Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

Магия как Наука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев 'Магия как Наука и её философско - материалистическое понимание'
  
  Содержание:
  
  Введение. 'Магия и Наука или Научность Магии'
  
  Часть 1. Энергетическая и полевая природа магии
  
  1.1. Магия и Физика
  
  1.2. Эгрегор
  
  Часть 2. Коренное различие между Магией и религией
  
  Часть 3. Некоторые Основные Разновидности Магии
  
  3.1. Первородная (Стихийная) Магия
  
  3.2. Манипулятивная Магия
  
  3.3. Магия симпатическая (состоит из магий гомеопатической (имитативной) и контагиозной)
  
  3.4. Оперативная Магия
  
  3.5. Магия Крови
  
  Часть 4. Магические инструменты и Магическая гимнастика
  
  Часть 5. Маги - кто они?
  
  Послесловие
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Введение. 'Магия и Наука или Научность Магии'
  
  Современному человеку с 'трезвым взглядом на жизнь', очень трудно поверить в мир чародейства и колдовства. Приходится этот мир либо отрицать, либо игнорировать.
  
  Но я являясь Человеком Рационального Склада Ума и придерживаюсь Научного Мировоззрения, но при этом, далёк от мысли, что современной науке известны все Тайны Бытия. Наш Мир гораздо шире, чем принято думать. Мир вокруг нас наполнен загадками. И потому я думаю, будет, наивным считать, что самые различные явления нашего мира исчерпываются ныне известными законами физики, химии и биологии. Как сказал Шекспир, устами главного героя в одной из своих пьес: 'Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам'.
  
  В природе множество явлений малоизученных или вовсе не замеченных официальной наукой. И, это потому что Мир огромен и велик, и мы знакомы лишь с его крохотной толикой. И, если в этом мире есть что - то непонятное, которое далеко не всегда можно объяснить, то очень просто объявить его суевериями и мистическими фантазиями, забывая о том, что мир устроен чрезвычайно логичным образом. Поэтому, всякое чудо непременно имеет естественнонаучное объяснение. И значит Магия - это не чудеса. Чудес не бывает, а есть лишь явления, мало изученные или вовсе не замеченные классической наукой. Например, когда Сверхъестественное вступает в материальный мир, и принимает вещественные формы. К примеру, поэтически говоря, когда 'сила звука превращается в звучание силы'.
  
  Мудрость Людская ничтожна, а Пути Природы, неисповедимы. Мир, гораздо шире, чем принято думать. Мир всё ещё полон, непознанного и неизученного. Мир ревниво прячет от нас свои тайны! Эти тайны не только в окружающем нас мире, но, так же и внутри нас. Человеческий Разум и свойства человеческого тела - до сих пор ещё одна Великих Тайн Бытия. Но то, что сегодня кажется Сверхестественным, завтра может стать просто Великой Силой, Даром Природы и наконец просто Наукой. И потому, параллельно с нашим материальным миром, существует другой - незримый, но тоже вполне реальный - Мир Магии. Это Величественный Мир Сверхестественного Бытия, в котором господствует Чистая Мощь Магии. Вся Прелесть Магии в том, что некто владеющий ей может делать то, что не могут другие. А, так же Радость от Чистого Познания Нового, никем прежде не виданного и не изведанного.
  
  И так, вы удивлены и конечно, ситуация требует объяснений. Вы ждёте объяснений? Пожалуйста! Вы желаете их выслушать? Вы готовы допустить существование, чего - то не вполне укладывающегося в рамки классического материализма? Если да, то тогда из области, так называемых реальных явлений, мы переходим в Царство Магии.
   Давайте поговорим о Магии, поговорим о ней, как о практике проверенной временем и множеством людей к ней обращавшимся.
  
  Магия - это проявление не до конца, а то и вовсе не изученных Сил. Поэтому среди не зашоренных людей Магией принято называть технологии неподвластные обычному обывательскому разуму на текущем этапе развития.
  
  Магия - это воздействие различным образом на природу и различные природные закономерности, с целью получения определённых результатов. Поэтому любое Магическое Действие является частью Причинно - Следственной Картины Мира.
  
  
  По представления древнего мира Магия - совокупность разного рода Стихий или если по - современному Энергий, вторгающихся в жизнь человека. И потому есть Магия и Маги. То есть имеется явление, основанное на неком тонком информационно - энергетическом базисе Мироздания или Единой Энергетической Система, частями которой являемся мы с вами, как и любые другие существа - носители энергетических полей. И есть Маги - люди, которые этим явлением занимаются. Занимаются тем, что лежит за порогом обыденного и так называемого здравого смысла.
  
  Есть энергетические поля, неподвластные пока нашему пониманию, способные непостижимым образом воздействовать на материю, преобразовывая ее. Информационно - энергетическое поле, такие поля имеют все биологические существа, а также планеты и звёзды, существуют информационно - энергетические поля галактик.
  
  В общем, есть некие Силы и есть их Исследователи и Пользователи. То есть Магия в этом плане - это способность к установлению Личного Контакта со Сверхестественными Силами. И это, означает, что Магия иной раз весьма и весьма реальную жизнь упрощает; если не сказать - продляет.
  
  Магия - искусство древнейшее, к ней тонкий подход нужен. Поскольку Магия - Тонкими Энергиями воздействует на окружающий мир и находящиеся в нём объекты. Магия наглядно демонстрирует все богатство человеческих возможностей. Магия - это Сладостная Мощь. И, наконец, Магия - это восхитительное открытие Божества в самом себе.
  
  Очень мало, кто видит, где грань между Наукой и Магией и потому разного рода вульгарно - материалистическим обыватели, в том числе и с учёными степенями утверждают, что Магия, это сказка и потому пусть Магия останется сказкой, и совершенно незачем пытаться подводить под эту сказку теоретическую базу. Такая точка зрения так называемой официальной науки, вполне понятна, поскольку, признав существование Магии, официальной науке во многом, если не с нуля, придется пересматривать своё понимание Законов Мироздания. И потому, представители официальной науки не в состоянии, а точнее совершенно не хотят увидеть ни грань, ни тем более связь между Наукой и Магией. Ну что ж вы, во все, эти 'магические штучки', можете не верить, но Магии на это ваше неверие плевать.
  
  Магия - это не шарлатанство и потому не повод для шуток. Магия - это не просто набор заклинаний, Магия, это целый мир, погружаясь в который, открываешь для себя всё новые и новые удивительные вещи. Потому что, Магия - это Наука, хотя и довольно близкая к Искусству. Многие, в том числе и сами Маги, считают, что Магия - Искусство, а не чистая наука. По их мнению, Магия в первую очередь Искусство! И, она не обязательно должна быть полезной. Это простолюдины и политики жаждут окружать себя только полезными вещами и полезными людьми. А Маги в первую очередь стремятся к красоте и совершенству. Ведь, Магия - часть механизма Вселенной.
  
  И если люди хотят чудес, они их так или иначе получают, если конечно имеют недюжинные умственные способности и тягу к познанию мира. Главное - знать, как приоткрыть завесу тайн природы. И потому в магии нет никакого шарлатанства, одни только законы мироздания.
  
  Кто - то считает Магию Стезей Избранных, кто - то - орудием зла. Для кого-то она - непостижимое чудо, а для кого - то - это точная наука, состоящая из нерушимых правил и закономерных следствий. Хотя в любом случае обычные люди, Магию и Магов, ненавидят и боятся.
  
  Магия не бывает хорошей или плохой. Магия, как и любое другое Знание, не может быть ни злым, ни добрым. Магия, это точно такая же часть окружающего нас материального мира, как, например, солнечный свет. Тайной силой она называется только потому, что мы ещё до конца не определили, как именно она воздействует на окружающую нас материю.
  
  Магия становится злой или доброй в зависимости от того, кто этой Магией пользуется, и его намерений. Дело не в Магии и не в Магических Способностях, а в том, как они используются. И потому, Магия - отличная штука, если уметь с ней обращаться. Магия - это своего рода увлекательное путешествие в Мир Мудрости и Универсальных Знаний. Магия - квинтэссенция всего самого высокого, что может достичь человек!
  
  Вообще - то в магических практиках, маловато романтики и эффектных зрелищ, многое сплошь и рядом выглядит так же буднично, как работа за кузнечным горном или печение пирогов, хотя результаты порой впечатляют.
  
  Понятие Магии в самой краткой формулировке означает комплекс различных специфических видов немеханического воздействия на окружающую среду и находящиеся в ней материальные объекты, как живые, так и неживые. Магия - возможность влиять на окружающую действительность посредством символических психических или физических действий и мыслей. Магия - это использование слияние в единое целое Энергии и Материи.
  
  Магия - это воздействие различных видов Энергии на окружающую нас Материю. Эти энергии бывают как созидательными, так и разрушительными. Таким образом, Магия - это различные способы воздействия, и прежде всего энергетического на разного рода материальные объекты, на основе особых знаний о природе материального мира.
  
  С физической точки зрения Магия представляет собой разного рода специфического взаимодействия различных энергетических полей, являющихся в свою очередь производными единого поля и их сцепления с квантовой структурой материи, трансформации структур вещества в соответствии с энергоинформационной матрицей.
  
  Сущность Магии - это способность того или иного человека к чёткости восприятия энергетических полей, его умение сознательно или бессознательно пользоваться единым информационным полем, вселенской базой данных, где, словно на пленку, записано все, происходившее в мире. Здесь нет времени и расстояний. Но, главное, не существует тайн. Магия размывает границы между реальной жизнью людей и потусторонним. Таким образом, Магия - это Потусторонняя Действительность. Или как писали древние римляне 'Invisibilis - Visibilis'. (Невидимое - Видимо). В общем: Великое Нечто.
  
  Надо только найти способ в это поле войти, для того чтобы управлять потоками различных видов энергии, которые пронизывают окружающий его мир. Управлять энергиями Земли, Воды, Воздуха, Огня и Космоса. Управлять биоэнергией своего и чужого тела.
  
  Связь между двумя мирами - миром обычным, материальным и миром Магии, основана на том, что между ними всё взаимосвязано потоками вещества, энергии и информации. И, потому, тот, чей разум не закостенел в самодовольстве, всегда должен быть готов встретить настоящие чудеса за ближайшим поворотом. Магия - это Умение Желать Отчётливо и Сильно, благодаря чему менять химию и физику своего тела Силой Мысли.
  Магия - это Искусство Общения с Высшими Силами. И потому Мир Магии богат на самые различные сюрпризы, и множество его тайн еще не постигли.
  
  Магия - это древняя система знаний, включающая в себя как известные нам естественно - научные понятия, так и многое сверх того. Понятие Магия - обозначает способность людей изменять Материальный Мир без видимого материального воздействия одной только Силой Мысли, воздействующей на окружающих человека разного рода силовых полей. Умственный Потенциал Человека позволяет конструировать любую реальность, программировать любые события. Ведь Мысль - Материальна. Мысль, также Материальна, как строительные кирпичи, из которых можно сложить любую конструкцию. Потому что, Дух не существует отдельно от материального мира, а находится с ним в нерасторжимом диалектическом единстве.
  
  Таким образом, Магия - это так же и Действие Силой Мысли и Высокой Внутренней Энергетичностью. Магия требует Огромного Напряжения и Концентрации Мысли, и потому Маги всегда в опасности, и в первую очередь от своих же опытов. Поэтому Маг все - таки должен уметь бояться и первую очередь себя самого. Магия - это не балаганные фокусы, и какой она станет в твоих руках - зависит только от тебя, а это огромная ответственность. И потому, Магия - это очень трудоёмкое занятие и поэтому уйму сил отнимает. Три дня магичишь, потом месяц силы восстанавливаешь. Поэтому в Овладении Магией нужен не только Талант, но Великое Трудолюбие.
  
  О природе Магии до сих пор мало что известно. И потому Магия - это необъяснимая для обывателя вещь. Да, для профанов Магия - это очень зыбкая область, в которой нет ничего определённого. Однако некоторые люди (Маги), могут видеть ее проявления и заставлять ее работать. То есть воздействовать на материальный мир. В этом и заключается суть Магии. Суть Магии в том, что Маг, пользуясь некими Силами Природы, на какое - то время изменяет её законы. Выполнил те или иные действия и получил желаемый результат. Методично и Целенаправленно добиваясь своего.
  
  Магия не существует сама по себе, а только вместе с Человеком. Человек - Высшая Форма Жизни, из всех, созданных во Вселенной. В Человеке собрано больше всего особой энергии, которую невозможно пока что не только понять, но даже назвать, и потому ее зовут просто Магией.
  
  В Магии, всё разумно и практично, и потому в ней действиям, лишенным смысла, нет места. Только грамотное планирование и доскональное исполнение задуманного. Разработай план, расставь приоритеты, учти возможные спорные факторы.
  Главное в том, что Магия, как и Наука, использует естественные Силы Природы, поскольку Магия предполагает, что одно природное событие с необходимостью неизменно следует за другим без вмешательства духовного или личного агента. И это определяет то, что Магия бывает, только одна, она ни зло и ни добро и только примитивные колдуны и ведьмы, а так же разного рода шарлатаны, зачем - то придумали разделять магию на светлую и магию тёмную, магию жизни и магию смерти.
  
