Колосова Людмила Анатольевна : другие произведения.

Оборотень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оборотень Рэкки
   Думаете, что оборотни существуют? Все знают, что люди, в своём большинстве, похожи на зверей, птиц и, даже, насекомых: то стрекоза мимо пролетит, то бегемот протопает, то медведь прокосолапит, то лисица прошмыгнет, заяц проскачет, курица пробежит, орёл пролетит..., бараны, коты, еноты... всю фауну не перечислишь! Однако, как взглянешь на иного, то сразу скажешь этот - как лошадь, а тот - как горилла. Та, как утка переваливается, а эта - бабочкой порхает. Все на кого-нибудь смахивают, и все - люди. Оборотни? Да, нет же, немного смахивают и только. Оборотни - дело другое. Они живут двойной жизнью. Щелкнет в ночи и происходит таинство перевоплощения, пробьёт предрассветный час и всё прежним становится. Поверили? Сказки всё это - выдумки-пугалки для людей болезнетворно-впечатлительных. А какой была та женщина? Самой обыкновенной, я так думаю.
   Она встала рано, около семи, и обнаружила в телефоне на What's up видео. Виртуальные друзья, много их, часто присылали ей какие-то ролики, она даже не всегда просматривала их. А тут - абсолютно реальный и небезразличный ей человек. Она открыла видео... Всего-то на одну минуту ролик... Однако, можно было и поседеть, и умом тронуться за минуту эту, а с ней вот что произошло: после просмотра взгляд как будто вовнутрь оборотился, и события жизни открутились назад.
   Зима очень холодная была, и необходимо было купить тёплую куртку. Объездить несколько магазинов пришлось, ей ничего не нравилось, наконец, в одном месте, предложили примерить пихору с капюшоном, обрамлённым великолепным мехом енота - дороговато, подумала она тогда. Но куртка была, как по ней сшита: теплая, красивая, и от меха шла приятная волна тепла. Она купила её, носила с удовольствием, всю морозную зиму, эта пихора спасала её от холода и ветра. Особенно хорош был капюшон, густой мех енота, как будто, с острыми тёмными перышками, позволял даже в сильные морозы не надевать шапку.
   Он появился в её жизни вместе с пихорой. Как-то раз её знакомый зашёл к ней на огонёк вместе с другом. Знакомый ушёл, а Рэкки, так звали его, остался. Любовь с первого взгляда? Возможно... - ведь только в такую любовь она и верила. Он был интересный: высокий, кареглазый, волосы... Волосы были..., она не знала, как описать его волосы, они были не однотонные, как, допустим, русые, чёрные или каштановые, а, как будто, мелированные - странного цвета были его волосы... Связать свою жизнь с ним? Нет, об этом она не думала - просто жилось, как жилось... Но как-то ночью ей показалось, что щёлкнул замок, вроде кто-то шебаршит в прихожей, потом скрипнула входная дверь... Его рядом не было... Покурить вышел, подумала она и заснула. Проснулась от шума воды в душевой и уснула опять. Очень скоро она привыкла к шорохам и звукам по ночам, они её не тревожили и не будоражили воображение, ко всему ведь привыкаешь, правда?
