Merilina : другие произведения.

Я всегда с тобой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая, наконец допечатанная глава первой истории. Стоит ли дальше печатать и писать?) История фантастика с долей трагизма и чуточкой юмора(последнее пытаюсь добавить....)


Я всегда с тобой!

Приветствую, Дорогой читатель,

Я не великий писатель.

Поэтому - без придирок,

Не нужно находить ошибок,

На простоту не обижайся,

А просто наслаждайся.

Не забудь оставить комментарий:

Стоит ли писать продолжение,

Моему бреду-видению.

   Ну что ж, начнем.
   Гроза, ветер. Дождь, осень. Довольно странная девушка, без зонта идет по улице. Одну за одной, проходя несколько улиц. Идет медленно, оглядывается, всматривается, словно ищет что-то. И вот...Она выходит на "конечную" улицу. Смотрит вдаль заворожено. Маленькая светлая точка...Разрастается, светит все ярче, все сильнее. И вот, словно светлое окно открывается перед ней....И....
   - Черт, снова этот сон,- проснувшись резко, как от "падения" ( у всех наверно такое было, лежишь, лежишь, заснул, и такое ощущение что падаешь...и резко просыпаешься, с огромными от испуга глазами...и сердце так и стучит..), нахмурившись.- И снова на этом месте. Когда же это закончится. Встав, заправив постель, она пошла умываться. "Надо будет зайти к Эл" - промелькнула мысль. Позавтракав и одевшись, решила иди к подруге.

***

   Звонок в дверь, переливчатая мелодия слышится в глубине квартиры.
   -Кто там?
   -Эл, я это
   -О, Нелл, ты...Заходи-открыто.
   -Ну, как дела? Пойдем в парк?- спросила девушка, когда они зашли в ее комнату.
   -Да,- словно витая в облаках, ответила Нелл.- рассматривая многочисленные плакаты с Аниме.
   -Опять сон? То же самое поди?- присматриваясь к подруге.
   -Да, опять сон, на этом самом месте....все то же что и было. Он не отпускает меня.
   -Ммм...Ладно, так в парк? Или ты домой?
   -Надо развеятся, пойдем в парк, прогуляемся.
   -Да, пошли,конечно. Я всегда с тобой.

***

   Парк...Красиво...Осень диктует свои условия отступающему лету...Листья опадают.
   - Да, мамуль. Конечно, хорошо, попозже, да. Да, целую!-кладя трубкую
   -Что?
   -Элис, погуляем, потом к маме моей зайдем на работу.
   -Ну хорошо. Я с тобой. Я же всегда с тобой - улыбающееся лицо, так светилось счастьем.
   - Да, конечно, ты всегда со мной.- тоже улыбнувшись.- Как же все таки тут красиво...это просто сказка...
   Природа в период осени особенно замечательна. Не так как в весну, но по-своему хороша. Опадающие листья кружатся в своем бесконечном танце. Как будто исполняют ритуал прощания с летними деньками, с летом, жарой и палящим солнцем.
   Вдоволь нагулявшись, перекусив в кафе, девушки направились к многоэтажному офису- там работала мама Нелл. Здание это словно пряталась среди обычных многоэтажек, если не присматриваться, то складывается ощущение, что это обычная, жилая многоэтажка. Погода портилась, начали сгущаться тучи. Приближалась гроза.
   -Ох, вот это тучи собираются, зонта у нас нет...-сказала Нелл, вспоминая, что передавали ясную погоду...
   -Упс, мама звонит...Да, я с Нелл. Окей, хорошо. Нелл, ты подожди, я сбегаю за зонтом- мама волнуется. Ты подожди тут, я ж тут недалеко. Дождись меня! Я всегда с тобой...
   Девушка убежала.
   Стоя под навесиком кафе, Нелл посещали мысли, что она дойдет вполне сама, а Эл ее нагонит потом уже с зонтиком. Да и мамы там тепло, обсохнет там. Прождав еще некоторое время, она пошла по улицам к маминой работе.