  Поэтому Магия в целом так же опирается на Законы Природы, как и наука. Но в Магии в отличии от науки нет слова 'теория'. Нет такого понятия в магии, как 'общая теория'. Магия есть Практика по сути своей, которая всегда предпочитает простые, верные и практичные решения и инструменты, например Заклинания. Что касается Заклинаний, то, это записанная с помощью Магии программа. Заклинание или работает, достигая поставленной своим создателем цели, или нет. Заклинания надо не просто заучивать, они должны стать частью тебя, естественной и неотъемлемой. И вот тогда в нужный момент они не подведут, потому что ты не запнешься, произнося нужную формулу. Да ее даже порой и произносить не надо будет, достаточно подумать и всё само собой произойдет.
  У каждого Мага - Магия своя, личная. Хотя есть компоненты заклинаний и их общие формулы, но каждый маг обязательно должен будет, подгонять эти формулы под себя. Пока ты не пропустишь их через свои мозги, через свою душу, заклинание не станет тебе подчиняться. Ты можешь зачерпывать сколько угодно магической энергии, но при этом без индивидуальной подгонки ничего не произойдет. Чем сильнее Маг, тем проще его заклинания.
  
  Магические Способности - это умение соединить в единое целое свою нервную систему и различные виды магической энергии. Но мало иметь Магическую Силу и Способности, их ещё надо умело использовать и для этого владеть магическими техниками, ведь Магия - это не только Наука, но ещё и Навык. Поэтому в Магии важно уметь владеть Магическими Техниками. Все Магические Техники делятся на внешние и внутренние. При работе с внешними техниками используются различные комбинации пальцев одной или двух рук. Внутренние техники обеспечиваются либо голосом (произнесение заклинаний), либо Силой Мысли.
  
  Магия есть Практика по сути своей. И потому Магическое Заклинание, оно или работает, достигая поставленной своим создателем цели, или нет. И потому, в основе, как Магии, так и Науки лежит Твердая Вера в Порядок и Единообразие Природных Явлений. У Мага нет сомнения в том, что одни и те же причины всегда будут порождать одни и те же следствия, что свершение нужного обряда, сопровождаемое определенными заклинаниями, неизбежно приведет к желаемому результату.
  
  Магия - это способность призывать на помощь Силы (Энергии) Земли и Неба. В Магии нет никаких ограничений, в ней, все возможно. Единственные ограничения - это зависимость Мага от своего уровня знания Магии и степени владения ею. И потому Маг Повелевает Природными Стихиями. И от того, он в отличии от жрецов и прочих священнослужителей не упрашивает Высшие Силы, не ищет благорасположения какого - нибудь переменчивого и своевольного сверхъестественного существа, не унижается перед неким грозным божеством. Но власть Мага, сколь бы великой он сам ее ни считал, никоим образом не является властью произвольной и безграничной. Он располагает ею лишь постольку, поскольку строго следует правилам своего Магического Искусства и Природным Законам. Таким образом, Магия - это наука, находящаяся в эзотерическом владении некоторых лиц, то есть Магов.
  
  Невозможно повелевать Магической Стихией, не умея, повелевая собой. Поэтому, Путь Мага - это Путь Превозмогания, Бесконечная Лестница Постоянного Возвышения Мага, путём постоянной работы над собой.
  
  Маг Идёт Путём Воли, побеждая себя каждый день Творя Реальность Силой Мысли и Воли дабы не стать марионеткой Природных Сил и потому без Концентрации Магу никуда. Концентрацию обеспечивает Холодная Отстранённость.
  
  Магия требуют много Силы и Умений, и не из рядовых и поэтому Магия не терпит белоручек и чистюль. Магия - это, романтичное и увлекательное ремесло, и, кстати, часто очень не безвыгодное к тому же, но грязи, крови и страха в этом ремесле порой куда больше, чем на любой другой стезе. И потому, оказывается что колдовство, уйму сил отнимает и при определённых условиях может отнять здоровье или даже жизнь. Вы не поверите, но многие Маги, особенно начинающие, гибнут чаще, чем воины. У воинов их кровавые битвы не каждый день, а вот любое неверно произнесенное заклинание может искалечить или убить.
  
  Аналогия между магическим и научным мировоззрением является вполне обоснованной. В обоих случаях допускается, что последовательность событий совершенно определенная, повторяемая и подчиняется действию неизменных законов, проявление которых можно точно вычислить и предвидеть...
  
  Как Магия, так и Наука открывают перед тем, кто знает причины вещей и может прикоснуться к тайным пружинам, приводящим в движение огромный и сложный механизм природы, перспективы, кажущиеся безграничными.
  
  И так, Магия, волшебство, колдовство - это лишь определенные проявления определенных законов природы, потому что во Вселенной нет ничего, что не подчинялось бы законам природы. Другое дело, что законы эти крайне многочисленны, по - разному проявляют себя и требуют разных затрат, разных видов энергии. И, потому они не имеют ничего общего с так называемой мистикой.
  
  Первым дал научное обоснование Магии древнегреческий философ Платон. В своём учении 'О идеях', он доказывал, что рядом с материальным миром существует нематериальный Мир Идей. Так же согласно Платону, любой человек является частицей 'Мировой Души' или выражаясь по современному - мирового энергоинформационного поля и этим и объясняется механизм воздействия Магии, как на отдельного человека, так и на группы людей.
  
  Многие древнегреческие философы - стоики, представляли окружающий мир как разумную энергетическую сущность. Например Диоген Лаэртский (II - III веках нашей эры), писал по этому поводу следующее: 'Весь мир есть живое существо, одушевлённое и разумное, а ведущая часть в нём - эфир' ('Великие философы. Словарь - справочник' -М.:'Логос', 1999. - с. 145)
  
  О том, что Магия - это наука и по сути одна из разновидностей физики, в свое время утверждал знаменитый мыслитель Джордано Бруно: 'Магические действия, являются чисто физическими и основаны на естественных началах'. ('История философии' - М.: Эксмо, 2004. - с. 188.)
  
  Согласно взглядам Джордано Бруно, искусство Магии основано на том, что человек может постичь и использовать, все те невидимые силы, которыми пронизана Вселенная.
  
  В 1588 году, 40 - летний Бруно переезжает в Прагу, где его литературная деятельность концентрируется на сочинениях на тему магии, особенно фундаментальным по этой теме был его труд 'De magia naturali' ('Природная магия'), где он насчитывает девять различных форм магии: 1) магия мудрецов 2) медико - алхимическая магия 3) волшебная 4) естественная 5) математическая или оккультная 6) демоническая 7) некромантическая 8) губительно - зловредная 9) пророческая магия.
  
  Другими работами Джордано Бруно в области теории Магии, стали: 'Магия мудрецов', 'Магия медико - алхимическая' и 'Магия демоническая'.
  
  Согласно воззрениям Джордано Бруно, практической целью познания является овладение Магией. По его мнению, в Магии находит своё воплощение достигнутое в знании, овладение силами природы. Магия устанавливает незримую связь между предметами и явлениями. По мнению Джордано Бруно магические действия являются чисто физическими, основанными на естественных началах. В связи с этим, Джордано Бруно утверждал, что: 'Магия есть не что иное, как познание тайн природы, путём подражания природе в её творениях' ('История философии' - М.: 'Слово', 2004. - с. 188.)
  
  В 1591 году Бруно принял приглашение от молодого венецианского аристократа Джованни Мочениго по обучению его искусству памяти и приехал в Венецию. Однако вскоре отношения Бруно и Мочениго испортились, и тогда 23 мая 1592 года, Мочениго направил венецианскому инквизитору свой первый донос на Бруно, в котором писал следующее: 'Я, Джованни Мочениго, доношу по долгу совести и по приказанию духовника, что много раз слышал от Джордано Бруно, когда беседовал с ним в своём доме, что Христос, был магом, что Христос умирал не по доброй воле и, насколько мог, старался избежать смерти'.
  
  Вслед за Джордано Бруно, другой выдающийся европейский физик 17 - го века Галилео Галилей так же признавал существование магии, как комплекса непознанных физических явлений, говоря по этому поводу следующее: 'Измерить всё, что поддается измерению, а что не поддается - сделать измеряемым'.
  
  Спустя более 150 лет после Галилея, в Эпоху Просвещения, немецкий врач Франц Антон Месмер (Franz Anton Mesmer, 23 мая 1734, Ицнанг, Констанцское епископство - 5 марта 1815, Мерсбург, Великое герцогство Баден) - немецкий врач, создатель учения о 'животном магнетизме' (месмеризм)) дал обоснование биофизической ипостаси магии. Это обоснование получило у его современников наименование 'месмеризм' или 'животный магнетизм'. Его первым научным трудом, посвящённым энергетической природе магии стала его докторская диссертация 'О влиянии звёзд и планет как лечебных сил' ('De planetarum influxu in corpus humanum'), в которой Месмер развивал мысль о существовании некоего универсального гравитационного флюида. В дальнейшем проводил опыты по передаче мысли на расстояние (телепатия) и способности одного человека заглянуть внутрь тела другого человека, без нарушения его телесной целостности.
  
  Эта теория 'животного или магического магнетизма' Франца Месмера, заключалась в том, что некоторые люди обладают 'магическим магнетизмом' и способны излучать телепатическую энергию. Эта теория Месмера получила большое распространение и до конца XIX века в разных странах были выпущены сотни трактатов о 'животном магнетизме'. Лица, практиковавшие месмеризм в медицинских и иных целях, именовались магнетизёрами.
  
  Согласно Месмеру, люди выделяют особого рода магнитную энергию, или флюиды, которые позволяют им устанавливать телепатическую связь друг с другом: 'Все тела в той или иной мере способны проводить магнетический флюид так, как это делает природный магнит. Этот флюид наполняет всю материю. Этот флюид может быть аккумулирован и усилен так же, как электричество. Этот флюид можно передавать на расстоянии. В природе есть два вида тел: одни усиливают этот флюид, а другие его ослабляют'. (Ф. А. Месмер 'Доклад об открытии животного магнетизма' - Карлсруэ, 1781.)
  
  Считалось, что животный магнетизм может передаваться на любые живые и неживые объекты, действовать на любых расстояниях, может накапливаться или усиливаться за счёт зеркал или звука. По мнению Месмера, неравномерное распределение флюида в организме вызывает болезни, а добиваясь гармонического перераспределения флюида, можно излечить болезнь. Месмер писал: 'Животный магнетизм (флюид) передаётся прежде всего посредством чувства. Только чувство позволяет постигнуть эту теорию'. Он утверждал, что флюиды врача передаются больному за счёт магнетических пассов и прикосновений, прямо или опосредованно.
  
  Месмер полагал, что в состоянии магнетического сна или транса некоторые люди могут предвидеть будущее и прозревать далекое прошлое, способны видеть внутренние органы, как свои, так и других людей, распознавать болезни, определять средства лечения и тому подобное. При этом механизм магнетического лечения имел, по его мнению, сугубо физиологическое, а не психологическое содержание.
  
  Кроме естествоиспытателей Джордано Бруно, Галелео Галилея и Франца Месмера, можно привести высказывание о научности магии, со стороны известного австрийского писателя Стефана Цвейга в его книге 'Врачевание и психика': 'Может быть уже завтра физика, работающая со всё более тонкими измерительными приборами докажет, что, то, что мы сегодня воспринимаем просто как напор душевной силы, есть нечто вещественное, есть нечто от электричества или от химии, есть энергия допускающая взвешивание и измерение'. ('Альманах научной фантастики' - М.: 'Знание', 1970. - выпуск ? 8 - с. 11.)
  
  В дальнейшем выяснилось, что основой физики Магии, является физика эфира. Первый шаг к созданию научной теории физики эфира сделал Аристотель, создав теорию 'Непрерывной Материи', который позже в эпоху нового времени получила у европейских физиков наименование 'Мировой Эфир'. Аристотель полагал, что небеса состоят из пятого вещества, называемого Эфиром. В отличие от других четырех веществ, которые могут превращаться друг в друга, Эфир неизменен и неразрушим.
  
  Согласно античным и средневековым мыслителям Эфир - это Общая Вселенская Энергетическая Душа. Царство Вселенской Воли, один из Главных Элементов в Механизме Вселенной
  
  Спустя 1800 лет после Аристотеля, его дело по созданию теории физики эфира продолжил Рене Декарт. В своей физике Декарт уделял большое внимание проблемам эфира и связанным с эфиром механизмом передачи взаимодействия между телами. Он утверждал, что в мире нет настоящего вакуума или пустоты. Вместо них по его мнению существует Непрерывный Эфир, который полностью заполняет пространство, не занимаемое твердыми телами, и опосредует их взаимодействие посредством системы вихрей или 'турбийонов'. Согласно Декарту вся Вселенная была системой взаимосвязанных вихрей. И таким образом по Декарту различные виды энергетических полей - это результат различных видов пульсаций Мирового Эфира.
  Затем после Декарта, Исаак Ньютон, занимаясь теорией гравитации, считал, что универсальная гравитация может быть вызвана импульсами потока частиц Эфира, бомбардирующих объект, или изменениями 'Всепроникающего Эфира'. Ньютон придерживался мнения, что световые лучи состоят из потока частиц в прямолинейном движении и что легкие частицы стимулировали или сопровождались колебаниями во всепроникающем Эфире.
  
