Колпак Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Ванечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления об устройстве Вселенной с юмористической концовкой

  
  Бывает спишь, спишь а просыпаешься уже не ты. Ну или не совсем ты. Или совсем не ты. Ложился ты, сморкался на ночь, почесывал в трусах, зевал, устраивался поудобнее, уснул наконец вроде ты. А проснулся, посмотрел в потолок, в окно посмотрел, на свои ноги, торчащие из-под одеяла-нет не ты! Ноги еще вроде бы туда сюда-еще твои. А голова точно нет. Мысли другие, как будто где-то сменился неведомый оператор, который управляет твоими снами и мыслями, забрал со стола свои неведомые бумажки, отодвинул от пульта вращающееся кресло и ушел.
  А на его место пришел новый оператор, разложил свои бумаги на столе, придвинул свое вращающееся кресло к пульту и стал смотреть на экране, как где-то там я проснулся и почесываю в трусах, и смотря на потолок, и гадаю я это или не я. И знает же этот оператор, что догадываюсь я о его существовании, и тоже чешет в где у него там чешется и думает, чтобы такое мне еще в башку заслать позаковыристее.
  Всю прошлую неделю слали мне без устали операторы меняя друг друга кошмары. Как только не изощрялись. Я просыпался посреди ночи, костерил их на чем свет стоит и валился дальше спать. Операторы ухмылялись и настраивали свои машины на еще большие кошмары. Паранойя? Да запросто! Но что-то мне подсказывает, что нет-не паранойя. Объективная, мать еë, реальность. Хотя и в объективную реальность я не сильно верю. Нет ее скорей всего. В черной пустоте плавает средоточие моего смутного самосознания и от него тянутся разноцветные проводки к пульту оператора.
  А если присмотреться еще внимательнее, прислушаться, то вообще ничего нет-ни самосознания, ни оператора, ни проводов. Да мало того, самой пустоты тоже нет. Вообще ничего! И не то, что бы нет, а и не было никогда! Идеальный порядок! Он же по совместительству идеальный хаос. Когда ничего нет - это вообще идеально. Потом что-то происходит и идеальный порядок нарушается. Появляются всякие явления. Это ненадолго.
  Пройдут какие-нибудь там триллионы лет и все наладится. Да и то какие там триллионы! Это для маленьких сгустков самосознания течет куда-то иллюзорное время, складываясь в дни, месяца, года. Так, а что там мой оператор? Задремал от моих измышлений. Ну пусть поспит. Умаялся, соколик. Интересно, как он выглядит? Хочется думать, что как-нибудь прилично. Ну хотя бы антропоморфно как-нибудь. Не хотелось бы иметь дело с неприятновыглядящим существом. Ведь оно как-уж если нами управляют, так пусть хоть выглядят прилично. А еще лучше симпатично! Тогда ладно. Ну а что?! Если нами мужиками жена управляет - это плохо? Если жена страшная то да-плохо! А если она симпатичная? Да хорошо, конечно! Чего уж там! Нам не жалко.
  А вот интересно кто управляет оператором? Другой оператор? И так до логического завершения-Великого Последнего (или Первого) Оператора? Но и на этом вопросы не иссякают. А на хрена все это надо? Зачем? -культурно выражаясь. Основной, так сказать, вопрос! Смысл существования всего сущего. Гнилой вообще-то вопрос. Сколько голов об него расшиблось! И что?! И ничего! Тупо ничего! Дошли до дзена, наверное. А как о дзене расскажешь? Никак. О нем молчат. Это дзен, бля! Тогда что, само понятие определения чего-либо уже исключает истинное понимание происходящего? Вот засада! Перестать определять? Перестать описывать? Воспринимать непосредственно животом например? Бред же! Все бред! Чепуха-чепушистая!
  -Ванечка, вставай в садик пора!
  Ну вот бабушка заявилась! Все приехали! Всем пока! В садик мне понимаешь пора! Суета...мышиная возня в коробке из под обуви!
  -Ну сейчас, ба! Встаю уже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"