Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

О целесообразности вхождения Армении в состав Союзного государства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О целесообразности вхождения Армении в состав Союзного государства
  
   Известные российские политики и ученые С. Ю. Глазьев, Д. С. Львов, В. П. Никитин выступили с открытым письмом Президентам Беларуси, Казахстана, России и Украины, в котором обосновали необходимость срочного восстановления общего экономического пространства и предложили начать эту работу с выборов Союзного Президента и провести их до весны 2008 г. Далее к осени 2008 г. избрать Союзный Парламент и сформировать Верховный суд.
   По моему мнению, целесообразно, чтобы в состав Союзного государства вошла и Армения.
   Народ Армении, в целом, доброжелательно относится к населению создаваемого Союзного государства, "совместим" с ним. Армяне - один из наиболее древних народов мира, среди них были крупные политические деятели, ученые, композиторы, военачальники, организаторы производства и т. п. В настоящее время в Армении проживает около 45% армян всего мира. Первая армянская христианская церковь основана в 303-м г.
   Вхождение в состав Союзного государства Армении существенно расширило бы возможности организации полноценного и сравнительно дешевого отдыха внутри страны. Потребуется, правда, сделать крупные капиталовложения в строительство и реконструкцию ряда курортов, которые, как известно, славятся своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом, в инфраструктуру и резко поднять уровень сервиса.
   Это осуществимо при условии, что Союзное государство станет владельцем этих объектов.
   Великолепная армянская кухня должна стать более доступной для всех жителей Союзного государства, которые будут посещать Армению в качестве туристов.
   Насущной задачей Союзного государства станет более глубокая переработка минеральных и сырьевых ресурсов с целью резкого повышения ценности и, соответственно, стоимости конечного продукта.
   При нынешних темпах потребления мировые запасы нефти будут израсходованы через 40 лет. Далее можно ожидать распада США на ряд независимых государств и существенного изменения картины всей мировой экономики, резкого снижения политического веса государств, экономика которых зиждется на продаже нефти и газа или взымании таможенных пошлин за их транспортировку.
   Об этой задаче я писал ранее. Недавно принято постановление российского Правительства о более глубокой переработке природного газа.
   Можно предполагать, что в Армении могут изготавливаться ювелирные изделия на основе золота, платины, алмазов и других драгоценных камней, не имеющие аналогов в мировой практике, с целью выхода с ними на мировой рынок.
   Полезной, в том числе, для геологической науки могла бы стать более глубокая разведка земных недров Армении.
   Насущная задача для Союзного государства - хотя бы частичное преодоление массового пьянства и алкоголизма. Возможно, Армения могла бы внести свой вклад в решение этой проблемы.
   О ряде важных задач, которые предстоит решать с участием Армении в создаваемом государстве можно будет сказать позже - после ряда консультаций и экспертных оценок.
   Имеющие место некоторые противостояния между Арменией и Азербайджаном будут разрешаться конструктивным и самым цивилизованным образом с учетом того, что проблемы Армении впредь будут считаться и проблемами единого Союзного государства.
   В то же время, с учетом с учетом географического расположения Армении, границы с Ираном (35 км) и геостратегических интересов Союзного государства, мы будем приветствовать установление ею добрососедских и дружественных отношений с Ираном, что наблюдается в последнее время.
   Все претензии США к Армении будут рассматриваться также конструктивным и самым цивилизованным образом как претензии США к Созному государству.
   Естественно, решение о вхождении Армении в состав Союзного государства должен принимать её народ и Правительство. Далее эта просьба будет рассмотрена Союзным Парламентом. Считаю целесообразным уже на нынешнем этапе работ высказать личное мнение по указанному вопросу.
   Примечание. Автор статьи - кандидат на пост Союзного Президента, доктор инженерных наук с пятью дипломами о высшем образовании, ученых степенях и званиях, имеет около 150 изобретений и публикаций по научной и общественно - политической тематике.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"