбка, и на нем не заметишь любовных страстей. Сейчас оно озабочено карьерным ростом, и стремлением заработать еще больше, а на этом фоне, одно упоминание любви, становиться чем-то абсолютно нарицательным и не вызывает никаких эмоций.
   Теперь день у современных женщин расписан по минутам - работа, парикмахерская, фитнес, диета. Но, к сожалению, поддержание прекрасного внешнего вида, борьба с целлюлитом, спортивные занятия делаются не ради любимого человека или мужчин в целом, а, прежде всего, для ускоренного продвижения по служебной лестнице. Чувства, переживания, страстный, пленительный блеск глаз - все ушло в прошлое. А раз вышесказанное, в основном, соответствует действительности, то матери-природе не остается ничего, кроме постепенного превращения слабой и прекрасной женщины в некое подобие мужчины. Так нужна ли тут красота?
   Примеров такого женского перевоплощения предостаточно. Как следствие число привлекательных красавиц находиться в обратно-пропорциональной зависимости от уровня жизненного благополучия. Мой приятель по воле службы как-то находился в составе военной делегации во Франции. Пять дней прошли в постоянных консультациях, даже посмотреть Париж им толком не удалось. Но за эти пять дней они встретили только двух привлекательных женщин, одна из них, француженка, работала секретарем министра обороны, а другая, уборщица в отеле, оказалась русской.
   Другой знакомый, который эмигрировал в Австралию, через год приехал оттуда в Россию на деловые переговоры. Его пригласили обсудить некоторые детали сотрудничества в кафе, но там он заметно занервничал и в бумаги внимательно не смотрел, а только вертел головой, чуть шею себе не скрутил. Все повторял, что жить в таком цветнике просто невозможно. Поэтому, становиться понятным, почему мужчины Старого света устремляются на отдых туда, где зависимость женщины от них еще сохраняется, и где девушки и дамы стараются оставаться по-прежнему слабыми представительницами прекрасного пола. Разве можно себе представить, толпы бросающихся в глаза представителей секс - меньшинств, где-нибудь в Сингапуре или на Кубе? Там, к обоюдной радости полов, все удовольствия от близости достигаются естественным, как заложила природа, путем. А сколько европейцев уезжают надолго или навсегда, куда-нибудь в Бразилию, Таиланд, на Филиппины и в другие страны, чтобы там почувствовать себя желанными мужчинами? Да и помнит ли кто среди нас, женщин-победительниц на конкурсах "Мисс Мира", "Мисс Вселенная", представляющих США или старую Европу? Кто-то из них, возможно, получал этот титул, но нужно согласиться, что случалось такое крайне редко.
   Надо признать, что там, где есть значительное число красивых, приятных женщин, сохраняется их экономическая зависимость от мужчин. Там же, где представительницы прекрасного пола достигли паритета во всем с сильной половиной, мужскому взгляду порадоваться практически не на кого.
  
   После того, как пассажир выразительно замолчал, я подумал, что наверняка, есть другие суждения на этот счет, но мне, высказанные размышления показались занятными. Знает ли собеседник, что нечто подобное происходит с мужчинами? Конечно, но в мужской компании лучше поговорить о дамах. Я, не дождавшись продолжения разговора, отправился приводить себя в порядок. Когда я вернулся, мои попутчики продолжали с упоением вести житейские разговоры. Видно сама атмосфера случайной встречи и последующего скорого расставания, позволяла им затрагивать задушевную тематику, говорить открыто обо всем, не боясь показать себя с невыгодной стороны, что нас часто сдерживает в знакомых компаниях.
