Колпакова Юлия Дмитриевна : другие произведения.

Ты мой кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  Она дала им имена.
   Я дала этим котикам имена. Они откликаются. Вот этот, чёрненький, Бегемот. Ему в чревоугодии не откажешь. Даже солёные опята ест за милую душу.
   Этот - Люций, Люцифер. Если нарисовать пентаграмму на асфальте мелом красного цвета, он непременно ляжет в центр. Прочие фигуры, даже из мира 3D, будь то хоть самые комфортабельные коробки, его не интересуют. Я ему специально ловушки рисую на самом пекле, пусть погреется, рыжий бес.
   Иногда он так горд, что даже не отзывается. А как посмотрит, даже за ушком чесать боишься. Так что он мой любимчик.
   Этот Астарот. Он ленив до безумия. Никогда я не видела его бегущим за бабочкой или выпрашивающим еду. Он не трётся о ноги, не мяучет. Не дрался ни с кем! Лежит да вылизывается. Катается иногда. И так весь день.
   А это вот кошечка Гоетия. Будто бы знает всё обо всех.
   Вообще-то мне их мало. Я чувствую, их должно быть 72. Но столько только со всего района наберётся. А и ничего, всё лето впереди - кормить дворовых кошек, давая им имена.
  
  Глава вторая.
  Полезное знакомство.
  Этот гроб слишком мал для двоих,
  Одеяло на дёрн не похоже.
  Почему же не проза, а стих
  Подкрадётся морозом по коже?
   Мне сегодня на руку села ворона, представляешь?
   И сказала: "Кар!"
   Ну и я ей тоже сказала "Кар?"
   И она улетела.
   Знаешь, знакомая ворона - это очень полезно. Она может обкакать неугодных или накаркать неприятностей. Но всё это слишком просто. Эта ворона способна на большее. Жаль только, что я не успела дать ей имя.
  
  Глава третья.
  Твой сон в моём гробу.
   В гробу очень трудно уснуть. Я не Астарот, но тоже люблю кататься по кровати. А тут... Не лучшая была идея, конечно. Но чего только не сделаешь ради себя!
   Вот придёшь ты ко мне в гости, запросишься на кровать, а у меня вместо кровати гроб. И для двоих он слишком мал.
   Что же я буду делать?
   Сидеть рядом и сторожить твой сон.
   Я буду петь тебе тихую песню о том, что все звёзды горят для тебя одного, зная, что на самом деле они горят для меня. Но я это знаю, а ты - нет.
   А когда ты уснёшь так, что тебя и атомный взрыв не разбудит, я буду водить вокруг тебя хоровод из 6 человек. Из шестерых себя. И каждая будет любить тебя больше, чем предыдущая.
  
  Глава четвёртая.
  Снежинки.
  Ты сегодня мне снился,
  Забавный, чудной.
  Ты как будто напился
  Бессмертной весной
  
  И в глазах у тебя
  Проросли светляки.
  Для тебя мне не жалко
  Души и руки.
   Когда ты мне снишься, ты одет во всё чёрное, а вокруг зима. Снег идёт и сверху вниз, и снизу вверх. А может и сразу во всех направлениях. И каждая снежинка шепчет тебе на ушко нежности.
   "Я тебя люблю" - говорит первая.
   "Я тебя хочу" - говорит вторая.
   "Ты так молод и горяч!" - говорит третья.
   "У тебя в глазах весна" - говорит четвёртая.
   "Ты красивее Иисуса" - говорит пятая.
   Шестая просто растаяла, так ничего и не успела сказать. Но она любила тебя больше всех, и ты это понял. Ты поймал её языком и проглотил то, что было ею когда-то. Теперь она всегда с тобой. Это именно то, чего она хотела.
  
  Глава 5.
  Ещё одна причина раздеться.
   Я купила чёрный ошейник с серебристыми шипами. Мне не с чем его носить.
   Ты меня понимаешь?
   Ведь не могу же я надеть только его и пойти на улицу? Если в ближайшее время я не куплю ему платье, пожалуй, так и случится. Надену только его и... ох!
   Может, для того их и покупают? И потому и не носят?
  
  Глава 6.
  Интригующий суп.
   Ты веришь, что я ведьма?
   Вот в кастрюле суп для тебя. Не сомневайся, это любовное зелье. Как-то раз я его попробовала и влюбилась в закат. Но это ещё ничего. Есть и те, кто влюбились в восход. Вот им-то не позавидуешь. Хотя, как знать.
   Так ты есть-то будешь?
  
