Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Дворы у Патриарших прудов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Пресненский район, Центральный административный округ.
  ОБЪЕКТ: дворы, прилегающие к Патриаршим прудам со стороны Тверской улицы.
   Раньше здесь было заболоченное место, где местные жители пасли скот. Пастухи поговаривали, что иногда неизвестно откуда там появляется черный козел, а прогнать его можно лишь святым крестом. Желая избавиться от напасти, местные жители пригласили патриарха. Он окропил святой водой нечистое место, снял проклятие и нарек пруды Патриаршими.
  Милицейская статистика: за последние 10 лет обнаружено 13 трупов.
   Оперативники, работающие в Центральном округе Москвы, отлично помнят, как в 90-е годы неподалёку от Патриарших прудов, во дворах домов дореволюционной постройки разлилось море крови. Причём убивали там не только "братков" или "новых русских": в этих дворах расстались с жизнью и местный дворник, и герой Гражданской войны. При этом раскрыть удалось лишь одно преступление - убийство известного банкира, все остальные остались загадкой для следствия. Особенно примечателен тот факт, что лишь 2 жертвы из 9 проживали поблизости, как остальные оказались на месте гибели - установить не удалось. Пожилой капитан, являвшийся в то время старшим в местной "убойной" группе, обратил внимание, что ни у одной жертвы не было нательного креста, хотя мода на них в то время была в самом разгаре. Поразмыслив недельку, он пошёл в церковь. Его примеру последовали ещё несколько сотрудников. В течение нескольких лет с тех пор местные милиционеры ходили с приколотыми на лацкан пиджака булавками - от сглаза. В прошлом году в том же районе нашли ещё 2 трупа. Местные жители связывают это с тем, что личный состав местного уголовного розыска обновился на 100%, а молодые оперативники не придают должного значения опыту старших товарищей в борьбе с нечистой силой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"