Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Медики смеются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Больной в постели активен, часто меняет позы". (Из истории болезни.)
  
  "Рожать Соснова категорически отказалась, мотивируя слабым здоровьем мужа". (Из истории болезни.)
  
  "Жалобы больного: мочеиспускание плюс высокое давление". (Из больничной карты.)
  
  "Диагноз предварительный: потертость левой пятки. Диагноз окончательный: перелом правой ноги". (Запись в листе нетрудоспособности.)
  
  "Больная до приезда "Скорой помощи" половой жизнью не жила". (Из истории болезни.)
  
  "Диагноз: ОРЗ. Заключительный диагноз: ожог левой лопатки". (Из истории болезни.)
  
  "Больная утверждает, что инопланетяне живут у нее дома под видом тараканов". (Из истории болезни.)
  
  "Отмечается улучшенное состояние больного - он самостоятельно протягивает ноги". (Из истории болезни.)
  
  "Больной мочился тонкой, нежной струйкой". (Запись в карте вызова бригады "Скорой помощи".)
  
  "В руках у девочки треснула посуда и разлетелась на стеклянные части, частично впившись в ее организм с целью травмирования". (Из истории болезни.)
  
  "Нарушая предписанный ему режим, больной ввел в организм поросенка с хреном". (Из истории болезни.)
  
  "И клизму сделали, а он все равно молчит". (Из истории болезни.)
  
  "Больного в палате нет - значит, состояние удовлетворительное". (Из истории болезни.)
  
  "Лечился домашними средствами: утром пил водку, в обед - вино". (Из истории болезни.)
  
  "В нижней трети правой голени колотая рана (петух клюнул)". (Из диагноза.)
  
  "В результате нереализованной агрессии путем учащенного мочеиспускания собака проявляет свой протест в отношении хозяина". (Из диагноза ветеринара.)
  
  "Жалуется на зрение: уже не может отличить девушку от женщины". (Из истории болезни.)
  
  "Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная, стула не было, был обход профессора". (Из истории болезни.)
  
  В некоей больнице не хватало мест (ситуация не из редких), людей клали прямо в коридоре. Коридор был длинный и узкий, и поэтому врачи называли его колбасой. Так вот, приводят как-то к врачу новую пациентку: бабульку лет 70-ти (в поликлинике ей дали направление на снимок мозга). Врач сказал простую, в общем, фразу: "Делаем снимок мозга и кладем бабульку в коридор (так как нет свободных мест)", но только на языке медиков - "Снимаем череп, и на колбасу!". Можно представить себе реакцию бабульки...
  
  Розыгрыш для студентов-медиков. Когда у студентов занятия проходят на базе больницы, преподаватели их часто посылают осматривать пациентов. Потом студенты возвращаются и должны рассказать преподавателям все, что узнали про пациента, ну там жалобы, симптомы, предполагаемый диагноз и т.д. Когда ваш сокурсник, волнуясь, тычет пальцем в живот молодой симпатичной девушке, вы тихонько шепчете ему на ухо, но так, чтобы было слышно окружающим: "А руки после сортира я бы все-таки помыл, коллега".
  
  Больной вёл себя плохо, за что и был прооперирован во второй раз.
  
  Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем лучше.
  
  Больной пошёл на поправку. Но не дошёл...
  
  Возможности медицины безграничны! Ограничены возможности пациентов...
  
  "Ну что?.. Лечить будем - или пусть живёт?"
  
  "Операция прошла успешно. Жаль, больной об этом не узнает."
  
  "Все там будем" - надпись на машине скорой помощи
  
   - Дышите! Не дышите! Дышите! Не дышите! Не дышите! Не дышите! Выносите!
  
  Если у человека ничего не болит, значит, он ещё не родился, или уже умер
  
  Опытный гинеколог (стаж работы 30 лет) познакомится с женщиной, которая его хоть чем-нибудь удивит.
  
  Товарищ, помни! Желая здоровья людям, ты желаешь обнищания медикам!
  
