Колонтаев Константин Владимирович : другие произведения.

"О перспективах единства левых сил Российской Федерации в борьбе против режима Ельцина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Константин Колонтаев "О перспективах единства левых сил Российской Федерации в борьбе против режима Ельцина"
  
  Редактору канадского журнала "Нортстар Компас" ("Компас Полярной звезды") - печатному органу "Канадского общества друзей советского народа" - Майклу Лукасу (Лукачу).
  
  Уважаемый товарищ Майкл Лукас (Лукач), редакция газеты "Буревестник" - печатного органа севастопольской городской организации Всесоюзной Коммунистической Партии Большевиков (ВКПБ), попросила меня Константина Колонтаева, подготовить ответ на ваше письмо в редакцию с вопросом о перспективах единства левых сил Российской Федерации в борьбе против режима Ельцина.
  
  Для правильного ответа на этот вопрос, необходимо учитывать как конкретную политическую ситуацию в Российской Федерации, так и исторические традиции этой страны. В связи с этим, можно сказать сразу, что призывать сейчас, в 1995 году, ВКПБ к единству с другими левыми антиельцинскими силами, это тоже самое, как например в 1915 году призывать тогдашних большевиков к единству с эсерами и меньшевиками в борьбе за свержение тогдашней российской монархии.
  
  Дело в том, что к лету 1995 года, ельцинский режим совершенно не тот. Каким он был ещё два года назад. Он практически списан со счетов как российским, так и международным капиталом. Поскольку он лишился к 1995 году, какой - либо поддержки со стороны населения Российской Федерации,
  
  В настоящее время опорой ельцинского режима являются только немногочисленные олигархи, коррумпированные чиновники и столь же коррумпированные старшие офицеры различных силовых структур.
  
  Поэтому, сейчас борьба за свержение ельцинского режима перестала быть задачей ВКПБ и ряда других подлинных коммунистических партий действующих в Российской Федерации. Вырывать власть из рук ельцинского режима будут неогорбачёвцы в лице так называемой "Коммунистической Партии Российской Федерации", возглавляемой Зюгановым.
  
  Таким образом, задача ВКПБ, не в том что бы свергать полностью обанкротившийся режим Ельцина, а в том, что бы после свержения Ельцина и прихода к власти КПРФ Зюганова, начать борьбу по свержению этого неогорбачёвского режима..
  
  Что касается единства действий коммунистических сил в Российской Федерации, то оно уже достигнуто созданием "Российского союза коммунистических партий" ("Роскомсоюз").
  
  В других странах СНГ положение ещё проще. В этих странах с одной стороны действуют местные правооппортунистические организации которые как и партия Зюганова, именуют себя коммунистическими партиями, а с другой стороны все подлинные коммунисты, объединены в местные республиканские организации ВКПБ. Остальные российские коммунистические партии своих организаций в странах СНГ не имеют.
  
  Данный материал был написан 5 августа 1995 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"