  В 1717 году, Ньютон опубликовал свои взгляды на передачу силы тяжести и других сил, опубликованные в форме дальнейших запросов, добавленных к новому изданию своего научного труда 'Оптика'. Передачу силы тяжести обеспечивала некая среда, заполняющая все пространство, которую он назвал Эфиром, который имеет переменную плотность. По мнению Ньютона эфир передаёт силы сплоченности и отталкивания, благодаря которым материя поддерживается в упорядоченных системах.
  
  Ньютон предположил, что Эфир в более пустом пространстве плотнее, чем в окрестностях массивных тел, и, таким образом, обеспечивает механизм гравитационного притяжения: Земля затем движется к Солнцу под давлением Эфира, как пробка, поднимающаяся из глубин моря. В споре о непрерывной и дискретной среде Ньютон, признал, что сам Эфир может быть корпускулярным.
  
  В 1678 и 1690 годах Кристиан Гюйгенс предложил волновую теорию света, в которой волны распространялись в продольном направлении через стационарный Эфир. Скорость распространения была конечной. Этот эфир был непрерывным во всем пространстве и состоял из твердых упругих частиц, которые передавали импульсы, не перемещаясь сами по себе.
  
  Гюйгенс, последователь Декарта, разделял мнение, что гравитация была не чем иным, как: 'Действие Эфира, который циркулирует вокруг центра Земли, стремясь уйти от центра и заставить те тела, которые не разделяют его движение, чтобы занять его место'. В 1669 году, чтобы продемонстрировать эту идею, он провел простой эксперимент, который, поддерживал вихревую теорию гравитации. Водоворот был вызван в миску с водой; это действие вызвало попадание камешков в центр вихря в середине чаши.
  
  В 1748 году швейцарский физик и математик Жорж - Луи Ле Сейдж создал теорию эфира, согласно которой эфир состоял из крошечных сверхземных частиц - 'ультрамирские тельца', которые распространяются во всех направлениях с огромной скоростью.
  
  Ле Сейдж использовал этот Эфир в качестве основы для кинетической теории гравитации В соответствии с этой теорией 'сверхземные частицы', движущиеся с высокой скоростью и идущие со всех сторон, постоянно воздействуют на все материальные объекты.
  
  Любые два материальных тела частично защитят друг друга от потока ударяющихся корпускул и создадут дисбаланс давления. Этот дисбаланс, следовательно, имеет тенденцию объединять тела, и, таким образом, дает объяснение 'гравитации толчка' для гравитационной силы Ньютона.
  
  Дени Дидро в своей работе 'Мысли об истолковании природы' (1754 год), утверждал о способности атомов органической и неорганической материи к ощущениям. Дальнейшее развитие это утверждение Дидро получило у французского философа - натуралиста Жана Робине (1735 - 1820), который объявил, что считает одушевлёнными не только растения, но и минералы, а так же считает возможным видеть в планетах и звёздах существа способные ощущать и мыслить.
  
  Великий швейцарский математик Леонард Эйлер, предположил, что Эфир передает не только тепло и свет, но также магнитные и электрические силы и гравитацию.
  Французский астроном, физик и математик Пьер Симон де Лаплас в своих работах 'Traitè de Mécanique Célèste' и 'Exposition du Système du Monde', считал, что плотность Эфира пропорциональна радиальному расстоянию от центра тела (например, Солнца) и что сила гравитации генерируется импульсами эфирной среды. Лаплас предположил, что эффект гравитации распространяется со скоростью от 7 до 100 миллионов раз больше, чем у света.
  
  Известный английский физик (основатель физики радиоволн) Оливер Лодж будучи президентом Британской научной ассоциации в 1912 - 1913 годах, в своем послании к этой ассоциации в 1913 году, подтвердил свою веру в сохранение человеческой личности после смерти, возможность общения с бестелесными разумными существами и обоснованность теории эфира.
  
  Карл Густав Юнг (нем. Carl Gustav Jung) 26 июля 1875, Швейцария - 6 июня 1961, Швейцария) - швейцарский психолог и психиатр, педагог, основоположник аналитической психологии. АрхетипыКарла Юнга - унаследованная идея, образ мышления, который присутствует в коллективном бессознательном всех людей. Считается, что психический аналог инстинкта, архетипы лежат в основе многих общих тем и символов, которые появляются в историях, мифах и снах в разных культурах и обществах. Архетипы - концепция коллективного бессознательного. По сути, архетипы Карла Юнга являются энергетическими, а не пространственными сущностями. То есть архетипы Юнга - это по сути одна из разновидностей эгрегоров.
  
  Но самым наглядным подтверждением физической и биофизической природы Магии стало открытое в начале в начале 20 - х годов 20 века российским и советским биологом Александром Гавриловичем Гурвичем особого биофизического излучения.
  
  В начале 1919 года в Крым с территории Украины прибыл профессор Александр Гаврилович Гурвич (26 сентября (8 октября) 1874, Полтава - 27 июля 1954, Москва) и его жена Лилия Дмитриевна Гурвич (урождённая Фелицина 1869 - 1952) - дочь православного священника, врач - психиатр, потом биолог, постоянно помогавшая мужу в его экспериментальной работе.
  
  Поселившись в Симферополе и поступив на работу в Таврический университет (проработал в нём до 1924 года), А. Г. Гурвич вскоре создал в нём отдельную кафедру гистологии. (Гистология - раздел биологии, изучающий строение тканей живых организмов.).
  
  Эта созданная А. Г. Гурвичем кафедра гистологии, работала в тесном взаимодействии медицинским факультетом и отделением естественных наук физико - математического факультета Таврического университета. Вскоре эта кафедра была преобразована в 'Гистологический институт' Таврического университета.
  
  Главным направлением научной работы А. Г. Гурвича, сначала на кафедре гистологии, а затем в Гистологическом институте Таврического, которая проводилась совместно с его женой Л. Д. Гурвич (Фелицина) и ассистентом доктором В. Равиным, стало продолжение начатой им впервые в мире ещё в 1912 году в Петербурге, разработки 'теории эмбрионального поля' ('клеточное поле', 'морфогенетическое поле'), которому позже он дал обобщающее название 'биополе'. Целью его разработки теории биологического поля было объяснить направленность и упорядоченность в развитии и функционировании биологических организмов.
  
  После окончания гражданской войны и преобразования Таврического университета в Крымский университет, А. Г. Гурвич, продолжая опыты по изучению биополя растений и животных, обнаружил его воздействие на другии живые организмы на определённом расстоянии, в том числе и на процесс деления клеток внутри организма. Так же было обнаружено, что это биофизическое излучение не подавляется экранизацией, а преодолевая любые экраны, выходит за пределы организма его излучающего.
  
  Кроме того, было обнаружено, что это биофизическое излучение, будучи вызванным делением клеток одного биоматериала становится причиной деления клеток другого биоматериала, даже если этот образец другого биоматериала находится от источника данного излучения на определённом расстоянии.
  
  В ходе опытов проведённых в Симферополе в 1923 году, это биофизическое излучение названое А. Г. Гурвичем 'митогенетическим излучением', так же как и чисто физические излучения испытывает явления отражения и преломления.
  
  Несмотря на то, что эти опыты Гурвича в Симферополе проводились в очень примитивных условиях, вызванных разрухой недавно закончившейся Гражданской войны, ему удалось установить главное - физическую природу излучения живых организмов. Им был дан ответ на сложнейший вопрос: каковы механизмы, поднимающие в клетке энергию до высоких потенциалов, соответствующих ультрафиолетовым фотонам? В связи с этим А. Г. Гурвич указал на наличие двух возможностей: с одной стороны, митогенетическое излучение способно порождать очень редкие одноактные химические процессы, с другой в живых организмах существуют условия для суммирования некоторого количества малых квантов (волн) энергии до уровня, соответствующего ультрафиолетовой области спектра.
  
  Для обнаруженное им биофизического излучение А. Г. Гурвич, быстро нашёл практическое применение использовав его для анализа физико - химического состоянии клеток в нормальном и патологическом состоянии.
  
  В 1925 году, в связи с преобразованием Крымского университета в Крымский педагогический институт и ликвидацией в результате этого Гистологического института, А. Г. Гурвич переезжает из Симферополя в Москву, где был назначен заведующим кафедрой гистологии и эмбриологии Московского государственного университета.
  В Москве, физиками, было определено, что обнаруженное А. Г. Гурвичем биоизлучение, является разновидностью ультрафиолетового излучения с диапазоном 1900 - 2500 ангстрем. (А. Г. Гурвич 'Теория биологического поля' - М.: 'Советская наука', 1944 и Воспоминания профессора П. И. Пузанова 'Профессор Александр Гаврилович Гурвич и Таврический университет', опубликованные в Сборнике 'XX Таврические чтения. Великое Противостояние. К 100 - летию окончания Гражданской войны' - Симферополь, 2020. - с. 101 - 103, 110 - 111, 115, 117.)
  
  Однако, на мой взгляд, данная физическая интерпретация, открытого А. Г. Гурвичем биоизлучения, как - то противоречит результатам опытам А. Г. Гурвича, согласно которым это биоизлучение не подавляется экранизацией, тогда как классическое физическое ультрафиолетовое излучение прекрасно экранизируется.
  
  Понятие биологического поля, введённое Гурвичем, вошло в мировую биологию уже в 20 - х годах 20 века. В 60 - 70 - х годов выражение 'биополе' вошло в культурный обиход в широком значении фактора воздействия организмов друг на друга.
  
  Таким образом, ещё сто лет назад, опыты А. Г. Гурвича, подтвердили, что всё в нашем мире взаимосвязано с помощью потоков энергии и информации.
  Говоря о научности Магии, можно отметить, что если при каком - то конкретном всё ещё паранормальном для нас явлении мы вдруг видим нарушение тех или иных законов известной нам физики, то это нарушение - кажущееся. Законы физики нельзя взять и отменить, но их действие, можно преодолеть или обойти на какое - то время при помощи других физических законов. И потому, нет в Магии ненужного. Все раньше или позже в дело идет.
  
  Как в случае с электричеством, магнетизмом, гравитацией, электромагнитными полями пользоваться магией на практике научились гораздо раньше, чем поняли её природу и все влияющие на неё факторы.
  
  Таким образом, по всем вышеперечисленным причинам Магия на начальных этапах истории человеческих обществ, предшествовала Науке и выполняла её функции.
  
  
  Часть 1. Энергетическая и полевая природа магии
  
  1.1. Магия и Физика
  
  Физика - это гравитация, магнетизм, электричество, радиоактивность. Да, Магия - это Радиация и есть, просто спектр немного другой. Ну и многие другие до конца не изученные силы, которые реально существуют, и с чьим действием, мы сталкиваемся постоянно. Мощь этих Сил Безгранична. И потому, Магия - это составная часть Физики. Освобождение разных видов физической энергии из телесной оболочки (оптимизированные токи внутренней энергии человеческого организма) и их взаимодействие с физическими энергиями окружающего мира, вот что такое Магия.
  
  Граница между Физикой и Магией ей зависит только от уровня знаний об окружающем нас мире, то есть от уровня знаний в той же Физике, то есть уровня её нынешнего развития. Таким образом, Магия - это по сути та же самая Физика и Биофизика, но только, ещё не изученные до сих пор ещё должным образом. Поэтому, если при каком - то конкретном магическом явлении, мы вдруг видим нарушение тех или иных законов известной нам Физики, то это нарушение - кажущееся, поскольку Магия не противоречит как природным законам вообще, так и законам Физики в частности. Высокая Физика неотличима от Магии, поскольку они обе являются Перспективными Областями Человеческих Знаний. И потому Физика - часть Магии, а Магия - часть Физики.
  
  По поводу распространённого ныне взгляда на то, что Магия противоречит Физике и её законам можно сказать следующее: Законы Физики нельзя взять и отменить, но их действие, можно преодолеть или обойти на какое - то время при помощи других физических законов. Для сравнения, когда раскачивали маятник с железным грузом и затем к нему подносится сильный магнит, то маятник останавливается, однако, в этом случае никуда не исчезают ни сила тяжести, ни сила инерции, просто их в данном конкретном случае нейтрализует сила магнитного поля, которое так же является частью Физики. И потому любое магическое явление реализуется через неизвестные нам в настоящее время физические законы.
  
  Граница между Физикой и Магией ей зависит только от уровня знаний об окружающем нас мире, то есть от уровня знаний в той же Физике, то есть уровня её нынешнего развития. Таким образом, Магия - это Физика, но только, не изученная ещё должным образом. Потому что, если при каком - то конкретном магическом явлении, мы вдруг видим нарушение тех или иных законов известной нам физики, то это нарушение - кажущееся. Поэтому, любое магическое явление реализуется через неизвестные нам в настоящее время физические законы и связанные с ними различные виды пока что неизвестных энергий. Магия - это Мир Тонких Энергий. Может Энергий и Тонких, но при всей своей тонкости отнюдь не слабых.
  
  Основа Физики Магии - это Эфир, поскольку именно он, имеет свойство передавать энергию в любую точку Земли фактически без потерь.
  
  Эфир это Основное Энергетическое Поле Вселенной, из которой всё состоит, и которая всем движет, ведь разного рода возмущения эфира, волнами расходятся по всей планете. всем движет, ведь разного рода возмущения эфира, волнами расходятся по всей планете.
  
