Колосов Олег : другие произведения.

Выход головой прямо через лобовое стекло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кристина Матвиенко, театральный критик: "Очень интересный, талантливый текст, герой которого - Саша, парень с разбитой машиной и разбитым сердцем (девушка бросила), - спит со случайно встреченными женщинами, получает тумаков от мамы, ездит с другом по городу наподобие коммивояжеров и ищет чего-то, не понять, чего. Специфическая романтика пьесы сочетается с большой точностью к обыденному течению жизни и эксцентрике, в ней спрятанной, а еще - тут время зависает между только что прошедшим в ремарках и настоящим продолженным в диалогах". Основная программа фестиваля "Любимовка-2015". Лонг-лист конкурса "Евразия-2016" https://www.youtube.com/watch?v=zHg70ApyO-s - читка на "Любимовке-2015"


Выход головой прямо через лобовое стекло

   НАТАША -- то блондинка, то рыжая. Маленькая
   САША -- от 20 до 30. Выше Наташи. Поэтому она считает его здоровым.
   ПАША -- от 20 до 30
   БРЮНЕТКА
   МАТЬ
   МАМА НАТАШИ
   МАРИНА -- около 30
   ДЕВОЧКА -- 4 года
   ИНСКАССАТОР
   ВТОРОЙ ИНКАССАТОР
   ТРИ ДЕВУШКИ - студентки
   БЛОНДИНКА
  

Сцена 1

   В квартире Наташи Саша держал Наташу-блондинку на руках.
  
   НАТАША. Я больше не хочу.
   САША. Чего больше не хочешь?
   НАТАША. Всего.
   САША. Всего? В смысле вообще всего?
   НАТАША. Встречаться больше не хочу.
   САША. Почему это больше встречаться не хочешь?
   НАТАША. Ну, потому, что мы раз уже встречались. Ты меня бросил. Теперь мы опять начали встречаться. А я не хочу опять к тебе привыкать, чтобы потом ты меня опять бросил.
  
   Саша бросил Наташу.
  
   САША. Ну и не привыкай... Сука.
   НАТАША. Сам сука.
   САША. Это ты сука.
   НАТАША. Нет, ты.
   САША. Ты!
   НАТАША. Ты!

Сцена 2

   Саша сбегал по лестнице. Его водило из стороны в сторону. Он врезался, запинался, чуть не падал. Наконец, выбежал на улицу, опять, чуть не нырнув головой вперед. Остановился, отдышался. Расстроенно рассмотрел все вокруг, а потом вдруг радостно заорал.
  
   САША. АААА... Ааааааа! ААА!
  
   Саша продолжал орать, и в этот самый момент его умудрилась сбить машина, ездившая по дворам.

Сцена 3

   Саша лежал на большой кровати в квартире Брюнетки. Смотрел на Брюнетку. Та ласково смотрела на него, укутанная простынями.
  
   БРЮНЕТКА. Как ты?
   САША. Хорошо. А как ты?
   БРЮНЕТКА. Тоже хорошо.. А ты точно хорошо?
   САША. Да, я хорошо.
   БРЮНЕТКА. Тело, в которое я врезалось, уже не болит?
   САША. Уже не болит. Мог бы я говорить, что у меня все хорошо, если бы у меня все болело?
   БРЮНЕТКА. Это хорошо...
   САША. Да, было хорошо.
   БРЮНЕТКА. И с этим тоже неплохо было... Теперь можешь вставать.
   САША. Куда вставать?
   БРЮНЕТКА. Туда, куда ты обычно встаешь, когда кого-нибудь чпокаешь.
   САША. Я никого не чпокаю, обычно.
   БРЮНЕТКА. Ну да, не чпокаешь. И меня не чпокнул?
   САША. Чпокнул.
   БРЮНЕТКА. Ну, чпокнул, значит, иди!
   САША. Зачем идти? Хорошо же было.
   БРЮНЕТКА(начала рыдать). Иди, я сказала, иди! Я тебя сбила, ты меня чпокнул. Все, я рассчиталась, иди давай.
   САША. О, Господи!
   БРЮНЕТКА. Да хоть, Иисусе Хресте! Вот такая я! Из жалости. Иди, давай!

Сцена 4

   Саша постоял возле подъезда. Посмотрел на утро. Двинулся. Но потом остановился возле машины с вмятиной на капоте. Присмотрелся к ней, потрогал руками. А потом пристроился так, что вмятина точно легла по контуру его тела. Потом слез и пошел прочь.

Сцена 5

   Саша сидел у себя в комнате на диване и смотрел телевизор. Его била ладошкой по голове Мать.
  
   МАТЬ. Дебил, дебил, дебил!
  
   Саша не реагировал.
  
   МАТЬ. Такую девочку. Такую! Дебил, дебил, дебил, дебил, дебил. (остановилась). И теперь все эти... ПРЕЗЕРВАТИВЫ! Опять их будешь покупать? Они, что, спасут тебя? (продолжила). Дебил, дебил, дебил!

Сцена 6

   Паша и Саша стояли на улице и курили.
  
   ПАША. Значит, твоя мама, мягко говоря, не обрадовалась сложившейся ситуации?
  
   У Саши под глазом был синяк.
  
   САША. Мягко говоря.
   ПАША. Н-да.. кто бы мог подумать, вы же так подходите друг другу... Слушай, а ты почему куришь?
   САША. Ну, все эти презервативы, ты думаешь, они спасут меня?
   ПАША. Правильный подбор сексуального партнера спасет тебя.

Сцена 7

   Они ехали в машине. Паша за рулем то и дело оглядывался по сторонам.
  
   ПАША. Ну где они? Чет не видно никого. Ты видишь?
   САША. У меня зрение не лучше твоего.
   ПАША. Правильно же все. Ханты-мансийская. "Белочка". Всегда стоят, белочки. Вместе, чтобы тепленько, ну, где же вы, белочки?
   САША. А я что-то не хочу.
   ПАША. Что не хочешь?
   САША. А всего не хочу. Тем более, этих белочек.
   ПАША. Как не хочешь, белочек? Белочки, это то, что сейчас тебе определенно поможет. Ты же расстался с девушкой. Тебе тяжело. Кто, если не развратные белочки тебе помогут?
   САША. Мне не тяжело.
   ПАША. Тогда почему мы это курим, не улыбаемся? И задумываемся о качестве защиты презервативов?
  
   Впереди дорогу перегородило авто, нагло, вставшее прямо посреди дороги во дворах.
  
   ПАША. Совсем хренел, дебил! Прямо на дороге встал.
  
   Паша начал сдавать назад.
  
   САША. Ты что делаешь?
   ПАША. Не видно? Разгоняюсь.
   САША. Для чего разгоняешься?
   ПАША. А сам как думаешь? Тут же есть тот, кто совсем охренел!
   САША. Ты будешь таранить?
   ПАША. Лучше пристегнись!
  
   И тут в зад машины что-то ударилось.
  
   ПАША. Нет, ну не может быть.
  
   Паша нехотя вышел из машины. Саша последовал примеру.
  
   Марина в хорошей одежде аккуратно поднималась возле машины, придерживая лоб, из которого струилась кровь.
  
   МАРИНА. Нормально все.
   ПАША. Женщина, мы не хотели.
   МАРИНА. Нет, нет. Нормально все. А если бы вы еще назвали меня девушкой, а не женщиной, то я тем более, бы сказала, нормально все.
   ПАША. Точно нормально все? А то мы можем... Позвонить мы можем. Скорую набрать можем.
   МАРИНА. Нет, нет, нормально все, езжайте.
   ПАША(Саше). Слышал? Поехали.
  
   Паша сел в автомобиль. Не обнаружив, Сашу рядом, дотянулся до двери соседнего с водителем места, высунулся, спросил.
  
   ПАША. Саня, ты че?
   САША. Ничего.
   ПАША. В каком смысле ничего?
   САША. Ну, не поеду, в смысле. У нее же кровь.
   ПАША. Я бы не стал это называть громким словом КРОВЬ. Это так.. кровь.
   САША. Я тебя наберу потом.
   ПАША. Хорошо. Но главное, чтобы ты, а не отделение полиции.
  
   Паша, аккуратно сдал назад. Развернулся и поехал, оставив Сашу с Мариной наедине.
   МАРИНА. Я же сказала, нормально все.
  
   Саша взял ее руку, убрал в сторону, разглядев ранку.
  
   САША. Я тоже так привык постоянно говорить.
   МАРИНА. У меня дети.
   САША. Нормально все.

Сцена 8

   Саша и Марина лежали голыми. Марина спала с перевязанной головой. Саша смотрел на нее счастливыми глазами. Встал, потянулся. Голышом вышел из комнаты. И случайно наткнулся на четырехлетнюю Девочку. Та сжимала куклу.
  
   ДЕВОЧКА(недовольно, с вызовом). Писька! Мама, писька!
  
   Девочка побежала к Марине. Та проснулась. Обняла Девочку, рыдающую.
  
   МАРИНА(одними губами удивленному Саше). ДЕТИ!
   ДЕВОЧКА. Мама, а почему у всех дядь, такие некрасивые письки?

Сцена 9

   Саша вышел из подъезда. И закурил. Потом закашлял. Огляделся по сторонам. Словно не знал, куда идти дальше. Пошел было в одну сторону, но потом вернулся. Опять посмотрел по сторонам, пошел в другую. Вернулся. А потом, наконец, пошел просто прямо.

Сцена 10

   Саша поднес оладий ко рту, но рука Матери заехала ему по голове. Оладий упал.
  
   МАТЬ. Внуков же теперь не дождешься. Дебил! А как я без внуков? Ты думаешь, я просто так терпела тебя, когда ты из меня вылезал? Нет, я терпела, потому, что знала, сейчас потерплю, а потом еще и внуки будут. Дебил! Шляешься где-то по ночам.
   САША. Я и раньше шлялся.
   МАТЬ. Ты с Наташей шлялся. А это не одно и тоже. Засосы теперь. Новые. Думаешь, презервативы тебя спасут?

Сцена 11

   Саша стоял с Пашей. Курили.
  
   ПАША. На работу тебе надо, иначе мать сделает тебя инвалидом.
   САША. Не отдохнул еще. Не хочу.
   ПАША. Три месяца по морям ездил. Не отдохнул.
   САША. Не отдохнул.
   ПАША. А деньги есть?
   САША. Нет.
   ПАША. Ну и дебил... Значит, ту, нормально все, ты чпокнул?
   САША. Никого я не чпокнул.
   ПАША. А вот засосы говорят, что чпокнул. Еще и как. Раз ты с засосами... И как она?
   САША. У нее дети.
   ПАША. Печально, соболезную... Не грустно тебе?
   САША. Из-за детей?
   ПАША. Нет, из-за Наташи. Все-таки, вы такой парой были.
   САША. Не грустно. Давно пора было все закончить. Она же ногами вообще не любит ходить.
   ПАША. Зато ты ходишь столько, сколько люди вообще не ходят. Тоже мне подарок... Че, пойдем куда?
   САША. Можно.
   ПАША. Только не по белочкам. Тебе же не надо сейчас никаких белочек. Женщину ты уже чпокнул, тем более, с детьми.
   САША. Причем тут, с детьми?
   ПАША. А когда чпокаешь женщину, у которой есть дети, возникает невероятное чувство насыщение. Как-будто ты не одну ее чпокнул, а еще и детей.
   САША. Ничего у меня не возникает.
   ПАША. Ну, это значит, что ты не понимаешь пока, что такое вообще дети... Может, в бильярд?
   САША. Шары будем катать?
   ПАША. Только в прямом смысле.

