Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

19. Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наконец-то Сергей был дома. В своей пустой холостяцкой квартире на семнадцатом этаже. Ночь на работе, ночь у Алекса, днем - работа. Но, в общем-то, зачем ему было торопиться сюда? Дома его никто не ждал.
  Одев тапочки и халат, Сергей заварил кофе, поставил жариться блинчики, и с раскрытым томиком Масахико Симады зашел к себе в комнату. Перелистнул страницу, мельком отметил распахнутое окно - и обмер.
   Она сидела на подоконнике. Солнце светило ей в спину, пронзая почти насквозь. Казалось, что это статуэтка розового хрусталя с синими прожилками и рубиновым огнем внутри. Изящная головка в золотом ореоле волос, лицо скрыто тьмой.
  Сергей бросился через комнату к ней. И почти успел. Было мгновение, - миг - когда он даже касался полупрозрачной кожи, чувствовал её тепло. Он поймал взгляд: совершенно звериный, полный сначала - мольбы, надежды, и вдруг - ужаса, взгляд узнавшего свою смерть. Глаза были абсолютно черные, без белков. Нечеловеческие.
  Тварь отпрянула и ухнула камнем. Сергей высунулся из окна: далеко внизу парило существо с размахом крыльев около пяти метров. Оно плавно скрылось за углом дома-шоколадки напротив.
  Охотник вздохнул. Догонять бесполезно: пока спустишься, пока заведешь мопед... Сергей сжал зубы и в каком-то немом отупении уставился между ладоней на подоконник; не было даже досады - только стояла перед глазами удивительная хрустальная фигура и ощущение тепла в пальцах не проходило.
  Вдруг он заметил нечто в углу, рядом с рамой. Белые линии в пыли: английская "S" и трезубая корона над ней. "Алхимический знак василиска? - удивился маг, - Откуда? Неужели о н а начертила? Как?! Ах да, в ней же душа Ирины... Значит - что-то нашла? Что-то интересное. Что-то интересное, раз не побоялась прилететь прямо ко мне. Но зачем? Торгуется за свою жизнь? Вряд ли мозг гомункулуса настолько сложно организован". Снова вспомнился желтый скелет в подвале, рукопожатие Василия, невиноватый взлохмаченный Шурик... Сергея обдало жаром. Что она нашла? Что?
  Следующую ночь он почти не спал. Только ворочался и пытался успокоиться, а мысли всё шли и шли. Зачем же, всё-таки, Ирина создала гомункулуса? А что, если она хотела помочь Сергею с диссертацией? Значит, он ей настолько небезразличен? "А если, - внезапно осенила догадка, - Это ловушка? Если птица хочет избавиться от преследователя? Кто знает, что на уме у этой твари..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"