  Эфир - гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет).
  
  Эфир - это основа существования Высших Сущностей (Высших Сил) и их действий. Высшие Силы или они же Великие Сущности - Вездесущи, Всеведущи и Всемогущи.
  Концепция эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом и получила подробное обоснование в XIX веке в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Эфир рассматривался также как материальный аналог ньютоновского 'абсолютного пространства'. В конце XIX века, большинство физиков отказались от понятия эфира, как комплекса неощутимых, невидимых энергетических полей и признали электромагнитное поле самодостаточным физическим объектом, не нуждающимся в дополнительном носителе. В дальнейшем аналогом понятия физического эфира стало понятие физического вакуума.
  
  Кстати, поэтому Сила Мага, заключается в количестве той или иной, вполне себе физической энергии, которую он может зачерпнуть из окружающей его среды. То есть способности перекинуть мост нашим грубым материальным миром и миром тонких энергий.
  
  И потому, чем больше у тебя запас этой энергии - тем более сильное ты способен выдать заклинание. По аналогии с физическими возможностями - обычный человек и тренированный штангист поднимут разный вес. Маги через себя энергию пропускают и преобразуют, и чем больше поток этой пропущенной через тело Мага энергии, тем сильнее Маг.
  
  Объём зачёрпнутой магом внешней физической энергии зависит от особенностей его организма и прежде всего на его внутренней биологической и психофизической энергии, которая даёт ему возможность соединить, внешнею природную энергию с внутренней энергией своего организма, и трансформировать их в единый энергетический поток направленный вовне в измененном магическим заклятием состоянии.
  
  Таким образом, тело Мага - это фабрика где с помощью его внутренней энергии идут процессы переработки и преобразованию энергии внешних энергетических полей. Чем крепче маг, чем больше и сильнее его внутренняя жизненная энергия - тем больше внешних энергий он в состоянии переработать, и значит, тем сильнее его заклятия.
  
  Так, уже упоминавшийся здесь российский и советский биолог А. Г. Гурвич, сделал открытие существования в живых организмах как растительного, так и животного происхождения, особых механизмов поднимающих в клетках этих организмов энергию до высоких потенциалов, соответствующих ультрафиолетовым фотонам. В связи с этим А. Г. Гурвич указал на наличие двух возможностей: с одной стороны, митогенетическое излучение способно порождать очень редкие одноактные химические процессы, с другой в живых организмах существуют условия для суммирования некоторого количества малых квантов (волн) энергии до уровня, соответствующего ультрафиолетовой области спектра.
  
  Исходя из всего вышеизложенного, можно подытожить следующее. Магия - это способность Мага, захватывать силой своей внутренней энергии различные виды внешних энергий и передавать их в управляющие контуры заклинания, формируя собственно магию. Маги пользуются для управления волшебством имеющейся у них Волей, позволяющей воздействовать на поток энергии, текущей сквозь мир.
  
  И поэтому возможности Мага ограничены, он не может бесконечно швыряться молниями и плазменными сфероидами, и потому его задача заключается не только в знании и применении заклятий, но и в умении правильно оценить и распределить свои Магические Силы. Магические Практики - это Контроль, Концентрация и Мастерство, помноженные на Глубокие Знания. В какой - то степени работа с Магией напоминает инженерные расчёты, прикидки, мысленные чертежи. И чем выпуклее продуманные тобой детали, тем ближе к твоим 'хотелкам' конечный результат.
  
  Техника Магии - это Непосредственное Магическое Воздействие, оно же Волевое Магическое Воздействие и Опосредованное Магическое Воздействие, оно же Заклинание.
  
  Волевое Магическое Воздействие, не требует больших энергетических затрат, особенно если осуществляется локально, в смысле точечно и особенно если оно нацелено на разрушение. А вот Созидание, наоборот, требует, очень много энергии и предельной концентрации.
  
  Наиболее сложным в Технике Магии является Заклинание, поскольку Заклинание требует не только предельной концентрации при их формировании, но и наличия достаточного количества сил, чтобы их исполнить. Заклинание - это набор разного рода последовательных действий, после которых появляется некий определённый магический эффект.
  
  Заклинания - это, манипуляции с наиболее явными физическими воплощениями магических энергий. Заклинания, различаются по сложности и энергозатратности.
  
  Более сложными являются Мультистихийные Заклинания, то есть заклинания приводящие в действие сразу несколько видов магических энергий.
  
  Чем сложнее структура Заклинания, тем больше требуется энергии для магического действия. Но количество энергии, которую способен единовременно взять маг, у каждого мага своё. Сильный маг может разом взять и передать заклинанию огромный объем энергии, слабый - ничтожное количество. Соответственно, слабому магу недоступны заклинания высшего порядка.
  
  Заклинание создается с помощью мысленного посыла. Чтобы желание мага стало действием, требуется напитать этот посыл магической силой. Маг своей магической силой напитывает заклинание, после чего и происходит его действие.
  
  Но кроме Силы Мысли в Магии есть и Сила Слова. Ведь, Слово материально. В том смысле, что очень часто сказанное магом Слово становится Реальностью. Слово может принять конкретную форму или вызвать последствия, Маг это должен помнить всегда, не маг - тоже, но Маг - в первую очередь. Если Чародей что - то говорит, то он должен быть уверен как в своих словах, так и в том, что он в состоянии ответить за каждое из них. Поэтому в Магии не воспринимаются фразы вроде: 'Я не это имел в виду' и 'Это была просто шутка'. Раз сказал, значит, сказал, а дальше - твори и отвечай за свою работу. Не надо обещать, надо сделать.
  
  Маги черпают энергию отовсюду - из воздуха, воды, земли, но в первую очередь энергия заключена в них самих, и потому заклинания - это всего лишь рукотворный ключ к дверям, за которыми находится сила. Причем универсальных заклинаний, как выяснилось, нет - каждый маг создает свои собственные формулы, завязанные, только на нём. Стандартные производные заклинаний - едины, но Маги используют их каждый по-своему, по мере своих собственных сил и способностей. Чем сильнее Маг, тем проще кажутся его заклинания. Как, это, впрочем, и в любом ремесле.
  
  Мощность энергетического поля - только одно из условий, определяющих силу мага. Есть и второй показатель - скорость. Никто тебе не мешает передать энергию заклинанию не единым захватом, а в несколько этапов. Как быстро маг может брать и передавать магическую энергию в заклинание и определяет Силу Мага. Поскольку само заклинание, когда оно создано, очень недолговечно, и чем оно сложнее, тем быстрее его надо запустить. Не успеешь наполнить силой, оно развеется.
  
  Магия - это не мистика, а результат особого рода взаимодействия физических элементарных частиц, различных энергетических полей, молекулярных реакций и тому подобного. Когда человек произносит заклинание, выстраивая в определенном порядке буквы и слова, в его мозгу происходят определенные изменения, и комбинации энергетических полевых структур, оказывающих соответствующее влияние на другие энергетически - полевые структуры. Поэтому за каждым произнесённым словом стоят процессы: физические, биохимические, квантовые, гравитационные и многие иные, которые пока не известны современной науке.
  
  По использованию энергетических полей Магию можно разделить на две ступени. Низшая ступень магии - использование энергия земных недр и земной гравитации. Высшая ступень маги - перевод окружающего Мага мирового эфира в различные виды магической энергии.
  
  1.2. Эгрегор
  
  Часть энергетических полей в процессе магических манипуляций превращается в разумные квазиживые энергетический механизмы - энергетические сущности, именуемые 'эгрегорами', которые действуют не напрямую, а через тех или иных людей, их действиями. Эгрегоры - псевдоразумные энергетические поля. Эгрегор - это разумная или полуразумная жизнь на основе энергетических полей.
  
  Эгрегор - Сгусток Энергетических Полей, Разумное и Деятельное Существо возникшее на основе энергетических полей. Эгрегоры - это Энергетически Сущности, которые постоянно живут среди нас, поскольку мы их сами постоянно порождаем.
  
  Эгрегор - это энергоинформационный объект созданный сообществом людей, независимо от их собственной воли и сознания, если члены данного сообщества следуют одной и той же картине мира и разделяют одни и те же трансцендентные ценности.
  
  Эгрегор для человека - это не друг, и не раб, и не домашнее животное. Это энергетический инструмент, который маг или человек, обладающий определёнными магическими способностями, создаётся человеком под конкретную задачу, и который ни для каких других целей больше непригодный. Как по этому поводу сказал Сергей Николаевич Сергеев - Ценский (русский и советский писатель): 'Каков Ум, таков и Бог. Бог растёт вместе с теми, кто его носит'.
  
  Так что, Эгрегоры - обычные Боги, которые полностью зависят от молитв верующих. Без людей верящих в него, ни один бог ничего толком не сделает. Отвернулись люди, и не стало Бога.
  
  Таким образом, Богов создают своей верой люди, воплощают их в том облике, что могут представить. Поэтому Боги, как разновидность эгрегоров, существуют до тех пор пока в них верит определённое количество людей
  
  Но, перестав быть пригодным для ваших целей эгрегор будет, очень, даже пригоден для своих собственных целей, которые у него неизбежно появятся, если вы позволите ему зажиться на свете дольше, чем вам это необходимо.
  
  Именно потому, что эгрегор, 'тоже как бы живой', он любит обильное питание, а питается он энергией человеческих эмоций - вампирит её по сути дела. Если он нужен вам для какой - то вашей цели, которой вам не достичь без его помощи, и эта цель стоит того, чтобы потерпеть ради неё какое - то время даже его вампиризм, то с ним можно некоторое время мириться, покуда он полезен. Но когда ваша цель достигнута или оказалась недостижимой - зачем вам нужен сосущий из вас энергию вампир?
  
  Даже если эгрегор и помогает вам в чём-то, то, это вовсе не значит, что он хорош и безопасен. Безопасный эгрегор - мёртвый эгрегор. А пока он жив, за ним нужен глаз, да глаз, и если он уже не настолько нужен, чтобы, то и дело тратить время и силы на постоянный контроль за ним - ликвидируйте его и займитесь своими делами - поважнее и понасущнее.
  
  Разновидностью эгрегоров является материализация различных мыслеформ. Материализация образа - это создание магом посторонней живой материи разной степени консистенции и уровня организованности, способной принимать формы лиц, человеческих фигур и различных предметов из материальной жизни, как полных, так и недооформленных. Этот процесс по - тибетски именуется 'тульпа'.
  
  Тульпа - термин обозначающий паранормальное существо или объект, созданное с помощью силы мысли. Это осязаемый образ видимое воплощение мысли, которое может видеть не только его создатель, но и другие люди.
  
  Тульпа может казаться самостоятельным существом и являться собеседником, например, воображаемым другом. Однако если тульпа оказывается наделён достаточной силой чтобы не только быть видимым, но и играть роль реального существа, то он начинает пытаться освободиться от власти над собой своего создателя и в процессе этого причинять ему различные физические повреждения вплоть до наступления смерти. Это говорит о недостаточной разумности тульпы поскольку он не в состоянии понять что он существует пока существует его хозяин и что смерть хозяина будет и его смертью.
  
  Таким образом, эгрегор это в сущности и есть то, что обыватели называют 'бог'. Причём эгрегор в форме бога не вечен, поскольку он создается некой эфирной субстанцией, что называется человеческой душой, которая даёт возможность создать нового бога или возродится старому. Коллективное бессознательное народов создаёт Богов. Когда количество почитателей того или иного бога падает ниже определенного уровня, он просто исчезает.
  
  Ещё одной разновидностью эгрегоров являются разного рода магические микробы, вирусы и другие магические микросущества представляющие собой сгустки магической микроэнергии в материальной форме. Такие вот овеществлённые полуразумные энергетические микросущности.
  
  
  Часть 2. Коренное различие между Магией и религией
  
  Исходя из того что было изложено выше имеет место быть полное различие в базовых понятиях христианства и магии. Возможность получить чудесный результат без обращения к богу, выполнив, тот или иной ритуал, противоречит сущности любой религии. Бог не может быть механизмом, который обязан совершить чудо по просьбе верующего, поскольку он - это сверхсущность со своей собственной волей и желаниями.
  
  И потому люди с крестами в руках не делят магов на своих и чужих, хороших и плохих, полезных или вредных. Они уничтожают или стремятся уничтожить их всех. Уничтожают магию, уничтожают магов, уничтожают все, что имеет отношение к магии. Потому что, Магия - как отрасль Знания, совершенно несовместима с верой, которая является основой религии. А так же ещё и потому, что категории греха в магии вообще нет, а это едва ли не главное, а может быть, и самое главное в христианстве. Хотя впрочем дело не только и не столько в христианстве. Священники, начиная ещё с языческих жрецов, изначально по своей сути, профессионально борются с магией.
  
  Различие между Магией и религией, как двумя непримиримо соперничающими мировоззрениями зависит от ответа на вопрос: носят ли управляющие миром силы сознательный и личный или бессознательный и безличный характер?
  
  Магия считает, что управляющие миром силы носят бессознательный и безличный характер. Религия считает, что наоборот. Поскольку религия признает за богами сознательный и личный характер. Поэтому, религия - поскольку она предполагает, что миром управляют некие сознательные сущности, которых можно отвратить от их намерений путем убеждения, в виде молитв, что фундаментально противоположно магии и науке. Главный девиз Магии, отличающий её от религии: 'Если Душа жаждет Чуда, то его можно сотворить собственными руками'.
  
