Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Как сломать хребет российскому военно-техническому монстру?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как сломать хребет российскому военно - техническому монстру?
   Над Соединёнными Штатами Америки нависла смертельная угроза. В страхе они приближают свои вооруженные силы возможно ближе к жизненно важным центрам противника. Но это их не спасёт, так как не является эффективным путём. Сейчас уже начали действовать другие мощные факторы, которые обесценивают это приближение.
   Нельзя сказать, что угроза возникла внезапно.
   После окончания Второй мировой войны, в которой СССР внёс решающий вклад в победу над фашистской Германией, почти сразу возник резонный вопрос, как вести политику западного мира с несомненным победителем в той самой кровавой войне, как строить отношения с ним дальше. Тем более, что победа досталась неимоверно дорогой ценой.
   Эту проблему принялись решать США, как самый могущественный лидер западного мира, и частично Англия, но в первую очередь, президенты США.
   Для автора статьи стало бы слишком вызывающим утверждать, что они были неспособными, посредственными лицами. Пусть подобные выводы делает сам американский народ.
   Но полагаю, что их деятельность не соответствовала адекватным образом всё изменяющейся и усложняющейся обстановке в мире.
   Ряд стран выразил желание избавиться от традиционной зависимости и начал проводить самостоятельную политику, не ориентируясь всецело на мнение западного мира. Чётко обозначился "исламский фактор". Резко обострилась борьба за сырьевые ресурсы.
   При этом страны - поставщики на мировой рынок сырьевых ресурсов настойчиво пожелали обеспечить населению своих стран достойную жизнь, не хуже, чем в странах, потребляющих эти ресурсы и покупающих их по возможно более низким ценам.
   В результате всех сложившихся факторов экономическое превосходство США оказалось основанным на финансовой пирамиде долговых обязательств. Появился соблазн и эффективные рецепты, как эту пирамиду обрушить.
   После развала Советского Союза обстановка вроде разрядилась, и перед США возникли многообещающие перспективы.
   Но после прихода в 2000 г. к власти в России В. В. Путина обстановка почти незаметно стала изменяться.
   Правда, началась она предельно плохо - с гибели элитного экипажа атомного подводного крейсера "Курск" и самой субмарины. Тогда в 2000 г. наука и техника в России продемонстрировала всему миру свою немощь и зависимость от Запада.
   Время шло, и вдруг к 2014-2015 годам выяснилось (по словам Путина), что Россия стала подобна медведю, который живёт в своей тайге. Здесь ему комфортно, и ни с кем он не намерен делиться с этим местом.
   И самое поганое в этой ситуации, что эти слова и намерения подтверждены угрожающей военно-технической мощью России.
   Как это произошло, автор понять не может.
   Возможно, исключительно удачное трио генеральных топ - менеджеров в лице Путина - Шойгу - Рогозина сумело организовать столь эффективную деятельность по разработке новых видов вооружений, не только угрожающих США в случае нанесения ответного удара, но и создающих угрозы для стран - сателлитов.
   Возможно, народы этих стран и сейчас не до конца осознают степень опасности для них.
   И что уж самое поганое - препоганое для США, что территориальные преимущества, которые даровал им сам Бог, одним махом превратились в серьёзные недостатки, словно сам Бог отвернулся от этой страны, несомненно, цитадели демократии и гаранта перманентного научно - технического прогресса во всём мире.
   Перед западной цивилизацией во второй раз возникла трудная проблема: что делать в сложившейся ситуации?
   Первый вариант, и самый унизительный, признать свои временные (полагаю) слабости и попытаться договориться с Россией. Но это означает признать перед всем миром, что США не являются больше мировым лидером.
   Возможен был и такой вариант (крайне маловероятный, по моему мнению), чтобы страны Европы дали понять США, что в своих личных интересах они не могут исключить Россию из европейского дома, и они намерены строить дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией, не считаясь даже с мнением США. Но тогда уж мировое развитие пошло бы совсем другим путём.
