Колотилов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Истинный страж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всю свою жизнь он соблюдал правила и законы прописанные в древних книгах, пока однажды...


Истинный страж

  

Всю свою жизнь он соблюдал правила и законы

прописанные в древних книгах,

пока однажды...

  
   Вот он, тот самый значок, к которому я шел порой веселой, порой скучной, порой опасной, но чаще мирной дорогой на протяжении последних десяти лет. Он - моя особенная гордость! Хотя если подумать, что в нем такого особенного? Самый обычный железный прут, согнутый в спираль, позолоченный. Разве что, закрепленный в самом центре спирали, шаровидный алмаз, внутри которого переливается герб академии, имеет ценность?! Но ведь речь идет не о материальной стороне вопроса. Так? Разве я не буду тем, кем являюсь, без этой безделушки? Неужели, отбери ее у меня сейчас, и все мои знания, умения, навыки, что были накоплены за десять лет, в один миг обратятся в прах? Да, как бы крамольно это не звучала, но без этого значка нет жизни мне, по крайней мере, счастливой.
   Я стоял на углу длинного десятиэтажного дома и внимательно изучал взглядом спираль, больше похожую на крупную монету. Кругом же кипела жизнь: на пустой обширной площадке дети, иногда царапая колени, оставляя на локтях ссадины, играли в футбол; возрастные мамаши с колясками на опережение дружно прогуливались вокруг дома, а их мужья, собравшись за деревянным столом, играли в домино, пили пиво и ругались друг на друга. На меня, кажется, никто не обращал внимания, что не могло не радовать.
   В очередной раз за последние десять минут я взглянул на часы, стрелки которых, наконец, дошли до отметки в 19:55.
   "Пора!" - сказал я сам себе, не открывая рта.
   Уже заранее определившись с подъездом, я уверено зашагал к железной двери с кодовым замком. Кода, я, естественно, не знал, но открыть ее, мне не составило особого труда. Даже к магии прибегать не потребовалось, всего на всего легкие манипуляции пальцами с цифровой клавиатурой и через секунду, дверь вновь прилипла к металлической раме.
   Резкий смердящий запах сразу ударил мне в нос.
   - Стоило бы привыкнуть, Ахимун! - прошептал я в тишину, обращаясь к самому себе.
   Внешний вид подъезда не вызывал у меня никакого удивления. Та же плесень под потолком и паутина в углах, та же кровь на стенах и черный пепел, усыпающий весь пол. Редко, очень редко теперь можно встретить чистые подъезды, да и то это возможно в едва построенных домах. Конечно, кровь можно замазать известкой, можно вымести весь пепел, и собрать паутину. Да, и не забыть проветрить подъезд. И возможно, только после этого, мы сможем назвать его чистым.
   Но это все присуще миру людей, а у нас, у магов, по этому поводу действует особый закон: то, что однажды упало, остается на месте и навсегда. И как же ему не оставаться, если мусор этот не имеет материального воплощения? Если он создается не руками, а...
   Впрочем, я несколько отвлекся от основной цели моего визита в столь темные места. Как никак, а на окраинах города творятся самые жуткие дела. Хотя огненный шар в рукаве - весьма весомый аргумент!
   Итак, как вы знаете, а может, и не знаете, с недавних пор, а точнее с тех, как я окончил Академию Стражей Магического Кодекса - три месяца назад, я стал стражем. Не сказать, что работа пыльная, но уж больно скучная и нудная. Ни одного стоящего, по-настоящему интересного и захватывающего дела за все это время так и не состоялось. К тому же, все три прошедших месяца были для меня временем проверки. Постоянно, даже на самые элементарные поручения, за мной шагали двое наблюдателей. Никогда не вмешиваясь, стоя в сторонке, они что-то помечали в своих блокнотах. Когда я пытался заговорить с ними, они делали невинный вид и отходили в сторонку. Впрочем, их присутствие рядом со мной нисколько меня не смущало, а наоборот подзадоривало.
   Я никогда не видел того, что они записывали в блокнотах. Но должно быть, ничего плохого, поскольку мне никогда не доводилось слышать замечаний от своего начальника. Впрочем, похвалы от него так же не исходило. Но, как ни как, испытательный срок миновал, и сегодня мое первое задание, на котором меня не будут прожигать угрюмые глаза наблюдателей. Даже нервничаю немного.
   И вот я здесь, стою на шестом этаже перед деревянной дверью с номером 24, сквозь небольшой глазок тоненькой струйкой льется свет. Что дальше? А дальше все как по учебнику: вхожу в пустую квартиру, сажусь за стол, дожидаюсь колдунью, которая появиться из магического портала, тем самым беру ее с поличным, зачитываю обвинение и отвожу ее в магическую тюрьму. У вас же ненароком должен возникнуть вопрос:
   - А откуда ты знаешь, что квартира пуста?
