Кольчак Виктор Валентинович : другие произведения.

Почему выборы президента Российской Федерации потеряли смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


   В порядке обсуждения
  
   Почему выборы президента Российской Федерации потеряли смысл
  
   После исчерпания своих запасов нефти (примерно в течение20 лет) Российская Федерация не будет конкурентоспособным и самодостаточным государством, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.
   Конечно, для ограниченного круга лиц горюче - смазочные материалы можно будет закупать за рубежом. Нефть, которую мы в 90-х годах лихорадочно распродавали по цене ниже $10, а сейчас она стоит около $100 за барель, подобно лакмусовой бумажке, отчетливо отразила наше умение хозяйствовать и смотреть в будущее.
   Понятно и ежу, что на нынешнем этапе своего развития РФ существует в условиях жёсткой конкуренции.
   Страны ЕС, почувствовав и трезво оценив складывающуюся экономическую ситуацию, в максимально возможной степени объединили свои возможности и способности.
   Другие, сравнительно небольшие страны увидели свой шанс и возможности приработка в том, чтобы всячески, разнопланово создавать препятствия для развития РФ, но при этом часто, обозленные и униженные, оказывались в ауте.
   Крупнейшим игроком на мировом рынке пока остаются США.
   Китай, благодаря своему огромному человеческому потенциалу, помноженному на умное и прагматичное руководство, стремительно выдвигается на первые роли в мировой экономике и, соответственно, в политике. Примерно то же самое можно сказать и об Индии.
   Япония уже давно стала одной из самых развитых и богатых стран мира и, что симптоматично, бесконтрольно использует принадлежащие РФ биоресурсы.
   При сложившихся обстоятельствах у РФ (и у других стран постсоветского пространства) существует только единственный шанс выжить и даже развиваться в длительной перспективе. Не следует обольщаться кажущимися сейчас впечатляющими успехами РФ, особенно в лучах "предвыборного света" максимальной яркости.
   Этот шанс связан с объективной потребностью резко ускорить интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Их, кстати, за редким исключением, никто за пределами этого пространства приветствовать не будет (исходя из понятных личных интересов).
   Наоборот, будут поощряться во всё возрастающей мере наиболее заметные деятели в части стагнации этого процесса и, тем более, дезинтеграции.
   Работой в части интеграционных процессов по - настоящему, без очковтирательства не занимался Путин и, следует полагать, не будет заниматься ею и "связка" Медведев - Путин. Остальные кандидаты или играют роль подтанцовки для "связки", или пытаются обозначить перед Западом роль своей значимости, или же опровергнуть мнение о своём политическом небытие.
   Несмотря на разработку концепции аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса в РФ и другие принимаемые меры, в настоящее время в РФ около половины продовольствия ввозится из-за границы, и, следовательно, правительство неспособно обеспечить продовольственную безопасность страны.
   Хочется напомнить российским политикам, которые назойливо и разнообразно демонстрируют свою набожность, слова: "Не отвращайся от трудной работы и от земледелия, которое учреждено от Вышнего". (Библия. Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 7).
   Только к средине второго срока президента Путина было констатировано, что в стране ведётся бессистемная закупка зарубежной техники для сельскохозяйственного и продовольственного машиностроения. Выяснилось также, что в стране не проводится работа по оценке и использованию патентов в области сельскохозяйственного производства.
   При Путине Российскую Федерацию перманентно сотрясали кровавые трагедии, связанные с гибелью большого количества людей. Такое ощущение, что в связке Ельцин - Путин многое от лично Ельцина стало их общим достоянием. Здесь неумение и нежелание использовать в наиболее оптимальной степени открывающиеся для государства возможности, демагогия и неспособностьжестко отстаиватьдекларируемые ценности, неумение подбирать и растить кадры, навязчивая пропаганда элитных видов спорта, не столь первостепенных для разграбленной страны, склонность к расточительному и бесконтрольному политическому туризму и пр.
   На основе анализа крупнейших политических и экономических шагов имеются основания предположить, что путинский режим работает с учётом стратегических и экономических интересов Запада и, не исключено, во имя удовлетворения этих интересов.
   При таком руководстве существенная часть правящей элиты стала заложником Запада. Она вынуждена работать в РФ, но духовно живёт на Западе и догадывается о своих мрачных перспективах, если в итоге ей придётся туда переселиться. Производительность труда от этого падает.