   Третий вариант - попытаться совместными усилиями организовать эффективную работу с тем, чтобы в короткий срок, примерно в 5 лет, принудить Россию к капитуляции, желательно, безоговорочной.
   Но в этот момент - не внезапно, а в результате многолетней последовательной деятельности, и, как выясняется теперь, неумной и недальновидной, возникла проблема мигрантов, устремившихся в страны Европы.
   Автор, однако, не будет затрагивать эту тему из-за её сложности и того, что его мнение спорное.
   Ниже кратко изложены соображения автора, как построить работу.
   Здесь имеются два важнейших фактора - кадры и финансирование.
   Представляется, что для обеспечения подавляющего стратегического превосходства США следует иметь около 20 генеральных топ - менеджеров (надо взять Россию числом). Годовая зарплата каждого из них должна составить около 300 млн. дол. За 5 лет предельно напряжённой, иногда сложной в моральном плане работы это составит 1,5 млрд. дол. на уровне доходов третьеразрядного миллиардера. Но можно решить, чтобы эта зарплата была освобождена от уплаты налогов.
   Тогда суммарная зарплата 20 топ - менеджеров за 5 лет работы, которые своими усилиями, умом, талантом, должны обеспечить решение стратегической задачи, составит 30 млрд. дол.
   Думаю, работать за такую зарплату найдутся претенденты, и из них можно будет отобрать самых блистательных.
   Если принять, что затраты на организацию коллективов, координацию и испытание новой техники, как представляется, будут примерно в одну тысячу раз больше, то всего потребуется 30 триллионов дол.
   Где искать кадры, которые, по крылатому выражению, решают всё? Думаю, в том числе, на территории России. И здесь, несомненно, могли бы дать советы наиболее активные члены НКО (некоммерческих организаций), работающих в России. Возможно, в Литве и Латвии находятся крупные, нестандартные военные стратеги, обладающие приемлемой и непоколебимой ориентацией.
   Но вопрос ещё в том, что для США в одиночку такие затраты, вероятно, окажутся чрезмерными.
   В связи с этим потребуется реальная помощь со стороны ближайших и самых преданных союзников.
   Представляется, что это Англия, Германия, Канада и Латвия. Думаю, кандидатуры Англии, и Германии не вызывают вопросов, хотя в отношении Германии можно сказать несколько слов.
   В мае 1945 г. у немецкой нации и, будем честными, у её элиты, случилась самая большая трагедия за все годы существования нации. Стоять в одном шаге от того, чтобы сокрушить Советский Союз, после чего открывались самые опьяняющие перспективы стать главным государством мира и... в итоге потерпеть поражение, потерять миллионы жизней своих лучших сынов. Далее ведь всё было приятным и мало затратным делом техники.
   В том числе, США не смогли бы противостоять доблестной, подготовленной военно-морской моще Германии и были бы, пусть медленно, но всё равно удушены.
   Как считали, какой-то глиняный колосс, ведомый малограмотным грузином, победил армию под руководством потомственно высокообразованных, сплочённых военачальников, командующих армиями, накопивших огромный военный опыт.
   Думаю, что через 70 лет об этом забыть было трудно.
   Вероятно, потребуется ещё лет 80, чтобы горечь от утраченных возможностей притупилась.
   Поэтому в ближайшие десятилетия Германия будет самым преданным и эффективным союзником США, как бы продолжая уже закончившуюся для неё грандиозную битву.
   Что касается Латвии, то здесь интересный феномен, не имеющий аналогов в мире. Латвия как страна переполнена ... любовью.
   Здесь любят первого президента после обретения очередной независимости Вайру - Вике Фрейбергу. В её честь в живописном регионе страны Сигулде покрыли землю цветами, да так, что этот цветник бросался в глаза даже из космоса.
   В Латвии любят американские войска, размещаемые на территории Латвии, и просят размещать их в большем количестве. Обещают, что истребители НАТО, защищающие балтийское небо, будут летать, в том числе, на низких высотах.