Сцена 12

   Паша примерялся к удару в бильярде. Саша, упершись об кий, смотрел на Девушек через стол. Трех девушек.
   Одна из них помахала ему рукой. Он ей тоже.
   Подошел Паша.
  
   ПАША. Знаешь, не думаю, что она помахала именно тебе.
   САША. А кому?
   ПАША. Мне... Тебе уже хватит махать. У тебя уже есть женщина с детьми.
  
   Девушка что-то сказала остальным подругам. И те тоже им помахали.
  
   ПАША. Не может быть.
   САША. Что не может быть.
   ПАША. Они все красивые. И они машут нам. Не может быть... И вообще, мы в бильярд приехали поиграть. А не шары катать.
   САША(опять помахал девушкам). Да, не шары катать.

Сцена 13

   Саша проснулся на раскладном диване в обнимку с тремя недавними девушками. Естественно, голыми.
  
   НАТАША. Ты как это делаешь?
  
   Саша повернулся на голос и увидел Рыжую Наташу, сидящую на стуле. Дернулся, чем чуть не разбудил одну из Девушек.
  
   НАТАША. Почему все они перед тобой раздвигают ноги?
   САША. Ты же тоже раздвигала.
   НАТАША. Что?
  
   Она дала оплеуху Саше. Саша на секунду закрыл глаза, а когда открыл увидел перед собой Пашу.
  
   САША. Ты?
   ПАША. А до этого кто был?
  
   Саша махнул рукой. Вылез аккуратно из-под девушек. Натянул трусы. Оставшуюся одежду взял с собой. Вышел из комнаты, Паша за ним.
  
   ПАША. Я всю ночь не сплю, слышу, как вы там вчетвером чпокаетесь и думаю, как так-то?
   САША. Что как так-то?
   ПАША. Почему ты чпокаешься с ними, а я нет?
   САША. А я откуда знаю, спроси у них.
   ПАША. И ты жадным каким-то сделался. То ту с кровью заберешь, то всех троих сразу. Одну нельзя было мне отдать?
   САША. Я же отдал.
   ПАША. Но она же не захотела.
   САША. А я что тут сделаю?
   ПАША. Может, в тебе датчик какой-нибудь стоит или что? Ты же, вроде бы не сексуальный. Почему у тебя каждый разговор в последнее время заканчивается чпоком?
   САША. Просто у меня сердце разбито.
   ПАША. У тебя сердце разбито? Ты же не переживаешь.
   САША. Не переживаю, но они же, как собаки, чуют, и им кажется, что у меня сердце разбито.
  
   Саша в этому времени оделся. Дописал какую-то записку. И открыл дверь.
  
   САША. Ты идешь?
   ПАША. Слушай, а ты презервативами вообще сегодня пользовался. Ладно одна, но их же трое?
   САША. А ты думаешь, они меня спасут?

Сцена 14

   Саша сидел на кухне. И смотрел на Наташину Маму. Рядом сидела Мать.
  
   МАТЬ. Шляется все время где-то по ночам. Толком не спит.
   НАТАШИНА МАМА. А моя звонить перестала. И прямо чувствую, на выходных не приедет.
   МАТЬ. Ладно, у них вдвоем ненормально все, но и по отдельности-то тоже.
   НАТАШИНА МАМА. И не говорите... Может помирятся.
   МАТЬ. Может, помиритесь?
   САША. Нет.
   МАТЬ. Нет, говорит. Почему нет?
   САША. Ну, все, потому что.
   МАТЬ. Потому что ты дебил, а не потопу, что все. Гордость свою иногда надо запихать кое-куда
   САША. Ну и запихивай.
   МАТЬ. А ты думаешь, я не запихивала? Не запихивала, да?
  
   Мать ударила Сашу, тот не отреагировал.
  
   САША(Маме Наташи). Ладно, до свидания
  
   Саша прошел в свою комнату. Лег на мягкий пол. Закрыл глаза. Его волосы стала нежно гладить женская рука.
   Это была рыжая Наташа.
  
   НАТАША. Как ты?
   САША. Да нормально. А ты как?
   НАТАША. Да тоже нормально.
   САША. Чпокаешься?
   НАТАША. С ума сошел? Мы же только расстались. У меня сердце разбито... А ты, что, чпокаешься?
   САША. Нет, конечно. Но думаю.
   НАТАША. И я думаю.
   САША. Думаешь?
   НАТАША. Ну, да, чтобы легче было.
   САША. А ты думаешь станет легче?
   НАТАША. Конечно станет, это же почпокаться. Когда легче от почпокаться не становилось?
   САША. Да, ты права, наверно, станет легче.... Тебе ржать меньше надо, а то эти морщинки станут еще больше.
  
   Саша пальцем потрогал уголок глаз Наташи.
   Наташа залилась смехом.
  
   НАТАША. Ну да, ржать мне меньше надо. Тебе угорать меньше надо и чпокаться.
   САША. Надо.
   НАТАША. Надо?
   САША. Надо.
   НАТАША. Может, и надо, но ты же, все-равно, этого не сделаешь.
   САША. Не сделаю. Кто я без угорать?
   НАТАША. А кто я без ржать?
  
   Наташа залилась сильным смехом. Саша смотрел на нее, смотрел, а потом тоже вдруг залился. И лишь потом обнаружил, наржавшись вдоволь, что Наташи рядом уже нет.
   Дверь открылась. Там были Мать и мама Наташи.
  
   МАТЬ(маме Наташи). Пожалуйста, теперь еще и это.
   МАМА НАТАША(покачав головой). Надеюсь, это только у вашего сына.
  
   Саша резко закрыл дверь. На щелчок. Стал одеваться.

Сцена 15

   Возле подъезда Саша дождался Пашу на автомобиле. Сел внутрь.
  
   ПАША. Что, и куда мы?
   САША. Куда-нибудь.
   ПАША. А вам не кажется, Александр, что понятие "куда-нибудь" слегка очень сильно растяжимо?
  
   Через какое-то время все там же.
  
   ПАША. Нет, ну правда, куда?
   САША. Да я откуда знаю, куда.
   ПАША. Может, в бильярд?.. Хотя нет, все опять закончиться групповухой в одно рыло.
  
   Вновь через какое-то время.
  
   ПАША. В кино, может, или на каток? Хотя, там, по-любому, будет несколько одиноких подруг, которых ты отчпокаешь....Нет, поесть тогда поедем. Коктейльчики, там безалкогольные. Официантки... Нет, лучше официанты.
   САША. А что плохого в официантках?
   ПАША. У них вагины, Саша, у них одиночество. У них чуйка на твое разбитое сердце. И опять я буду просто где-то рядом смотреть телевизор? Поэтому официанты... Где у нас в городе есть поесть и там только одни официанты?
   САША. Не знаю.
   ПАША. Никакого участия.
   САША. Да какое участие? Мне же плохо. Я разошелся с девушкой.
   ПАША. Ты же говорил, что не переживаешь.
   САША. Да, не переживал, а теперь вот переживаю. И мне плохо.
   ПАША. Даже не хочу думать, как тебе станет плохо, когда ты узнаешь, что она уже с кем-то встречается.

Сцен 16

   Машина затормозила на набережной. Из нее выскочил Саша. Не думая, побежал к реке, и в нее прыгнул. И погреб.
   Следом выбежал Паша.
  
   ПАША(невидимым людям). Люди, ну скажите ему, что сейчас зима через месяц начнется. И плавать в реке в такое время, это неправильно.... Аааа, плевать.
  
   Паша тоже прыгнул. Поплыл следом.
  
   Оба стояли мокрые и разговаривали.
   САША. Это, что правда?
   ПАША. Ты о своей Наташе?
   САША. Да, я о Наташе. Реально правда?
   ПАША. Правда.
   САША. Что правда?
   ПАША. Что ты спросил, то и правда.
   САША. А ты почему боишься озвучивать?
   ПАША. А ты почему?
   САША. Потому, что не вижу смысла говорить все предложение полностью. Спрашиваю правда, ты понимаешь, о чем я спрашиваю, потому, что тут трудно не понять о чем, я спрашиваю.
   ПАША. А ты, что еще не уверен, что это правда?
   САША. Откуда?
   ПАША. Оттуда, где узнают правду и прыгают в реку. Вот откуда!... Ты, что, просто так прыгнул в реку?
   САША. Конечно не просто так.
   ПАША. Ну, тогда ты все уже понял.
   САША. Может, и понял.
   ПАША. А спрашивать зачем тогда?...
  
   Саша пожал плечами.
  
   ПАША. Может, пойдем, холодно.
   САША. И с кем встречается?
   ПАША. С инкассатором.
   САША. С инкассатором?
   ПАША. Да, определенно, с инкассатором.
   САША. Ты, что, проезжал мимо инкассаторской машины, а там она сосется с инкассатором?
   ПАША. Нет.
   САША. Тогда откуда такая уверенность, что он инкассатор. Ты у него спросил, не инкассатор ли он случайно?
   ПАША. Нет.
   САША. Тогда как? Он, что орал, что он инкассатор?
   ПАША. Да нет. Ты вообще видел инкассаторов?
   САША. Видел.
   ПАША. Много раз видел?
   САША. Хочешь знать, разбираюсь ли я в инкассаторах?
   ПАША. Да. Ты разбираешься в инкассаторах?
   САША. Не особо. А ты разбираешься?
   ПАША. Довольно часто вижу. И знаешь, что?
   САША. Что?
   ПАША. Когда ты видишь инкассатора, ты понимаешь -- это инкассатор.
   САША. Да как?
   ПАША. Они суровые. И самое главное, они вот такие вот здоровые. Ты знаешь еще хоть одну работу, где сотрудник должен быть и здоровым и суровым? Нет. Поэтому что это удел одной профессии. Профессии инкассатора.
   САША. Значит, она встречается со здоровым?
   ПАША. Да уж. Определенно, не с маленьким.
   САША. Вот тварь.
  
   Сзади накатывала уже знакомая машина.
  
   САША. Теперь хочется посмотреть на этого инкассатора. Не успели разойтись, а она уже с инкассатором.
   ПАША. А ты вообще чпокаешь все направо и налево.
   САША. Правда, холодно.
  
   Саша повернулся было, чтобы пойти назад, но тут его сбила машина.

Сцена 17

   Саша лежал на знакомой кровати. Смотрел на Брюнетку в своих ногах.
  