   Чем стройнее хор похвал и высокой оценки деятельности Путина (а их сейчас немало со стороны Запада), тем серьёзнее надо задуматься народам РФ об истинных причинах этого феномена.
   Выборы президента Российской Федерации назначены на 2 марта 2008 г. Правящая элита не сомневается (или, по крайней мере, демонстрирует) свою полную уверенность в победе - после столь ошеломляющего успеха на выборах в Государственную Думу. Не буду анализировать причины этого "успеха". О них уже и так слишком много сказано, впрочем, как и о политтехнологии поиска и выдвижения преемника (!).
   Поговорим о другом: как представляется автору (в схематичном плане) процедура избрания президента РФ в случае создания Союзного государства и порядок работы.
   1.Президент Союзного государства предлагает кандидатуру на пост главы союзной республики.
   2.Кандидатуру президента рассматривает и одобряет парламент Союзного государства.
   3.Кандидатуру главы союзной республики рассматривает и утверждает парламент союзной республики, после чего претендент приступает к исполнению своих обязанностей.
   4.Глава союзной республики и парламент союзной республики после истечения половины срока их полномочий получают вотум доверия народов своей республики..
   5. По итогам референдума они поощряются, просто продолжают свою работу или покидают свои посты и уходят в "политическое небытие".
   6. После окончания срока полномочий главы и парламента республики Союзного государства проводится всенародное обсуждение их деятельности.
   7. Ход и результаты обсуждения освещаются средствами массовой информации и публикуются в виде сборника, экземпляры которого хранятся в открытом фонде постоянно.
   8. Проводится референдум для оценки деятельности главы и парламента республики Союзного государства после истечения сроков их полномочий.
   9. По результатам референдума, если их деятельность признаётся удовлетворительной, они могут и дальше заниматься подобной работой, или принимается решение о запрещении занятия такой деятельностью, передаче дела в суд и т. п.
   В случае если Союзное государство будет создано в ближайшей перспективе, предлагаю на пост главы Российской Федерации Шенина Олега Семёновича.
   Даю обоснование своего предложения.
   Отмечу сразу, что в публикуемых рейтингах и прогнозах фамилия Шенин Олег Семенович даже не фигурирует. На форумах, где он упомянут, мало посетителей. Но он заявлял о своём намерении баллотироваться на пост президента РФ
   Ему пошёл 71-й год..
   Что заставляет людей в таком почтенном возрасте пытаться взвалить на себя огромную тяжесть лидера страны? Страны трудной судьбы, с массой нерешённых проблем, которые, к тому же, лакируются до неузнаваемости поднаторевшими политтехнологами, освещаются дозировано, дробятся на части, чтобы не вызвать однозначной негативной оценки. Страны, где народ довольствуется крохами от богатого стола олигархов по соотношению 1:30 или даже хуже, повторяя известные строки "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад". Страны, где, кажется, чуть полегче стало жить после кровавого правления самодура и пьяницы Б. Н. Ельцина.
   Итак, что же заставляет?
   Полагаю, первое - совесть, второе - уверенность в своих способностях, потенциале и ещё сохранившихся силах.
   Из речи Шенина на заседании Военной коллегии Верховного Суда РФ по делу ГКЧП 8 февраля 1994 г.:
   "Меня и моих товарищей привлекли к уголовной ответственности... за то, что я был и остаюсь приверженцем защиты могучей великой державы - Союза Советских Социалистических республик. За то, что я не стал перевёртышем, что не поддержал Горбачёва, Ельцина и их команду... в преступной деятельности по развалу и разрушению СССР, РСФСР и союзных республиках. Никто и ничто не заставит меня отказаться от своих убеждений, от своего долга перед социалистической Родиной".
   Трудовая биография Шенина позволяет понять обоснованность его притязаний. Школа - строительное отделение Красноярского горного техникума - Томский инженерно - строительный институт. В 25 лет (!) главный инженер, в 27 - начальник крупного строительного управления. В 28 лет - начальник строительного управления "Игарстрой" - за Полярным кругом. Далее - второй секретарь Хакасского обкома КПСС, зональный советник в Афганистане. И т. д. по возрастающей - вплоть до секретаря ЦК КПСС по вопросам организационно - партийной работы и члена Политбюро.
   После ГКЧП был арестован 22 августа 1991 г. В тюрьме провёл 435 суток, потом до 1994 г. оставался под следствием. И не сломился, не поступился своими убеждениями.