  Поэтому, в отличии от религии, в Магии различные активные манипуляции (действия и воздействия) и различные формы движения находятся на первом месте, без них она не существует.
  
  Магия часто имеет дело с духами, то есть с личными агентами - разумными энергетическими сущностями (эгрегорами), что несколько роднит ее с религией, которая именует личных агентов - 'богами'. Но магия обращается с ними точно так же, как она обращается с неодушевленными силами, то есть, вместо того чтобы, подобно религии, умилостивлять и умиротворять их, она их принуждает и заставляет.
  
  Эта особенность отношения магия к личным агентам исходит из того, что она считает, все сознательные личные существа, будь они людьми или богами, в конечном итоге подчиненными безличным Высшим Силам, которые в нашем мире контролируют все. Но из которых, тем не менее, может извлечь выгоду тот, кто знает, как ими манипулировать с помощью различных магических приёмов и обрядов.
  
  Радикальной противоположностью Магии и Религии и объясняется та постоянная враждебность, с которой священнослужители всех конфессий на всем протяжении человеческой истории относились к Магам. Любого священника не могла не возмущать высокомерная самонадеянность Мага, его надменность в отношении к Высшим Силам, бесстыдное притязание с религиозной точки зрения на обладание равной с этими Высшими Силами властью. Ведь, для Мага единственный бог - это он сам.
  
  Поэтому жрецу, какого - либо бога с его благоговейным ощущением божественного величия и смиренным преклонением перед ним, такие высокомерные притязания Мага, должны были казаться кощунственной узурпацией прерогатив, принадлежащих одному только богу.
  
  А для Магии боги - это всего лишь материализовавшиеся образы, овеществленные сгустки мыслящей энергии, мысленные формы (формы мысли - мыслеформы), живущие за счет энергетической подпитки тех, кто в них верит. Когда число искренно верующих падает до определенного предела, то бог или боги (если это верование политеистично) просто исчезают. Таким образом боги в своём существовании, зависят только от своих верующих, верят те в них или нет.
  
  
  Часть 3. Некоторые Основные Разновидности Магии
  
  3.1. Первородная (Стихийная, Дикая) Магия
  
  Магия Изначальная или Первородная - несколько видов энергетических полей, существующих на нашей планете задолго до первых живых организмов и, конечно, гораздо раньше нынешних людей.
  
  Первородная Магия состоит из нескольких видов: Магия Земли. Самая основательная и конкретная из магических стихий. Добиться видимых успехов в Магии Земли гораздо сложнее, чем в остальных, но достигнув в ней высокого уровня можно даже трансформировать вещество - важно понимать, к чему вы стремитесь и чего хотите добиться в итоге. Помимо непосредственного влияния на материю, заклинания магии земли могут давать физическую защиту, защищать здоровье живых существ. Наделяет человека физическими силами и структурностью сознания.
  
  Магия Огня. Свет, плазма, молния, высокая температура от любого источника. Означает стремительное действие и неукротимую энергию. Магия этой стихии имеет быстрое, но скоротечное действие. Этой магии проще научиться, ее легче применять, но ей не хватает основательности. Эта магия широко применяется теми, кто обучается целительству. Широко применяется в боевой магии. Человека наделяет активностью физической (кровь - проводник огня) и духовной - эмоции, воля, инициатива напрямую связаны с этой стихией.
  
  Магия Воды. Даёт магические видения пространства и времени, позволяет научиться аккумулировать и использовать информацию и совершать астральные путешествия. Прекрасно защищает от магического воздействия, влияет на сознание, исцеляет душу - а посредством духовного обновления можно вылечить и тело. Можно более отчетливо соединить себя с тонким миром, наладить контакт через очищение энергетики, точную настройку сознания и эмоционального фона.
  
  Магия Воздуха. Это не только Магия Воздушных Энергий, но и Магия Мыслей человека. Магия Воздуха позволяет научиться влиять на мысли человека, управлять атмосферным воздухом. От этой стихии зависит интуиция, способность влияния на других людей. В этом виде магии легко и быстро можно достичь потрясающих результатов. Воздушная стихия помогает развить интуицию и мышление, необходимые для успешного обучения, начинающих магов.
  
  3.2. Манипулятивная Магия
  
  Эта разновидность Магии, так же называется Малой или Деревенской Магией, а также чародейством или колдовством. Она состоит из всевозможных манипуляций, хитростей и уловок, которые, будучи надлежащим образом, выполнены, могут привести к изменениям в соответствии с волей человека.
  
  3.3. Магия симпатическая (состоит из магий гомеопатической (имитативной) и контагиозной)
  
  Симпатическая Магия действует на основе принципа симпатии. Согласно этому принципу, мир рассматривается как живой организм, всеобщей взаимосвязи всей совокупности вещей, пронизанный тысячами нитей, связывающими вещи, предметы, людей и всю природу между собой. Такие связи являются взаимонаправленными и непрерывными во времени, что и обусловливает возможность существования как магии (воздействие на природу и людей), так и различных гаданий.
  
  Гомеопатической, или Имитативной Магией можно назвать приёмы, базирующиеся на законе подобия, пространная формулировка которого гласит: подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину. Таким образом, Гомеопатическая Магия основывается на связи идей по их сходству. Из закона подобия Гомеопатической Магии, маг делает вывод, что он может произвести любое желаемое действие путём простого подражания ему, например, нанести человеку увечья методом воздействия на его изображение - восковую фигурку, любую личную вещь фотографию, портрет...
  
  Контагиозной магией могут быть названы приёмы, базирующиеся на законе соприкосновения, полная формулировка коего такова: вещи, раз пришедшие в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта. Что бы ни произошло с одной из них, то же должно произойти и с другой. На основании сего закона маг делает вывод, что всё то, что он проделывает с предметом, окажет воздействие и на личность, которая однажды была с этим предметом в соприкосновении (как часть его тела или иначе). Контагиозная магия основывается на связи идей по смежности. Так например, существует связь между человеком и его волосами, ногтями, одеждой, оставленными им следами и т.п. Согласно этому же принципу передаётся магическая сила от источника к объекту воздействия (ношение амулетов и талисманов).
  
  3.4. Оперативная Магия
  
  Оперативная Магия, состоит в применении различных методов воздействия на людей и события. Как ускорить или замедлить ту или иную ситуацию, как привлечь внимание к себе и своему делу, как отпугнуть противников и наказать врагов, как защитить себя и своих близких.
  
  Оперативная магия включает в себя следующее: защита от порчи и сглаза, а также методы снятия и возврата этих воздействий, дистанционное и непосредственное воздействие на человека, внушение при помощи слова и без слов, создание мыслеформ ситуаций и вовлечение в них людей, сновидение, как инструмент получения информации и воздействия на линейное время, то есть, ускорение и замедление, создание магических артефактов и навыки работы с ними.
  
  
  3.5. Магия Крови
  
  Кровь - это связующее звено между животной жизнью и духовным миром, между материальным миром и миром духов.
  
  Магия крови - это использование нескольких капель крови во время заклинания или ритуала, обычно своей собственной, но если вы магичите для кого - то еще, то вы используете его кровь (конечно, с разрешения и согласия). Эти несколько капель крови могут добавить силы в магию бесконечным множеством способов.
  
  Возвращаясь к аналогии с огнем, я могу сжечь дом соседей, если они меня достают. У меня есть доступ к огню, который может стать очень мощным разрушительным выбором, если я решусь. Что же останавливает меня? То, что я нравственный человек, в чьи интересы не входит вредить другим. Тот факт, что я не хочу кому-либо причинять вред при помощи огня, не означает, что я не буду пользоваться огнем в принципе. По этой же логике, я не хочу кому-либо навредить при помощи магии крови, но то, что я не хочу использовать ее во вред, не будет означать, что я буду стесняться использовать этот могущественный инструмент.
  
  Меры безопасности при практике магии крови. Прежде начать обсуждать способы использования магии крови, давайте поговорим о способах ее безопасного использования. Прежде всего, держите в голове несколько запретов: никогда не берите больше, чем несколько капель, никогда не используйте кровь не давшего согласия участника ритуала (это касается также и животных, потому что они не могут дать согласие), не мажьте никого своей кровью, также не позволяйте людям мазать вас своей, нее пытайтесь обменяться кровью каким-либо иным способом.
  
  Помните, многие тяжелые заболевания передаются через кровь, никогда не пейте кровь, не важно, в чистом виде или добавляя ее в напитки, помимо того, что вы можете заразиться, кровь сама по себе токсична для человека, в количестве, превышающем пару чайных ложек, она может стать причиной гемохроматоза (тяжелое нарушение обмена железа) и возможно, нанести серьезный органический вред.
  
  Не позволяйте никому употреблять в пищу вашу кровь, независимо в сыром ли виде, или добавленную в еду или напитки. Это, в сущности, отдает вашу силу тому, кто это сделал, и очень нехорошим способом.
  
  Правильный пути использования магии крови заключатся в следующем:
  Дезинфицируйте участок кожи спиртовыми тампонами или дезинфицирующим гелем.
  Дезинфицируйте маленький прокалывающий инструмент, например, булавку.
  Тычьте не сильнее, чем достаточно просто для того, чтоб проткнуть кожу.
  Выдавите несколько капель, чтобы собрать их и использовать в своих целях.
  Немедленно продезинфицируйте рану и нанесите противовоспалительную мазь, если кровь еще продолжает сочиться, перевяжите рану.
  Отберите и с особым тщанием уберите все, что соприкасалось с кровью, до тех пор, пока ваш ритуал или заклинание не будут закончены.
  Продезинфицируйте поверхности (кожи и рабочего места) и все использованные предметы после работы с магией крови.
  Пока рана не заживёт, держите ее в чистоте.
  
  
  Часть 4. Магические инструменты и Магическая гимнастика
  
  Творить чары безостановочно и без подготовки не может даже самый сильный Маг. И потому, Магу для таких ситуаций, когда требуется мгновенный выплеск Магии и затем её достаточно длительное применение нужны соответствующие магические инструменты, в которых содержится запас магической силы. Такие своеобразные магические аккумуляторы и конденсаторы. Эту роль выполняют амулеты и талисманы.
  
  Амулеты защищают пассивно, а талисманы защищают направленно и они гораздо более мощные, чем амулеты. Кроме того талисман в отличии от амулета не только защищает, но и предупреждает о появлении опасности.
  
  При этом, универсальных амулетов на все случаи жизни не бывает. Амулет - это специализированный инструмент. К тому же, кратковременного действия. Применил, получил желаемое, заряжай по - новому.
  
  Одновременно как магическим инструментом так и магической гимнастикой является Йога. Магической гимнастикой являются низшие ступени Йоги - это управление только своим телом. В то время как магическими инструментами являются высшие ступени Йоги, которые дают власть над пространством - временем, когда можно ближнее будущее увидеть, и остановить, и назад отмотать, пока новые причинно - следственные связи не успели образоваться.
  
  
  Часть 5. Маги - кто они?
  
  Что такое Маг? Это Человек, который много размышляя над Тайнами Земли и Неба.
  увидел, что умеет и знает больше, намного больше обычных людей. Затем, вскоре, он понял, что эти люди ничего знать не желают и им непонятна его Неистовая Страсть к Познанию. И потому, он, в конце концов и ушёл от этих никчемных людишек в свою Башню из Слоновой Кости, дабы ничто не могло отрывать его, как Истинного Мыслителя от Процесса Познания, поскольку Могуществен только тот Маг, который Познал Тайны Мироздания.
  
  В чём смысл жизни Мага? В Постоянном Самосовершенствовании! Магия одновременно и Инструмент и Область Познания. И, чем глубже её понимать, тем совершенней она будет в ваших руках. Главное Умение Мага - это уметь Думать, Анализировать, Делать Правильные Выводы, понимать, что лежит в Основе того или иного Магического Действия.
  
  Магия демократична! И поэтому Магом при желании может стать каждый, кто ощутил свою связь с Магическими Силами и получил умение напрямую черпать энергию из окружающего его мира, было бы только желание. Маг - это Человек Понимающий Магию и способный применять её Осознанно. Но в отличии от других людей Маги на многое смотрят по иному и у них свои понятия о справедливости, ведь они не из тех, кто довольствуется полумерами.
  
  Профессию Мага, не выбирают. Точнее, выбор есть, но иной: принять этот дар с благодарностью и постараться извлечь из него побольше пользы и или сделать своим проклятием. Почему не все становятся Магами? Ведь скрытые возможности магии есть практически в каждом? А потому что в Магии всё как и в обычной учёбе, один качается, поступает в вуз, потом получает еще и второе высшее образование, а его бывшие одноклассники с пивком и гитарами расслабляются на лавочке. Большинство детей весь день на улице, а кто - то один сидит в уголке и Гранит Науки грызет. Самопознание - дело небыстрое, а уж столь тонкая настройка организма и вовсе потребует годы практик. Взять под контроль Разума бессознательные рефлексы организма. Продвинуться далее по Пути Познания. И потому Настоящие Маги они жадные до Знаний.
  