   БРЮНЕТКА. Как ты?
   САША. Голова болит.
   БРЮНЕТКА. Ничего странного.
   САША. Ничего странного? У меня же голова болит.
   БРЮНЕТКА. Ты пробил головой лобовое стекло моей машины. Так что у тебя ТОЛЬКО ЛИШЬ голова болит.
   САША. А что ты там делаешь в ногах?
   БРЮНЕТКА. Ничего уже не делаю.
   САША. УЖЕ не делаешь?
   БРЮНЕТКА. Уже не делаю.
   САША. Значит, ты уже что-то сделала?
   БРЮНЕТКА. Сделала (показала пальцем на свой рот).
   САША(сморщился, не понял). Что ты там сделала?
   БРЮНЕТКА. Что я ртом сделала?
   САША. Ртом сделала?
   БРЮНЕТКА. А что тут удивительного, что я сделала ртом?
   САША. Ты мне сделала?
   БРЮНЕТКА. Конечно тебе. А кому еще?
   САША. Странно, что я не в курсе.
   БРЮНЕТКА. Конечно не в курсе, ты же без сознания был.
   САША. А зачем мне без сознания что-то там делать?
   БРЮНЕТКА. Как зачем? У меня, что времени, по-твоему, много? Я же работаю. Откуда я знала, что ты вообще в ближайшее время проснешься.
   САША. Зачем тогда вообще делала?
   БРЮНЕТКА. А искупить свою вину. Я же тебя сбила к чертовой матери! (расчувствовалась).
   САША. Ну, сбила и сбила. Со всеми бывает. Только странно, конечно, что мы с тобой так повторно встретились... А с машиной что?
   БРЮНЕТКА. Нормально все. Только в лобовом дыра теперь от твоей головы. Теперь можно головами внутрь салона гулять ходить.
   САША. Не хорошо, как-то.
   БРЮНЕТКА. Сама виновата.
   САША. Да я не про это. А про то, что ты мне делала-делала, а я даже и не оценил. А ты хорошо делала?
   БРЮНЕТКА. Хорошо.
   САША. Ну вот, еще и хорошо. Видимо, пока я был без сознания, я много чего пропустил.
   БРЮНЕТКА. Определенно, много... Тебе, что, показать, как я делала?
   САША. На ком показать?
   БРЮНЕТКА. А на ком еще? На тебе.
   САША. А это нормально будет?
   БРЮНЕТКА. Нормально. А тебе нормально будет?
   САША. Мне-то, тем более, нормально будет.

Сцена 18

   Саша вышел из подъезда. Потянулся довольно-придовольно. Пошел вперед. Потом увидел машину с вмятиной, а теперь еще с пробитым лобовым стеклом. Встал возле нее. Смотрел, смотрел, а потом аккуратно залез. Просунул голову через дыру внутрь салона. Посмотрел по сторонам. Начал вылезать обратно и тут его постигла неудача. Он застрял. Полез в карман, вытащил телефон. Естественно, его не смог приложить к уху. Стал орать в телефон, находившейся снаружи.
  
   САША. Ппп. Паша!

Сцена 18

   САША с ПАШЕЙ разглядывали фото в смартфоне Паши. Это была серия фотография, с места последних событий. Вот Саша брыкается, вот, орет, вот уже смирился и просто показывает средний палец фотографу.
  
   ПАША. Никто не поверит, что вот это один из нескольких способов найти нужного инкассатора.
   САША. Один из нескольких.
   ПАША. Лучше бы просто сказал, что ты залез туда головой, потому что тебе было интересно, как это -- быть в сознании, когда влетаешь головой в лобовое стекло автомобиля.
   САША. А ты меня зачем бросил?
   ПАША. А я не бросил, я знал, что тебе перепадет. Так что я не бросил.
   САША. Пошел бы со мной, может быть и тебе бы перепало.
   ПАША. Не, мне перепало бы только в одном случае. В твоем. А так мне не перепало.
   САША. Это точно то место?
   ПАША. То самое. А ты про какое спрашиваешь?
   САША. Про то самое.
   ПАША. Да, точно. Тогда это точно то место.
  
   Они стояли напротив небольшого торгового центра, из которого вышли Инкассатор и Наташа-блондинка. Наташа приподнялась на носочки и поцеловала Инкассатора.
   У Саши подогнулась нога. Рухнул на Пашу. Паша тоже рухнул.
  
   ПАША. Да какого хе?... Ты, что расстроился?
  
   Они оба поднялись.
  
   САША. Конечно нет. С чего это я должен расстраиваться? Я чпокаюсь, она встречается... Здоровый.
   ПАША. И не говори, пожалуй, самый здоровый из здоровых инкассаторов. Че, может, ввалим ему?
   САША. Ввалим? Такому здоровому?
   ПАША. Ну да, ввалим. Проследим где живет.. А потом ввалим. Бейсбольными битами.
   САША. А, если он нам ввалит?
   ПАША. Он нам ввалит? Нас же двое. И мы будем с бейсбольными битами.
   САША. И как мы проследим?
   ПАША. Ну, у Наташи ночью подождем.
   САША. Ночью?
   ПАША. Да я не хотел тебя обидеть. Можем и днем подождать. Не обязательно ночью. Хотя, конечно, ночью он, определенно, будет довольнее, чем днем и ввалить получится сильнее.

Сцена 19

   Ночью Паша и Саша стояли за углом с кусками лавки в руках.
  
   САША. Это что?
   ПАША. Что это что?
   САША. Что у меня в руках?
   ПАША. Как что? Кусок лавки.
   САША. А как у нас бейсбольная бита вдруг стала куском лавки?
   ПАША. Ты будешь придираться? Лавку, между прочим, я часа три выбирал. Нашел самую надежную. С кусками лавки у нас точно проблем не будет... идет.
  
   Инкассатор заворачивал прямо к ним. Паша неожиданно выскочил прямо перед ним.
  
   ПАША. Что, трахаешь Наташу?
   ИНКАССАТОР(огляделся). Ну да, трахаю Наташу.
   ПАША. Последний раз трахаешь. Саня!
  
   Подскочил и Саша.
  
   САША. Это кусок лавки. Смотри! Определенно, последний раз трахаешь.

Сцена 20

   Лица были у Саши и Паши несколько разбитыми. Они были в бильярде.
  
   ПАША. Это плохая идея, играть в таком состоянии в бильярд.
  
   Паша лежал на диване.
  
   ПАША. Давай ты и сейчас ударишь вместо меня.
   САША(встал). Плохая идея была орать: "ты трахаешь Наташу" здоровенному инкассатору.
   ПАША. Да, наверное, ты прав. Слово "трахаешь", возможно, и правда было перебором.
  
   Паша поднял голову.
  
   ПАША. Да какого хрена? Опять?
  
   Это Саша махнул рукой трем девушкам. Которые замахали следом.
  
   ПАША. Нет, слышишь, мы, ведь, определенно слишком мятые, чтобы нам что-то перепало.

Сцена 21

   Вечером в знакомой квартире спали на кровати три девушки. Явно без сил.
   Паша и Саша одевались.
  
   ПАША. Нет, тебе-то понятно. Но мне-то как досталось. Просто так что ли?
   САША. Не просто так.
   ПАША. Я понимаю, что не просто так. Но крайне любопытно. Как тогда?
   САША. Я сказал, что тебя били сильнее, чем меня.
   ПАША. Неплохо. Но ведь на самом деле досталось больше тебе.
   САША. А две другие это с самого начала знали.
  
   Саша вышел. Прихватив с собой бутылку пива.

Сцена 22

   Машина затормозила.
  
   ПАША. Кончай кататься на чужих машинах. Нет ты пойми, мне не жалко тебя катать на своей машине. Но ты же мужик. Езда на своей машине, каждый раз напоминает тебе об этом.
   САША. Голая довольная девушка каждый раз напоминает об этом.
  
   Саша открыл окно. Выкинул бутылку. Та шумно разбилась.
  
   ПАША. Ты зачем это сделал?
   САША. Не знаю.
   ПАША. Прямо у своего подъезда. Это, чтобы кто-нибудь порезался у твоего подъезда? Или, может, лицом вниз упал прямо на бутылку? Чтобы надпись потом была на углу дома: возле этого подъезда лицом вниз погиб такой-то?
   САША. Ладно, уберу.
   ПАША. Точно уберешь?
   САША. Точнее некуда. Это же мой подъезд. Я что, хочу, чтобы кто-то упал лицом прямо на бутылку и потом на углу была табличка: здесь такой-то упал на бутылку лицом?
  
   Паша покачал головой.
   Саша вышел из машины. Пошел к бутылке.
   Паша просигналил. Выгнал машину.
   Саша пособирал все стекло в руки. Когда встал. Неожиданно обнаружил перед собой Инкассатора.
  
   ИНКАССАТОР: Ну, здравствуй.
   САША. Здравствуй.
  
   Саша неожиданно для самого себя рукой со стеклом влепил прямо в шею Инкассатору. Хлынула кровища. Инкассатор схватился за шею.
  
   ИНКАССАТОР. Да я поговорить только хотел.
   САША. А я вообще не хотел ничего тебе делать.
  
   Инкассатор рухнул на плечо Саше. Тот огляделся по сторонам. Никого кроме темноты не было.
  
   Саша схватил инкассатора за куртку. Пятясь задом, в темноте тянул к своей машине. Отключил пультом сигнализацию. Открыл багажник. Долго запихивал туда тело. Сел было за руль. Потом вышел.
  
   К машине вернулся уже с лопатой, обернутой простыней. И фонариком. Включил фонарик. Осмотрел все вокруг. Не сильно, но то там, то тут виднелась кровь.
  
   НАТАША. Да не, нормально.
  
   Эта фраза сильно испугала Сашу. Его аж отшатнуло. Потом он посмотрел назад. Увидел рыжую Наташу.
  
   НАТАША. Я про кровь.
   САША. Кровь, нормально?
   НАТАША. Ну да, нормально. Ее, знаешь, не так тут много, чтобы все ходили и утверждали, что это точно кровь.
   САША. А что тут еще можно утверждать?
   НАТАША. Сейчас точно не скажу. Но можно утверждать, что это просто что-то красное. Арбуз, например.
   САША. Очень красный и очень густой арбуз?
   НАТАША. Ну да.
   САША. А ты что пришла?
   НАТАША. Сказать, что нормально все будет.
   САША. Я же человека убил.
   НАТАША. Ну да, только ты же случайно это сделал.
   САША. Да я вообще не хотел.
   НАТАША. Тем более, вообще не хотел.
   САША. И меня это должно успокоить?
   НАТАША. Ну, он еще и надоедливый был. Вообще меня даже бесил, на самом деле. Хотя согласна, на безрыбье и рак рыба... Ну, ладно, я пошла.
   САША. Куда?
   НАТАША. Да не знаю, пока. Но точно куда-нибудь, чтобы тебе не мешать. Тебе же его еще закапывать.
   САША. А куда хоть?
   НАТАША. Ну ты даешь. Туда, куда ты его хотел повезти, чтобы закапывать.
   САША. А я пока еще никуда не хотел повезти.
   НАТАША. Ну да, рассказывай. Лопата с фонариком так и кричат всем вокруг, что ты никуда и никого не хотел везти и закапывать... По-любому, в наше с тобой место. Там лес, безлюдно, и безопасно. И там есть, куда развернуться, в плане копания.. Ладно, все, пошла я. Удачных тебе закапываний...
  
