Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Загадки времени,путешествующего в пространстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 1771 году немецкий поэт И. Гете, гуляя по пролеску, встретил своего двойника, но одетого совершенно иначе, чем был одет он сам. Через восемь лет Гете ехал по той же тропе, вспомнил о видении и был страшно поражен, что на этот раз он выглядит именно так, как он себя увидел когда-то.
  Поэт увидел свое будущее. Однако возможен ли приход информации из будущего в прошлое, ведь время течет, как мы привыкли считать, только вперед? Может ли человек иметь власть над временем, которое мы обычно представляем равномерно текущим из прошлого в будущее?
  
  Да! Такие свидетельства имеются! Российский исследователь Юрий Росциус рассказал об удивительном предании современной семьи Добролюбовых, жителей Воронежа.
  Их прадед Иван Калязин, живший в XIX веке, хранил самые нежные воспоминания о любви с... призраком молодой женщины. О том, что она была мертва, стало ясно позднее. В моменты же встреч с прекрасной женщиной, физически ничем не отличавшейся от живой, не отказывающейся от угощений, оживленно беседовавшей со свидетелем и даже, в конце концов, ударившей его табакеркой, сомнений в ее реальности быть не могло. Финал истории даже документально засвидетельствован.
  В открывшейся нише дома была обнаружена та самая красавица, приходившая в гости к Калязину много лет тому назад, замурованная в стену. Время не тронуло ее тело. Она была свежа и молода. У ее ног лежали коробка конфет, подаренная Калязиным, и две его еще не высохшие розы - девушка-мертвец реально общалась с живыми.
  Если это действительно так, время в этом событии текло вспять, точнее, параллельно существовало два времени: умершей девушки и живого Калязина.
  Этот случай подкрепляется различными известными у всех народов рассказами о вампирах, оборотнях, привидениях. Не все случаи можно объяснить астральным телом, якобы замещающим физическое тело умерших. В ряде происшествий действовало именно физическое тело. А это значит, что время в этих событиях имело свой особый ход.
  Суть же этих случаев такова: каким-то образом время течет вспять при некоторых физических условиях, о которых науке пока ничего не известно. Труп, даже разложившийся, оживает и ведет себя как живой человек до новой своей смерти. Время приходит из будущего, время меняет знак. Оно оказывается вектором, меняющим полярность. Затем меняются условия, и труп из нашего времени (времени свидетеля события) возвращается в свое время, то есть в будущее. При изменении физических условий - повторном захоронении, при доступе свежего воздуха - труп быстро разлагается, и время больше не приходит в настоящее из будущего. Восстанавливается естественная связь времен.
  Время людей, находящихся в летаргическом сне, отличается от нашего с вами времени, то есть времени активно живущих людей.
  Стоит обратить внимание на то, что люди, находящиеся в состоянии летаргического сна, физически не меняются по 20-30 лет. Их время как бы останавливается. Проснувшись же, они моментально стареют. В этом состоянии их время течет более ускоренно, чем наше. Таким образом, для случаев летаргии наблюдается своеобразный закон сохранения времени: замедление биологического времени затем компенсируется его ускорением. Сумма этих времен равна биологическому времени живых в обычных условиях жизнедеятельности.
  
  Петли времени существуют не только для биологических объектов, но и для предметов материальной культуры - изделий человеческих рук. Рассказы о "летучем голландце" известны уже много веков. История ведет свое начало с богохульства и безбожной клятвы некоего капитана голландского корабля, который поклялся обогнуть мыс Доброй Надежды (южная оконечность Африки), даже если на это потребуется целая вечность. Произошло это в 1521 году. За свое святотатство капитан был осужден вместе с командой плыть до скончания веков. Призрак корабля или сам корабль люди встречали на удивление часто.
  Нередко свидетели видения погибали самым странным и таинственным образом. Например, умер при загадочных обстоятельствах офицер, оказавшийся свидетелем появления корабля на его обычном месте у мыса Доброй Надежды и сделавший соответствующую запись в вахтенном журнале крейсера "Вакханка" (1899 г.). Сообщение об этом событии обошло СМИ. Таким образом, феномен физически воздействует на живых людей. Поэтому видение нельзя объяснить обычным миражом, оптическим эффектом или групповыми галлюцинациями.
  "Безусловно, - считает исследователь паранормального, доктор Карл Шукер ("Неведомое", США), - и здесь имеет место некий эффект времени".
  Корабли-призраки из прошлого появляются и в наше время. В июне 1997 года бизнесмен из Глазго Брайан Маклеод и его семья, плывшие на яхте, увидели внезапно поднявшуюся из океанских глубин огромную подводную лодку с номером, ясно различимым на ее поросшем ракушками борту. Благодаря номеру впоследствии было установлено, что очевидцы встретились с американской атомной субмариной "Трейшер", трагически погибшей вместе со всем экипажем из 129 человек во время испытаний в 1963 году. Тогдашние поиски лодки оказались безуспешными.
  Увы, но современные технологии не спасают от трагического исхода при встрече с кораблями-призраками. Привела к разрушению и гибели немецкий, оснащенный современной техникой, корабль встреча с жутким призраком немецкой же подводной лодки U-11, которую преследовали несчастья с момента спуска ее на воду и которая была потоплена 10 июля 1918 года американской субмариной L-2.
  