  Что такое Настоящий Маг? Настоящему Магу больше приятны Радости Ума, чем удовольствия тела. Истинный Маг, Алчущий Знаний, должен вести Аскетичный Образ Жизни, Размышляя о Высших Сущностях. И потому Настоящий Маг - это, прежде всего человек, который ушёл от людей. Потому что, сперва увидел, что умеет и знает гораздо больше, чем эти мелкие людишки, а потом с тоской понял, что эти двуногие существа ничего больше знать и не хотят, им непонятна его Неистовая Страсть к Неведомым Знаниям и, потому, в конце концов, ушел от этих никчемных людишек в свои некие эмпиреи, в 'Башню из Слоновой Кости', или, как ее ни называй, но в любом случае, он от людей ушел. И, потому Настоящие Маги, всегда ведут, довольно скрытный образ жизни, занимаясь прежде всего своим собственным развитием.
  
  Маги как Высшие Существа Знающие Невидимое и Видящие Незримое, не выносят людской гам и мельтешение, которые так и норовят оторвать их от Великих Мыслей и Опытов и ввергнуть в тревоги мирской суеты. И, поскольку, Истина гибнет в кипении страстей, то потому, дело Мага - это сидеть в своей Высокой Башне, дабы Приблизиться к Небу, Возвышаясь в Мышлении, Занимаясь Высокими Изысканиями, Мыслить над Тайнами Бытия, искать Сокровенные Слова, что затронут Гармонию Сфер и дадут Ключ к Могуществу. И потому, Маг всегда одинок, даже тогда, когда находится среди своих собратьев. И на первом месте для Мага, всегда стоят лишь личные цели и устремления.
  
  Служенье Магии не терпит суеты. И потому, Магу требуется сидеть в пресловутой Высокой Башне, чтобы мыслить над Тайнами Бытия, искать сокровенные слова заклинаний, что затронут Гармонию Сфер и дадут Ключ к Истинному Могуществу, например Усилием своей Гениальной Мысли изменять существующую реальность под себя. Поэтому, у хорошо обученного, у Настоящего Мага просто Пугающее Понимание Сути Вещей. Настоящий Маг - всегда Холодный Логик. И, кстати по этим причинам Маги не особо владеют ораторским искусством, у них другие заботы. Разного рода разглагольствования и проповеди - это заботы исключительно разномастных жрецов и священнослужителей.
  
  Могущество Мага не заключается во власти над людьми. Потому что, властвуя над людьми, можно стать королем или императором, но никак не Магом. Поэтому Маги не спешат на службу к правителям или богачам, если, конечно, они Настоящие Маги, а не какие- нибудь недоучки или неудачники. Настоящие Маги не работают на правителей и богачей, всё, что им нужно они получают с помощью своего Магического Мастерства.
  
  Настоящие Маги - Люди Свободные, которые Любят Размышлять об Умном и Имеют Смелость Придерживаться Собственных Убеждений и потому они сами себе короли и служат только себе. Задача Истинного Мага - Проникновение в Сокровенные Основы Мира и потому с той высоты, которую занимает Маг, для него императоры и короли, такие же насекомые, как и простолюдины. Истинный Маг не служит никому, кроме себя, даже если и кому - то и кажется, что он кому - то служит. Поэтому для Мага главное - Свобода Воли и Предназначения.
  
  Хороший Маг, очень редко бывает хорошим Повелителем. Чем выше магические способности, талант и сила, тем меньше человеку хочется заниматься чем - то, кроме своего искусства. Маг - Изощрённый Мастер своего дела. Основа Могущества Мага - это его Внутренняя Энергетика и это не чудо, а скрытые возможности тела. Тело Мага - это и есть его Главный Инструмент.
  
  И потому Маг низких ступеней посвящения - плохой повелитель, но Маг высших ступеней - повелитель никакой. Ведь Маги - это в первую очередь Творцы. Поэтому Настоящие Маги не просто изучают Магию, они ещё эту Магию и развивают, обогащая ее собственными разработками и достижениями. Маг - это Человек, который не цепляется за старое и легко принимает новое.
  
  А, разного рода магические ремесленники типа знахарей, колдунов, шаманов, волшебников разного рода, пусть они будут даже весьма сильными, не в состоянии создать ровным счетом ничего нового. Они могут пользоваться исключительно тем, что было достигнуто и сделано их предшественниками. Жизнь Мага есть Постоянное Стремление к Познанию Нового, а при невозможности оного - постоянное совершенствование уже изведанного. Короче, если не хочешь перестать быть Магом, каждый день оттачивай свои навыки.
  
  Поэтому отличие Мага от любого колдуна, шамана, знахаря, волшебников, заключается в том, что Маг - это вовсе не тот, кто, к примеру, может дождь вызвать или от хвори излечить или наоборот разного рода вред принести. Маг - это, тот, кто может и хочет изменить лицо этого мира так, как сам того желает, не считаясь с чужими интересами. Маг гнёт все сущее под себя силой своего Разума и Воли.
  
  Ну а если по техники Магии, то отличие Магов от колдунов и шаманов, в том, что Маги работают с различными энергиями в их чистом виде, а колдуны, шаманы и прочие с различными энергетическими воплощениями низшего уровня типа эгрегоров и элементалей.
  
  Маг предпочитает жить в Царстве Собственного Духа и потому у Мага, только один бог - это он сам. Ведь богов создают своей верой люди, воплощая их в том облике, что могут себе представить. И потому у магов не бывает друзей и даже приятелей. Среди своих у них только противники, враги или в лучшем соперники. Что же касается людей, то все люди - муравьи перед ними, одарёнными Мудростью и Силой.
  
  Каждый Маг искренне считает себя Центром Мироздания и Осью Вселенной, поскольку уверен в том, что обладает Исключительными Сверхзнаниями, которые способны перевернуть жизнь.
  
  Если Магу, приходится отринуть все низшее, как во внешнем, так и во внутреннем мире, то ему остается только одно - это, самому стать 'Мерой всех вещей', Точкой Отсчета, этаким Абсолютом, а Высшей Моральной Силой считать Целесообразность. То есть, главным в этом мире считаешься Ты, а все остальные должны подчиняться твоей воле.
  
  Этика Мага, заключается в том, что спасение достигается не добрыми делами, но знанием, даруемым свыше, человеческая жизнь не нуждается в моральных запретах и все допустимо.
  
  Поэтому, Магам почти нет дела до распрей в окружающем их мире, ведь, они Великие Тайны Сущего Постигают и от того у них на лице презрение, а в глазах скука. Не могут быть Магами те, кто обуреваем страстями. Маги выше добра и обычной справедливости, потому что, они - Маги. Не делай добра - не получишь зла - это один из основных принципов жизни Мага.
  
  Что делает человека Магом? Только постоянное занятие Магией. Когда все мысли, чувства и всё - всё брошено на раскрытие её тайн. У настоящего Мага одна страсть - рыть глубже! Ему страстно хочется узнать, что же там дальше. Это дается непросто, а абсолютное большинство людей не хотят тратить годы и годы на обучение, им хочется всего и сразу. А те, кто в той или иной степени владеют Магией, но не пытаются рыть глубже и самосовершенствоваться они не Маги, а всего лишь волшебники или даже колдуны.
  
  Волшебник или колдун - разве он вообще Маг? Обнаружил в себе и затем чуть - чуть развил имеющиеся природные способности к сверхестественному, что - то подсмотрел у других, что - то заучил, что - то сам додумал, а Маг - это тот, кто нащупать путь, как усилием воли управлять силовыми полями или холодными термоядерными реакциями, вот, это и будет стопроцентной магией.
  
  Чем глубже тот или иной человек погружаемся в то, что называется магией, тем сильнее он меняется как личность. Он начинает по - другому думать, по - другому оценивать ситуации, в которые попадает, принимает решения, которые несколько лет назад ему бы и в голову не пришли. Ведь, не одними заклинаниями живет Маг. Есть много других премудростей, которые он должен освоить, занимаясь Магией. Ведь, Магия - это не просто красивые взмахи руками и звучные заклинания. Магия - это Знания, Расчет, Чёткость Формулировок, Дисциплина и Внимательность к любым мелочам. Поскольку человеческий мозг и человеческое тело в целом, как главный реактор магии - это до сих пор одна сплошная загадка.
  
  Маг - это человек, который может ответить не только на вопросы 'как' и 'когда', он еще всегда может объяснить 'почему' и 'зачем'. Но чтобы стать таким человеком, надо уметь почти все и знать почти все и самое главное - уметь применить эти знания на деле. Знания - вот основная ценность, но Знания без умений мертвы. Без умений знания в лучшем случае разминка для бодрости ума.
  
  В Магии, всё разумно и практично. И в ней действиям, лишенным смысла, нет места. В ней возможно только Грамотное Планирование и Доскональное Исполнение Задуманного. И потому Магия, требует большого объема Знаний и Понимания тонких материй. И потому, жизнь Мага есть Постоянное Стремление к Познанию Нового, а при невозможности оного, совершенствование уже изведанного. И поэтому Маги стараются всеми правдами и неправдами продлить свою земную жизнь.
  
  Маг, сгущает вокруг себя различные виды энергии и энергетических полей и, преобразовывая их Силой Мысли, Раздвигая Пределы Возможного, учится Усилием Мысли управлять сложными энергетическими процессами и изменениями в ткани бытия.
  Поэтому, чтобы стать Магом нужен определённый склад ума: Холодный и Рациональный. И при этом Высокие Движения Души, Острота Ума и Быстрота Соображения. А так же Бескорыстная Жажда Познания. Полёт Мысли и Широта Взглядов. Ну и ещё Благородная Одержимость Учёного. Настоящий Мага должен быть Аскетом, иметь Аскетизм в чем - то подобный монашескому. При этом, он, конечно не обязан ходить в рубище, жить в нищете и питаться сухой корочкой (конкретных запретов на еду и питье нет, но умеренность соблюдать следует), но и богатства ему не полагается, материальная роскошь у Истинных Магов, мягко говоря не приветствуется.
  
  Если ты, занимаясь Магией, и при этом не хочешь свалиться в обморок или даже умереть от ментального или чисто физического истощения в результате Отката (ухудшение физического состояния мага, после того, как он применил магию) или как минимум не одичать, то каждый день совершенствуй или хотя бы оттачивай свои магические навыки, а так же развивай Аскетизм, ведь Аскетизм важнейшая составляющая жизни Мага, ведь он питает мозг, а не плоть. И потому, Истинный Маг (Архимаг), должен обладать, крайне Отрешённым Состоянием Духа, дабы Творить Магию одной лишь Силой Мысли, что бы не плести сложнейшие цепочки заклинаний, тратя своё драгоценное время. Чем Маг могущественнее, тем меньше он нуждается в разных талисманах, амулетах и прочих накопителях магических энергий. Ведь, Изощренной Воле Архимага, подчиняются все известные стихии. Величие Мага в его Великой Власти над стихиями. Великие Маги обходились без презренной пищи, ведь Магия может заменить все.
  
  Жизнь Мага не для тех, кто хочет существовать спокойно. В том числе и потому, что Маг должен быть Умелым, Сильным и Выносливым, поскольку Магия - это тяжелая для организма работа. Да Магия, - это не только тяжёлая, но и опасная для жизни работа. В том числе и потому, что конкуренция среди Магов такова, что, уютно устроившись с бокалом вина, у камина, в одинокой башне, ты не заметишь, как лишишься вина, камина, башни и самой жизни.
  
  Психофизические параметры магии предполагают кардинальные личностные изменения того кто пытается стать Магом. Этому надо долго учиться, постигая тайные знания и совершенствуя и изменяя своё тело и дух. Магическая Сила, всегда требует огранки, как драгоценный камень и потому Маг Должен Учиться Вечно. Истинный Маг, Алчущий Знаний, и прежде всего Знаний о Природе Вещей должен вести Аскетический Образ Жизни. Маги получают дополнительную Мощь от Аскезы, Воздержания. Победы Духа над телом. Знания о Природе Вещей, дают новые знания о Магии, что повышает Могущество Мага. И потому, Настоящий Маг, всегда готов к тому, что могут и должны существовать вещи, с которыми он раньше, никогда не сталкивался. В этом заключается основа его Магического Мышления, которое является основой Жизни Мага.
  
  Смысл Жизни Мага состоит в том, чтобы стать богом, то есть научиться влиять на события, управлять окружающим тебя миром, а не быть послушной богу овечкой, каковой хотят быть христиане и другие адепты авраамических религий.
  
  Умение работать напрямую с энергиями окружающего мира, без инструментов, заклинаний и обрядов - вот признак Истинного Мага. Маги черпают энергию отовсюду из воздуха, воды, земли, но в первую очередь энергия заключена в них самих, о том, что заклинания, это всего лишь рукотворный ключ к дверям, за которыми находится сила. Ну а кто так не может, тот всего лишь просто жалкий ритуалист.
  
  Сила Мага, заключается в количестве той или иной, вполне себе физической энергии, которую он может зачерпнуть из окружающей его среды. То есть способности перекинуть мост нашим грубым материальным миром и миром тонких энергий.
  
  И потому, чем больше у тебя запас этой энергии - тем более сильное ты способен выдать заклинание. По аналогии с физическими возможностями - обычный человек и тренированный штангист поднимут разный вес. Маги через себя энергию пропускают и преобразуют, и чем больше поток этой пропущенной через тело Мага энергии, тем сильнее Маг.
  