   Тогда я вам отвечу, что аналитическая магия, пользоваться которой дозволено лишь стражам, способна показать дальнейшие развитие события. Хотя то, что именно она предскажет, зависит, прежде всего, от умений ей пользоваться. У меня проблем с этим, за время обучения в академии, не было.
   Я, вытянув перед собой правую руку, в которой был зажат значок стража, распрямил ладонь. От спирали исходило слабое свечение, едва заметное даже в темноте. Пожалуй, это была единственная польза от нее: значок обогревал своего обладателя. Слегка задержав на нем внимание, в следующую секунду он слился с моей ладонью, проникнув под кожу, став эластичным, так, словно это обычная татуировка. Не мешкая, я приложил туже ладонь к замочной скважине, и дверь отпрянула от косяка. Нет, не подумайте, что значок требуется для воссоздания заклятий. Сливая его с рукой, мы, маги, тем самым предохраняем себя от его потери. Только хозяин может вытащить из себя эту спираль.
   В квартире было темно и прохладно. Из небольшого коридора, заставленного мебелью, имелось три пути. Один налево, по всей видимости, в спальную комнату, два других вели прямо. Первый в зал, второй, через небольшой арочный пролет в кухню. Прикрыв за собой входную дверь, я отправился по последнему из них.
   Странно, но жилище этой волшебницы вовсе не походило на те, что я уже видел. Обычно они полны грязи, и в них почти нет мебели. Здесь же, все прибрано, словно в людском доме, где каждую минуту смахивают пыль с верхушки шкафа, и мебели здесь много той, которая совершенно не нужна в обиходе мага. В кухне, все чаны были чисты и составлены друг в друга. Впрочем, один из них стоял на круглом столе, и розоватая вязкая жидкость пузырилась в нем.
   Я вновь посмотрел на часы. После чего, подперев стену плечом, сложив руки на груди, стал ожидать появление волшебницы.
   Ее приход был точно по предвиденному. Сначала вся кухня озарилась розовато-белым светом, будто в ней разорвалась световая граната, но мгновение спустя, весь этот свет вихрем закружился на границе кухни и арочного пролета, и вскоре он превратился в стену, полностью перекрывшую выход. Она светилась первоначальным цветом и, если приглядеться, то можно было увидеть в ней отражение всего, что находилось в кухне, включая меня. Секундой позже, выйдя прямиком из магической стены, появилась сама волшебница. И тут я был шокирован.
   Дело в том, что аналитическая магия не дает никакого представления о внешности и возрасте тех, в чье будущее заглядывает. Лишь одни силуэты, объятые мглой.
   Она была немного старше меня, быть может, даже младше, но в ее глазах горел самый необычный для этого возраста огонек, словно тысячи лет прошли для нее в поисках. В поисках, которые так и не привели к желанной цели, но дали бесценный опыт через мучения и боль, что испытала на себе молодая душа. Об этом говорила и седина ее коротких волос, искусственно поднятых вверх, больше похожих на шипы. Впрочем, эта седина даже приукрашала и без того прекрасное создание.
   Она смотрела на меня пустым взглядом, но за этой пустотой скрывалось многое. Вот только волшебница совсем не была удивлена тому факту, что я находился посреди ее кухни. Кроме того, у меня было такое чувство, что она и вовсе знает меня. В чем я в следующий момент убедился:
   - Да, да, Ахимун! Я знаю все, что ты сейчас хочешь мне сказать, но позволь я тебе этого не дам сделать.
   Я оторопел. Конечно, в академии проводились уроки психологии, на которых нам рассказывали о возможных отговорках в таких случаях, как этот, к тому же имя можно было узнать разными путями. Но ее голос был нежным и в тоже время уверенным настолько, что я подчинился и промолчал. По крайней мере, пока промолчал...
   - Хорошо, - вновь заговорила она. - Прежде всего, я тебе представлюсь. Мое имя Эрлэна. Да, Ахимун, мне известно, что я нарушила один из законов Магического Кодекса, - продолжая говорить, она тихонько подошла к чану с розоватой жидкостью внутри и протянула руку к флакончикам, что ровным рядком покоились на полке над столом, - а именно, один из главных его пунктов, насколько я помню. Путешествия во времени запрещены и любой, кто их осуществит, будет лишен силы сроком на пятьдесят лет, - вспоминая, она опустила глаза в пол, после чего, взяла два небольших пузырька с полки и продолжила: - Весьма большой срок! Но наше дело того стоит.
   Один она оставила в левой руке, второй поставила на стол. После чего поварешкой с узким носиком зачерпнула жидкость из чана и аккуратно перелила ее в первый флакончик. Зелье же, соприкоснувшись с отполированным металлом, издало пронизывающее шипение, словно недовольная кошка, и засветилось, схоже той портальной стенке, из которой вышла Эрлэна.
   - Ты пользуешься своей силой, Ахимун, пускаешь огненные шары, электрические разряды, даже пытаешься увидеть будущее, которое порой может непредсказуемо измениться, - слегка усмехнулась она, ставя на стол первый флакончик и беря второй, - но тебе никто и никогда не говорил, откуда черпаются ее запасы. Ведь так?