   Волей-неволей, перекусывая, бутербродами с сыром и попивая чай, я стал свидетелем очередного рассказа. Другой пассажир с улыбкой поделился поучительным случаем, который произошел с его давним знакомым. Он уважительно называл того по имени-отчеству, Степаном Петровичем и по деталям разговора чувствовались их приятельские отношения. Начало истории я пропустил, бреясь и умываясь в туалете, но думаю, что главное услышал, и с интересом прослушал ее до конца. А наш попутчик, в это время, продолжал увлеченно говорить:
  
   - В тот день Степан Петрович завершал переговоры с зарубежными партнерами, когда секретарша неожиданно попросила его взять городской телефон, предусмотрительно извинившись и предупредив, что звонок важный. Обычно, если Степан Петрович проводил совещания или как сегодня переговоры, то он просил, чтоб его не с кем не соединяли. Марина, новая секретарша, которая работала у него около года, знала эти правила, и раз она просит его взять трубку, то вопрос действительно срочный.
   Ему звонила зам. декана факультета, на котором учился сын Дима. То, что она поведала, существенно испортило настроение Степану Петровичу. Женщина на том конце провода сообщила, что из-за систематической неуспеваемости Диму могут отчислить в самое ближайшее время и вообще его поведение вызывает крайнее недоумение. Что за этим стоит, зам. декана не расшифровала, сказав лишь, что любые подробности она готова рассказать лично.
   Степан Петрович Караваев выглядел импозантным мужчиной в расцвете сил. На вид ему было лет сорок, атлетического телосложения и всегда одетый с иголочки. К тому же он уверенно и продуктивно вел длительное время свой бизнес. Жена его Жанна Сергеевна, моложавая и видная женщина, работала юрисконсультантом в известной консалтинговой фирме. Работа ее заключалась в том, чтобы сопровождать шефа в различных командировках, оказывая ему необходимую юридическую помощь. Про эту помощь в командировках Степан Петрович думал, как все мужики в его возрасте и положении.
   Да и он сам далеко был не ангелом. Марина уже не первая у него секретарша, которой, в том числе, отвадилась роль, поддержания его эмоционального состояния на высоком уровне. А ведь, когда ее нашли в одном из близлежащих городов, выглядела она ни то, ни се. Знающие люди сделали ей прическу, купили несколько приличных нарядов, научили накладывать макияж, и вот миловидная девушка превратилась в прекрасный цветок. Сколько раз потом, когда они оставались допоздна работать с документами, Степан Петрович до изнеможения наслаждался прекрасными формами, податливой и способной Марины.
   Дима, их единственный с женой сын, после школы был определен в хороший технический ВУЗ, где потихоньку, с трудом дополз до третьего курса и отец имел полное основание полагать, что теперь сын сам, без излишней опеки, сможет закончить институт.
   На следующий день после неприятного звонка, Степан Петрович без воодушевления ехал в деканат и уже в десять часов сидел в кабинете зам.декана. То, что рассказала эта приятная женщина, его сильно расстроило. Начала она с того, что показала перечень не сданных долгов за пятый семестр, там оказались и зачеты и экзамены, чтобы сдать которые, надо было защитить контрольные, лабораторки, коллоквиумы. Степан Петрович сделал для себя вывод, что его сын учебный процесс запустил капитально.
   Но это были не все претензии к сыну. Выяснилось, что он курит такую отраву, что преподаватели долго не могут зайти в туалет, после перекура Димы. Курево не представляло уголовной опасности, не являлось наркотическим зельем, но воняло как самая плохонькая самокрутка. Если сравнить запахи от дешевой сигареты и от курева Димы, то чтобы понять их разницу надо представить аромат французских духов и запах какого-нибудь старого одеколона.
   Кроме того, его не раз заставали за распитием деревенской сивухи, винные запахи которой напоминали давно скисшие фрукты. Мутный и вонючий раствор его сын запивал пивом, чтоб придушить отвратительный запах этого пойла.
