Из всех времён года я предпочитаю позднюю осень. Мрачную, тусклую, с лужами под ногами и грязью по обочинам дорог. Эпоха облетевших, неубранных листьев и плодов, догнивающих на ветвях, непригодившегося урожая. Долгий октябрь дождей, меланхолии, цинизма и мизантропии. За что так люблю, спросит меня неизвестный (теоретический, разумеется, никому к чертям собачьим не нужна эта писанина), а я отвечу: за честность. Природа показывает себя , а заодно и жизнь, такой, какая есть: отвратительной. Снег, прикрывающий это безобразие, как толстые девушки на фото прикрывают своё тело, ещё не выпал, я бреду сквозь сырой воздух по улице, похожей на склеп - так низко висит давящее небо, так серы стены домов. Обманчивым теплом светятся окна кафе и баров, какая-то девушка улыбается, глядя на вывеску - все они - продукты потребления. Я сожрал бы все их придуманные радости, покупки, пряничные домики, а потом отрыгнул им в лицо - смотри, из чего всё состоит на самом деле. Просто каша, каша, которую украшают всеми возможными способами. Не то чтобы я не люблю жизнь - просто предпочитаю смотреть на неё трезво. Конечно, мне хочется тепла, но не его суррогата, не всей этой бездарной мишуры, а обычного человеческого понимания, не бьющего вслед ядовитой слюной. Научиться доверять - сложно, разучиться же - проще простого. Балансировать на грани, как я - не знаю. Для меня это норма, со стороны же может показаться извращением. Но я не верю во взгляд со стороны. Объективности не существует, всем свойственно некое мнение, которое нет-нет да проскользнёт в рассуждениях и описаниях.
За всем этим потоком мыслей я снова, незаметно для самого себя, обглодал губу и она кровоточит - привкус этот невозможно перепутать ни с чем. Отвратительная привычка, но избавиться от неё - выше моих сил. Все остальные глупости, вроде курения и употребления алкоголя - не для меня, но вот эту извольте оставить.
Я тут подумал, что по законам жанра со мной сейчас непременно что-то должно случиться - встречу там девушку своей мечты, или провалюсь в параллельную реальность, как в (не к ночи будь помянуты) фантастических книжках. Но вот шиш вам, дорогие. Ничего подобного не произойдёт. Я дойду до дома, такого же серого, как и большинство, поднимусь на изгаженном лифте на 12-ый этаж, зайду в свою квартиру и успокоюсь. Ноут подмигнёт зелёными лампочками, зачем-то раздастся звук аськи (то отключаю, то включаю, никак не определюсь) и я, как дурак, рвану к монитору. Впрочем, в окошке будет только "Спокойной ночи",но пока мне довольно и этого. О нет, я не страдаю сетевыми любовями, просто...просто мне кажется, что кто-то там, за другим монитором, понимает меня лучше, чем я мог надеяться. Знаете, это умиротворяет. А что будет потом - не знает никто.