Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

21. Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моросил дождь, мелкий, липкий. Бесконечный дождь. Всё было серым. Бетонные углы слепых домов переходили в размытый асфальт. Даже сиротливый клочок газона разбух от влаги, и в черной жиже торчали, как волоски, редкие травинки.
  Сергей слез с мопеда: нужно было зайти в аптеку. Случайные прохожие спали на ходу под зонтами, и не видели друг друга. Они шли мимо под дождем и не обращали внимания на тонкую фигурку, которая, как в обноски, пряталась в мокрые крылья.
  Она сидела на холодных ступенях, у забитого досками подъезда. Всюду лилась ледяная вода, вверху и внизу. Вода стекала по её локонам и перьям, плечи были опущены. У неё не осталось больше сил подняться; кажется, серый бетон присосался к ногам хваткой мертвеца.
  Сергей подошел и остановился над ней. Тварь взглянула, и резко вдохнула, и крепче обняла своё нагое тело. С крыльев текли ручьи; она дрожала, всё больше вжимаясь в глухую стену. Но глаза не отводила. Большие черные глаза без белков.
  - Узнала? - охотник сел рядом на корточки.
  - Ты ведь хотела мне что-то показать, верно?
  Палец мага чертил в луже на асфальте. След на воде не сходился, не исчезал. Синее свечение среди тусклой воды: "S" и трезубая корона. Знак василиска.
  Она осторожно посмотрела из-под крыла, слабо кивнула. Удивительная, почти прозрачная рука нерешительно потянулась к светящимся линиям, робко отдернулась, потом снова потянулась.
  - А, тебя манит энергия? - догадался Сергей, - Силы кончились?
  Та, в которой была душа Ирины, медленно и устало моргнула.
  Он уверенно протянул руку и схватил плечо с промокшим оперением. Тварь попыталась отдернуться, но захват у мага был цепкий. С любопытством развернул крыло, которое делало слабые попытки вырваться. Изнутри пушистая подложка оказалась вполне сухой, напоминающей на ощупь шелк.
  - Добротно сделано, - оценил он и посмотрел существу прямо в глаза. Оно хотело отвернуться, куда-нибудь деться, но Сергей поймал взгляд черных расширенных зрачков и проник до дна.
  - Что ты знаешь?
  Тварь дернулась, однако отвести глаза не смогла. Кристальный взор охотника пронзал её, как игла - бабочку.
  - Что ты нашла?
  Но за двумя черными зеркалами всё было переполнено лишь страхом.
  "Бесполезно, - подумал маг. - Покончить со всем этим сейчас..."
  Длинные перья переливались жемчугом. Холодный дождь уже начал облизывать пух подкрылок, которые дрожали от напряжения под неотпускавшей рукой.
  - Как же с тобой быть? - вслух сказал Сергей.
  Розовая, очень нежная кожа, личико, бледное, как у мраморной Афродиты. Взять душу этого цыпленка - вот сейчас, теперь... И никогда не узнать что-то важное о василисках.
  - Покажи мне, - охотник указал на знак, - Я последую на расстоянии, далеко, не буду тебя пугать. Ты даже не заметишь, что я иду за тобой.
  Сергей наклонился вперед; она попыталась уклониться и вжалась ещё сильнее в бетон. Маг поймал и обнял её, трепещущую. Он просунул ладони под мягкое оперение и нащупал округлости - чуть теплые плечи, настолько тонкие, кажется, легонько надави - и хрустнут. Было слышно, как пульсирует кровь и быстро-быстро стучит сердце. Его так просто вырвать: можно сунуть напряженные пальцы между ребер и схватить, как перепелку. Так легко... Ирина будет спасена.
  Тельце дрожало; силы в нем действительно почти не осталось. Перепелка билась в грудной клетке. Только раздвинуть прутья - и схватить...
  Сергей тряхнул головой. Потом набрал в грудь воздуха и направил восходящий поток энергии аккуратно в верхние чакры создания. Оно поначалу заперлось, но полностью экранировать поток не смогло, поток пробил себе дорогу, начал вливаться. Через минуту бледные щечки порозовели. Она глубоко вздохнула, расправила крылья во весь размах.
  Сергей отскочил.
  - Веди!
  Заметался ветер, сыпанули брызги - создание Ирины поднялось метра на три, и, тяжело приникая к земле, полетело между домов. Потом взлетело выше, заскользило увереннее. Сделало круг и двинулось на северо-восток. Сергей немного подождал, оседлал "Конька" и поехал следом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"