   Любовь латвийского правительства к правительству США глубока, безгранична и неисчерпаема.
   С удовлетворением были встречены гастроли кавалерийского полка армии США в странах Балтии. Никто, даже робко, не упомянул, что у вас произошло массовое убийство посетителей гей - клуба (49 убитых и 53 раненых)- может быть следовало бы сосредоточиться на решении своих внутренних проблем, а мы здесь в Латвии перетерпим временно без вашей заботы.
   Население Латвии любит своих депутатов и радуется при очередном повышении их зарплат. И это имеет свою положительную сторону. Например, в Латвии есть регион - Латгалия, где проживает много русских жителей. Периодически здесь возникает ряд спекуляций, в которых был замечен даже экс - президент Украины Виктор Ющенко, что, дескать, по аналогии с Крымом дело может окончиться присоединением региона Латгалия к России.
   Правда, в Латгалии при определенных условиях действительно мог бы возрасти уровень жизни в 2 -3 раза, возможно, и больше, а также быть основан университет мирового значения в пограничной зоне между Европейским Союзом и странами Востока. Там могли бы изучаться насущные проблемы мирового значения. Правда это потребует большого времени. Подобные университеты приобретают авторитет и куют ряды нобелевских лауреатов не через несколько лет.
   Но кому охота ждать? Народ Латгалии так любит своих депутатов и доверяет им, так ценит достигнутый уровень жизни, что не станет пускаться в подобные эксперименты. Да и на местном уровне подобные разговоры жестко пресекались и уже не раз.
   Итак. Латвию можно поставить в ряд самых верных и преданных союзников США.
   Главная заслуга в этом принадлежит экс - президенту страны Вайре - Вике Фрейберге, которая безошибочно определила правильное направление для плодотворного развития Латвии на сотни лет вперёд.
   Может возникнуть вопрос, почему в этот ряд наиболее достойных государств не включена Франция? Рискну высказать своё предположение. Франция, представляется, ненадёжный союзник для решения столь ответственной судьбоносной задачи. Это может быть объяснено весьма сложным историческим развитием, зигзагами и колебаниями в отношении того, как строить политические отношения с Россией.
   Последний воистину возмутительный шаг Франции - строительство для России кораблей "Мистраль".
   Удалось заключить такую сделку, которая существенно ослабляет военно - морские силы России. Из определённых политических соображений Россию удалось склонить к покупке двух абсолютно бесполезных для неё кораблей длиной 199 метров, шириной 32 метра, высотой 64,3 метра, имеющих осадку 6,3 метра, требующих для прикрытия каждого корабля эскорт в составе крейсера, пары эсминцев, а то и авианосца (которого пока нет). Так считают судостроители и другие специалисты. Возможно, нужно ещё защищать подобные корабли от угроз со стороны подводных лодок, находящихся на большой глубине, а также от атак из космоса.
   Важное соображение, что в случае решения сравнительно лёгкой задачи - потопления такого корабля заметно снизится моральный уровень военно-морских сил России. Следовало бы стремиться к быстрейшему выполнению заказа, чтобы быстрее начать процесс упомянутого ослабления. И, на тебе, Франция заявляет о приостановке сделки. Уму непостижимо!
   А после того, как в итоге Франция предложила эти корабли продать США, вообще возник естественный вопрос, на чьей стороне она играет.
   Эти подозрения ещё более укрепились после начала выхода Англии из Евросоюза. Сразу же последовали предположения, что и Франция может принять аналогичное убийственно неправильное решение, после чего Евросоюз окончательно рухнет.
   Повышенный уровень террористической угрозы в нынешней Франции и участившиеся террористические акты со стороны ИГИЛ против этой страны не позволяют уверенно сделать вывод о целесообразности участия Франции в коалиции.
   Правда, кандидат на пост президента США Дональд Трамп считает, что самый близкий друг США - это Израиль. Но для выполнения упомянутой задачи, на взгляд автора, эта страна подходит мало.
