Колпов Александр Владимирович : другие произведения.

Афоризмы и парадоксы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не смотри на ярко горящие звёзды ночью: через десять минут сойдёшь с ума, а лучше посмотри на них днём.
  
  Не бойся человека - он так же слаб, как и ты.
  
  Сила слабого - удар ножом в спину сильному.
  
  Пока есть лес - будут и волки.
  
  Каким бы умным и талантливым ни был бы человек, всегда найдётся не менее одного, который будет более умным и более талантливым.
  
  Путь к величию не терпит суеты.
  
  Основное различие между дураком и умным заключается в том, что умный прикидывается дураком, а дурак прикидывается умным.
  
  Чтобы обрести долголетие, нужно суметь выполнить только одно условие: быть равнодушным к чужим, равно как и к своим, успехам.
  
  Желанный гость может явиться в любой татарской одежде.
  
  Не учи себя надувать щёки, ибо это кончается всегда одним и тем же: лицо становится похожим на задницу.
  
  Реклама - мачеха товара.
  
  Глупость - это не порок, а дар божий, которого вполне достаточно, чтобы счастливо прожить жизнь.
  
  У глупости нет дна.
  
  Бог никуда не уходил и ниоткуда не придёт: Бог - в Тебе, или его нет вообще.
  
  Шума от ветряной мельницы было меньше, чем от Дон Кихота Ламанчского, который с ней воевал.
  
  С цинизмом шутки плохи. Его лучше не досолить, чем переперчить.
  
  Нередко "неправильные" и "нелогичные" мнения, как правило, и бывают рациональными.
  
  Изучающие историю её и создают.
  
  Настоящие секреты хранятся только в могиле.
  
  У нас, у русских, на троих четыре правильных мнений!
  
  Опечатка дороже тиража.
  
  Народ наш видимо без сомнительных поводырей ну никак...Свобода для большинства россиян - болезнь.
  
  Не так свиреп барин, как барыня.
  
  Рабство неискоренимо только потому, что его некому искоренять.Все довольны всем.
  
  Я завидую только своему отцу: надо же у него всего один ребенок, а такой умный и красивый!
  
  Самые весомые контраргументы: не по сути - а в рожу!
  
  Люди делятся на "плохих успешных" и "хороших завистливых неудачников."
  
  Не бывает бездарных поколений. Бывают бездарные правители.
  
  В театре жизни антракты проходят в пивной.
  
  О том, какие в СССР были ценности, красноречиво говорит сам распад Союза.
  
  В избирательных урнах хранят прах российской демократии.
  
  Значимость - не зависит от количества выпитого, но качество выпиваемого напитка зависит от значимости пьющего.
  
  Кем бы вы не были по национальности, вы - или еврей, или не еврей... но тут уж сами решайте: повезло вам или нет.
  
  Можно, конечно, жить и с одним глазом, предварительно выколов второй, но глядеть на мир двумя глазами намного интересней.
  
  Хуже власти тирана может быть только власть глупого тирана. ...Проще соблюдать правила жизни, чем испытывать законы судьбы. ...Если личность поэта талантливая, но тёмная - стихи его подобны яду. ...Нет такой профессии - поэт. Им можно только родиться. И то, им можно родиться, но не стать. ...Надо быть очень мужественным человеком, чтобы прожить свою собственную жизнь. ...Лишь в старости наступит время примирения страстного сердца с ранимой душой... ...Чем проще смысл жизни у человека, тем в более простой форме жизнь открывается ему ...Мечта - это обезболивающее средство для души. ...Плохой поэт - единственный адвокат своего "литературного преступления". ...Чтобы иметь хорошую жену, нужно найти прекрасную тёщу. ...Возможен ли выход к свету через чёрный вход? ...Если тебе задали глупый вопрос, - радуйся! При ответе на него, ты всегда будешь выглядеть умнее своего собеседника, даже если и смолчишь. ...Счастье в личной жизни определяется не количеством бывших твоих партнёров, а качеством людей, искренне тебя любивших.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"