Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

С чего начать обустраивать Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


С чего начать обустраивать Россию

  
   В преддверии выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в средствах массовой инфор­мации, особенно электронных, развернута беспрецедентная по своим масштабам кампания по очернительству КПРФ.
   Цель этих тщательно спланированных вызывающих отвра­щение мероприятий склонить чашу весов в пользу партии "Единая Россия". Прискорбнее всего, что за всем этим угадывается рука опытного режиссера. И дело вовсе не в том, допускала ли компартия в прошлом ошибки, злоупотребления и т.п.
   Беспокоит, что подобное развитие событий, если ему не дать оценку и отпор, в перспективе создаст угрозы будущему России. Точнее, у нее может и не быть будущего.
   В связи с этим хотел бы в конспективном плане изложить суть некоторых предложений.
   1. Следует значительно увеличить степень ответственности депутатов Государственной Думы за результаты своей деятель­ности. В идеале ответственность должна быть коллективной.
   Не является принципиальным, в результате чьей конкретно деятельности - партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и т.д. Россия оказалась в экономическом и политическом кризисе. Разбирайтесь сами - между собой.
   2. Дума должна получать вотум доверия - оценку результатов своей деятельности со стороны избирателей. В идеале это должно происходить ежегодно, в крайнем случае -раз в два года.
   3. По результатам этой аттестации депутаты Думы продолжают работу или, к тому же, получают дополнительное вознаграждение, или заключаются под стражу, после чего назначаются новые выборы.
   Вариант - депутаты отправляются на заслуженный отдых должен быть исключен.
   Один или два новых леспромхоза в Сибири из числа бывших депутатов только укрепят экономическое могущество России и откроют для нее новые горизонты.
   Не будет лишним поступление в большом объеме в казну конфискованного имущества экс- депутатов
   Поредеет после этого поток желающих в России (да и в других бывших союзных республиках) стать депутатами. Кто будет убегать первым с этого гиблого места -Жириновский, Зюганов или Грызлов, не столь важно. Да и на должность Президента государства станет гораздо меньше претендентов.
   Не станут всякие комиссии и бюро расследовать, откуда денежки на избирательную кампанию. Да хоть почку продавайте или ногу, чтобы создать предвыборный фонд. И сколько угодно мажьте друг друга грязью, апеллируйте в своей глупости ко всему мировому сообществу. Не наше это дело - народа, избирателей.
   Становитесь, на здоровье, депутатами, занимайте уютные кабинеты, набирайте помощников, получайте свои высокие зарплаты, льготы, уникальные пенсии и пр. И...трепещите, если Ваша работа (через год - два) будет признана народом неудовлетво­рительной. Когда станет ясно, кому Вы служили после избрания: себе лично, тем, кто спонсировал Ваше избрание, но вовсе не тем, кто, к несчастью для Вас, добрался, наконец, с дубиной.
   Отмечу, что эти предложения не являются принципиально новыми и перекликаются с идеями, высказанными еще в 1995 г. Ю.И.Мухиным в книге "Наука управлять людьми". Может в подкорректированном виде понадобятся?
  
  
  

В.В.Кольчак,

   01.12.2003г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"