   И последнее, Дима оказался замечен в порочных связях с новой лаборанткой. Зам.декана говорила, что она, как женщина, понимает сегодняшних акселератов, но ни до такой же степени. Она давно бы уволила лаборантку, да где сейчас найдешь хоть кого-нибудь на такую нищенскую зарплату. К тому же, у Димы, она считала, явно, что-то со вкусом, ведь лаборантка старше его на десять лет, а если посмотреть на эту худущую и высокую женщину, то ей можно дать все сорок. А ведь в институте несколько факультетов, много симпатичных девушек из прекрасных семей, можно найти себе симпатию на любой вкус, а вместо этого Дима волочиться за великовозрастной тетенькой. Понять такое она не в состоянии. В конце разговора зам.декана попросила Степана Петровича принять незамедлительные меры, чтоб исключить в дальнейшем, любые замечания в адрес его сына.
   На другой день отец пригласил Диму к себе в офис на беседу.
   - Ну, как дела у тебя в институте, сынок? - спросил Степан Петрович спокойно, почти ласково.
   - Да все нормально папа, учусь, верчусь, одним словом никакой личной жизни - отвечал Дима, поуютнее усаживаясь в кожаном кресле.
   - А мне сказали, что у тебя есть долги - продолжал говорить Степан Петрович.
   - Есть немного, но у меня все под контролем, просто не хотел тебя расстраивать, скоро все обязательно переездам - не чувствуя осведомленности отца, рассказывал сын.
   - Еще говорят, что ты куришь какую-то гадость - утвердительно сказал Степан Петрович.
   - Папа, разве можно купить, что-то приличное на мои карманные деньги - оправдывался Дима.
   - Вот, попробуй, сынок мои - сказал отец и достал коробку гавайских сигар.
   Сын раскурил сигару, выпустил клубок дыма и благодатно вздохнул. Он сразу по барски развалился в кресле и, закинув ногу за ногу, хотел предаться благоговейному наслаждению вкусом отличного табака. Но отец не позволил ему расслабиться.
   - На тебя сын, жалуются, что ты пьешь отраву - продолжал спрашивать Степан Петрович.
   - Батя, тот же ответ, не на что купить достойный напиток - отвечал Дима.
   Отец подвел сына к закрытому бару и, открыв его, предоставил Диме возможность насладиться бесконечными рядами дорогих бутылок с цветастыми наклейками.
   - Что хочешь попробовать, рекомендую тебе вот эти виски, двадцатилетней выдержки - предложил Степан Петрович.
   Отец достал два огромных фужера и плеснул туда понемногу виски. Сын сделал небольшой глоток, потом курнул сигару и вновь все повторил, затем заохал и заахал, пытаясь найти в кресле позу достойную получаемому удовольствию.
   - Дима, а зачем ты спишь с какой-то невзрачной старухой? - снова продолжил беседу отец.
   - Ты знаешь, что в нашей группе девчонок нет, их и в институте раз-два и обчелся, а тут есть желание и нет отказа, все обоюдно -отвечал Дима уже с некоторой опаской.
   Степень осведомленности отца начинала его беспокоить, и он даже выпрямился в кресле и принял позу покорно слушающего сына. Степан Петрович нажал на кнопку селектора и попросил зайти секретаршу.
   - Марина, у моего оболтуса все болит, ты не сделаешь ему массаж в моей комнате отдыха - обратился он к ней.
   - Для Вас, Степан Петрович все, что хотите - отвечала Марина, оценивающе, оглядывая младшего отпрыска шефа.
   - А какой массаж предпочитает Дмитрий Степанович? - спросила Диму секретарша, подойдя так близко к нему, чтоб он лучше представил возможное удовольствие от массажа.
   - Спасибо Марина, может попозже, а пока иди, работай - сказал Степан Петрович, отпуская яркую, красивую, длинноногую девушку.
   Дима, покуривая сигару, только зацокал языком.
   - Ну, как сын, нравиться тебе такая жизнь - спросил отец с ухмылкой.
   Но глаза его смотрели на сына серьезно и строго. Дима не заметил перемен и вновь заговорил так, будто его подняли на небеса.
   - Батя, это сказка, а не жизнь - умиленно ответил он - и я так хочу, уж когда мне доведется так балдеть.