   Я не нашел, что ответить и вопрошающе взглянул на Эрлэну.
   - А ты знаешь, зачем некоторые маги путешествуют во времени?
   - Большая часть из них отправляется в прошлое за тем, чтобы исправить свои ошибки, тем самым, нарушив общий баланс, - наконец я что-то произнес.
   - Да, ошибки! Но порой бывает так, что ты отправляешься в прошлое исправлять не свои ошибки, а вмешиваться в судьбы других.
   Вдруг на лице волшебницы появилась глубокая задумчивость, и волшебница на мгновение замерла. Мне же, этот разговор был интересен, но долг службы заставлял меня действовать, а потому я несколько изменил свою стойку: встал прямо, а руки убрал за спину, приготавливаясь к возможным быстрым изменениям...
   - Так вот, насчет запасов силы, они не восстанавливаются во время сна, как энергия у человека, но и не вечны, как бы нам того не хотелось! - она скинула с себя оцепенение и принялась наполнять второй пузырек. - Все дело в людях. Вот только представь, если бы их не было, то не было бы и нас, магов! - она с улыбкой на лице посмотрела на меня. - Люди, а вернее их надежды, желания, даже страхи - источники нашей неиссякаемой силы.
   Я, конечно же, слышал об этом впервые. Там еще, в академии, где-то на первых годах обучения нам рассказывали, что запас силы, зависит от разных вещей. Прежде всего, от того, кто твои родители, чистокровные маги или нет, во-вторых, - при какой фазе луны ты родился, в-третьих - в какой календарный день. Но на вопрос, можно ли исчерпать свои силы, нам всегда сразу отвечали, что нет.
   - И в последнее время, - ее голос дрогнул, и нотка волнения и печали появилась в нем, - кто-то хочет смерти всем людям, Ахимун.
   - Нет, - активно запротестовал я, - это полностью исключено. За последнее время во всем мире, не было совершенно не то, что крупных и зверских преступлений, в которых массово страдали люди, но и самых простых, банальных. К тому же, число темных магов ничтожно мало.
   - Темных магов не стало меньше, просто они стали действовать острее и незаметнее. А отсутствие крупных инцидентов, еще ни о чем не говорит, - настаивала она на своем. - К тому же Высшие Стражи все скрывают. На то у них свои причины.
   - Все, хватит! - начал я исполнять свои обязанности, сделав серьезное лицо, поскольку начинал уставать от ее лекций. - Итак, вы, волшебница Эрлэна, были уличены в нарушении закона, прописанного в Магическом Кодексе, - она многозначительно улыбнулась и пронизывающе заглянула мне в глаза, отчего у меня по телу пробежали мурашки. - Я должен сопроводить вас в Министерство Стражей для дальнейшего...
   - Неужели ты так ничего и не понял? - вдруг перебила она меня. - Кто-то плетет заговор, который может погубить всех и всё, а ты тут решил, уподобиться своему начальству и просто закрыть глаза?!
   -Это мой долг, служить закону, - ярость? Нет, ярость была мне несвойственна, а потому я говорил мягко и спокойно.
   - Закону, - Эрлэна задумчиво покачала головой. - А что, по-твоему, закон, Ахимун, в чем его суть?
   История Магического Кодекса. Эту дисциплину мы заслушивали едва ли не с первых уроков в академии.
   - Законы создавались на протяжении столетий, дабы предотвратить хаос, организовать порядок и сделать всех равными.
   - Равенство, это значит все по справедливости?! - скорее убеждая, чем спрашивая меня, произнесла она. - Так почему Министерство безмолвствует, когда темные маги вершат свои дела, и ловят на живца тех, кто пытается помешать злу? И после этого, ты называешь стражей - хранителями справедливости?!
   Что-то перевернулось внутри меня. Где-то глубоко в сердце я почувствовал, что она права, но разум убеждал действовать так, как научили, как сказали, как было нужно...
   Наверное, если бы я сейчас посмотрел в зеркало, то увидел бы лицо полное решительности. Именно с таким лицом я резко взметнул руки над собой, сложив ладони в сферу, после чего наполнил все пространство между ними заклятием "Оков" и сразу же бросил образовавшийся шарик в Эрлэну. Но еще за миг до того, как я начал действовать, волшебница, словно прочитав мои планы в глазах, схватила поварешку, зачерпнула ею вязкую субстанцию и разлила зелье ровно в том месте, откуда появилась сама. От моего заклятия она ловко увернулась, прыгнув в сторону. Она действовала быстро, лаконично и четко.
   - Хорошо, Ахимун, - разочаровано заговорила Эрлэна. - Если хочешь меня поймать, то тебе нужно будет нарушить закон.
   Одним большим шагом она встала между мной и выходом из кухни. И в этот же момент портал вновь вспыхнул, но свет, шедший от него, был гораздо ярче.
   - Ты же знаешь, что даже стражам запрещено использовать магию! - хитро улыбнулась она.
   Она была права, но упустить ее я никак не мог. А потому, у меня был всего один шанс, которым я тут же воспользовался: я прыгнул...
  