   Весна всегда была болезненной: не спалось, не читалось, а всё думалось о чём-то в каком-то полу сознании - банально называется это бессонницей. В какое-то время он ушёл, и она привычно подумала о курении на балконе за лифтом, там, где есть дверь на чёрную лестницу - тёмную из-за отсутствия лампочек, грязную, вонючую от разлитого пива, мочи и экскрементов бомжей. Прошло некоторое время, она встала, накинула халат и прошла в ванную: захотелось умыть лицо и снять напряжение бессонной ночи. Открыла кран, внутри водопровода неприятно зафыркало, зачмокало, и вылилось несколько капель ржавой воды - вечером, видимо, отключили воду. Провела ладонями по лицу, как будто снимая усталую маску. Дверь в квартиру была приоткрыта, она прошла к лифту и дальше на балкон. Его не было там. Ничего не было такого, что бы указывало на курение - ни окурков, ни пепла, ни обычной консервной банки, которую курильщики всегда используют в качестве пепельницы. С чёрной лестницы тянуло затхлостью. Она вызвала лифт и спустилась на первый этаж. Недалеко, почти напротив парадной, в месте, огороженном под помойку, слышалась какая-то возня, потом по тротуару пробежала крыса и устремилась к бачкам. Снова послышалась возня, и раздавался явственный писк и глухое рычание. Преодолевая страх и брезгливость, она подошла поближе. Мусор шевелился, и кое-где торчали, извиваясь, крысиные хвосты, но там был ещё кто-то - то ли кошка, то ли собака. Зверь копошился за бачком и издавал недовольное бурчание. Обычный липкий помойный запах погнал её обратно. Села в лифт, поднялась и вошла в квартиру. Его не было там... Она ополоснула руки и лицо из чайника и прилегла. Незадолго до мутного рассвета, дверь тихонько скрипнула, зашуршало в шкафу, где висела пихора, и щёлкнул замок входной двери. Затем была попытка открыть душ, водопровод бесплодно проквакал, по квартире поплыл запах помойки. Какую же я вонь с собой принесла, подумала она... Через некоторое время весело забулькала вода в системе, и по поверхности ванны застучали струи воды. Потом исчезло и зловоние. Рэкки вошёл в комнату и их взгляды встретились...
   Где ты был? - Спросила она без пристрастия.
   Нигде..., хотел принять душ, но он не работал, сейчас всё в порядке, я открыл общий вентиль, кто-то неумно пошутил, - он закрыл глаза, волосы смешно ершились на голове.
   Ты сейчас похож на какого-то зверя, Рэкки, - она, улыбаясь, смотрела на него.
   На какого же? - Он приоткрыл глаза, их бархатная коричневатость и какая-то глубокая внутренняя тоска поразили её.
   Не знаю, но только кажется, что больно ему...
   Кому?!
   Зверю этому...
   У тебя бессонница опять, попробуй заснуть...
   Летом она перебирала и проветривала вещи из шкафа. Енот на пихоре был великолепен: мех переливался здоровым блеском, совсем не слежался и не потускнел. Она потрепала его рукой - приятное тепло разлилось по ладони. Соседка, увидев зимнюю куртку на просушке, заметила: "Какой мех прекрасный: живой, блестящий", - задумалась, а потом продолжила: - "Нет, не буду тебе говорить о тонкостях добычи и выделки меха, а ты правильно ухаживаешь за вещами, мех должен "гулять"". В это время вернулся Рэкки, внимательно посмотрел на соседку, поздоровался и прошёл в квартиру. В тот вечер она поняла, что продолжения отношений не будет. Как поняла, она бы не объяснила даже себе самой - поняла и всё.
   Ночь прошла как обычно. Наутро Рэкки не появился, шкаф был открыт - пихора была без меха...
  
   Минутное видео на What's up было про то, как убивают пушных зверей: они плакали, скалились, метались в тесных клетках и видели, как мерзкие живодёры живьём спускают шкуры с их братьев - груда окровавленных живых тел корчились в муках... На последнем кадре был енот (raccoon англ.) - карие глаза переполненные болью смотрели на неё с маленького экрана... Она узнала его... Рэкки...
   Зачем ты прислал мне это видео, зачем?! - Спрашивала она того, кто отправил ей утром этот мини фильм.
   Это не тебе лично, а чтобы ты показала его своим легкомысленным подругам в шубах, - он совсем не чувствовал своей вины.
   Нет у меня таких подруг... нет... А где Рэкки..., знаешь?
   Рэкки...? Кто это?
   Ты же сам привёл его ко мне в дом!
   Никого с таким именем не помню..., да что с тобой? Какой Рэкки? Хотя, постой! Вспомнил...Только...хм... не я его привёл, он уже был около двери. Ты в пихоре была, примеряла наверное, она тебе очень шла. Он сам прошёл в квартиру, и у меня ещё мысль мелькнула, что он на енота похож. Волосы... Его волосы были как мех на капюшоне...
  Она медленно сползала по косяку двери на пол...
  *енот-оборотень
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"