   И в тот же момент Степан Петрович, схватив деревянную указку, начал лупить ею сына и приговаривать:
   - Последний раз тебе говорю, чтобы курить настоящие сигары, пить дорогой виски и иметь секретаршу - модель, надо учиться, учиться и еще раз учиться.
  
   Первым, замолчав, заулыбался рассказчик, а следом остальные. С такой неожиданной стороны рассуждения о важности получения образования мне не приходили в голову, и я сразу подумал о своем взрослом сыне. Есть ли у него четкое осознание роли высшего образования в его жизни? Ситуация на рынке труда за прошедшие годы от начала анархии 90-х годов существенным образом изменилась. Теперь хороший в смысле зарплаты работодатель берет к себе на работу только специалистов, а еще активнее со стажем работы и опытом трудовой деятельности. Лишь тот, кто понимает цену диплома, может в дальнейшем рассчитывать на определенное материальное положение.
   На некоторое время в купе установилась тишина, нарушаемая лишь вагонным стуком на стыках рельс. Мы все смотрели, на мелькавшие за окном красивые сосновые леса и добротно убранные колхозные поля.
   Боясь нарушить установившееся безмолвие, я забрался на свою полку, чтоб попытаться сосредоточиться на предстоящей встрече. Людей с кем мне придется говорить, я знал с давних пор, еще в советские времена они участвовали в создание оптических систем различного назначения. Конструктора, инженеры от бога, и что мне импонировало в них, так это их умение взять на себя ту верхнюю планку технических характеристик, которые они действительно могли реализовать. Бывало, сроки изготовления они могли сорвать, иногда деньжат просили добавить, но основные параметры не корректировались и не менялись никогда.
   Надо отметить, что и сам город Минск мне нравился своей чистотой, основательностью, и удивительной воспитанностью горожан, которая заключалась для меня в том, что местные жители еще с советских времен, переходили улицы только на разрешающий зеленый сигнал светофора, независимо от наличия движущегося автотранспорта.
   Воспоминания о прошедших временах несли меня, как корабль на волнах до тех пор, пока громких говор внизу вновь не прервал их. Я даже поругал себя немного за то, что опять мог, что-то интересное пропустить. А там, тем временем, очередной попутчик делился впечатлениями от рассказа, услышанного им, якобы от своего сослуживца, но по его ходу, мне показалось, что так красочно и проникновенно, с чувством и одновременно переживая, он рассказывал про себя:
  
   Собрались в середине лета две немолодые семейные пары как-то на даче, и сидят, пьют, гуляют. Обсуждают, как положено, все подряд и политику, и налоги, и жизнь стариков, и даже теневые свои доходы, ведь знакомы друг с другом много лет, еще со школьной скамьи и могут говорить достаточно откровенно.
   К этому их, безусловно, располагало буйство окружавших летних красок. Казалось, что кустов красной смородины просто не видно, так они все были обильно обсыпаны яркими ягодами, ветки черной смородины наклонились низко к земле под тяжестью спелых плодов. Крыжовник тоже созрел и удивлял разновкусием и сочностью зеленых, и красных, и темных ягод. Вишни и сливы стояли, словно, окутанные паутиной многочисленных темно-красных плодов. Налившаяся сладостью малина, так и просила, чтоб ее немедленно положили в рот. Вот и ремонтантная клубника, на заросших грядках, готова была отдать свои последние от первого урожая, но самые вкусные и пахучие ягоды. Лишь яблони выделялись зеленью молодых пока еще плодов, которые потихоньку кто-то раскрашивал в красные тона.
   А цветы? Непревзойденность природной цветовой гаммы и волшебного аромата, вызывало непередаваемый восторг, и органично дополняло убранство сада. Розы, хризантемы, лилии, гладиолусы, астры, клематисы и множество других цветов не могли оставить никого равнодушным к этому нерукотворному чуду. Так и хотелось бродить среди этой ошеломляющей прелести и вдыхать и вдыхать удивительно разнообразный и всегда приятный их аромат.
