Колпиков Алексей Николаевич : другие произведения.

Фамилия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фамилия
  
  Жил в одном старинном городке человек по фамилии Иванов. И звался он Иваном Ивановичем. Пришлось ему в ту пору быть в депутатах, и был он столь честным и простым, что уважения к нему питали все от мала до велика, только вахтёрши и почтовые работники относились к нему с некоторой прохладцей.
  И ходили у него в помощниках чиновники Прхлебыщевцев, Кустанайскис, Магнобрехов, Тер-Толуольских, Кшиштобушкина и старый счетовод Несдвигайло Панкрат Ксенофонтович. Хорошие всё были люди, да трудолюбивые изрядно.
  Друзьями Иванову были Пантелей Хризозаврец, Эммануил Почитайнёбо и Абдулла Коромыслевич. Уважаемые, между прочим, и очень почтенные граждане, все в солидных чинах.
  Как Иванов депутатский мундир одел, так сразу с квартиры съехал и обзавёлся скромным владением в два этажа и бассейном в голландском кафеле. Соседями по дому тогда ему стали с одной стороны директор фекальной станции Фрол Никандрович Бжиприроднин, а с другой стороны - пенсионерка Авдотья Апанасовна Керчебляхова.
  И всё было у Ивана Ивановича ладно и складно, да только тоска стала одолевать его всё чаще и чаще. Как выйдет ежели на улицу, так ему навстречу попадётся, допустим, водопроводчик Заплешивщиков или там слесарь Кундрюпачкин, а то и вовсе пожилая аптекарша Косозвонцеватовская Исидора Эдмундовна. Все вежливо здороваются, шляпы фетровые приподнимают или кивок учтивый кланяют.
  А всё равно до того становилось невыносимо горестно Иванову, что хотелось тотчас убежать куда-нибудь на опушку парка, да и разрыдаться там в ручьи.
  Так вот он и жил, мирно депутатствуя, покуда не сделалось ему до нестерпимости тошно от горечи своей. Взял он тогда пожитки и жену с дочерьми конопатыми, да и съехал в другой город. Теперь он там в сторожах на овощебазе. Но зато счастлив до беспамятства. Потому как в том городе люди все сплошь Петровы да Сидоровы с Козловыми.
  А вы говорите, что никак не в имени счастье.
  
   Был октябрь, и где-то на замшелых пнях колыхались стройные опята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"