***

   Тем временем....
   -Надо быстрее...надо быстрее....-Девушка почти летела, мокнув под дождем, перебегая дорогу на красный. В очередной раз перебегая улицу, чуть не попала под машину, но все же попала........под велосипед. Молодой парень, не успевший притормозить, вылетел из седла.
   -Ой- все что успела сказать девушка.
   -Опс, девушка, простите, я невнимателен, я не успел заметить когда вы появились на дороге - смущенный парень, пытался помочь подняться.
   -Сссссс....Уй, бо-о-ольно - потирая ушибленное колено и ссадину на щеке.
   - Я могу чем-нибудь помочь? Давайте я отведу вас домой или в больницу?- участливаый голос незнакомца выплыл из неоткуда.
   -Нет! Ничего не надо! Вот мой дом!- показывая на многоэтажку в 30 метрах от них.
   - О, да, хорошо, прошу еще раз прощения.
   - Ничего- вставая с асфальта и похрамывая домой.
  
   Дома....
  
   -Ой, ты, ж Боже мой...Элис, что произошло?- Мама смотрела с испуганными глазами на "раненую" дочку.
   - Мама, все впорядке! Меня сбил велосипед. Я...
   - ничего себе! Тебя чуть не убили, а у нее "все в порядке"!
   - Мамуля, это ведь велосипед, а не машина...
   - Все равно, надо обработать раны!- беря Эллис за руку и ведя ее в комнату.
   - Нет!!! Мне некогда! Меня Нелл ждет там! Мамулечка, прости, я вернусь скоро! Просто там Нелл! Я всегда с ней, прости!- вырвавшись из рук матери, перепуганной таким настроем дочки, хватает зонт и выскакивает из квартиры.

***

   -Эх, ладно, она меня догонит. А у мамы высохну- там тепло- посмотрев еще раз в сторону, в которую убежала Эллис, Нелл вышла из-под навеса Медленно идя, проходя одну за одной улицы, осматривается: как бы в темноте не свернуть не туда.
   -Блииин, ничего не видно, а, кажется вот.....
   Девушка замирает. Стоит и всматривается в темноту.... И видит светлую точку вдали, нарастающую с каждым мгновением....Сон...Все как во сне....

***

   Тем временем....
  
   Не найдя подруги в парке под навесом, где она ее оставила, девушка летит по улицам надеясь ее догнать. Вот много кварталом позади. Запыхавшись и вконец устав, она видит темный силуэт, окутанный светом от....фар приближающейся машины...В этих очертаниях тела, Элис узнает Нелл- свою подругу. Водитель видимо не замечает фигуру, стоящую посреди дороги. А девушка не слышит шум мотора, она видит лишь свет, так напоминающий о ее сне.
   -НЕЛЛ!!! Берегись, Нелл!!! Нелл!!- девушка срывается с места. За далю секунды она выталкивает подругу из-под колес.....

***

   -Этот голос....- до ушей Нелл, словно из сна, пробивается знакомый голос. Вдруг, что-то с силой вытолкнуло ее с дороги...Сознание прояснилось. Нелл приподнимается и осматривается. Картина, которую она увидела заставила ее вздрогнуть. Она увидела лежащую подругу, в нескольких метрах впереди, отброшенную столкновением. Нога неестественно лежит, руку она поддерживает другой за локоть, на лице ссадины и царапины...Голова, кажется разбита, вся в крови, одежда тоже. Полина поднимается и подходит к подруге. Склонившись над ней, она притягивает ее к себе как можно легче, чтобы не было сильно больно. Девушка плакала. Прижимая к себе еле дышащую подругу. Водитель подскочив к ним, увидел что случилось и стал набирать Скорую. Элис еле-еле приоткрывает глаза, почувствовав тепло чужого тела, и соленый привкус на губах.
   - Эл, ты жива, ты будешь жить, слышишь?! Прости, это все из-за меня. Это из-за меня так все случилось. Это я виновата. Это все я....
   - Не кори себя, ты не при чем. Сбылся твой сон, ты наконец-то увидела его конец- еле слышный шепот, легкая улыбка на лице.
   - Если бы не ты, конец у него был бы не такой. Спасибо тебе, я жива благодаря тебе...Я...Я люблю тебя, ты обязательно выживешь, ты должна жить...- слезы невозможно сдержать, они катятся и катятся по лицу.
   -Я ВСЕГДА С ТОБОЙ...
   Глаза снова закрываются...Вдалеке слышен шум сирены Скорой. Лишь еле слышны тихие причитания:
   - Ты всегда со мной, ты всегда со мной, ты всегда со мной....
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"