Колосков Дмитрий Валентинович : другие произведения.

История Орды Российской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С такой точки зрения как-то проще и понятнее кто, куда, зачем и почему.

   История Орды Российской.
  
  "В результате раздоров Чингизов за наследие, власть в Великой Орде перешла в руки отдельных ханов и даже нойонов улусов. Чингизы же истребили сами себя.
   Постепенно, в Орде возвысился один из восточных улусов лесных людей, получивший название "Россия" по имени рода нойонов, правивших там. В 14 в.х.л.и. нойон Иван Кобылин привел под свою руку большую часть кочевий Золотой Орды и разбил хана Голубой Орды, после чего был объявлен ханом (царем) на хурултае именуемым стоглавым и перенес ханскую ставку на реку Москву.
   В последовавшем замятии род Кобылиных-Русичей (Рюриковичей) был изведен и курултай 1614 г.х.л.и. выбрал ханом нойона Михаила Романова, внук которого, Петр, провозгласил себя самочинно чингис-ханом (императором), в знак замирения кочевий Золотой и Голубой Орд под его рукой и перенес ханскую ставку на реку Неву. Однако, полностью собрать под себя кочевья Золотой Орды, а также присоединить часть кочевий Белой Орды удалось только их отдаленному косвенному потомку Николаю Голштейн-Готторпскому-Романову I в 19 в.х.л.и.
   В последовавшем замятии род Голштейн-Готторпских-Романовых был изведен и курултай 1922 г.х.л.и. выбрал чингис-ханом Иосифа именовавшему себя Сталиным, до этого простого арата. Примерно тогда же ханская ставка была перенесена опять на реку Москву. Иосифу, удалось на короткое время восстановить Великую Империю Чингисхана, но вскоре по его смерти Великая Орда вновь распалась на отдельные орды и ханства. В настоящее время Москва выплачивает дань ряду северокавказских орд, признавая тем самым свою вассальную зависимость от них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"