  Эффект разорвавшейся клизмы.
  
  Хирург - это вооруженный терапевт.
  
  Один из способов, как не быть одиноким - заболеть шизофренией.
  
  Дробим камни в почках. ОМОН
  
  Лечим клептоманию клаустрофобией. Тел. 02
  
  Мы расстались, т..к. не сошлись диагнозами...
  
  Не беда, что словесный понос. А беда, что и в мыслях запор.
  
  Геморрой не стоит свеч.
  
  Диарея в стадии обосрения.
  
  Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.
  
  Где у женщины аппендицит?
  Как войдешь - налево.
  
  Бросай курить, вставай на лыжи - и вместо рака будет грыжа!
  
  Какой бы бред ни был написан в переводном эпикризе, весь гнев принимающих обрушится на тех, кто везет каталку.
  
  Рентгеновы лучи не ошибаются никогда, но ошибаемся мы, переводя их на свой язык.
  
  Менталитет советского больного: "Главное - обследоваться, а лечиться я и сам смогу" (многочисленные наблюдения).
  
  Алкоголик - это тот, кто пьет больше своего врача.
  
  Вирусные болезни моделируют на свиньях так как свинья наиболее близкое к человеку животное
  
  Панкреатит - помойная яма гастроэнтерологии. На него сваливают все, что не удается объяснить язвой, гастритом и холециститом.
  
  Гастрит легко ставится, но трудно распознается, и никто не докажет, что его там нет
  
  Больной жалуется на недостаточность по большому и малому кругу кровообращения
  
  Чем больше теорий вам читают, тем менее ясен этот вопрос
  
  У больного произошло искривление носовой перегородки, в результате чего он перестал слышать на одно ухо
  
  Если человек считает себя психически здоровым - это уже должно настораживать.
  
  При лечении антибиотиками температура быстро становится субфебрильной а затем и вовсе исчезает
  
  Критерий излеченного слабоумия: "Больной стал хорошо соображать. Уже может считать деньги"
  
  Лица, выкуривающие 25 сигарет в день, умирают в 30 раз чаще чем некурящие
  
  Больной был спасен - он оказался здоровым
  
  Лучше взять больного на операционный стол без диагноза, чем отправить его с диагнозом в патанатомию
  
  При риновирусных инфекциях тяжесть заболевания определяется количеством израсходованных носовых платков
  
  Заболевание аскоридозом заканчивается внезапно в случае выхода аскарид или смерти пациента
  
  У нас все лекарства, кроме слабительных и снотворных, назначаются три раза в день
  
  Маленькие дети болеют чаще, так как тащат в рот все что им попадается на жизненном пути
  
  Бруцеллезом заражаются через укус коровы
  
  Единственным возбудителем сыпного тифа является человек
  
  Больная N. Возраст - 70 лет. Диагноз - Острый холецистит. Сопутствующая патология - девичество.
  
  Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора.
  
  У больного имеется жена, две дочери и прямая паховая грыжа.
  
  Два года назад врачи обнаружили у б - й Р. нервную систему
  
  Выписка из истории болезни. Дана гражданину Воронову Т. Е. в том, что он считает себя больным в течение 18 лет...
  
  Направление больного в урологическую клинику. Причина направления: ушиб правой почки о самосвал
  
  На голове больного имеется лысина размерами 2 на 3 сантиметра
  
  С 15.11 заметил темную мочу, светлый стул - и пожелтел
  
  Пульс больного хорошего наполнения, ритмичный, 2 - 3 раза в день
  
  Инициатором вспышки дизентерии явился товарищ Н.
  
  Студент Р. активно участвовал в 7 беременностях и 2 абортах (из характеристики)
  
  Больной связывает заболевание с приемом пищи - вчера выпил и закусил колбасой, лежавшей на производстве. (Из записи в больничном листе)
  
  При осмотре наружных половых органов нарушений не выявлено - яйца в мошонке. (Из истории болезни)
  
  Бесплатной бывает медицина, но не лечение
  
  Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть
  Хочешь сменить пол, сначала поправь крышу
  
  Хирургическое замешательство...
  Врач из хорошего общества для каждого своего пациента изобретает особую болезнь.
  