  Стало быть, на самом деле встречи происходят все же не с призраками, а с вполне реальными объектами, которые звучат, излучают свет, таранят суда. Тем более этот эффект не может быть объяснен галлюцинациями, индивидуальными или групповыми. Единственное разумное объяснение, которое может быть дано, по крайней мере в некоторых из этих документально установленных и подтвержденных случаев, состоит в привлечении такого пси-явления, как скажем, искажение времени.
  При этом времена накладываются друг на друга в такой степени, что происходит взаимодействие существующих в них физических тел, приводящее к ряду удивительных результатов, выглядящих мистическими и необъяснимыми.
  Современная квантовая физика всколыхнула казавшиеся незыблемыми представления о физическом времени: там, в микромире, физические события могут происходить таким образом, что следствие предшествует причине (при распаде микрочастиц), но на бытовом уровне представление о физическом времени, текущем только в одном направлении, казалось до сих пор непререкаемой истиной.
  В связи с возникновением гипотезы об обратном ходе времени появилось даже понятие "путешествие во времени", которое относится к людям, попавшим в ситуации временной инверсии. Таких случаев перемещения людей во времени, выпадения их из времени, их исчезновения и появления через некоторое время зафиксировано сотни.
  Исчезнувшие люди нередко пропадают бесследно, и о таких случаях говорить бессмысленно. Но чаще всего они возвращаются, и то, что они рассказывают впоследствии о своих совершенно невероятных приключениях, позволяет сделать вывод, что это - пленники инверсионного хода времени. Здесь наблюдаются следующие сценарии.
  Путешественники во времени отсутствуют какое-то время среди людей, затем возвращаются, и оказывается, что их биологическое время не совпадает со временем оставленных ими родственников, друзей, знакомых.
  Примечательный пример такого рода дает случай с чилийским капралом, произошедший в апреле 1977 года. В обед 25 числа на глазах солдат-сослуживцев Амандо Вальдес внезапно исчез из поля зрения. Однако через 15 минут он оказался снова в своем подразделении, причем совершенно не помнил, где он был эти 15 минут. У него на руке были часы с календарем, которые показывали, что для него за это время прошло: 5 дней! Об этом же свидетельствовала и густая щетина, которой капрал никак не мог обрасти за четверть часа. Вывод напрашивался сам собой: Армандо Вальдесу удалось пропутешествовать во времени, к счастью для него - с благополучным концом. Но бедняга, так и не вспомнив, где он находился, впал в тяжелую депрессию.
  Иногда путешественники во времени предстают в виде призрачных образов, пугающих или о чем-то предупреждающих родственников и друзей.
  Как-то раз июньским вечером 1893 года жене адмирала Трайтона предстал ее муж, который на самом деле находился далеко, командуя британским флотом в Средиземном море. Впоследствии было установлено, что супруга адмирала встретила его в Лондоне в тот момент, когда сам Трайтон находился на флагманском корабле, шедшем ко дну. Был ли это фантом флотоводства или он сам перенесся во времени и пространстве, так и осталось тайной истории.
  Существует серьезное предположение, что такие зрительные образы людей, находящихся далеко от того места, где их видят, представляют собой порождение интеллектуальной энергии или сильных эмоций, а не людей, в буквальном смысле этого слова, мгновенно переносящихся в пространстве. Другая гипотеза объясняет это тем, что у живых людей есть два тела: одно физическое, а другое - тонкое (астральное), которое может покидать телесную оболочку во время каких-либо чрезвычайных обстоятельств. В таком случае может возникнуть иллюзия, что живые люди способны путешествовать во времени, хотя это делают только их астральные тела.
  Однако в истории зафиксирован случай, который позволяет пролить дополнительный свет на загадку путешествий во времени. Такой случай произошел в 1653 году с Хуаном Эртрегой, испанским солдатом, который нес караульную службу на далеких Филиппинах, в самой столице Маниле, у губернаторского дворца. Внезапно солдат исчез и оказался в еще более далекой Мексике, испанском владении за океаном. Солдат не понимал, что с ним произошло и почему он здесь. Благо, язык был один и тот же.
  Он и рассказал изумленным и с недоверием слушавшим его дознавателям из военного трибунала и святой инквизиции о том, что стоял на часах перед дворцом губернатора, который за несколько дней до этого скончался. Лишь по прошествии нескольких месяцев эта весть подтвердилась, что спасло Ортегу от военного трибунала. Но все же его казнила инквизиция как колдуна и чародея! Память об этом удивительном и печальном случае как раз и осталась в анналах святейших архивов.
  Исчезнув, путешественники во времени могут побывать в прошлом. Приведем один случай, происшедший в нашем времени. Типичная фабула исчезновений в прошлое такова: человек пропадает, затем появляется и вспоминает, что побывал в такой-то эпохе, иногда даже в нескольких. Обычно память об этом вызывается лишь под гипнозом, что дает возможность не подвергать достоверность таких сообщений сомнениям.
  Английский клерк Пол Уильямс пропал в 2007 году средь белого дня в собственном садике на окраине Лондона, в присутствии дюжины гостей. На третий день он был найден в том же садике, одежда на нем была новая, но вышедшая из моды в 1970-х годах. Сам же потерпевший рассказывал, что он очутился на какой-то дороге, его подвезла попутная машина, затем он попал в больницу и, наконец, очутился у себя дома. Сообщенные им детали подтвердили, что эти события могли происходить именно в том прошлом, к которому относилась возникшая на нем устаревшая по фасону одежда.
  Еще более загадочный случай перенесения в будущее, при этом без всякой мифической машины времени. Наверное, здесь достаточно фантазий и мистификаций, но есть и безусловно достоверные случаи. Это наиболее редкий вид инверсий времени, и статистика зарегистрированных таких происшествий не очень велика.
  2006 год. В Редстоуне живет некая английская пара. Он, Джон Тайгерменн, офицер Королевского флота, и его жена, Алиса, мечтают о собственном загородном доме, жена им просто бредит. Недвижимость в конце концов приобретают, но оказывается, что Алиса каким-то образом все в своем новом приобретении давным-давно знает! Причем в подробностях. Дорога, ведущая к даче, расположение дома, детали обстановки были ей уже хорошо известны еще до первого посещения их будущей резиденции.
  Супруги посчитали, что это случайное, хотя и граничащее с мистикой, совпадение. Каково же было их удивление, нет, даже изумление, шок, когда агент по продаже этого дома заявил, что Алиса уже посещала этот дом. "Я вас видел здесь несколько раз, леди!", - заявил агент оторопевшим супругам, уверенно комментируя этот совершенно небывалый случай.
  
