Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Возникновение Союза городов-героев в Севастополе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Возникновение Союза городов-героев в Севастополе
  
  На торжественном собрании "Блока левых сил Севастополя" 23 февраля 1993 года, посвященном 75-летию создания Красной Армии, один из членов руководства этого блока адмирал Алексей Калинин (командующий Черноморским флотом в 1983-1985 гг.) выступил с предложением провести в начале мая 1993 года в Севастополе Слет городов-героев СССР.
  
  Это предложение было поддержано входившими в блок руководителями Социалистической партии Украины, Всесоюзной Коммунистической партии большевиков и ряда других общественно-политических организаций. После этого было подготовлено специальное обращение - "Севастопольский набат", которое затем, в марте - начале апреля 1993 года, было разослано во все города-герои бывшего СССР, в адрес различных левых партий и ветеранских организаций. В нем содержался призыв сформировать в каждом городе-герое делегацию и прислать в Севастополь для участия в работе I Слета городов-героев СССР.
  
  Этот слет прошел в Севастополе 8 мая 1993 года в большом зале Дома офицеров флота. На слет прибыли делегации из десяти городов-героев: Москвы, Ленинграда, Киева, Минска, Севастополя, Волгограда, Одессы, Керчи, Новороссийска, Мурманска.
  
  На слете было принято решение об учреждении Союза городов-героев СССР. И был избран его руководящий орган - исполнительный комитет. Для оперативного руководства деятельностью Союза городов-героев СССР на первом заседании исполкома, состоявшемся сразу после слета, было избрано бюро. Оно состояло из членов исполкома, проживавших в Севастополе. Одним из избранных в бюро был и автор этих строк, возглавивший по предложению адмирала А. Калинина пресс-центр Союза городов-героев СССР.
  
  Всего в Севастополе в 1993, 1994, 1995 годах прошло три Слета городов-героев СССР. Но, к сожалению, после отъезда летом 1995 года адмирала А. Калинина из Севастополя на постоянное место жительства в Петербург, деятельность Союза городов-героев постепенно, в течение 2-3 последующих лет перестала носить общественно-политический характер. Из его названия исчезла аббревиатура "СССР" и вскоре Союза городов-героев превратился в еще одну ветеранскую организацию города.
  
  Константин Колонтаев
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"