   Вот сидят люди, смотрят на окружающую красоту и ведут неспешную беседу, а когда они знают друг друга хорошо и длительное время, так или иначе разговор опускается, со временем, что называется ниже пояса. Обильная и вкусная еда, достаточное количество алкоголя вносят свой вклад в это повествование и вот пошли в ход пошленькие анекдоты, истории про знакомых и их любовников и любовниц. При этом приятели с вожделением и удовольствием, обсуждают детали тех радостей, которые герои их рассказов имеют на стороне.
   Продолжение банкета потихоньку приводит беседу к межличностным отношениям, и начинаются намеки на качество и количество уже своих плотских утех. И вот одна из женщин, разгорячившись не в меру, начинает повторять старую песню, про то, что ее муж не обращает на нее никакого внимания, не хочет ее ни зверски, ни как. Продолжая развивать эту мысль, она добавляет, что теперь спит на другой кровати, а если бы была возможность, то спала бы в другой комнате. Одним словом - муж паразит, да и только.
   Когда хлесткие и ядовитые нападки оказались исчерпанными, вмешалась в разговор другая женщина и стала делиться своими житейскими разочарованиями. И ей живется не сладко, и ее "кобелино", ну ни какой личной жизни ей не оставляет. Совсем с ума сошел старый развратник. Каждым вечером к ней пристает, а если она отбрыкается от него, то он уже с утра водит руками спросонья по всяким неприличным местам. А иногда начинает бесстыдно просить, чтоб она погладила там-то или сделала еще что-нибудь для его возбуждения. В общем, она вконец устала от него, никакого продыха он ей не дает. Поскорей бы уж отстал от нее, бессовестный.
   А мужики сидят, переглядываются, посмеиваются. Потом, говорят женщинам - надоело Вас выслушивать, всегда одно и тоже, мы, лучше пойдем, шашлыком займемся и пошли себе к мангалу. Один там спрашивает другого, на которого наехали первым, не уж то, мол, у тебя есть проблемы, а тот - моя проблема, моя жена. Все ей не так, все ей не эдак. Замучает своими советами и назиданиями. Регулярно понимаешь, что есть желание и надо бы вступить в близость с женой, а вот наслушаешься и про себя и про то, как нужно заниматься сексом, сразу расхочется. И мы, вместо того, чтоб получить наслаждение, оба недовольные, расходимся по своим местам. В общем, сами себе создаем проблемы.
   Сам то, справляется в ответ, ты на виагре, что ли сидишь каждый день. Тот отвечает - нет, преувеличивает, мол, все жена. Ей, наверное, показухи больше хочется, чем можно иметь на самом деле. Но в целом у нас все систематически, как говориться, чтоб штык не заржавел и был всегда готов к применению.
   Затем разговор естественно поворачивается к мужским делам - импортным машинам, дачному ремонту, хорошему инструменту и т. д. и т.п. Вскоре, когда шашлык покрылся обжаренной сочной корочкой, они понесли его на веранду. Там, сидя к ним спиной, женщины, видно, углубившись в теорию, продолжали избранную тему, да так интересно, что мужики замерли и затихли, не решаясь прервать монолог второй женщины.
   А та, как учительница в школе, наставляла свою подругу, можно сказать учила ее уму разуму.
   - Нельзя, мол, говорить про своего мужчину, тем более, когда он рядом, что тот не может. Еще древние изрекали, что нет мужского бессилия, а есть женская неумелость. Вот она всегда заявляет, что ее муж хочет и может, и при этом постоянно, в любое время суток и года. Тем самым, она стимулирует его на поддержание такого имиджа, хотя бы в ее глазах. Ему ничего другого не остается, как стараться изо всех сил. Только он сделает намек, или ей покажется, что это намек, она тут, как тут и поддержит его и приласкает.