  Путешествия в прошлое и будущее позволили выдвинуть экзотическую гипотезу об НЛО и пришельцах как о гостях из другого времени: из будущего, в том случае, если они обладают не известной еще на Земле технологией и уникальными способностями (психической силой), или из прошлого, если пришельцы на каких-то допотопных аппаратах (дирижаблях, шарах) и представляют собой странных незнакомцев (чужестранцев), одетых в старинные или устаревшие по фасону одежды.
  "Тема инверсий времени бесконечна, однако аргументированно ни одна из гипотез о путешественниках во времени не подтверждена и не опровергнута, - пишет журнал неведомого "Fate" (США). - Ученые говорят об искривлении пространства времени и, соответственно, о замедлении или ускорении течения событий. Об энергетических каналах, связывающих различные области пространства и времени, что дает возможность мгновенного перемещения, возврата в прошлое, ухода в будущее. Но где происходят эти перемещения, сказать невозможно: то ли в этом мире, но в другом времени, то ли в параллельном мире (или мирах), где, по предположениям, события текут так же, как и у нас, но с опережением или запаздыванием, и мы, таким образом, попадаем фактически к нашим двойникам во времени. Следовательно, по новейшим теориям, пространство не изотропно (одинаково по всем направлениям), а время вообще относительно".
  Оно, время, зависит от пространства, гравитации, энергетики места, конкретной биологии живого и даже от воли человека. Так, йоги замедляют течение времени (точнее, течение биологических процессов) столь значительно, что могут оставаться практически в одном и том же календарном возрасте практически неограниченное время! Сама жизнь показывает - победить время можно...
  
  Александр Евтеев г. Киев
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"