Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

О критике президента России Путина журналистом Латыниной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О критике президента России Путина журналистом Латыниной
  
   Журналист Юлия Латынина выступила с серьёзной критикой в адрес президента России В. В. Путина и с конкретными обвинениями, см. её статью "Открытое письмо в адрес Бриджит Бардо", распространённую в Интернете 5 января 2013 г. Комментарии к статье соответствующие: гневные и ... неконструктивные.
   Как показалось автору, не прослеживается попыток проследить, почему такое могло случиться, и нет ли доли собственной вины определённой (существенной) части населения в том, что случилось..
   Спустя две недели после публикации уже можно назвать всё это термином ППР (посидели - потрепались - разошлись). А результат? Очередное ослабление авторитета власти, снижение дисциплины и порядка в стране. И вы уверены, что это выгодно вам лично - подавляющему большинству населения страны?
   Нечто подобное, происходящее в России многократно, вызывает тревогу и неуверенность в лучшем завтра.
   В статье Юлии Латыниной речь идёт о своеобразных шоу, устраиваемых окружением президента с целью поднятия его авторитета. Но сведущие люди знают истинную цену всех этих спектаклей и дутого авторитета. Не менее угрожающей выглядит информация о расточительстве президента в части строительства в различных регионах России чрезмерного количества дач, апартаментов и т. п.
   Если бы В. В. Путин был рядовым чиновником, в этом не было бы ничего страшного. Но такие поступки на посту президента вызывают эрозию государственного строя, неверие в справедливость и резко замедляют развитие страны.
   Красивые и правильные слова В. В. Путина и Д. А. Медведева, следующие после неблаговидных и нескромных поступков президента, оказываются после этого пустым сотрясением воздуха и обладают слабым мобилизующим эффектом.
   Что же следовало бы предпринять после публикации статьи Юлии Латыниной?
   На взгляд автора, следует запросить объяснения администрации президента по поводу предъявленных обвинений. Следует обратиться с аналогичным письмом к руководителю предвыборного штаба В. В. Путина Станиславу Говорухину. Уместно вспомнить, что ещё 9 декабря 2012 г. в Москве состоялась конференция доверенных лиц президента. Они могли бы высказать своё мнение о предъявленных обвинениях в адрес своего кандидата, в том числе, и ему лично.
   Если проигнорируют эту просьбу, следует информировать об этом общественность, заинтересованную в наведении в стране порядка.
   Если сочтёт необходимым сторона президента, надо возбудить дело в отношении журналиста Юлии Латыниной по обвинению её в клевете на высшее должностное лицо государства. Если обвинение не подтвердится, следует поднять вопрос о награждении Юлии Латыниной орденом.
   Несколько слов о доле собственной вины существенной части населения страны в том, что случилось...
   Мне врезался в память эпизод с избранием Б. Н. Ельцина на второй срок - перекошенные в лютой злобе лица с плакатами: "Нам нужен Ельцин!". Нужен - и Вы его получили. Потом получили и В. В. Путина.
   Кстати, с 2000 г. автор систематически излагал в Интернете свою точку зрения о нецелесообразности избрания В. В. Путина президентом России. Но сколько человек прочли эти публикации? Пару тысяч. И ещё несколько десятков тысяч прочтений, где этот вопрос затрагивался "попутно". А сколько было комментариев статей, обсуждений изложенных соображений? Несколько.
   Автор склонен был бы особенно не принимать во внимание все эти особенности поведения президента, связанные, возможно, с его внутренней неуверенностью, которая требует частого подтверждения своей значимости, на которую, как представляется, накладывается комплекс нарциссизма.
   Ещё один нюанс. Вероятно, многие смотрели программу "Рождественские встречи Аллы Пугачёвой". Автору было тягостно смотреть на всё это. Нашёл в Интернете "Авторский вечер Яна Френкеля, 1982 г.". Подумалось, был Эверест в части скромности, глубины мысли, порядочности, а стало пугачёвское болото. Удивительно, что такая метаморфоза произошла за чрезвычайно короткий срок.
   При этом президент России В. В. Путин упрочил свои лидирующие позиции в рейтинге отечественной элиты, составленном на основании опроса ВЦИОМа, набрав 64% голосов опрошенных. В первую десятку вошла и А. Б. Пугачёва, которая набрала 18% голосов. Так что это Ваш выбор, уважаемые граждане России!
   И всё же главная беда не в этом. Россия неотложно нуждается в глубокой перестройке. Однако ни В. В. Путин, ни Д. А. Медведев не понимают, в чём она должна заключаться, и как её следует осуществлять.
   Но это уже тема для другого и самого серьёзного разговора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"