  Мало записаться на прием к врачу - надо до него еще дожить
  Хирурги научились менять человеку пол, теперь у них на очереди национальность.
  
  Здоровье - это эпизод между двумя болезнями.
  
  Рад бы в Рай, да... реаниматоры не пускают!
  
  В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому позвонить в случае крайней необходимости? Я написала: более квалифицированному хирургу...
  
  Заходите, больная, раздевайтесь! Стоп-стоп-стоп! Подождите, я хоть музыку включу
  
  Успехи медицины налицо: от многих болезней люди не умирают, а только мучаются
  Дороже здоровья только лечение
  
  Какую только грязь не принимают за лечебную!
  
  Гинеколог стоматологу : Это тебе не в зубах ковырять ..
  
  Официальный сайт стоматологической поликлиники - www.zubov.net
  
  Пpодаётся: неpвная система в отличном состоянии! Заводится с пол-обоpота!
  
  Скажите, у Вас в роду беременные были?
  
  Влечение к лечению - род недуга
  
  На ошибках учатся, после ошибок - лечатся.
  
  Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.
  
  Тяжело в лечении - легко в раю..
  
  До смерти ещё дожить надо.
  
  Больной пошел на поправку, но не дошел.
  
  Доктор! Мы его теряем!!! - Да не волнуйтесь вы так! У нас их целая палата...
  
  Доктор, неужели моя болезнь так ужасно безнадёжна??- Ну зачем же так мрачно! Давайте скажем по-другому: если я вас вылечу - я стану всемирно известен!
  
  Игла в яйце. Яйцо - в утке....Да, весело встретили в хирургии Новый Год!
  
  Время - лучший доктор, но плохой косметолог.
  
  Пышным банкетом с обязательным сейчас священником и традиционным разбиванием бутылки шампанского отметили ввод в эксплуатацию нового судна санитары больницы.
  
  Высококвалифицированный хирург поможет плохому танцору
  
  Куда вы так спешите? Я знаю замечательный морг
  
  Не бывает здоровых людей, бывают необследованные!
  
  Какой приколист журнал, в котором пишут только о болезнях, назвал "Здоровье"?
  
  Хорошая болезнь склероз: Ничего не болит, и каждый день - новости
  
  Чем позже скорая приезжает, тем точнее диагноз
  
  Врачи не в силах продлить жизнь, но они могут растянуть болезни
  
  В наше время от любви не умирают. Сейчас лечится всё
  
  В здоровом теле агония дольше
  
  Снизить заболеваемость нам поможет смертность
  
  Это ж как нужно ненавидеть людей, чтобы стать дантистом
  
  К чему вам в вашем возрасте здоровье?
  
  Медицина - вторая по точности наука после религии
  
  Чем больше врачей посещаешь, тем больше болезней они находят
  
  Что тебе снится, доктор-проктолог?
  
  Гинеколог ищет проблемы там, где другие ищут счастья
  
  Ничего, что человек плохой, зато у него результаты анализов очень хорошие
  
   " был такой случай... разговаривали ( мы ) две участковые сестры в коридоре... народ как всегда уши грел....:-D
  
  - у тебя сколько адрес???
  
  - два!!1. а у тебя??
  
  - у меня четры... но я их быстенько обслужу... даже раздеваться не буду.. все сделаю побыстрому... клиент будет доволен....
  
  - а ты резинки взяла?? сколько??
  
  - да пять штук набрала, вдруг порвутся...
  
  сцена была немая у народа!!!! с выпученными глазами!!!: "
  
   Клинический анализ мочи из пальца. (Направление в лабораторию)
   Очень благодарна врачу Кириллову. После операции чувствую себя хорошо. Он был для меня настоящим отцом. Хочу, чтобы он был отцом и для моих детей. (Из книги отзывов в больнице)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"