   Наташа скрылась в темноте. Саша задумчиво смотрел вслед.

Сцена 23

   Сашин автомобиль остановился вначале в одном месте возле леса, а потом во втором. А потом опять, все-таки, на первом. Потом вышел Саша. Вытащил лопату. Открыл багажник. Посмотрел на тело. И лопату, все-таки, засунул обратно.

Сцена 24

   Саша тащил тело на себе. Рука висела перед глазами. Своя, вторая рука умудрялась держать еще и лопату. Фонарик светил прямо изо рта. От тяжести, Сашу согнуло пополам. Он скинул тело. Сел рядом, облокотившись об дерево. Сидел, приводил дыхание в порядок. Наконец, отдышавшись, встал. Посветил. Выбрав место получше. И потом лопату воткнул в землю. Точнее, просто попытался воткнуть. Земля сильно промерзла. Саша даже окаменел от такой неприятной неожиданности.

Сцена 25

   Утром, на каменных ногах, сильно пропотев, Саша выбрался из леса. Сел за руль.

Сцена 26

   Звонил мобильный телефон. Саша проснулся на том же месте за рулем. Саше пришлось отпустить лопату, зажатую в руке, чтобы взять телефон.
  
   ПАША. Прикинь, нет нигде.
   САША. Это странно, что ли, что нет нигде?
   ПАША. Ты вообще понимаешь, какое я имею ввиду нет нигде?
   САША. Конечно не понимаю.
   ПАША. Инкассатора, против которого нам не помогли серьезные куски лавки, я имею ввиду.
   САША. Его нет нигде?
   ПАША. Ну, да, нет нигде.
   САША. Ты за ним теперь следишь?
   ПАША. Нет, я просто хотел посмотреть, есть у него какие-нибудь увечья или нет. Там же темно было. А его нет нигде.
   САША. У него теперь точно есть увечья.
   ПАША. Ты видел?
   САША. Конечно видел. Я видел, как увечу его, сразу после того, как он уложил тебя спать.
   ПАША. И не выходной у него сегодня.
   САША. Ты даже про его выходные знаешь теперь?
   ПАША. Конечно теперь знаю. Он же мне морду разбил, должен теперь и я ему разбить. А то это неправильно, что только один разбивает морду другому. А ты где?
   САША. Я дома.
   ПАША. Ты дома?
   САША. Конечно дома. Сейчас же утро. Где мне быть, если не дома?
   ПАША. Как обычно тебе быть в последнее время?
   САША. Сейчас не семь часов утра?
   ПАША. Откуда такая уверенность, что сейчас семь часов утра?
   САША. Не знаю, я предположил.
   ПАША. Значит ты плохо предположил. На шесть часов меньше предположил... что, может там же сегодня встретимся?
   САША. Да, давай там же.
   ПАША. Ты прямо точно понял про какое именно я там же говорю?
   САША. Понял.
   ПАША. И какое это там же?
   САША. Самое обычное и ожидаемое от тебя ТАМ ЖЕ.
   ПАША. У меня есть еще и обычно ТАМ ЖЕ? И что же это за ТАМ ЖЕ?
   САША. У меня голова болит с утра. Я не выспался. Давай без загадок.
   ПАША. Туда, где мы вчера видел Наташу и здоровенного инкассатора. Его, кстати, Юра зовут.
   САША. Звали.
   ПАША. Что?
   САША. Звали говорю.
   ПАША. Почему звали?
   САША. Ну, потому, что он теперь взрослый, и его все называют либо Юрий, либо Юрий какой-нибудь-там-михайлович.
   ПАША. Так, что, приедешь?
   САША. Ты так это говоришь, что мне начинает казаться: этот инкассатор тебе нужен сильнее, чем даже мне. Ты ничего не скрываешь от меня?
   ПАША. Что скрываю?
   САША. На пример, что ты переметнулся к инкассаторам.
   ПАША. В смысле ПЕРЕМЕТНУЛСЯ?
   САША. Да, именно в этом. Большом, мужском и голубого цвета.

Сцена 27

   Возле магазина Саша сплюнул кровь. Паша рукой чесал кулак.
  
   САША. Да. Пожалуй, я неудачно выразился. Про большой и голубой цвет. Ты слишком близко все воспринял.
   ПАША. А что большой и голубого цвета можно воспринять как-нибудь по-другому?
   САША. У меня теперь челюсть болит.
   ПАША. Не заливай. Она у тебя больше от инкассатора Юрия болит.
   САША. Не поверишь, но после инкассатора Юрия у меня, наоборот, челюсть вообще не болит. Я тут подумал, может это связанно с тем, что один удар, пусть и быстрый, я все-таки ожидал. А второй, пусть и значительно медленнее, я никак не ждал. От друга.
   ПАША. А ты почаще говори, про больших и голубого цвета, тогда таких медленных подарков от друзей у тебя будет еще больше... Вон и твоя.

   На старом месте стояла Наташа-блондинка и разговаривала со Вторым Инкассатором.
  
   ПАША. Интересно, о чем она с ним говорит?
   САША. Со вторым инкассатором?
   ПАША. Да, со вторым инкассатором.
   САША. О том, что он второй инкассатор.
   ПАША. А, если она начинает уже с ним встречаться?
   САША. Со вторым инкассатором? Да какого? Он же всего лишь второй инкассатор.
   ПАША. Второй же, не значит, хуже первого. Правильно?
  
   Саша посмотрел на Пашу, увлеченно смотрящего вперед и ударил ему в голову. Паша инстинктивно прикрылся.
  
   ПАША. Ай, да за что?
   САША. Как за что? За намек.
   ПАША. Да за какой намек?
   САША. Второй может быть лучше первого, намек.
   ПАША. Да я же только инкассаторов имел ввиду.
   САША. Да мне плевать, что может только инкассаторов ты имел ввиду. Да даже, если инкассаторов. Ты, что, думаешь, я встречался с девушкой, которая инкассаторов меняет быстрее, чем они инкассацию собирают?
   ПАША. Ничего я не думаю.
   САША. Думаешь!
  
   Саша сделал шаг в сторону. Вдруг потерял равновесие и чуть не упал, но выравнялся. И пошел дальше.

Сцена 28

   Саша вел свое авто. Слушал музыку. Бесшумно подпевал.
  
   НАТАША. И куда ты поехал?
  
   Саша дернулся. Это была рыжая Наташа.
  
   САША. Ты будешь всегда так неожиданно?
   НАТАША. А ты всегда будешь неожиданно куда-то ехать?
   САША. Я домой еду. Спать. Мне же надо спать.
   НАТАША. Всю ночь копал?
   САША. Всю ночь.
   НАТАША. Да. Тебе надо спать... Но ты поехал.
   САША. Конечно я поехал. Я же хоть как бы это сделал. Поехал бы.
   НАТАША. Ты поехал, когда увидел меня со вторым инкассатором.
   САША. Конечно поехал. А что, мне надо было стоять и поддерживать тебя словами: молодец?
   НАТАША. Я просто спросила у него про Юру.
   САША. Юра тебе надоел. И ты спрашивала про Юру?
   НАТАША. Конечно, это нормально спрашивать про человека, даже, если он тебе надоел.
   САША. А мне со стороны показалось, что ты кое-что другое уже спрашиваешь у этого второго инкассатора.
   НАТАША. Дебил.
   САША. Дура!
   НАТАША. Еще и человека убил, дебил!
   САША. ДУРА! ДУУРА!
  
   Лобовое стекло головой неожиданно пробила Марина. Саша резко затормозил. Когда пришел в себя. Наташи, естественно, рядом не было.
  
   МАРИНА. Привет.
   САША. Привет.
   МАРИНА. Мы опять так странно встретились.
   САША. С тобой все нормально?
   МАРИНА. Ты знаешь, пока не поняла. Посмотри, пожалуйста, сам, у меня все нормально.
  
   Саша вышел из машины. Прошелся вокруг капота. Оглядел со всех сторон тело Марины. Сел обратно.
  
   САША. Да вроде все нормально.
   МАРИНА. Тогда меня вытащить может? Или так и поедем?
   САША. Куда поедем?
   МАРИНА. Ко мне. Дочка по тебе скучает.
   САША. Твоя?
   МАРИНА. Ну, пока только моя. А потом, может будет и твоя.
   САША. С тобой точно все нормально?
   МАРИНА. Да, нормально все.

Сцена 29

   Марина лежала в кровати. Саша одевался быстро.
  
   МАРИНА. Да нормально все.
   САША. Не согласен. Где тут нормально все?
   МАРИНА. Ей же четыре года всего.
   САША. В том то и дело, ей четыре года, а она показывает мне свои в будущем детородные органы. Тебе не кажется, что маленькой девочке рановато таким заниматься?
   МАРИНА. Она же поделиться хотела.
   САША. Своими в будущем детородными органами?
   МАРИНА. Она у тебя видела. А ты у нее нет. Дети любят справедливость.
  
   Саша стал одеваться чуть медленнее.
  
   САША. Да, ты, наверное, права. Но для меня это по-прежнему, ненормально. И то, что ты влетаешь в лобовые стекла -- это тоже ненормально. И что я этим иногда занимаюсь, тоже не нормально. Вообще все ненормально. Не понимаю, что происходит.
   МАРИНА. Просто это мы с тобой так встретились. И будет скоро нормально все.
  
   Зазвонил Сашин телефон. Он посмотрел на него. Не ответил.
  
   САША. Ладно, я, думаю, мы еще встретимся. Но, лучше бы при каких-нибудь нормальных обстоятельствах.
   МАРИНА. Никогда не влетала головой в лобовое стекло, и для меня это нормальные обстоятельства.
   САША. Я что-то, когда влетел головой в лобовое стекло, не посчитал, это нормальным обстоятельством... кстати, где у тебя кровь?
   МАРИНА. Так она была в прошлый, раз, когда вы меня сбили. Наверное, вся вытекла.
   САША. Ага, это сразу все объясняет...

Сцена 30

   Саша открыл дверь в свою квартиру. Тут же натолкнулся на Мать и Маму Наташи.
  
   МАТЬ. Ну и как все прошло?
   САША. Что прошло.
   МАТЬ(маме Наташи). Прикидывается. (Саше). Ты ночью не приходил ночевать.
   САША. Ну, не приходил.
   МАТЬ. Так я и спрашиваю, как все прошло?
   САША. Мне, что, отвечать как у меня все прошло ночью? В подробностях, может, шестьдесят девять или не шестьдесят девять?
  
   Мать ударила Сашу по голове.
  
   МАТЬ. Ты, что грубишь?
   МАМА НАТАШИ. Как там Наташа?
   САША. Как что Наташа?
   МАМА НАТАША. Вообще, как она? На звонки мои не отвечает, двери мне не открывает. Вот и спрашиваю, как она там.
   САША. А я откуда знаю, как она там? Как-то.
   МАТЬ. Ты же ночью сегодня не приходил ночевать.
   САША. Ну и что? Это, что, значит, я у нее ночевал? Все у нас. Всееее! Разошлись мы.
   МАМА НАТАШИ(Прослезилась). Не верю. Повыпендриваетесь и сойдетесь снова. Вы же такая пара.
   МАТЬ. Слушай. Что тебе взрослые говорят(стала бить Сашу)... Все у них. Да какой все? Какой? Все только начинается.
  