   Это ощущение было подобно тому, когда многотысячная толпа несла тебя над собой, передовая из рук в руки со скоростью шквального ветра. Вокруг не было ничего, кроме розовато-белого света. Ни холодно, ни жарко, вообще никак.
   Вдруг все изменилось.
   Я оказался в коротком туннеле, высотой чуть больше меня, а шириной такой, что в один ряд можно было поставить троих здоровяков. Кругом было светло, но не как в... том пространстве, из которого я вышел секунду назад. Со всех сторон, справа и слева, снизу и сверху, вдоль стен клубилась бирюзового цвета дымка. И именно от нее исходило тусклое свечение, что позволяло более-менее оглядеться.
   Дымка скрывала мои ноги по колено, но никаких чувств не вызывала, будто ее вовсе не было. Я протянул к ней руку, пытаясь пощупать, но она, устремляясь за завихрениями воздуха, созданными моей рукой, устремлялась прочь. И в этот момент проявлялась настоящая стена из больших каменных глыб с широкими земляными швами между ними, из которых местами прорастала кучерявая трава.
   - Это Лабиринт Времени, - откуда-то из-за спины раздался приятный голос.
   Я оглянулся. Эрлэна, с застывшей на лице удовлетворенностью, сложив руки на груди, выставив ногу вперед, стояла и смотрела на меня. Я ответил ей броском вопросительного взгляда в ее глаза.
   - Тебе многому нужно научиться, Ахимун! - добродушно расхохоталась волшебница. - Весьма сложно накинутся на того, кто быстр и ловок не только в сообразительности, но и в движениях, - на мгновение она стихла, успокаиваясь, но потом, вновь продолжила: - Идем за мной, у меня есть, что тебе показать.
   - Я не могу, мы должны выйти отсюда, - я себя чувствовал, как последний дурак.
   - Да, брось, ты уже переступил через закон. А если хочешь выйти, то валяй, правда, ты не знаешь, как это сделать!
   Она маняще улыбнулась мне, подмигнула глазами и пошла вперед по туннелю. Я же, наконец, сообразив, что произошло, двинулся за ней.
   Туннель не заканчивался тупиком, как я думал вначале, а поворачивал направо, причем под тупым углом. Впрочем, Эрлэна уже сказала, что это лабиринт. Дальше был еще один поворот, а за ним еще и еще. Порой наш путь пересекался другими ходами, но волшебница, словно не замечая их, шла уверенно и быстро. Минут через двадцать мои глаза стали крениться в пол, от царящей вокруг монотонности - захотелось вздремнуть.
   Вдруг Эрлэна резко остановилась, а я, поначалу не заметив этого, чуть не налетел на нее. Дело было в том, что коридор, по которому мы шли, резко заканчивался, впадая в другой, словно небольшая приточная речка в великую реку. Он был похож на главную улицу какого-нибудь мегаполиса. Но больше всего меня привлекло другое, а именно... люди, которые двигались огромным потоком в одну сторону, появляясь из боковых коридоров и исчезая в них же. Люди? Нет, это были не люди, а сгустки обволакивающей все стены дымки, имеющие очертания человека. Их лица не имели глаз, лишь две небольшие вмятины вместо них; рот, уши и нос вовсе отсутствовали.
   - Это души людей, - шепотом ответила на мой безмолвный вопрос волшебница, когда мы зашагали против их потока, прижимаясь к кромке коридора. На нас никто не обращал внимания, мы же старались не привлекать его. - Не стоит их беспокоить, неизвестно чем это может закончиться.
   - Куда они идут? - казалось, что туннель не имел начала и конца, но и многомиллионный поток душ тоже не кончался.
