Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Видения строителей Метростроя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В советские времена, во время прокладки тоннеля метро в районе между улицей Герцена и проспектом Калинина строителями было найдено место опричного дворца Ивана Грозного.
  
  Известно, что этот проклятый дом был построен вне Кремля. Сохранилась легенда, что территория дворца была посыпана слоем речного песка толщиной в локоть, дабы впитывал он кровь сотен замученных здесь горожан.
  
  "Рабочие Метростроя, помогавшие археологам в раскопках, жаловались на то, что их руки были намертво запачканы зловонной красной грязью, смыть которую они не могли неделями. И все то время, пока их руки оставались красными, они практически не могли заснуть по ночам. "
   "Находясь все время в некоем пограничном состоянии, рабочие были жестоко измучены кошмарными видениями. Им всюду слышались вопли истязаемых, мольбы о пощаде, слова ужасающих проклятий. Несчастные, среди которых были и профессиональные археологи, перестали различать кошмарный сон с не менее кошмарной действительностью. В конце концов дело закончилось тем, что трое рабочих с полностью расстроенной психикой соорудили из обычной вагонетки дыбу и насмерть запытали на ней двух студентов-практикантов. Дальнейшие раскопки после этого были прекращены."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"