   Саша пробрался в свою комнату. Закрылся.
  
   Лежал на полу. На груди у него лежала рыжая Наташа.
  
   НАТАША. Вообще попутали.
   САША. И не говори.
   НАТАША. Не хотим спать вместе, не спим. Мы же взрослые люди.
   САША. Взрослые.
   НАТАША. Разобраться надо, что у нас вообще происходит, а потом, уже спать вместе. А не так, спать вместе и разбираться. Так же не получается. Не думаешь о том, что происходит, больше думаешь, как бы поспать вместе... переживаешь.
   САША. Переживаю. А из-за чего я переживаю?
   НАТАША. А из-за чего ты переживаешь?
   САША. Вообще-то, я вообще из-за всего переживаю. Из-за машины переживаю, из-за тебя переживаю, из-за твоей и своей мамы переживаю. Даже из-за того, что меня сбивают машины, переживаю.
   НАТАША. Я тоже почти из-за всего сейчас переживаю. Из-за инкассатора Юрия переживаешь?
   САША. Ну, наверное, переживаю.
   НАТАША. Наверное?
   САША. Ну да. Просто всего столько происходит. Еще работу надо искать. И убить я его как бы не убил. Не думал, не планировал. Само как-то получилось.
   НАТАША. Ты второго только не трогай.
   САША. У тебя уже все-таки, есть, что-то со вторым?
   НАТАША. Нет, конечно. Хотя, определенно трудно, что-то сказать. Он же тоже здоровый, а у здоровых, сам понимаешь, обычно и со всем остальным все в порядке.
  
   Наташа зевнула и заснула.
   Саша лежал продолжительное время, а потом аккуратно потянулся за телефоном, лежащем на полке, ногой.
   Телефон упал. Саше пришлось аккуратно убрать с себя Наташу. Он взял телефон. Набрал номер.
  
   САША. Время есть?
   ПАША. Конечно есть. К тем трем бильярд есть время?
   САША. К инкассатору второму есть время?
   ПАША. Пока нет. Но оно сразу появится после тех трех в бильярд.
  
   Саша огляделся назад. Наташи уже не было.
  
   САША. Только давай тогда не долго с теми тремя в бильярд.

Сцена 31

   Саша и Паша сидели в авто. Возле дома Наташи.
  
   ПАША. Это вообще не те три в бильярд.
   САША. Так рано еще для тех трех в бильярд.
   ПАША. Рано, рано. А тут не рано? Он там может тридцать минут еще проведет, а может, и несколько часов.
  
   Саша посмотрел на него неодобрительно.
  
   ПАША. Или вообще, что скорее всего, у нее нет сейчас никакого инкассатора.
   САША. Ну да нет. Второй почти такой же здоровый, как и первый. А у всех здоровых, как известно, и все остальное почти такое же здоровое.
   ПАША. Тут готов с тобой поспорить. Я как-то больше наслышан про обратную теорию. И она больше похожа на правду. Не может природа создавать, чтобы у человека было вообще все хорошо. Вот я небольшой сам по себе. Но все остальное, отросло, как следует... Я уже устал... Может, просто зайдешь к ней?
   САША. Ну да, и скажу, привет, я тут за тобой слежу. И переживаю, спишь ты сейчас со вторым инкассатором или нет?
   ПАША. И что такого? А, может, она вообще не удивится. Может, она за тобой сама следит.
   САША. Не следит.
   ПАША. Откуда ты так уверен?
   САША. Я бы увидел ее.
   ПАША. То есть, так же, как и она тебя?
   САША. Да не следит она за мной. Мы же расстались. Это глупо следить за мной.
   ПАША. Но, тем не менее, ты сам следишь за ней, а потом еще и огребаешь от здоровенных инкассаторов.
   САША. Я мужик, и должен быть уверен, что у нее все в порядке.
   ПАША. А она баба, может, она, как мужик, хочет быть уверена, что у тебя все в порядке. Что ты попал в хорошие руки.
   САША. Да ей на меня наплевать. Мы расстались.
   ПАША. Ну да, и тебе на нее наплевать, вы расстались... Между прочим, сейчас вспоминаю, что пару раз видел Daewoo Matiz, когда тебя высаживал.
   САША. Да у нас этих Дэу Матизов в каждом дворе по пять штук. Они же маленькие и не российской сборке. Вот все и катаются на Дэу Матизах.
   ПАША. Черного цвета Дэу Матиз.
   САША. Ага, самый редкий автомобильный цвет. Крайне подозрительно.
   ПАША. Иди ты.
   САША. Сам иди ты.
   ПАША. Нет ты, иди ты!
  
   Тут Наташа-блондинка вышла из подъезда и пошагала в сторону магазина.
  
   САША. Подозрительно.
   ПАША. Что подозрительно?
   САША. Что она вышла одна.
   ПАША. Может, это оттого, что она одна?
   САША. Или он остался дома.
   ПАША. Ну да, они почпокались. Они друг друга знают недолго. И она подумала. Дай-ка я оставлю квартиру на него. А сама схожу в магазин?
  
   Саша неприятно посмотрел на Пашу. А потом ударил его. Потом Паша его. Понеслось. Кто-то надавил на сигнал.
   В темноте это было слишком подозрительно.
  
   САША. Газу!
  
   Паша сообразил быстро. Машина сдвинулась с места. Саша на всякий случай пригнулся и прикрыл руками голову.

Сцена 32

   Они были в бильярде.
   Играли.
  
   ПАША. Наконец-то.
   САША. Что наконец-то?
   ПАША. Наконец-то их нет.
   САША. Ты действительно хочешь, чтобы их не было?
   ПАША. Что за глупый вопрос. Хочу, конечно, чтобы они были. Но иногда меня начинает пугать стабильность. Так что я не могу определиться, чего во мне сейчас больше, грусти или радость.
  
   Саша кому-то махал.
  
   ПАША. Только не говори...
  
   Паша повернулся. Куда смотрел Саша. И увидел троих девушек. Те улыбались и махали следом. Одна из них, даже на мгновение приподняла платье, уверенно показав, что под ним ничего нет.

Сцена 33

   Паша выворачивал руль. Саша сидел рядом. Три подруги ржали сзади.
  
   ПАША(озабоченно). Говорю. Я видел Дэу Матиз.
   САША. Сколько раз повторять. Три миллиона Дэу Матизов.
   ПАША. И черных три миллиона?
   САША. Как в темноте ты определил, что этот Дэу Матиз именно черный?
   ПАША Потому, что он черный.
   САША. А красный в темноте не черный, зеленый или синий тоже не черные? Да в темноте любой сраный цвет -- это черный. Хватит истерить.
   ПАША. Я вообще не истерю, а просто рассказываю про то, как увидел черный Дэу Матиз.
   САША. Может, нам еще в головы сейчас кто-нибудь выстрелит?
   ОДНА ИЗ ДЕВУШЕК. Быстрей бы Скоро.
   САША. Да, быстрей бы.

Сцена 34

   Саша уже одевался. Паша в трусах лазил между Девушек, лежавших в кровати.
  
   САША. Может, уже начнешь одеваться.
   ПАША. Сейчас, подожди. Жутко хочется побыть на твоем месте.
  
   Паша влез между девчонок. А потом стащил с тебя трусы. Выкинул. Они, не разбудив, приземлились на голову одной из Девушек.
  
   САША. Может, чуть быстрее?
   ПАША. Знаешь, час назад я тебе не орал, можешь ли ты чуть быстрее или нет. Ты ведь растягивал удовольствие... Тем более, у меня какое-то странное ощущение, что мы больше их не встретим в бильярде.
   САША. Еще скажи, что из-за черного Дэу Матиза.
   ПАША. Может, даже из-за него. А, если так подумать, они, наверное, на сессию сюда всего лишь приехали. А потом обратно чухнут в свою чухландию.
   САША. Так долго еще?
   ПАША. Была бы твоя машина у меня, ты бы мог еще возмущаться. Но у меня только моя машина и у тебя на данный момент тоже только моя машина. Так что подожди.

Сцена 35

   Сидели в салоне авто Паши. Паша затормозил перед домом Саши.
  
   ПАША. Ну это реально бред.
   САША. Не бред.
   ПАША. Почти четыре часа утра. Сидеть под ее окнами. Да она спит хоть как. Потому что в четыре часа -- это бред. Тем более, она же работает.
   САША. Ты тоже работаешь. Но тем не менее, ты же еще не спишь в четыре часа утра.
   ПАША. Да потому что у меня работа такая.
   САША. И у нее такая же. Только она представитель фирмы. А ты сотовой связи. Странно, что вы еще не встречаетесь на работе.
   ПАША. Магазинов много. Когда бы нам встречаться.
   САША. В нашем городе много? Сорок, не хочешь?
   ПАША. Нет, Саня, все-равно, бред.
  
   Паша помолчав, дал возможность Саша сообразить, что надо выходить.
   Саша вышел. Помахал отъезжающей машине. Посмотрел ей вслед. Когда она скрылась из виду, вытащил свои ключи. Включил прогрев. Дошел до автомобиля с дырой в лобовом стекле. Сел внутрь, включив печку.

Сцена 35

   Саша остановился. Заглушил мотор. Вылез из автомобиля. Пошел пешком. Следующим домом был дом Наташи. Темно, никого не видно. Прошел мимо того места, где была кровь инкассатора. Ее уже не было. Вышел из-за угла. И увидел, что свет в одном из окон говорит. Остановился, как вкопанный.
   Замелькали тени. Саша быстро спрятался за машину, коих во дворе было множество. Кто-то открыл окно. Появилась еще и вторая тень.
   Саша смотрел, смотрел на это, неожиданно на асфальте увидел небольшой гвоздь. А потом на автомобиле нацарапал "Ло". Подумал, и написал "Лось".
  
   Пошел в сторону своего автомобиля, а потом побежал. Прилично разогнавшись, несся прямо на автомобиль.
  
   В салоне неожиданно оказалась голова Саши. Это он с разгону, залетев на капот, нырнул головой в дыру. Увидел сидящую внутри рыжую Наташу.
  
   САША. Ты с такой скоростью и дальше будешь их менять?
   НАТАША. Может, с такой, а, может, не с такой, не знаю.
   САША. Ты определись со скоростью. Мне же не приятно.
   НАТАША. А ты не следи за мной. Будет все нормально.
   САША. А ты тогда вообще везде не появляйся.
   НАТАША. Ты сам хочешь.
   САША. Я сам хочу? Да в каком я месте сам хочу. Я жить нормально сам хочу, а вместо этого по ночам у тебя под окнами сижу.
   НАТАША. Ты чпокаешься по ночам и, только, когда ты не можешь заснуть и не знаешь, что делать, ты сидишь под моим окном. Это не одно и тоже.
   САША. Вот я хотел влететь в лобовое стекло и сам себе подумать. Какого хрена ты сейчас вообще тут?
   НАТАША. Умный, что ли? Вот я прям разбежалась отвечать.
   САША. Ну сиди тогда.
   НАТАША. Ну и буду... Сижу.
   САША. И сиди.
   НАТАША. И сижу. А вот ты не будешь сидеть.
   САША. Буду сидеть.
   НАТАША. Когда будешь сидеть? Тебе вначале нужно вылезти из лобового стекла.
   САША. Это что теперь проблема, вылезти из лобового стекла?
  
