Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

Репортаж с планеты Дюна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    типа фантастика

   Я сижу в заднице гигантского червя.
   Конечно. Не очень эстетично находиться в таком месте, но, в конце концов, вся наша цивилизация основана на переработке испражнений архаичных примитивных существ. Что же требовать от рядового его представителя. К тому же здесь неплохой бар скондиционированным и очищенным воздухом.Пожалуй, напитки в нем чуть более крепче тех к которым я привык, именно на них можно списать мои эстетические аллюзии. Повышенный градус наверняка один из атрибутов имиджа фронтьеры, тек же, как и брутальные личности в углах стойки. Наверняка, местные алкаши - бывшие великие герои, оставшиеся без работы, или не
  герои. Трудно отличить по внешности героя от обычного тупицы неудачника. Оба покрыты шрамами, но вот получали они их по-разному.
   На самом деле времена героев - покорителей природы давно ушли. Индивидуалистов старателей заменили коллективы инженеров, а отвагу технологии. Функциональный анализ быстроустановил, что гораздо рентабельнее строить обогатительные комплексы прямо внутри червей, чем гордо править ими снаружи, рискуя упасть с высоты тридцатиэтажного дома, под ветром пустынь, который за минуту сдирает мясо с костей открытого лица. Зоотехники с их селекцией быстро сделали этих существ так же похожими на их буйных предков как техасская мясная длиннорогая корова на бизона.
   Кубышки пузатых бюргеров просто могильники денег - крови и плоти экономики - извлечь их оттуда и вернуть их в оборот жизненно важно, иначе инфляция повергнет цивилизацию в хаос. У обывателя есть слабое место. Ему скучно. Он готов тратить свои сбережения на дорогостоящие поездки в поисках щекотки для своих нервов красиво называемой в рекламных буклетах туристических фирм романтикой странствий, но при этом фешенебельно и безопасно. Поэтому, во всех патентовано экзотических местах, давно стоят пятизвездочные отели снабженные пивом и стейками с картофелем фри, но пиво и картофель изгонят романтику даже из наивной души буржуа. Хвала богам, есть еще творческие личности, задача которых творить легенды, за хорошие гонорары, разумеется. Из легенд потом, чуть мене творческие, или менее удачливые, личности сделают рекламу, которая заставит поверить обывателя, что, побывав в заднице кольчатого червя, он приобщится к мифическим подвигам древних героев. Заодно, реклама внушит, что это престижно и респектабельно, а тщательно сформированное на ее основе общественное мнение подтвердит, что не быть в этом мистическим месте значит быть неудачником. Вот и приходится седеть мне в этом баре, тщательно глуша дурманящими напитками разум, почти вспомнивший название животных, существование которых основано на потреблении экскрементов других, хотя бы и очень древних, существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"