   - В свою новую жизнь, - коротко ответила Эрлэна, показав всем своим видом, что объяснит чуть позже.
   В один миг ее лицо переменилось: уверенность сменилась растерянностью, глаза тревожно заметались по входам в коридоры, подобным тому, из которого мы попали сюда. Волшебница стала медленнее идти, а иногда даже останавливаться. В конце концов, она, словно оправдываясь, сказала мне:
   - Каждый тупик - это своеобразный выход в определенное время истории. Здесь их бесчисленное множество.
   - И как же отыскать нужный, ведь тут можно бродить целую вечность? - осмыслив ее слова, уже какой по счету вопрос задал я ей.
   - Больше чем вечность! - улыбнулась волшебница.- А чтобы отыскать нужную дверь, необходимо знать, как она выглядит. Каждая дверь отражает то, что за ней скрыто, Ахимун. Но даже в этом случае, можно ходить по этим коридорам десятки дней. Хотя здесь ты этого не заметишь, даже не устанешь.
   - И как же быть?
   - Ты умеешь чувствовать, Ахимун? - немного подумав, спросила она. - Что испытываешь ты, когда видишь распускающуюся листву на дереве? Если ты остановишься, не пройдешь мимо, и улыбнешься рассвету новой жизни, то ты умеешь чувствовать. А в этом случае, заветная дверь лежит прямо перед тобой. Ты отыщешь ее среди тысяч других лишь по интуиции.
   И в тот же миг ее лицо озарилось в широкой улыбке, она повернулась ко мне спиной и вновь зашагала дальше самой уверенной походкой из всех. Вскоре мы повернули с проспекта Времени, как я назвал его про себя, в боковой ход. Здесь почти не было человекоподобных сгустков, но в отличие от тех коридоров, по которым мы вышли на проспект, они все же были. Легкая прохлада исходила от них, словно недавно они побывали на морозе.
   Вдруг на мои глаза попался несколько непохожий на остальных дух. Вел он себя, как и другие, но внешне был иным. Непрозрачный, более остальных окутанный дымкой так, что казался слегка полным, а в цвете присутствовали красные тона.
   - Кто это? - указывая на необычный дух, спросил я Эрлэну. Она секунду искала объект моего вопроса, а когда нашла, крепко схватив меня за руку, резко втащила за угол и прижала к стене. Дымка моментально отскочила в сторону, словно внезапно распахнувший окно ветер сдул все со стола. Но в следующий миг, она плавно вернулась, скрыв нас под собой.
   - Это душа мага, - гораздо тише, чем прежде, встав на носочки и прижавшись губами к моему уху, сообщила Эрлэна. - Маги живут очень долго, а потому они не перерождаются. Но это не значит, что у них нет души, - плавно сквозь толщу дымки она высунула часть лица в коридор, а потом вновь прижалась к моей шее. - Умирая, они попадают сюда и ищут выход, но для них его нет. Скитания по коридорам делает их безумцами, после чего они готовы убивать всех, в ком видят плоть, способную покинуть лабиринт.
   - А как же духи людей? Маги тоже на них нападают?
   - Нет, они принимают их за равных себе.
   Подождав еще несколько секунд, волшебница вынырнула обратно в коридор, потянув меня за собой. Убедившись, что душа мага скрылась из виду, мы двинулись дальше.
   - Вот он! - радостно объявила Эрлэна спустя двадцать долгих нудных минут после этого.
   Темно-серая, словно грозовое небо, стена, необъятная дымкой вставала перед нами. Она не состояла из камней, на ней не было земляных швов, казалось, что она из желе...
  