   Саша попытался вылезти, не получилось.
  
   НАТАША. Ну?
   САША. Что ну? Опять застрял.
   НАТАША. Опять? Ты уже застревал?
   САША. Застревал.
   НАТАША. А почему я не в курсе?
   САША. А я откуда знаю? Без тебя обошлось... может, поможешь?
   НАТАША. Ты уверен, что мою помощь можно будет назвать помощью?
   САША. А ты попробуй.
  
   Наташа руками попыталась надавить на голову Саши.
  
   НАТАША. Так, что ли?
   САША. Надо посильнее.
   НАТАША. Посильнее? Я же маленькая. А ты здоровый.
   САША. Ногами тогда попробуй.
   НАТАША. Ногами?
  
   Наташа стала изворачиваться так, чтобы можно было босыми ногами, упереться в голову Саше.
  
   Саша вылетел из одного лобового стекла на капот автомобиля Брюнетки.
   Из авто выскочила Брюнетка.
  
   БРЮНЕТКА. Ты хорошо?
   САША. Мне, что, опять удастся сегодня поспать не дома?
  
   Спросил Саша и отрубился.

Сцена 36

   Саша открыл глаза в постели у Брюнетки. Она смотрела на него, уперев руку в голову.
  
   БРЮНЕТКА. Скажи, как тебя зовут, хорошо.
   САША. Хорошо.
   БРЮНЕТКА. Зовут тебя Хорошо? Или просто хорошо и ты с этим согласен.
   САША. Хорошо, которое второе.
   БРЮНЕТКА. Так как?
   САША. Саша.
   БРЮНЕТКА. Мне из-за тебя звонили, Саша.
   САША. Мама что ли?
   БРЮНЕТКА. Голос не совсем понятный, но, точно не мама.
   САША. И что хотели?
   БРЮНЕТКА. Хотели хорошенько мне фигуру и лицо подкорректировать.
   САША. Нет, не могли из-за меня тебе звонить.
   БРЮНЕТКА. Почему это?
   САША Ты же сама сказала. Что имени моего не знаешь.
   БРЮНЕТКА. Кто-то знает.
   САША. Да никто не знает, что я тут. Ну вообще никто... Ты когда свое авто в ремонт сдашь?
   БРЮНЕТКА. Чтобы ты опять в него влетел, а мне опять за ремонт платить?
   САША. Мне совсем не мягко теперь в него приземляться, все эти вмятины и новые ребра... Ты представляешь, насколько мне не мягко?.. У нас было что сегодня?
   БРЮНЕТКА. Нет.
   САША. Как нет? Обычно тебе же нравится, когда одна из сторон вообще как бы не участвует в процессе.
   БРЮНЕТКА. Напомнить, что мне позвонили на счет тебя? Хорошо?
   САША. Ага, позвонили... Так что, мы так и не будем ничего делать? Посидим и полежим просто? Хотя, если вдаваться в подробности, то ты в меня влетела.
   БРЮНЕТКА. Я в тебя влетела? Да я проезжала мимо и тут ты в меня влетел.
   САША. Я вылезал вообще-то из лобового стекла.
   БРЮНЕТКА. В кругу своих друзей называй это, вылезал. А для нормальных людей -- это влетел. Это как метеорит, едешь и все вроде бы нормально, а потом сверху, бам, и он у тебя уже на машине. По-твоему, метеорит, как влетает? Он не влетает, а просто вылезает?
   САША. Хорошо, значит, не будет ничего. Совесть тебя сегодня не мучает.
  
   Саша встал, начал одеваться.
  
   БРЮНЕТКА. Подожди ты. Почему сразу не будет. Телефон только выключу, чтобы опять не звонили.
   САША. Выключай.
  
   Сел рядом. Брюнетка нашла телефон выключила. Смотрели молча друг на друга. Брюнетка придвинулась поближе.
  
   САША(серьезно). А, если она не звонить будет в следующий раз, а тихонько стучать, а потом открывать дверь? Или наоборот. У тебя дверь закрыта?
   БРЮНЕТКА. Конечно закрыта. Я, что, дура, что ли?
  
   Брюнетка приблизилась еще ближе, чтобы поцеловать Сашу, но глянув еще раз на дверь, встала и пошла к ней быстрыми раздраженными шажками. Дернула дверь. Та закрыта.
  
   БРЮНЕТКА. Ну вот, закрыто же!.. все. Ничего не будет.
   САША. Почему?
   БРЮНЕТКА. Потому, что я встала, дошла до двери. Проверила, а она, блин, все-таки закрыта. Хорошо?
   САША (ничего не поняв) Ну хорошо.
  
   Стал одеваться. Брюнетка долго на него смотрела. Когда он одевал последний носок, спросила.
  
   БРЮНЕТКА. Ты серьезно?
   САША. Что серьезно?
   БРЮНЕТКА. Будешь одеваться, когда у нас еще ничего не было?
   САША. Ты же сама сказала, что дверь оказалась закрыта.
   БРЮНЕТКА. Оказалась... И ты, серьезно?
   САША. Раздеваться, что ли?
   БРЮНЕТКА. А думаешь, будет нормально, если ты не будешь раздеваться?
  
   Саша постоял, подумал, а потом стал стягивать носки.

Сцена 37

   Днем Саша вышел из подъезда Брюнетки. Увидев ее автомобиль. Залез на него. И телом пристроился туда, куда вчера упал. Вмятина точно повторяла контур его тела.
   Где-то за спиной, во дворах медленно проехал черный Дэу Матиз. Саша, чуть позже тоже повернул в ту сторону, оглядывая окрестности, но Дэу Матиза не заметил.
   Солнце приятно грело. Саше было хорошо. Даже иногда мимо проходящие люди его совершенно не беспокоили... Идиллию нарушил телефонный звонок.
  
   САША. Тут солнце.
   ПАША. Ты где?
   САША. Ясно где, где солнце.
   ПАША. То есть, любое место в городе, кроме чердаков и чуланов?
   САША. А ты где?
   ПАША. Зачем тебе знать, где я?
   САША. А тебе зачем знать, где я?
   ПАША. Я беспокоюсь.
   САША. Если у меня сейчас нет работы и нет девушки -- это реальный повод все время обо мне беспокоится?
   ПАША. Поговори с ней.
   САША. А еще какие есть варианты?
   ПАША. Устройся на работу.
   САША. Ты меня, что, вынуждаешь поговорить с ней?
   ПАША. Скажи, что тебе жаль.
   САША. Мне жаль? Да мне вообще не жаль. Она меня бросила.
   ПАША. Да потому, что ты всех подряд чпокаешь.
   САША. Не всех подряд.
   ПАША. Сбитых чпокаешь, больных чпокаешь, троих сразу тоже чпокаешь.
   САША. Не, я лучше на работу устраиваться пойду.
   ПАША. Тогда я с ней поговорю.
   САША. Ты с ней поговоришь? И как это будет выглядеть? Ты, знаешь, он без тебя по ночам теперь дома не ночует? Короче, не надо с ней говорить.
   ПАША. Ладно, не буду. Но тогда устраивайся на работу.
   САША. Хорошо, еще немного полежу и сразу пойду устраиваться на работу.
  
   Сзади в обратную сторону проехал черный Дэу Матиз.

Сцена 38

   САША и рыжая Наташа стояли вместе на старом месте. Наблюдали за инкассаторами.
  
   НАТАША. Значит, на работу устраиваешься?
   САША. Ага.
   НАТАША. И на какую, если не секрет?
   САША. На хорошо оплачиваемую.
   НАТАША. Типа инкассатором?
   САША. Ага.
   НАТАША. Изучаешь повадки инкассаторов??
   САША. Определенно.
  
   Вышел ВТОРОЙ ИНКАССАТОР. Сел в машину.
  
   НАТАША. Ты, что, за ним поедешь?
   САША. Определенно.
   НАТАША. Да я же с ним даже больше не общалась.
   САША. Ну да, ну да.
  
   Саша сел в свой автомобиль.

Сцена 39

   Саша ехал, поворачивал в одну сторону, во вторую. Просто ехал.

Сцена 40

   Саша сидел в автомобиле перед домом инкассатора. Внутрь сел ПАША.
  
   ПАША. Ты вообще на работу сегодня устраивался?
   САША. Устраивался.
   ПАША. И на какую?
   САША. На высокооплачиваемую.
   ПАША. И как?
   САША. Пока никак... Где куски лавки?
   ПАША. Зачем тебе куски?
   САША. Затем, что, они, может и не такие прочные, как кажутся. Но, определенно, внушают уверенность. С куском лавки в руках лучше, чем без него... Так где куски лавки?
   ПАША. Да я понятия не имел, что тебе нужны куски лавки.
   САША. Мне лично, нужен кусок лавки. Но нам с тобой нужны уже куски. Один же мы не попилим на двоих. Вообще, конечно, можно попилить, но тогда это будут уже карманные дубинки. А разве можно выходить один на один с карманной дубиной против здоровенного инкассатора?
   ПАША. Ты, что, ждешь второго инкассатора?
   САША. Определенно. И ты, кстати, тоже.
   ПАША. Это его дом?
   САША Не без этого.
   ПАША. Давай, лучше в бильярд. Там же три телочки.
   САША. Вначале инкассатор, а потом три телочки.
   ПАША. И что мы будем с ним делать без кусков лавки?
   САША. Можно будет сориентироваться.
   ПАША. Ничего себе, сориентироваться. Он же, здоровый. А со здоровыми разве ориентируются? Всегда продумывают план.
   САША. В прошлый раз мы тоже продумали план.
   ПАША. Никто просто не рассчитывал, что он окажется несколько крепче, чем куски лавки... Я, короче, если, что, так просто не пойду. Не нравится мне когда меня не любят все инкассаторы сразу.
   САША. Хорошо, сиди тогда.
   ПАША. Что?
  
   Саша вышел на улицу. Впереди шел Второй Инкассатор, кажется, к своему автомобилю. Саша в темноте шел сзади. Бесшумно нагнал его. Потом окликнул, схватив, за плечо.
  
   САША. Эй.
  
   Инкассатор развернулся и машинально ударил в нос Саше.
  
   ВТОРОЙ ИНКАССАТОР. Кто ночью вообще говорит "эй"?
  
   Второй Инкассатор пошел вперед.
   Саша схватился за нос.
   Выскочил Паша. Осторожно дошел до Саши. Поглядывая на Второго Инкассатора. Потом приподнял его. Дотащил до машины.
   Сели оба внутрь.
  
   ПАША. Как ты?
   САША. Да вообще, замечательно.
  
