Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Кто выгоднее для России - Клинтон или Трамп?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кто выгоднее для России: Клинтон или Трамп?
   Избирательная кампания по выборам президента США вступила в заключительную фазу. Прошли их общенациональные дебаты.
   Ещё есть немного времени, чтобы попытаться прогнозировать, как сложатся после выборов и далее в длительной перспективе отношения между Россией и США.
   Некоторые выводы в отношении Хиллари Клинтон можно сделать на основе ставшей открытой информации, ознакомления со стилем руководства страной её мужем Биллом Клинтоном (а муж и жена - одна сатана), деятельности Хиллари на посту госсекретаря США, выступлений перед избирателями в теледебатах, высказываний лиц, постоянно проживающих в США, президентов некоторых стран, включая даже информацию о состоянии её здоровья.
   В отношении её соперника Дональда Трампа информация тоже скрупулёзно собрана, но всё же её меньше. Это неудивительно, т. к. он впервые участвует в столь масштабной политической деятельности.
   Но зато он в состоянии предъявить избирателям конкретные результаты своей деятельности, которые можно увидеть и оценить.
   Трудно судить, всегда ли способы получения этих результатов являлись безупречными. Но это уже прерогатива соответствующих поднадзорных органов США.
   Надеюсь, что обобщение этих источников и даже публикация выводов не являются вмешательством во внутренние дела США и попыткой повлиять на избирательную кампанию.
   Под руководством Хиллари Клинтон в США может произойти углубление всеобъемлющей демократии. Ухудшатся отношения с Россией (она и сама не скрывает подобных своих намерений).
   Надо полагать, что Клинтон продолжит работу по углублению демократии в странах Балтии и в Украине.
   В итоге она может стать для США судьбоносным лидером, каким для СССР стал Михаил Горбачёв. Она снискает уважение со стороны демократической общественности США, а также России, Литвы, Латвии, Эстонии и Украины.
   Россия искренне желает, чтобы бывшие союзные республики Советского Союза - Литва, Латвия, Эстония и Украина гармонично и быстро развивались. Это естественное желание, чтобы её соседи были состоятельными, богатыми и состоявшимися странами.
   За годы существования СССР этим республикам уделялось первостатейное внимание.
   Но коль после 1991 г. эта органичная связь была разрушена, и эти республики ушли в "свободное плавание", хотелось, чтобы заботу об этих молодых неокрепших странах взяли на себя США, и, чтобы они уделили особое внимание, в первую очередь, вопросу стабильного повышения жизненного уровня всего населения этих стран. Подскажу: за счёт размещения и регистрации в этих странах производств с высокой добавочной стоимостью и востребованных на мировом рынке, естественно, с подготовкой и участием местных специалистов.
   Один из эпизодов общенациональных дебатов насторожил автора. Имею в виду представленных женщин, к которым, якобы, в былые времена приставал Дональд Трамп. Может быть, с учётом менталитета американцев, это убедительный факт недостойного поступка.
   Но русский человек обязательно спросит, а где два свидетеля, которые видели это? А более дотошные припомнят, что нечто подобное были и с господином Домиником Строс-Каном в 2006 г., что вывело его из политической борьбы за пост президента Франции. После окончания избирательной кампании он был оправдан. А третьи, опытные и осторожные, спросят, а может быть, это запоздалая месть женщины, которой в своё время пренебрегли? В любом случае, скажут многие, - это не уровень общенациональных дебатов, а неудовлетворительно подготовленный спектакль.
   Можно отметить, что подобные приёмы описаны в литературе уже около 100лет тому назад, в том числе в зарубежной литературе, и были известны школьникам, окончившим 10 классов в советское время.
   Что касается Трампа, то очень опасно, что он может организовать более эффективную работу в масштабе страны и попытается решить проблемы, видные невооружённым взглядом, правда, не всем. В результате этого страна, подобно застоявшемуся коню, может рвануться вперёд и вверх, тем более что потенциальные возможности у неё есть.
   Но в США всё решает не только президент страны, тем более, что он не так уж и молод. Всегда есть способные энергичные лица, готовые воспользоваться результатами чужого труда. И тогда уж России, да и другим странам несдобровать.
   С учётом этого, представляется, надо стремиться, чтобы президентом США стала Хиллари Клинтон. Делать надо это деликатно, в меру своих возможностей, соблюдая законы.
   Возможно, надо направить письма своим друзьям в США с просьбой проголосовать за Клинтон, помолиться Богу, чтобы помог, помочь денежными пожертвованиями своих друзей - состоятельных людей США. В США это принятая практика. Клинтоны никогда не забывают поблагодарить своих партнёров и соратников.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"