Колоскова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Завихрения времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 1994 году польское издание "Scandale" сообщило еще об одном удивительном случае перемещения человека во времени из прошлого в настоящее. Автор заметки "Выплыл из прошлого?" А. Бирч поведал читателям следующее. "Датское рыболовецкое судно находилось в Северном море. Погода была спокойная, видимость хорошая. И вдруг вахтенный заметил, что неподалеку бурлит вода. Спустили шлюпку и отправились обследовать странное место. Неожиданно из-под воды появился человек в допотопном скафандре 20-х годов. Взобравшись в шлюпку, он снял свой необычный головной убор и весело оглядел моряков. Но, видимо, заподозрив неладное, забормотал что-то по-английски... Когда пловца доставили на материк, он рассказал, что в составе спасательной команды британских ВМС принимает участие в поднятии затонувшего судна "Финдхорн". При этом страшно удивлялся всему, что видел вокруг себя, и уверял, что спустился на дно 5 сентября 1929 года.
   Сумасшедший? Может быть, но "Финдхорн" действительно затонул в этом районе в августе 1929 года. Более того, Эшли Ребнервилл (так представился водолаз) сообщил все подробности этой забытой истории -- вплоть до имен спасателей и содержимого трюмов крейсера. Не знал он лишь о том, что попытка поднять судно кончилась неудачей, а один из спасателей -- некто Эшли Ребнервилл! -- пропал без вести, не вернувшись из очередного погружения".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"