Коломойцев Константин Николаевич : другие произведения.

Таксомоторная сказочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ехали два шофера

   Таксомоторная сказочка.
  
  - У тебя родители военные? - пытаясь познакомиться, скромно спросил Таксишка.
  - А что? Разве не видно. Вот и глупый же вопрос, - Броневичок отвернулся и пошел знакомиться с ребятами.
  - Действительно. Глупый вопрос. Родители Броневичка должны быть военными. Это логично, - посмотрев в землю, произнес Таксишка. Но ответа не последовало, здоровяк уже разговаривал с другими машинками.
  И он медленно направился к дороге. Посмотреть на взрослые такси, как и его отец, везущие людей. Скоро приедет его отец, такси, которое возит людей уже тридцать лет, расскажет какую-нибудь историю. "И когда я вырасту, буду таким же как папа, у меня появится столько же друзей, как у него, - представлял Таксишка".
  Желтенький, так его называла мама, оглянулся посмотреть, как играют ребята. Сперва они бегали на перегонки. Но Броневичок стал кричать на грузовичка, когда тот обогнал его.
  - Ты не честно играешь, я споткнулся! Я не буду больше на перегонки, - говорил он. - Лучше в прятки.
  - Ну ладно, - согласились все.
  Ну и тут Броневичок проигрывал. Его постоянно все находили. И он снова ругался. Растолкав всех, со словами:
  - Да ну вас всех, я машинка военная, некогда мне тут с вами глупостями заниматься!
  И ушел домой.
  - Не очень то и огорчимся, - крикнул кто-то из ребят. - Давайте играть в чехарду, и весело жужжа моторчиками маленькие машинки принялись кататься по двору.
  Таксишке стало немного жалко Броневичка. И он хотел было подойти к нему.
  - Ну как твои дела? - прозвучал за спиной голос отца.
  - Да так себе. Ну что, пап, расскажешь историю, какую-нибудь.
  - Да, конечно, но потом, - ответил отец. - А что ты такой грустный?
  - Папа, я всегда такой. Но сегодня к нам во двор переехал новенький, я пытался с ним познакомиться.
  - И что, получилось?
  - Да нет, он не захотел. Как впрочем и все остальные, когда-то, - Таксишка еще сильнее загрустил.
  Они медленно пошли домой.
  - Но, на сколько мне не изменяют глаза, он с ними тоже не хочет дружить. Как и они с ним, - успокаивал сына отец.
  - Но мне его жалко. Потому что со мной тоже никто не хочет дружить, как и с ним.
  - Ошибаешься сынок, ты же с ним хочешь?
  - Да, - ответил сын.
  - Вот видишь. То, что с тобой не хотят дружить, это не твоя вина, а их беда. Отвергая всех, потому что хочет быть главнее, он получает такой же ответ. Броня его толста, и не пускает ни кого в свой двигатель. А ты, предлагая свою дружбу и имея большой моторчик, обязательно будешь счастлив. И найдешь себе таких друзей как и ты. Потому что в дружбе самое главное, - уважение и понимание. Чего он никогда не обретет.
  Прошло много лет, настало время становиться взрослыми. Маленький Таксишка стал большим Такси, как и его папа. Он возил людей, и его любили пассажиры. Потому что в салоне у него было всегда тепло и уютно. Он был счастлив своей теперешней жизнью. Ко всем он относился с пониманием и уважением, как и учил его отец. Но никак не мог дождаться момента, когда найдет себе друзей.
  Броневичок пошел в армию, там он сражался. Он четко видел, поставленную перед ним задачу. Ярость к противнику в нем просто кипела. Он видел дружбу солдат, самопожертвование ради ближнего. Он защищал солдат, попадал под пули, его ремонтировали, и он снова шел в бой.
  
  22.01.03 cnkjode
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"