  Объём зачёрпнутой магом внешней физической энергии зависит от особенностей его организма и прежде всего на его внутренней биологической и психофизической энергии, которая даёт ему возможность соединить, внешнею природную энергию с внутренней энергией своего организма, и трансформировать их в единый энергетический поток направленный вовне в измененном магическим заклятием состоянии.
  
  Таким образом, тело Мага - это фабрика где с помощью его внутренней энергии идут процессы переработки и преобразованию энергии внешних энергетических полей. Чем крепче маг, чем больше и сильнее его внутренняя жизненная энергия - тем больше внешних энергий он в состоянии переработать, и значит, тем сильнее его заклятия.
  
  У начинающего Мага, его Магическое Действие объединяет в себе следующие компоненты: Мысль, Волевое Усилие, построение структуры для наполнения её энергетической силой, вербальную часть, то есть Заклинание и наконец, жест, приводящий всё это в Действие. У Мага средней силы: Мысль, Волевое Усилие и Жест. Опытный Маг обходится Мыслью и Волевым Усилием.
  
  Жизнь Мага - это Ключ к Дверям Великого Познания и даже немалой власти над умами и жизнями людей. И потому, Маг - это в первую очередь тот, кто, очень много знает, очень много видел и очень, много, прочувствовал. И он может три эти компонента соединить в одно целое. Он может, а все остальные - нет. И потому, Любопытство и Жажда Познания, именно - это и есть то, что, прежде всего отличает мага от других людей. Ведь абсолютному большинству людей Любопытство и Жажда Познания, абсолютно ни к чему, поскольку у них совершенно другие устремления в жизни. Поэтому, хочешь быть магом? Тогда, учись на совесть, и ты им станешь.
  
  Для Мага нет преград. Но только для Знающего Упорного и Смелого Мага. Ведь, Чародеи, как известно, любят действовать с размахом. И потому, Маг должен ставить перед собой такие цели, которые на первый взгляд кажутся вовсе неосуществимыми, в этом и есть Смысл его Жизни. Да, Настоящий Маг умеет Перекраивать Реальность одним лишь своим присутствием. И потому любой Маг - это Индивидуалист, Натура Творческая и сугубо Гуманитарная. Если Воин прогрессирует в бою, то лучшее место для развития Мага - библиотека. И потому так претит его Тонкой Гуманитарной Натуре грубое утилитарное технарство. И поэтому он - Человек Властный и Самолюбивый. И еще Маг - Деспот по натуре. Во всём мире для него существует только один единственный Великий Человек - это он сам, а все прочие великие - так, сбоку припёку.
  
  Любой Маг - это всегда, Вещь в Себе, и ему кроме него самого по большому счету не нужен больше никто. Поэтому кстати подавляющие большинство Магов с древнейших времён ставили себя вне 6норм сначала местных общин, а в дальнейшем и законов государства. В результате чего они подвергались преследованиям. Самое первое из известных в настоящее время упоминание об уголовной ответственности за злоупотребление Магией, содержится в знаменитом Кодексе Хаммурапи, созданном в 18 веке до нашей эры.
  
  Но, поскольку, иногда встречаются такие вещи, которые тот или иной даже выдающийся Маг в одиночку сделать не может, просто технически, то тогда и ему приходится работать в группе Магов. Но в целом Маг не может бездумно топать за кем - то, он обязан сам решать свою Судьбу! Маг - отдельная боевая единица, действующая исключительно самостоятельно и не подконтрольная никому. Воинам без командира нельзя никак, но Маги не Воины, они Маги!
  
  Маг, в отличии от Воина - это всегда отдельная боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью, и обратить ее к собственной пользе и славе. Маг - это боевая единица, действующая исключительно самостоятельно и не подконтрольная никому. Маг должен уметь делать все и в первую очередь заставлять остальных делать то, что он хочет. Ведь среди прочего Маг мыслит и чувствует по - другому. Маг - это, тот, кто может и хочет изменить лицо этого мира так, как сам того желает, не считаясь с чужими интересами. Он гнет все сущее под себя силой своего Разума и Воли. И потому, все маги - эгоцентристы. У каждого из них, есть свой путь, свои принципы существования и свое видение мира.
  
  Поэтому цели Истинного Мага, всегда, глубоко индивидуальны и подчинены только его личным интересам. Все остальное и все остальные - только инструменты для их достижения. Но при этом, в этом своём Видении Мира - Настоящий Маг в отличии от обывателя больше думает о том, кто он есть на самом деле, и меньше всего - о том, кем он хочет казаться. Чем дальше Волшебник уходит по Пути Могущества, тем сильнее он отдаляется от обычных людей и потому Магов не понимают и боятся. Тем боле, что Маг не терпит полумер и прощать не умеет, его именно так жизнь воспитала. Истинный Маг - Человек Мудрый и Ученый. Но, суров он порой бывает, и тогда уж пощады от него не жди. Так что не вздумайте с ним шутить или утаивать всякое разное. Да, не шутите с Магами.
  
  Ибо если любая Власть развращает, то Волшебная Власть развращает Волшебника просто волшебно. И от этого, даже работа палача, куда более, чище и безобидней, по сравнению с повседневной работой Мага. И потому, всякий Маг - сволочь, но он при этом и Мудр до невозможности. Так что, прочь иллюзии, прочь!
  
  Маг всегда одинок, даже тогда, когда находится среди своих собратьев. И на первом месте для настоящего мага всегда стоят лишь личные цели и устремления. Главная ценность для Мага, как и для другого разумного существа - это, его жизнь. И для того, чтобы ее сберечь, Маг сделает все, даже если это не сочетается с общепринятой моралью..
  
  Маг - это не только Магическая Сила, но ещё и Большие Знания, помноженные на умения их применять. Настоящий Маг всегда понимает, как используемые им методы работают. Маг не понимающий, что он может и должен делать - это уже не маг. Поэтому Настоящий Маг просто обязан быть Настоящим Учёным. И, тогда, нет, ничего такого, чего не мог бы добиться любой целеустремленный Маг. Ведь, чтобы получить нужный магический эффект Магу не требуется громоздкое оборудование, электростанция, ядерный реактор и синхрофазотрон. Магия - это ещё и энергия, без которой все манипуляции невозможно осуществить. Много энергии. Очень, много.
  
  Чтобы сильно и правильно делать своё дело, Магу, как Повелителю Природных Стихий и
  нужны Знания, поэтому Настоящие Маги, они Жадные до Знаний и всегда заняты Поиском и Разгадкой Тайн Мироздания. И, потому Маг должен как мышь, как таракан лезть в любую дырку, чтобы знать все обо всем. Новые знания - это то, за чем, он должен охотиться всю свою жизнь. Власть, золото - это все прекрасно, но их наличие у вас напрямую зависит от того, как много вы знаете, то есть от того, насколько вы умеете использовать свой Ум и Магическую Силу, превращая их в одно целое. Люди примитивны в массе своей, получив некую информацию, они ее просто забывают. Маги же умеют переплавлять слово в дело, превращая полученные нематериальные знания в зримую и ощутимую Мощь. Всегда нужно стараться сделать тот шаг, за которым лежали Новые Горизонты Мощи. Именно поэтому Маги - Венец Мироздания.
  
  Маг не просто умеет думать, он умеет предугадывать события и обращать их в свою пользу. И потому Цели Истинного Мага всегда глубоко индивидуальны и подчинены только его личным интересам. Все остальное и все остальные - это, только инструменты для их достижения. Поэтому, не смотря на свою Тонкую Творческую Гуманитарную Натуру - Маг должен уметь принимать решения только сам, делать это быстро и осознанно, не тратя ни времени, ни нервов на пустые эмоции.
  
  Ремесло Мага не терпит бурных проявлений чувств, они им мешают. И поэтому Маг всегда говорит неторопливо, чётко и по существу. Он считает, что говорить надо мало, а делать много. Магия - дело для людей с холодной головой и холодной кровью, которые всегда умеют, делать то. что называется и тоньше и гибче. И, что при этом немаловажно, Маг должен уметь отвечать за свои Решения, особенно если они будут катастрофичными. Так что, всегда думать надо и свои силы со своими мечтами соизмерять. И потому ему разумнее поступать по принципу: не хочешь делать зла, не делай добра.
  
  Эта ответственность за свои решения и действия приводит к тому, что состояния 'Я попробую', для мага не существует. Либо ты что - то делаешь, либо ты это не делаешь. Либо ты знаешь, либо не знаешь. Это еще одно главное отличие Мага от простого человека. Простой человек может позволить себе сказать: 'Я завтра попробую это сделать', - и в результате не делает ничего, потому, что это мифическое 'завтра' у него не наступает никогда. Завтра, у простого человека будет новый день, и у этого дня будут другие проблемы и задачи. А Маг такой роскоши 'маленького простого человека', напрочь лишён. Потому что, Маг не может просто так обещать. Магу надо обещанное обязательно сделать и при этом, творческий подход проявить. Поэтому Настоящий Маг, никогда не бросает начатых дел, потому что, то, что сегодня кажется ненужным и не требует усилий для завершения, завтра может стать жизненно важным и недоступным для исполнения.
  
  Магия Власть над Стихией - это только инструмент. Да, Магия - это лишь инструмент. А что ты этим инструментом создашь - зависит только от тебя. Ты тем сильнее, чем лучше и эффективнее можешь применить свой вид Магии, как Инструмент. И потому, Настоящий Маг, все свои манипуляции, всегда проводит предельно расчётливо, с чётко поставленными предварительно целями. И, там, где не нужно - вообще не напрягается.
  
  Для Мага его слово, материально. В том смысле, и потому, что сказанное магом зачастую становится реальностью. Слово Мага может чаще всего принять конкретную форму или вызвать конкретные последствия и Маг, это должен помнить всегда. Поэтому, если Маг, что - то говорит, то он должен быть уверен как в своих словах, так и в том, что в состоянии ответить за каждое из них. И поэтому Магия не терпит фраз вроде: 'Я не это имел в виду' и 'Это была просто шутка'. Раз сказал, значит, сказал, а дальше - Твори и отвечай за свою работу и самое главное её результаты.
  Вот, потому Маг либо идёт и с творческим подходом делает, либо если не получилось сделать или получилось не так как им задумано, он идёт и разбирается, как получить желаемое, причем делает или разбирается до тех пор, пока не достигает цели. В ином случае, он просто перестает быть магом, потому, что любые сомнения в своей силе и знаниях должны трактоваться им самим как отказ от своего ремесла. И уж точно они будут именно так расцениваться его коллегами.
  
  Для настоящего Мага - Магия это Искусство, его затягивает сам её процесс, хотя он и не против того чтобы магия так же была и источником его личной мощи и значимости. Маг много чего знает (ибо он чаще всего находится в размышлениях о судьбах мира, поскольку привык гнуть этот мир под себя), но мало кому, что рассказывает. А всё потому, что он рассчитывает только на себя и верит только себе.
  
  И потому, Мага меньше всего волнуют желания и устремления других людей, он всю жизнь всё решает сам, как за себя, так и за других. Ведь, он мир он узнаёт не из книг, не по рассказам, а на деле. Поэтому, для него закрытых дверей и авторитетов не существует Когда Маг говорит, боги молчат. Поэтому, наглость в профессии Мага - тоже не последнее дело.
  
  В результате, Магия - это не на недельку. Магия - это на всю жизнь. И потому, ремесло Мага не терпит бурных проявлений чувств, они только мешают. Магия - дело для людей с холодной головой и холодной кровью. И, от этого, Магия не терпит спешки, но она и не любит и тех, кто долго выжидает.
  
  Маг должен ставить перед собой такие цели, которые на первый взгляд кажутся вовсе неосуществимыми, но именно в этой их 'неосуществимости' и есть смысл. И значит, Маг должен уметь ставить перед собой невыполнимые цели и добиваться успеха в их достижении. А для этого необходима сноровка и Здоровый Цинизм тоже и прежде всего в отношении себя, ведь для Мага самое страшное - это остановиться и решить, что ты уже всемогущ, а значит, для тебя пришло время почивать на лаврах. В этом случае это не передышка, это смерть. И смерть не человека, но Мага.
  
  Здоровый Цинизм и в первую очередь в отношении себя - это очень важно для Мага, поскольку у Настоящего Мага не должно быть азарта и самолюбования, так как, это, верный путь к поражению. Зато у него должна быть Широта Мышления. Маг, делая любой выбор, всегда перед этим работает со своим 'Я' и контролирует чувства, соображая, зачем и что делает. Он это делает хотя бы потому, что обязан думать о собственной безопасности, в этом нет ничего зазорного. И значит из всех вариантов, он, всегда выбирает тот, который является наименее рискованным.
  
  Маг, как Натура Цельная живёт или максимально старается жить только по своим законам. И от того Маг, не терпит, когда ему говорят или тем более приказывают, что ему делать, или, того хуже, заставляют поступать так, как он сам того не хочет. Поэтому любой Маг - индивидуалист. Он человек властный и самолюбивый и деспот по натуре. Он вещь в себе, и ему по большому счету не нужен никто.
  