   Саша закинул голову назад, чтобы кровь сильно не текла.
  
   ПАША. Поверить не могу! Слушай, а это случайно не дом, в которой эта живе..
  
   Тут на капот что-то тяжелое совершенно неожиданно упало.
   Парни были в шоке.
   Показалось лицо Марины.
  
   МАРИНА. Я вообще-то просто хотела окно с внешней стороны помыть.
   ПАША. Да кто вообще моет окна с внешней стороны ночью?
   САША. Я теперь тоже.
   ПАША. Что тоже?
   САША. Поверить не могу тоже.
   ПАША. Слушай, этот вопрос, может, немного не в тему, но уж очень интересно. Тебе даже сейчас не обломится, что ли?

Сцена 41

   Саша лежал в постели вместе с Мариной. Рядом лежала Девочка, закинув голову назад. В носу торчали куски ваты. Она все сделала в точности, как у Саши.
  
   САША (Марине). А она зачем это сделала?
   МАРИНА. Чтобы тебе понравится.
   САША. Она мне и так нравится. Зачем ей еще и нос себе разбивать. (Девочке). Слышишь, ты мне и так нравишься.
   ДЕВОЧКА. Папа тогда звать буду.
   САША. Что?
   ДЕВОЧКА. Папа, сказала, папа папа папа.
   САША. Я?
   ДЕВОЧКА. Ну не я же сама себе папа.
   САША(Марине). Ты слышала, это разве нормально?
   МАРИНА. А падать с окна на вашу машину -- это нормально?
   САША. Да уж понормальнее, чем меня папой называть. Я, к тому же, уже привык, что ты несколько необычно появляешься.
   ДЕВОЧКА Прости, папа, за нескромный вопрос. А сестра когда у меня будет?
  
   Саша опешил.
  
   ДЕВОЧКА. Ну ладно, можно и братика. Только назвать его тогда нормально надо будет. А не как у нас в садике. Вениамин. Кто вообще называет братиков Вениамином?

Сцена 42

   Саша днем выбежал на улицу. Добежал до своего разбитого авто. Завел машину, посидел, чуть успокоился. И тут вдруг, к своему удивлению обнаружил Второго Инкассатора, который куда-то спешил. И недалеко от его автомобиля.
   Саша включил скорость.
  
   Автомобиль красиво сбил Второго Инкассатора.
  
   В салоне была уже рыжая Наташа.
  
   НАТАША. Ты зачем это сделал?
   САША. Я сам в шоке.
   НАТАША. Ты же не случайно?
   САША. Почему? Случайно. Он шел просто впереди.
   НАТАША. И ты случайно нажал на газ?
   САША. И скорость еще тоже, кажется, случайно переключил.
  
   Перед авто поднялся ВТОРОЙ ИНКАССАТОР.
  
   ВТОРОЙ ИНКАССАТОР. Я не понял, ты что, специально?
  
   Саша испугался.
  
   САША. Я сам в шоке.
  
   Он надавил на газ. Сбил Второго Инкассатора.
   Потом отъехал, опять наехал, отъехал, наехал.
  
   НАТАША(в процессе). Ты что делаешь, что?
   САША. Умри, умри, сволочь!
  
   ВТОРОГО ИНКАССАТОРА спереди не было.
  
   НАТАША. Поздравляю, теперь тебя посадят.
   САША. Может, не видел никто?
   НАТАША. Днем не видел никто?
  
   Саша схватился за голову удрученно.
   Сзади открылась дверь. Внутрь сел окровавленный Второй Инкассатор.
  
   ВТОРОЙ ИНКАССАТОР. Нет, я не понял, ты, что, специально?
  
   Второй Икассатор стал душить Сашу.
  
   САША(Наташе). Помоги!
   НАТАША. Нее, ты уж тут как-то сам. А ты привыкнешь на право налево людей убивать.
  
   Наташа сложила руки на груди и уставилась, надувшись, вперед.
   Саша пытался вывернуться и вмазать хоть как-нибудь Второму Инкассатору. Тому тоже было не легко после столкновений с автомобилем.
   Он душил, душил Сашу, а потом взял вдруг и обмяк.
  
   САША(придя в себя). Он, что, умер?
   НАТАША. Удивительно, что он вообще смог встать после того, сколько раз ты его сбил... Ты мне скажи, мне, что, вообще ни с кем нельзя теперь встречаться? Ты всех подряд собираешься мочить? Или это только Инкассатором не везет?
   САША. Да я вообще не хотел, чтобы все так получилось.
   НАТАША. Ты его раз пять на автомобиле сбил. Не хотел он.
   САША. Что делать-то теперь?
   НАТАША. Ну, можно тут сидеть, наверное, пока тебя вместе с ним не обнаружат. А можно так-то и увезти его в знакомый тебе лес.
   САША. А свидетели?
   НАТАША. А что они видели, что ты кого-то сбивал? А этот кто-то потом сел к тебе в автомобиль?

Сцена 43

   Саша днем опять кружил возле леса, как и раньше. Остановился вначале в одном месте, потом во втором. В нужном.
   Начал было вылезать из авто. Но впереди, показалась машина. Он подождал, пока она проедет, опять начал было вылезать, но показался самосвал.

Сцена 44

   Рыжая Наташа, руки в брюки, вышагивала впереди. Шла по следам, оставленных от чего-то, что тащили волоком. Саша тащил частично на себе, частично по земле тело Второго Инкассатора.
  
   НАТАША. Так-то тебе надо что-то с ремонтом делать. Или тебе на капот и дальше будет что-то тяжелое падать?
   САША. А может мы этот разговор в другое время будет вести?
   НАТАША. А по мне, так сейчас самое то вести такие разговоры. Мне вообще заняться нечем.
   САША. Помогла бы тогда.
   НАТАША. Ну да, ты моего второго инкассатора замочил. И я еще и помогла? Скажи спасибо, что я вообще тебе компанию составляю.
   САША. Да могла бы и не составлять.
   НАТАША. Ну да, скажешь, еще. Могла бы не составлять. Тебе же копать весь день. Со скуки сдохнуть можно.
  
   Саша впереди увидел другой след. Как-будто тащили волоком не одно тело, а три. Скорее всего, по очереди.
  
   САША. Не понял.
   НАТАША. Не твои, что ли?
   САША. Я не оставляю следы. Это же следы.
  
   Саша пошел по новому следу, оставив тело. Наташа стояла на месте.
  
   НАТАША. Ты куда?
   САША. Посмотреть, к чему они приведут.
   НАТАША. Серьезно? А тело оставишь здесь?
   САША. Пожалуй, ты права.
  
   Саша потащил тело. Другой след уходил теперь далеко в сторону.

Сцена 45

   Саша возвращался вечером обратно. Вместе с рыжей Наташей. Вторых, незнакомых следов уже не было. Саша стал их искать по месту. Безрезультатно.
  
   НАТАША. Так их, может, и не было.
   САША. Я же видел.
   НАТАША. Так-то ты и меня видишь.
   САША. Да, не поспоришь.
  
   Саша еще раз огляделся и пошел.

Сцена 46

   Возле автомобиля зазвонил телефон.
  
   НАТАША. Ну все, компания тебе теперь, видимо, не нужна.
   ПАША. Ты зачем так подло поступаешь?
   САША. Подло? Ты это вообще о чем?
  
   Саша огляделся по сторонам и спрятал лопату в машину. Рыжей Наташи уже не было.
  
   ПАША. Абонентом вне зоны доступа прикрываешься, вот я о чем.
   САША. Да я гулял.
   ПАША. В лесу, что ли, гулял?
   САША. В каком лесу? В лесу, что ли, только абонент бывает вне зоны доступа?
   ПАША. Да я вообще хотел в бильярд.
   САША. Прямо в бильярд?
   ПАША. Да, ты прав. Я к тем троим сразу хотел, пропуская бильярд.
   САША. Сил нет.
   ПАША. Но у меня-то есть. Я за тебя смогу отдуваться.
   САША. И бильярд тоже?
   ПАША. И в него сам. Но, если я сам с собой за тебя играть буду, то за тебя чуть похуже. Это же не правильно в таких случаях за себя хуже играть, верно?

Сцена 47

   Паша с Сашей были в бильярде. Саша лежал на диване усталый. Паша внимательно разглядывал зал с кием в руках.
  
   ПАША. Что-то я давно такого не припомню. Чтобы в бильярде мы только играли в бильярд. Почему-то нет тройняшек?
   САША. Отдыхают, наверное, сегодня.
   ПАША. А, может, не отдыхают. Может, их уже нет.
   САША. В каком смысле?
   ПАША. А ты сам думай, в каком. Было у меня чувство, что вижу их в последний раз. А теперь их нет. И позвонить не на что. Вот почему у тебя нет их номеров мобильных телефонов?
   САША. Потому что тогда они начнут названивать. А я не настроен, чтобы мне кто-то названивал, когда меня бросила Наташа.
   ПАША. Да, рассуждения у тебя логичнее некуда... и теперь мы вместо того, чтобы в бильярде не играть в бильярд, в него играем... Ладно, Саня, тогда ты мне будешь конкретно проигрывать.
  
   Паша ударил по шару.

Сцена 48

   Паша на авто остановился ночью возле дома Саши.
  
   ПАША. И все время одно и то же. У тебя есть машина. Но каждый раз. Каждый чертов раз, довожу я тебя. Когда уже будет, что ты меня довозишь. Я открываю дверь и оказываюсь практически сразу в своей уютной постельке? Вместо этого ты минут на тридцать раньше оказываешься в своей уютной постельке.
   САША. Ну ты в бильярд так-то хотел.
   ПАША. Хотел я, играл тоже я. Довозил и увозил тоже я. Не многовато для одного только я?
  
   Паша посмотрел в зеркало заднего вида, затем обернулся. А потом принял прежнее положение.
  
   САША. Что?
  
   Саша хотел повернуться.
  
   ПАША. Да тихо ты. Давай не так заметно.
   САША. Вообще, может, не поворачиваться?
   ПАША. Да нет, поворачивайся, но так, знаешь, чтобы людям со стороны и мне, в том числе, показалось, что ты просто поворачиваешься, а не для того, чтобы пялится назад.
  
   Саша попытался сделать, как его попросил Паша.
  
   ПАША. Ты знаешь, мне вообще не показалось, что ты поворачиваешься для чего-то другого, кроме как посмотреть назад... Увидел?
   САША. Машину?
   ПАША. Ага, значит, ты ее, все-таки, увидел.
   САША. Машину?
   ПАША. Да зачем ты переспрашиваешь, ты же сам знаешь, что ты видел машину и я тоже.
   САША. Конечно, я увидел, это же двор. Тут куча машин. Естественно, одну из них я увидел.
   ПАША. Дэу видел?
   САША. Дэу Матиз?
   ПАША. Ну, значит, видел.
   САША. Я не уверен, что это была именно Дэу Матиз.
   ПАША. Ты издеваешься? Я даже различил, что она черная.
   САША. В темноте черная? Да она вообще любого цвета кроме белого может быть. Белый же в темноте не черный. Хотя, если света мало, то он тоже черным становится... Я даже марку не отличил, а ты еще и за цвет уверен.
   ПАША. Ладно, я понял.
   САША. Что ты понял?
   ПАША. Понял, что только я понял, что это была Наташа.
   САША. Да никакой Наташи. Никакой. Ей на меня плевать.
   ПАША. Ну да, как и тебе на нее.
   САША. Я всего лишь хочу, чтобы у нее все в порядке было.
   ПАША. Да слышал я уже это.. Ладно, ты давай тогда домой, а я еще проедусь.
  