   А уж, как потом муж бывает рад и горд, что он еще о-го-го. На самом-то деле, если б не она, то ее Казанова давно спал бы в отдельной комнате. Но она на это никогда не пойдет, только вместе, только под одним одеялом, чтоб полнее ощущать малейшие оттенки чувств и вовремя не упустить нужный момент. Годы, ведь их уже не молодые и надо поберечь, что осталось. Можно, конечно, покочевряжиться и попытаться поволновать себя, близких и окружающих, что мы, мол, не пропадем, только свиснем, и нас на руках понесут. Но в душе то мы знаем, что преданней и надежней наших мужей, сейчас никого, по правде, не найти. Хотя попытаться исполнить где-нибудь на стороне лебединую песню попробовать еще можно.
   Тут под ногой одного из мужчин скрипнула ступенька и женщины, обернувшись, вскрикнули одновременно, одна с чувством:
   - Только после мяса, прошу тебя, не приставай сразу ко мне. Потерпи до дома.
   Другая женщина безрадостно и прозаично:
   - Корми его, не корми, все равно толку не будет.
  
   В этот момент по радио объявили, что наш поезд прибывает в город - герой Минск на второй путь. Я быстро встал, оделся и попрощался с остающимися пассажирами. Хоть мне хотелось узнать, чем же все-таки закончилось очередная история, но в тоже время, я понимал, как трудно бывает человеку изменить свое мировоззрение в зрелом возрасте. Где-то я слышал или читал, что, если между мужчиной и женщиной, с началом их союза, нет главных трех составляющих, на которых базируется нормальная семейная жизнь, то трудно ожидать длительных, вплоть до самой старости хороших отношений. Смело, можно утверждать, что если людей тянет друг к другу, это означает, что в их характерах нет антагонистических противоречий или неприемлемых качеств и им рядом будет хорошо. Есть чувственный баланс и душевное равновесие. С настоящего притяжения и только с него начинается поступательное движение людей навстречу друг другу.
   Кроме этого, и это является второй составляющей, семейным людям должно быть интересно вместе, следовательно, интеллектуальный уровень одного из них должен соответствовать уровню другого. Проявляется это в получении похожего удовольствия от просмотра одних и тех же фильмов, спектаклей или прочтения одной и той же книги. Сюда же можно отнести аналогичные взгляды на отпуск, воспитание детей, подбор мебели и многое другое. Их восприятие окружающей действительности, во многом определяется схожей социальной средой воспитания и, в конечном счете, является близкой и подобной.
   И последнее, близость двух любящих людей, когда нечем не передаваемое удовольствие, энергетическими волнами окатывает каждого, делая их сильнее и роднее. Не секрет, что, получая высшее наслаждение в любви, каждый из участников этого процесса одаривает другого своей положительной энергией. При этом взаимопроникновение позитивных энергетик лишь усиливает блаженство и создает самые благоприятные предпосылки для последующего совместного времяпровождения, пока вновь не вспыхнет огонь желания для новой интимной встречи.
   Естественно, по жизни, каждая из этих составляющих, встает на высший пьедестал в свое время. Сама жизнь найдет нужный момент, когда следует передать эстафетную палочку следующему лидеру. Молодости, в большей степени соответствует близость, зрелости - интерес, а старости - забота. Но на любом активном жизненном этапе, наличие трех обстоятельств - душевного притяжения, сравнимого интеллекта и взаимного удовлетворения от близости, обязательно. Тогда совместная жизнь протекает в целом счастливо и радостно, не смотря на естественное, со временем, умирание близости во имя сохранения интереса и постепенного возрастания роли заботы друг о друге.
   Так думал я, проходя по узкому коридору вагона. Лишь выйдя на перрон и вздохнув свежего воздуха, меня захватили мысли о предстоящих переговорах, и я весь погрузился в ожидающую деловую встречу. Хотя твердо знал, что время в поезде не прошло в пустую, и рассказанные познавательные истории надолго останутся в моей памяти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"