Колотилина Октавия Владимировна : другие произведения.

23. Манок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Палата Феофана Никича была рассчитана на четырех человек, но завлаб лежал в блаженном одиночестве. Операция прошла успешно, правда больной ещё чувствовал слабость и говорил медленно. Сергей принес апельсины, лекарства и хорошие известия.
  - Так что василиску у нас живется сносно, а город вне опасности. Только растет, змеёныш, чересчур быстро: сколько не говорю девчонкам, чтобы не подкармливали - всё равно пробираются. Зовут его "прелесть маленькая".
  - Хорошо, что маленькая, - усмехнулся Никич. - Большую "прелесть" вы стенами не удержите. Гоняй девчонок, гоняй.
  - И всё-таки я не понимаю, - вздохнул Сергей, - Как она обнаружила ту пещеру? Кладка под самым боком, можно сказать, у целого института магов - и никто из нас не догадался! А она - запросто!
  Никич задумчиво сдвинул брови.
  - Понимаешь, Сережа... Человек в окружающем мире определяет предметы и строит логические связи между ними. Для магического существа эти связи будут совсем другими. У него иной угол зрения, поэтому оно находит то, чего не замечаем мы.
  - То-есть сверху - виднее? - улыбнулся молодой ученый.
  - Почему бы и нет.
  В дверь заглянула медсестра и строго постучала по наручным часам, поторапливая посетителя. Сергей засобирался.
  - Кстати, как у тебя с охотой? Может, подманить чем-нибудь?
  - Понимаете, Феофан Никич, это тело безупречно, ничем его не подманишь.
  - Ну, если не получается поймать тело, лови душу, - подмигнул научрук.
  Сергей прищурился:
  - Как её ловить? Манок на душу? Какая же песня у души?
  - А твоя душа, Серёжа, разве никогда не пела? - коварно улыбнулся Никич, - Какая песня у души? Разве не знаешь?
  - Не могу сообразить...
  - Любовь, молодой человек, - с укоризной покивал и рассмеялся старый маг.
  Молодой ученый удивленно посмотрел на руководителя, затем в окно. После продолжительной паузы нахмурился:
  - Эх, Феофан Никич, перо, то, которое я нашел - в Казанке утопло.
  - Стой! - научрук схватил охотника за плечи.
  - Вы что, вам же нельзя, резкие движения...
  Никич отогнул воротник рубашки Сергея и схватил то, что там белело.
  - Вот оно, родимое! - в пальцах завлаба светилось синим в магическом спектре
   маленькое пушистое перышко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"