  Глава 7.
  Кошачьей мятой.
   На этом поле росло очень много кошачьей мяты. А каждую ночь ты становился котом. Не материально и не полностью, а то просыпался бы ты потом на дереве с откушенным ухом. Ты становился котом с той точки зрения, что помыслы твои становились кошачьими. По-кошачьему нежными, беззаботными, меховыми, мистичными. Это так шло твоим зелёным глазам.
   Теперь уже никто и не вспомнит, кто заколдовал тебя. Но так было каждую ночь. Может, и колдовства тут никакого не было, была лишь потребность твоей души или тела или их совокупности.
   На поле было очень много кошачьей мяты, четырёхлистного клевера. Не было там никакой крапивы.
   Мы играли в догонялки, убегали от всех проблем, а они не могли нас догнать. Ловили сачком ветер, бабочек, удачу, полевых богов и были безмерно счастливы. Обнимали друг друга, солнечные лучи, столбы тёплого воздуха, себя за плечи.
   В общем, весело проводили время, ни в чём себе не отказывая. Устали и стали валяться, и не заметили наступления ночи.
   - Это Малая Медведица.
   - Где? Погоди. Ковшик, так. А где большая?
   - Вот.
   - Не вижу.
   Вздохнул.
   - Показывай, куда смотришь, а я буду двигать твою руку.
   Большую Медведицу нашли.
   Мы видели звёзды, а они видели нас. Ты сказал: "Погаси для меня звёзды, чтобы они не видели, и тогда я тебя поцелую".
   Я погасила звёзды, и...
   - А поцеловать?
   - Я всё равно стесняюсь.
  
  Глава 8.
  Липовый чай.
   Чтобы пригласить тебя в гости, мне нужно приготовить что-нибудь к чаю. Можно приготовить к чаю меня, но это не вкусно. Я и так всегда к чаю готова. И ко всему остальному тоже.
   К чаю нужно что-то другое. Вкусное или хотя бы съедобное. Возможно, с морошкой.
   Вот с чаем - с ним всё понятно. Он липовый. И добавляй туда всё, что хочешь - и смородины листик, и головы ни в чём не повинных ромашек, листик вишни, малины, корицу, яблоки, лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые корки, японскую айву, имбирь, лайм, мяту. Да хоть сушёную морковь и свёклу.
   Ну вот, опять из чая получилось любовное зелье. Ну не умею я кроме него ничего готовить. Зато вкусно. И печенья никакого не надо.
   Приходи!
  
  Глава 9.
  Я вызову.
   Ты опять весь в делах, а мне скучно. Мы собирались с тобой вызвать Пиковую даму. Всё подготовили. Ну или не Пиковую, а любую другую, но только обязательно красивую. Купили чёрные свечи, заточили кол, зеркало помыли. В комнате прибрались! Раздобыли вино цвета крови и чёрную розу...
   Роза со дня на день завянет. Надо срочно кого-нибудь вызвать. Я вызову тебя, а потом мы вместе - кого-нибудь.
   Я мелом начертила круг.
   Я мелом начертил круг. Зашёл в него, встал в центре.
   Зашла в него, встала в центре и прошептала твоё имя.
   И прошептал твоё имя. Потерял сознание.
   Потеряла сознание. Проснулась почему-то у тебя дома.
   Проснулся у тебя дома.
  
  Глава 10.
  Худоба и мрачность.
   Ох, какая же я... фигуристая! От меня мужчины взгляд оторвать не могут. А я всё мечтаю на метле летать. А у меня грудь в ладонь не помещается, попа в детскую качельку не лезет. Какая уж тут мрачная бледность? Буду худеть!
   Буду бегать по утрам, кушать рукколу и грейпфруты, прыгать на скакалке, рассекать ветер на велосипеде и...
   Почему я стала единственной ведьмой в мире, которая летает на велосипеде?
  
  Глава 11.
  Хочу тебе сниться.
   Я хочу сниться тебе бесконечно рыжей, ярче Солнца, горячее пекла. Чтобы ты каждый раз об меня обжигался, но не терял желания дотронуться. Таял от мыслей обо мне как в детских руках мороженое. Чтобы я снилась тебе непременно ведьмой, с растрёпанными волосами, летящей над твоим домом на велосипеде в полнолуние. Я хочу, чтобы ты безумно любил эти сны и принимал любые остальные за жуткие кошмары.
   Но больше всего на свете я хочу, чтобы сон не отличался от реальности. Чтобы я всегда могла тебя потрогать, а ты не мог сбежать.
  
  Глава 12.
  Корень мандрагоры.
   Однажды я раздобыла корень мандрагоры и добавила его в свой липовый чай. Напоила им тебя, и, когда ты безмятежно уснул, стала задавать каверзные вопросы:
   - Ты хочешь научиться танцевать?
   - Нет, - отвечал ты. - Я просто хочу танцевать с тобой.
   - Ты веришь, что я ведьма?
   - Нет, - говорил ты. - Ты веришь в то, что всё чего очень- очень хочешь, исполняется. А я верю в тебя.
   - Ты меня любишь?
   - Нет, - мурлыкал ты. - Мы будем вместе лишь потому, что ты мнишь себя великой ведьмой, влюблённой в того, кого любить нельзя.
  
  Глава 13.
  Кот навсегда.
  Любить нельзя помиловать
   Часы тикали слишком медленно, я всё успевала. Я пила чай, читала книгу, вязала носок и гладила котика. Всё это одновременно, вместо сладкого к чаю. Теперь ты всегда будешь со мной, чёрный котик по имени Уацилла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"