   Саша вышел из машины.
  
   САША. Да не черный это Дэу Матиз.
  
   Паша уехал. Саша смотрел ему вслед. Судя по звуку, к нему быстро приближалась машина. Саша отошел на бордюр, но машину, слепя в глаза, заехала тоже на бордюр.
  
   САША(улыбнувшись). Брюнеточка, привет!
  
   Саша влетел головой в лобовое стекло. Головой уже был в салоне. За рулем сидела перепуганная Блондинка.
  
   САША. Ты теперь перекрасилась в блондиночку?
   БЛОНДИНКА. Вы живы?
   САША. А ты как хотела? Это же постоянные тренировки.
   БЛОНДИНКА. АААААА,аааааа,аааа!
   САША. Нет, я-то живой. Благодаря тренировкам. Но это не значит, что у меня голова не болит.
   БЛОНДИНКА. АААА,аааа,ааа!
   САША(высовывал голову на улицу). Да что за истерики-то? Голова из стекла вылезла даже спокойно. А это редкость... Все нормально. Со мной все нормально.
  
   Блондинка все орала. Саша открыл дверь с ее стороны.
  
   САША. Да послушайте вы. Я понимаю, что вы блондинка. Но, со мной все нормально. А с вами нормально все? Вы же свою машину об меня помяли.
  
   Блондинка ногой умудрилась оттолкнуть Сашу. Саша полез было обратно. Но Блондинка истерично заблокировала дверь.
  
   САША. Послушайте, ну давайте я вам скорую вызову?
  
   Саша хотел было набрать номер, но Блондинка, не переставая орать, уехала.
   Саша так и не набрал нужный номер телефона.

Сцена 49

   Саша тихонько открыл входную дверь. Рыжая Наташа смотрела на Маму Наташи и на Мать. Те спали в обнимку на диванчике в прихожей.
  
   НАТАША. Не хочу тебя расстраивать, но у нас с тобой нет никаких вариантов.
   САША. В смысле?
   НАТАША. Ну, сходиться придется. Смотри, как они сроднились.
   САША. И из-за этого сходиться придется?
   НАТАША. Сама знаю, звучит вообще ужасно, учитывая, что в последний раз я сама тебя бросила. Но сходиться придется.
   САША. Надо подумать.
  
   Саша вошел в свою комнату. Наташа придержала рукой и зашла следом.
  
   НАТАША. А что тут думать?
   САША. Ты что предлагаешь?
  
   Саша выложил на стол ключи и мобильный телефон с деньгами.
  
   НАТАША. Что я предлагаю? Взять и позвонить мне, я предлагаю.
   САША. Ну да, ночью я еще буду тебе звонить. Ты ж подумаешь, что я жить без тебя не могу.
   НАТАША. А ты можешь?
   САША. Может и не могу, но звонить, все-равно, не буду. Это унизительно.
   НАТАША. Ладно... поняла. Тогда дай мне. Я позвоню.
   САША. Ты, что, издеваешься?
   НАТАША. Да нет.
   САША. Да да.
   НАТАША(потянулась к телефону). Да нет же. Не издеваюсь.
   САША(схватился тоже за телефон). Еще как издеваешься.
   НАТАША. Не трогай телефон!
   САША. Мне свой телефон не трогать? А может лучше тебе. Это моя собственность.
   НАТАША. Ничего не твоя собственность! Это собственность Китая.
  
   Пошла борьба за телефон. Телефон сделал кульбит. Приземлился на пол экраном и умер.
   Оба зачарованно на это смотрели.
  
   САША. Знаешь что?
   НАТАША. Что?
   САША. Это похоже теперь на то, что у меня нет телефона.
   НАТАША. Ну и ладно.
   САША. Что ну и ладно.
   НАТАША. Что у тебя нет теперь телефона ну и ладно.
   САША. Ты же позвонить хотела.
   НАТАША. Ну и ладно. Все-равно сделаю это я. И ты это сделаешь. Так что, ну и ладно.
  
   Саша еще раз посмотрел на мобильный телефон. А потом обнаружил, что Наташи нет. Выключил свет.

Сцена 50

   Днем Саша подбежал к своей машине. Едва успел в нее залезть. Появилась Мать. Стала дергать дверь.
   Машина прогревалась.
  
   МАТЬ. Открой.
   САША. Не открою.
   МАТЬ. Почему не откроешь?
   САША. Да потому что ты опять бить меня будешь.
   МАТЬ. Конечно буду. Она мне уже, как сестра.
   САША. Кто. Наташа?
   МАТЬ. Нет, мама ее. Хотя и Наташа тоже... Открывай, давай.
  
   Мать приложила к ручке всю свою силу. Дверь начала поддаваться, но тут Саша надавил на педаль. Машина тронулась с места.
  

Сцена 51

   Саша стоял возле дома Паши. Смотрел на него.
   Потом возле дома Марины.
   И возле дома Наташи.

Сцена 52

   Саша наблюдал за Наташей-блондинкой со знакомого места. Она вышла из магазина. Затем вышел из машины Паша. Подошел к Наташе.
   Саша напрягся.
   Паша с Наташей о чем-то говорили.
   Паша, будто-то вспомнив, что за ними могут наблюдать, посмотрел в сторону Саши и заметил его.
   Саша пригнулся. Осторожно высунулся. Паша смотрел точно на него. Он попрощался с Наташей, а потом пошел к Саше.
   Саша долго ждал, когда Паша дойдет до него.
  
   САША. Не хочется спрашивать, но это что было?
   ПАША. Да ничего.
   САША. Ты с Наташей разговаривал.
   ПАША. Разговаривал.
   САША. И как ты это с ней разговаривал, если еще две минуты назад ничего не было?
   ПАША. Ничего не было в смысле в том, в котором ты уже, наверное, подумал.
   САША. А откуда ты знаешь, что я там уже подумал? Был повод, что ли?
   ПАША. Не было никакого повода.
   САША. Я так и понял что не было. Не было настолько что с ней случайно тут встретились?
   ПАША. Да я бы не встречался с ней тут если бы у нас что-то было. Мы же с тобой сами тут стояли и смотрели за ней и инкассаторами.
   САША. Это что-то меняет?
   ПАША. Мог бы и позвонить.
   САША. У меня телефон сломался. И вообще, мы остановились на том, это что-то меняет?
   ПАША. Вчера это ее Дэу Матиз был. Черный. Но догнать я не успел. Сегодня я просто подошел и спросил, ее он был или нет.
   САША. Да не ужели? И что она ответила?
   ПАША. Ответила, что уже второго инкассатора нет и это более, чем странно.
   САША. Да ничего странного. Я вот сегодня без телефона заходил к тебе, к Марине и к Наташе и никого из вас тоже не было. Это разве странно?
   ПАША. Да нет. Особенно, если бы ты просто позвонил.
   САША. Подумать только, значит, вы теперь с ней.
   ПАША. Да ничего мы не с ней.
   САША. Ну да, не с ней. Все были не с ней. Я, похоже только, единственный, который правда, не с ней... Я знаешь что? Я хочу тебя ударить.
   ПАША. Да за что?
   САША. За Наташу.
   ПАША. Я же говорю, что ничего у нас нет.
   САША. Может и нет. Но, пока я тебя не ударю, легче мне не станет.
   ПАША. Ладно, тогда бей.
   САША. Что значит, тогда бей?
   ПАША. Я хочу, чтобы тебе немного полегчало.
   САША. Да мне. Знаешь, не полегчает оттого, что ты разрешаешь себя бить. Ты же вину свою тем самым признаешь.
   ПАША. Да ничего я не признаю.
   САША. Да еще как признаешь.
   ПАША. Так ты будешь бить или нет?
   САША. Ты тут хочешь? Тут же люди.
   ПАША. Да разок всего. Всем плевать.
   САША. А, если я тебя не один раз ударю. А больше?
   ПАША. Ну, тогда и я тебя.
   САША. Правильно, и это уже драка. А кому нужна из нас драка?

Сцена 53

   Автомобили Саши и Паши остановились в знакомом месте возле леса.
   Саша и Паша вышли из машин.
  
   ПАША. А тут почему?
   САША. Ну, тут без людно.
   ПАША. Ага. Понял. Что, может, начнем?
   САША. Ну давай.
   ПАША. Ну, бей.
   САША. Хорошо.
   ПАША... Так чего не бьешь?
   САША. Настраиваюсь.
   ПАША. Зачем?
   САША. Ну ты же друг мой. Пусть и с моей Наташей встречаешься.
   ПАША. Да не встречаюсь, я с ней.
  
   Саша ударил Пашу в лицо.
  
   ПАША. Ай, больно.
   САША. Конечно, больно, я старался.
  
   Паша ударил в ответ.
  
   САША. Ай, а мне за что?
   ПАША. За то, что ты меня бьешь не за что. Не встречаюсь я с ней.
   САША. Ну да. Не встречаешься.
  
   Саша ударил.
  
   ПАША. Я буду стоять на своем. Понял?
  
   Паша ударил
  
   САША. Ну, понял, да.
  
   Саша ударил
  
   ПАША(ударил). Да не понял ты.
   САША(ударил). И ты тоже не понял.
   ПАША(ударил). Я понял, что ты меньше меня понял.
   САША(ударил. Сам ты меня меньше понял.
  
   Автомобиль Паши заглох.
  
   Паша уже лежал. Саша сидел рядом весь в крови. Приводил в чувство Пашу.
  
   САША. Вставай давай... ну давай вставай (приложил ухо к сердцу)... не встречался он с Наташей, сволочь.
  
   Саша еле встал. Дошел до машины. Вытащил лопату.

Сцена 54

   Саша волоком тащил Пашу.
  
   САША(сам себе). Нет, сейчас могла бы и появиться. Мне же еще столько часов копать. А ты не появляешься. Ладно, ладно. Припомню.
  
   Саша заметил следы. Опять, как тогда. Кто-то кого-то тащил волоком. Он посмотрел на них. А потом бросил Пашу.
   Пошел по следам.
   Впереди кто-то кого-то закапывал. Когда ему удалось рассмотреть человека. Он вышел и пошел прямо на встречу.
   Это Рыжая Наташа копала. Вся уставшая и грязная. Увидела Сашу.
  
   НАТАША. ...Волосы покрасила. Ты заметил?
  
   Саша посмотрел на могилу. Наташа закапывала Марину. Рядом было еще две небольших едва заметных холмика. Один из которых, видимо, был могилой сразу для троих.
  
   САША(улыбнулся, не поверив глазам). Ну, привет.
   НАТАША (улыбнулась в ответ). Ну, привет.
   САША. Тебе, может, помочь?

Конец

  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"