   Итак, остаются самые верные и преданные союзники США для решения этой глобальной задачи - Англия (она, отмечу, никогда не предавала интересов НАТО), Германия, Канада и Латвия. Всего пять стран под руководством и с самым активным участием США.
   Представляется, что эти страны должны пойти на временное, но существенное снижение уровня жизни своего населения. В этих странах должно быть удержано 50% вкладов на счетах в банках. Это касается также зарплат, вознаграждений, доходов, расходов на социальные нужды, но здесь уже на постоянной основе - до решения упомянутой стратегической задачи.
   Средства должны быть переведены и зачислены на счета Пентагона, разведки и контрразведки США.
   Даже депутаты Европарламента, полагаю, могли бы жертвовать половину своей зарплаты на нужды Пентагона. Скажете, ведь это крохи. Согласен. Но правильно и то, что это благородный пример. Недаром справедливо сказано: "Из искры возгорится пламя".
   Должны быть активизированы любые другие каналы с целью осуществления давления на Россию. В частности, это касается НКО (некоммерческих организаций), имеющих прямое финансирование из США и осуществляющих свою деятельность на территории России.
   Известно, что 95% всех средств приходит от правительства США и только 5% от частных лиц.
   Сообщается, что некоммерческие организации проводят исключительно полезную для США деятельность.
   Однако, известна и следующая точка зрения. Некоторые работники некоммерческих организаций вместо того, чтобы заботиться в первую очередь о развитии общественных ценностей, заботятся о пополнении собственных карманов. Да и вообще сегодня мало честных людей, которые хотят продвигать какие-то идеи вместо того, чтобы позаботиться о своём обогащении.
   Финансирование НКО в России в ближайшее время достигнет 70 млрд. рублей.
   Это недостаточная сумма. Её надо увеличить до 10 раз за счёт вкладов от частных лиц, чтобы не перегружать бюджет США.
   Вести дело следует таким образом, чтобы у общественности складывалось мнение, что самые честные люди в России - это члены или сотрудники НКО. Следует настойчиво повторять эту мысль в средствах массовой информации, зарезервировав для этого соответствующие суммы.
   Участники НКО - часто безымянные герои, работающие во враждебной обстановке.
   За такую эффективную работу надо хорошо платить и создать предпосылки для их родных и близких.
   Наиболее активных членов НКО, работающих в России, следует награждать орденами США и после их выхода на пенсию обеспечивать им достойное проживание на территории США, а также возможность быть захороненным в наиболее престижных местах на территории страны, для процветания которой они сделали столько полезного.
   Несмотря на исключительно полезную для США деятельность некоммерческих организаций (такая оценка уже давалась выше), оппозиция вызывает лично у автора глубокое разочарование. Это мнение базируется на длительном анализе её деятельности.
   Похоже, что интеллектуальный уровень лидеров оппозиции и её настрой на тяжёлую работу находятся в глубоком диссонансе с масштабностью и сложностью проблем, подлежащих решению.
   В этой войне коалиции под мудрым руководством правительства США против России, не исключаю, могут быть временные трудности, в том числе, следует ориентироваться на 200 г хлеба в сутки на одного человека и три литра воды.
   Придётся временно пить сравнительно чистую воду из неглубоких источников, пробуренных в Латвии
   Германии следует отказаться от неуместных фестивалей пива.
   Зерно для населения коалиции могла бы безвозмездно поставлять Австралия.
   20 генеральных топ-менеджеров будут продолжать свою плодотворную работу, и примерно через пять лет Россия заявит о своей капитуляции. Страны - победители примут её с удовлетворением.
   При подписании акта о капитуляции лидер Германии, возможно, будет опираться на железобетонный столб, чтобы не упасть в обморок от постоянного недоедания.
   Но это уже не будет иметь никакого значения. Победители всегда правы и в дальнейшем перекраивают карту мира по своему усмотрению.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"