  И, потому Настоящий Маг, всегда из всех вариантов всегда выбирает тот, который является наименее рискованным. Главная ценность для Мага - его жизнь. И для того, чтобы ее сберечь, Маг должен сделать все, даже если это не сочетается с общепринятой моралью. Поэтому, он правила не только соблюдает, но он их и создаёт. Тогда риск будет куда меньше, а эффект - масштабнее.
  
  Поэтому, Маг должен Работать, а не созерцать. Созерцание - это самое страшное для Мага. И, если он выбрал себе именно такой Жизненный Путь, то это теперь, то Работа - это и есть теперь его жизнь. Надо пробовать все, чтобы понять, на что ты вообще способен. Причем пробовать на своей шкуре, чтобы до конца прочувствовать. И еще - пробовать совмещать то, что кажется несовместимым. И значит, став Магом, и достигнув первой вершины, ты не останавливаясь, должен начать карабкаться на следующую, и так - без остановки, пока не умрешь или пока тебя не убьют. По - другому, никак не получится. И от этого даже работа палача, гораздо чище и безобидней, по сравнению с работой Мага. Всякий Маг - сволочь, но он при этом и Мудр до невозможности. Так что, прочь иллюзии, прочь!
  
  Став Магом ты должен, всегда уверенно идти к своей цели, не позволяя самому себе ни на миг усомниться в том, что тебе это по плечу. Именно самому себе! Кто бы что ни говорил - верьте в свои силы и в свою звезду! Именно это самое главное качество для Настоящего Мага, поэтому преодоление препятствий - это суть его существования. Сила Воли и Психологическая Устойчивость, крайне важные качества для Мага. И потому для Мага самое страшное - это остановиться и решить, что он уже всемогущ, а значит, настало время почивать на лаврах. В случае это не передышка, это смерть. Причём в первую очередь смерть не человека, но Мага! Если не развиваешься в своей магической профессии, то неминуемо начинаешь деградировать, а там уже и могильная плита где - то неподалеку маячит.
  
  Поэтому Любознательность и Жажда Изучения Нового есть главная обязанность Мага. Любопытство, Жажда Познания - это прекрасно. Это отличает Мага от любого обывателя, поскольку обывателям, это ни к чему, у них другие устремления в жизни. Да, Любознательность - это второе имя для любого Мага, который должен как мышь, как таракан лезть в любую дырку, чтобы знать всё обо всём.
  
  Новые знания - это то, зачем Маг, охотится всю свою жизнь. Власть и Золото - это прекрасно, но их наличие у Мага напрямую зависит от того, как много он знает, то есть от того, насколько он умеет использовать свой ум и магическую силу, превращая их в одно целое. Люди примитивны в массе своей, получив некую информацию, они ее просто забывают. Маги же умеют переплавлять слово в дело, превращая полученные Нематериальные Знания в Зримую и Ощутимую Мощь.
  
  Маг Повелевает Природными Стихиями от того он не упрашивает Высшие Силы, не ищет благорасположения переменчивого и своевольного сверхъестественного существа, не унижается перед грозным божеством. Но власть его, сколь бы великой он сам ее ни считал, никоим образом не является властью произвольной и безграничной. Он располагает ею лишь постольку, поскольку строго следует правилам своего Магического Искусства и Природным Законам. Маг - это Мастер Высоких Наук. Истинный Маг может Повелевать Силами Природы и Мир Менять, соединяя Внутренние Интуитивные Достижения и Трансовые Изменения Сознания, с цивилизованным мастерством. Поэтому, Гордому Имени Мага всегда надо должным образом соответствовать.
  
  Большинство Магических Действий требуют от Мага, непрерывного внимания и полной концентрации. Как только он ослабит контроль над происходящим, все может пойти совсем не так, как задумывалось. Тем более, что Магу приходиться то концентрировать внимание на одной цели, то работать с несколькими задачами одновременно, когда нет права на ошибку или незнание основ. И тут на помощь Магу приходит Магическая Гимнастика, которую мы теперь знаем под наименованием Йога. Да, Йога - это Магическая Гимнастика. И заниматься ею и особенно её высшими ступенями могут только Маги. У обычных людишек, от занятий Йогой даже на её самых нижних ступенях, очень часто через определённое время начинает ехать крыша, а так же возникают и различные телесные заболевания.
  
  Поэтому, тут Точный Расчёт очень важен. И, конечно же - Самоконтроль. Все дело в Самоконтроле. Если не совладаешь с собственными страстями, не скрутишь в бараний рог эмоции и не выжжешь ростки паники, то с очень большой долей вероятности просто навеки сгинешь в потустороннем мороке.
  
  Поэтому Магия не терпит белоручек и чистюль. Магия - это, романтичное и увлекательное ремесло, и кстати часто не безвыгодное к тому же, но грязи, крови и страха в этом ремесле куда больше, чем на любой другой стезе. Даже работа палача, чище и безобидней, по сравнению с работой Мага. Всякий Маг - сволочь, но он при этом и мудр до невозможности. Так что, прочь иллюзии, прочь!
  
  Высшее достижение в жизни Мага - это стать Архимагом, поскольку Архимаги сами по себе Высшие Сущности и Чудотворцы. Звание Архимага предполагает отличное знание и владение, как минимум несколькими основными направлениями Магии.
  Наиболее известным и самым древним из известных на нашей планете магов является Гермес Трисмегист, что в переводе с греческого означает 'Гермес Трижды Величайший'.
  
  Гермес Трисмегист имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. В герметической традиции - пророк, автор теософского учения, излагаемого в известных под его именем книгах и отдельных отрывках, так называемый 'Герметический корпус'.
  
  В христианской традиции Гермес Трисмегист один из пророков, предвестивших явление спасителя. В исламской традиции он отождествлялся с Идрисом, считавшимся пророком сабиев.
  
  Согласно раннехристианским теологам Лактанцию и Августину, Гермес Трисмегист известен как весьма древний автор ряда 'герметических' произведений, в подлинности которых отцы церкви не сомневались.
  
  Лактанций в своём трактате 'О гневе Божьем' указывает, что Трисмегист гораздо древнее Пифагора и Платона. Он считает Трисмегиста одним из важнейших языческих провидцев, предсказавших приход христианства. В 'Установлениях' Лактанций стремится показать, что языческая мудрость согласуется с христианским учением, в подтверждение этой мысли он обильно цитирует по-гречески трактат Гермеса 'Совершенное слово', известный сейчас в латинском переводе как 'Асклепий'.
  
  Августин в трактате 'О граде Божьем', книга 18, глава 39, пишет, что Меркурий Трисмегист хотя и старше греческих мудрецов, но моложе Моисея. Именно, Моисей жил одновременно с великим астрологом Атласом, братом Прометея, который был прапрадедом Меркурия Трисмегиста. Августин признаёт Трисмегиста пророком пришествия христианства, но в отличие от Лактанция не видит в этом заслуги, ибо знание будущего Трисмегист получил от демонов, которым он служил.
  
  Другой ранний христианский теолог Климент Александрийский упоминает 36 книг Гермеса, заключающих в себе всю египетскую философию, шесть его книг по медицине, две книги с музыкой и гимнами Гермеса, и четыре книги Гермеса о звёздах. При этом Климент не цитирует ни одной из них.
  В средневековой Европе ходило множество трактатов на латинском языке, приписываемых Гермесу Трисмегисту и посвящённых в основном магии, астрологии, алхимии и медицине, важнейшими из них являются 'Асклепий' и знаменитая 'Изумрудная скрижаль'. Книга 'Изумрудная скрижаль' (по латыни Tábula smarágdina) - важнейший памятник учения герметизма, получивший широкое распространение в латинском переводе. Согласно легенде, текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме и обнаружен на могиле Гермеса Аполлонием Тианским, по другой версии Александром Македонским. Текст представляет собой чрезвычайно сжатую формулировку основных учений герметической философии, своего рода герметический 'символ веры'. По одной из распространённых версий толкования 'Изумрудной скрижали', на ней записан рецепт алхимического Великого делания, то есть рецепт получения философского камня.
  
  Во второй половине XV века нашей эры в качестве ещё одной книги Гермеса Трисмегиста был признан греческий текст 'Поймандра', то есть первые 14 трактатов так называемого 'Герметического корпуса'.
  
  В XV - XVI веках Трисмегист пользовался непререкаемым авторитетом как древнейший философ и маг. Показательно, что в XV веке философ Марсилио Фичино отложил перевод диалогов Платона для того, чтобы прежде перевести оказавшиеся в его руках трактаты из 'Герметического Корпуса' Гермеса Трисмегиста.
  
  Формула Гермеса Трисмегиста: 'Вот истина, совершенная истина и ничего кроме истины. То, что вверху, подобно тому, что внизу. То, что внизу, подобно тому, что вверху. Одного этого знания уже достаточно, чтобы творить чудеса'.
  
  В случае справедливости формулы Гермеса Трисмегиста придется отказаться от понятия вещества. Тогда получится, что мир устроен исключительно из энергетических полей и все разнообразие его объектов, включая человека, определяется разной конфигурацией этих полей. И еще из всего этого следует, что никакого корпускулярно - волнового дуализма в физике нет, а есть только волновой монизм. Наглядным подтверждением этого являются вирусы. Вирус - это не форма жизни, а фрагмент энерго - информационного поля, заключенный в белковую оболочку.
  
  В отличии от легендарного Гермеса Трисмегиста, более реальным из известных нам древних магов, по историческим источникам является маг и философ Эмпедокл Эмпедокл (490 - 430 до н. э.) Он жил в городе Агридженто на Сицилии. О нём ходили легенды как о чудотворце необычайной силы, в том числе и о том, как он смог воскресить женщину, находившуюся до этого целый месяц без дыхания.
  
  Другим известным античным магом был Симон Маг или Симон Волхв. Он родился в палестинской провинции Самария, в деревне Гита. Его дата рождения неизвестна, но умер он в 65 году нашей эры в Риме, якобы на глазах император Нерона. Получив известность в 50 - 60 - годы нашей эры, Симон имел настолько большой успех, что в Риме ему была даже поставлена статуя с подписью 'Святому богу'. Симон умел левитировать, обладал способностью становится невидимым и создавать иллюзии. Так в присутствии императора Нерона, Симон, изменил свою внешность: внезапно он стал ребенком, потом стариком и затем молодым человеком. Так же он обладал способностью приводить в движение взглядом различные предметы (телекинез). Входил и выходил целым и невредимым из огня, сбрасывал с себя оковы. Им был написан трактат 'Apophasis Megale' ('Великое Изъяснение').
  
  Другим известным Магом Древнего Рима считается Апулей. Первое известное в истории мировой истории литературное достоверное произведение о Магии - это магический роман 'Метаморфозы' ('Золотой осёл') написанный известным древнеримским философом - неоплатоником Апулеем в середине 2 - го века нашей эры.
  
  Именно об этом романе Апулея упоминает Пушкин в своей поэме 'Евгений Онегин'
  
  В те дни, когда в садах Лицея
  Я безмятежно расцветал,
  Читал охотно Апулея,
  А Цицерона не читал
  
  А. С. Пушкин 'Евгений Онегин', Глава 8
  
  
  Послесловие
  
  В принципе нет никаких отдельных видов Магии. Есть просто некоторые маги, придумавшие себе эти виды из - за своей, то ли лени, то ли трусости, либо малой компетенции (ведь Магия - это дело по сути своей изрядно тонкое), а так же придумали и разного рода ограничения и от этого разделившие магию на различные виды, по которым надо якобы специализироваться и пропагандируют это другим.
  
  В реальной же Магии есть только Воля Мага, и подчиняющаяся его желаниям различные виды магических энергий. В человеческом теле много костей, и внутренних органов и большинство из них могут заключать в себе различную магическую энергию и контур к ней. Удобное вместилище, и не так уж требовательно к размерам магической энергетической структуры.
  
  И что, в результате, просто так захотел чего-нибудь, и сделал? Именно. Но для этого нужно верить в себя и иметь Дар. Надо просто понять, что ты потенциально можешь все. Твоё мнение имеет значение, твоё 'хочу' - может изменить твою жизнь.
  
  Поэтому самая первая и самая главная из свобод настоящего Мага - это 'Свобода Хотеть'. Ведь значимость твоих деяний всегда будет ограничена силой твоей Воли и силой твоей Веры в Себя. Разум Побеждает тело. Так же как Материя Рождает Разум, что бы затем Разум Победил Материю. Вот, для чего Настоящим Магам и нужны постоянные тренировки Духа и Тела. Они, во время этих тренировок в первую очередь учатся Верить в Себя и Хотеть! Ведь Повторенье - Мать Ученья, значит нужно Повторять. Ты Хочешь Достичь Цели? Повторяй! Ты хочешь Победить? Повторяй! Ведь, если ты начал, то значит, всегда иди до конца!
  
  В результате подобного подхода к своему делу у Настоящего Мага - Живой и Разносторонний Ум, заточенный под всякое. Поэтому, Настоящий Маг - это Мастер Быстрых и Безошибочных Решений, Человек Жёсткой Фокусировки.
  
  Данная работа была написана Константином Колонтаевым 15 февраля 2017 года, с последующими дополнениями и редактированием в 2018 - 2024 годах. Впервые эта работа была опубликована в сборнике работ Константина Колонтаева под названием 'Магия как наука', изданном в Севастополе в 2018 году.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"