   Мы стояли в тени переулка. Суровая гроза метала свои молнии, раскатистый гром разносился над землей, но дождь, даже накрапывающий, не давал о себе знать, дул сильный ветер, поднимая цунами из пыли и мусора, которого здесь было предостаточно, и странная духота гостила в безветренных местах. Вместе с тем, многомиллионный город, словно разом вымер: очень редко проезжали машины по обычно оживленной улице; пешеходов можно было сосчитать по пальцам одной руки.
   - Надеюсь, теперь ты убедишься, - заговорила волшебница, указывая на фигуру мощного человека, в которой мне не составило труда разглядеть мага,- что Министерство Стражей не всегда выполняет свою работу, а потому таким нарушителям закона, как я, должно быть место в этом мире.
   Он шел медленно по другую сторону дороги с ядовитой ухмылкой на лице, пряча правую руку в кармане длинного плаща. На лице ярко красным горели два шрама в виде буквы V, а глаза сверкали неописуемой злобой.
   - Его имя Скорлиц, - внимательно глядя на него, сообщила мне волшебница. - Римская пятерка, на его правой щеке означает, что он когда-то был человеком, но магический мир, преимущественно темный, открыл в нем восприимчивость к силе. Теперь же, он мстит.
   - Разве это плохо?! - удивился я.
   - Он мстит не магам, Ахимун, - Эрлэна неодобрительно посмотрела на меня, - а людям.
   - Но за что? - внутри меня взбунтовало смущение.
   - Не знаю, - тягостно выдохнула она и на минуту смолкла. - Скорлиц славится тем, что не просто убивает своих жертв мучительной смертью, а умертвляет их душу.
   Вдруг на той же стороне улицы, по которой шел темный маг, появилась молодая женщина. Она быстро перебирала ногами, порой порываясь на бег. По всей видимости, ей не хотелось быть на улице, в то время, когда разразиться буря, которая уже совсем скоро начнется. Женщина бежала навстречу Скорлицу.
   Теперь я понял, зачем привела меня сюда Эрлэна, что она хотела показать. Мое тело тут же наполнилось свинцом, а лицо, в буквальном смысле, похолодело.
   - Мы должны ей помочь, - твердым, не бывалым для себя голосом, обратился я к волшебнице.
   - Мы не имеем права, Ахимун, - отрицательно покачала она головой, взяв меня за руку, чтоб не дать мне сотворить какую-либо глупость. - Такие маги, как я, знают цену подобных вмешательств. Все, что мы делаем - наблюдаем.
   - Но с какой целью? - проревел я сквозь зубы.
   - Тебе этого не понять, - сухо ответила Эрлэна.
   Тем временем, женщина вплотную приблизилась к Скорлицу и, не заметив его, уткнулась носом ему в грудь. Потом, увидев его оскалившееся лицо, ужаснулась, попятилась и, запнувшись за неровность асфальта, упала...
  

***

  
   Чувство провала задания совсем не тяготило мою совесть, скорее наоборот удовлетворяло меня. Я еще не знал, как утром буду объясняться с начальством. Хотя, что там, меня это совсем не тревожило. Возможно, к завтрашнему вечеру я уже не буду называться Стражем Магического Кодекса. Но это, конечно же, не значит, что я вовсе не буду стражем. Ведь Эрлэна сказала мне на прощание, что истинный страж - это тот, кто следует законам, изложенным не в древних писаниях, а продиктованным нравственностью и справедливостью.
   Что касается значка стража...
   Это просто значок.
   Я брел по улице. Тишина окутывала не только каждый закоулок этого города, но и самые главные его улицы. Уже совсем стемнело. В небе, сквозь рваные тучи, одиноко сверкали блеклые звезды. А где-то далеко на востоке яростные молнии били в землю, разнося по округе оглушительный гром. Я тихонько прошептал в тишину:
   - Уже утром разразится гроза.
  

Колотилов Алексей

Июнь 2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"