Колпаков Антон Дмитриевич : другие произведения.

Принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ищут идеал. А там ли ищут?


Принц.

   Принц неровно стоял на краю обрыва и наслаждался сгустившейся тьмой. Сзади Него уныло мокла под мелким холодным дождем громада мертвого осеннего леса, черная и страшная, словно изъеденный временем утес.
   Там, в лесу, затерялась могила лошади Принца. Казалось, дух животного укоризненно смотрит в спину хозяину кровавыми угольками глаз, но Принца это не пугало: Он был слишком пьян, чтобы верить в призраки... Нет, лес надежно умер, готовясь к зиме, и единственным живым существом здесь остался малиновый огонек сигареты.
   Равнодушно усмехаясь, Принц смотрел на россыпь золотых блесток раскинувшегося перед ним города. В такие вечера сотни одиноких девушек за этими блестками-окнами, надев домашний халатик и усевшись в теплое плюшевое кресло, сладостно, с электрической болью в сердце мечтали о том, как Он гордо въезжает в обшарпанный дворик, позвякивая ножнами шпаги. И грива Его белого непременно должна замысловато обниматься с ветром...
   Под обрывом обреченно сбились в кучу гнилые избушки городской бедноты. На разные голоса лаяли почуявшие чужака собаки, среди непроглядного мрака вспыхнули два неровных грязно-желтых многоугольника, послышался чей-то голос. Принц подумал, что заслужил такую встречу, как никто другой.
   Окошки погасли. Собачий лай постепенно затихал. Сквозь ровное удовлетворенное урчание машин, смешанное с цивилизационным гудением троллейбусов, пробился хриплый, протяжный вой гиганта-завода, надолго повисший в зыбком влажном воздухе.
   Принц медленно прошагал вдоль обрыва и свернул в лес. Он шел, не разбирая дороги, иногда поскальзываясь и падая в грязь. Ржавые ножны его шпаги то и дело застревали в цепкой паутине голых кустов и глухо щелкали по мокрым шершавым стволам вековых елей. Облепленные хвоей ботфорты Принца оставляли зияющие дыры в полуистлевшем седом покрывале первого снега.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"