Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

23.03. День св. Балдана Лхамо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем Россиянам Россиянской Федерации посвящается.

  23 февраля празднуется святому защитнику Балдану Лхамо. Кулаки у него были с гору, зубами он мог прогрызть танковую броню, а орал так, что стотысячное войско падало замертво. Любил он с утреца погонять зеленых чертей и белых белочек заодно. Оружия, ему, естественно, не давали, зато у него были золотые эполеты и золотой околыш. А кому это в России оружие для боя дают? Первая пуля ведь всегда для комиссара.
   У Пушкина он выведен под именем Балды, того, который у попа работал. Его еще попадья и поповна любили. Великий поэт узнал о Балдане от калмыка, который на почте служил ямщиком, дружил с поварихой Степой (Степанидой) и ни как не мог выговорить имени барина. У него получалось "Уси Пуси". С тех пор этот герой и полюбился всем Россиянам.
   После 1917 года было объявлено, что "Пушкин наше все!" Всеобщая совковая малограмотность только так и выражалась. Кратко, тупо, громогласно. Имелось то в виду, что вожди пролетарской культуры, после сказок Пушкина в третьем классе ЦПШ (центральной партийной школы, кто не знает) ничего не читали, что и другим желали. Естественно, стали отмечать и праздники в честь героев Александра Сергеевича. Когда же матрос Железняк выменял в этот день у немцев ящик бутылочных гранат на два ящика бутылок шнапса, то вся Красная армия, в составе 50 чел решила, что это их праздник. С тех пор все мужики на Руси в этот день с утра Балду гоняют, а потом зеленых чертей и белых белочек.
  
  Прим. С Куликовской битвы до 17г Россия праздновала день памяти русских воинов погибших за отечество 8 ноября по новому стилю, в день св. воина Дмитрия Солунского и Дмитриевскую родительскую субботу. Праздник был установлен в честь патриотов павших на Мамаевом побоище, с которого удельная Русь стала единой Россией. Но, "здесь живут другие господа и другая радость и беда". микс [колосков]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"