   Кажется, что Шенин впитал в себя черты и сильные стороны, по крайней мере, трёх руководителей нашего государства: Ленина, Сталина и Брежнева. От Ленина впитал высокое чувство ответственности и способность к компромиссам (на чём остановлюсь несколько позже), от Сталина - умение успешно руководить крупнейшими проектами и, естественно, подбирать кадры, от Брежнева - преданность идее, отсутствие наглого лукавства.
   Свою способность к компромиссам Шенин продемонстрировал в работе "Обращение к капиталистам", см. Юрий Мухин, Олег Шенин. Практическая русская идея, г. Тверь, Фонд поддержки независимой прессы, "Демократия", 2007. Работа заслуживает, чтобы с ней подробно познакомиться.
   Шенин убедительно доказывает, что нынешние российские капиталисты без Родины - ничто, без защиты государством они быстро лишатся своих богатств. Он выдвигает идею о возможности сотрудничества коммунистов и капиталистов и делает нестандартный вывод, что нам, коммунистам, вы нужны меньше, чем мы вам. "Мы имеем опыт, как обходиться без вас. Зато без нас, коммунистов, вы не обойдетесь, как бы ни рядились в тогу меценатов. Без нас, коммунистов, ваша гнусная сущность - алчность, погоня за наживой любой ценой - будет выпирать из любой тоги, и никакие имиджмейкеры не превратят вас ни в уважаемых граждан, ни просто в людей".
   Правящий в России режим умело и согласованно пропагандирует свои достижения, напирая при этом на то, что "на переправе коней не меняют". Они, конечно, есть. Но, ох, как не любят говорить о провальных результатах своей деятельности, анализировать их причины, информировать, как идёт процесс устранения недостатков и недопущения их в будущем.
   Весьма часто, как только начинается профессиональный разговор, выясняется, что власть в России несостоятельна.
   Из заявления Шенина:
   "За 8 лет путинского правления тарифы на холодную воду выросли почти в 13 раз, на электроэнергию - в 6 раз, на телефонную связь - в 9 раз. Средняя продолжительность жизни в РФ на 15 лет короче, чем в Западной Европе.
   По числу миллиардеров Россия заняла третье место в мире. При Путине их число выросло в 10 раз (53 олигарха)".
   Особый интерес в связи с этим вызывают утверждения российского политолога Станислава Белковского, что Путин также принадлежит к числу российских миллиардеров. Называются сумма его состояния и проценты акций в крупнейших кампаниях. Что ж, одним миллиардером больше, одним меньше - какая разница.
   Важно следующее. Почему ни один человек на многочисленных "рекордных" пресс - конференциях президента не поставил вопрос об этом? Ведь на пресс - конференции ГКЧП подобного "калибра" вопросы задавали.
   Если не спрашивают или вопросы не "доходят", значит в стране серьёзные проблемы с демократией. А если президент просто не ответил и не поручил привлечь к ответственности Белковского за клевету, значит, нет дыма без огня.
   То, что под руководством Шенина Российская Федерация способна достигнуть впечатляющих успехов в науке, техническом перевооружении производства, не вызывает сомнений. Всё же, это технарь, крупнейший советский менеджер (если выразиться по - современному). Это вам не лакированный мальчик - гуманитарий, поработавший после институтской скамьи преподавателем и чиновником, который без поводыря не сможет ступить ни шагу, проталкиваемый на пост с яростно - бесстыжим использованием административного ресурса.
   Полагаю, Шенин способен также (хотя это крайне сложная задача) остановить и повернуть вспять глубокую моральную и культурную деградацию населения России, которая развилась при Ельцине и продолжила свой рост (правда, с некоторым замедлением) при Путине.
   К тому же, он никогда не станет ничьей "шестёркой".
   И теперь о главном достоинстве Шенина как политика. Он первый, кто согласился баллотироваться на пост президента Российской Федерации с условием и готовностью нести ответственность за результаты своей деятельности. Он единственный, кто убеждён, что иначе и быть не должно, и согласен с тем, что президент должен сесть в тюрьму по приговору суда народа, если за время его пребывания в должности жизнь людей ухудшится.
   Этот вопрос не новый. Он уходит в глубь веков, по крайней мере, во времена Древней Греции. Но на нынешнем этапе существования России стал одним из наиболее важных, актуальных, судьбоносных и... игнорируемых властью вопросов, в крайнем случае, встретил ожесточенное сопротивление и неприятие.
   И, всё же, современным партиям Российской Федерации следует осознать, что без глубокого обсуждения фактически фундаментальной проблемы о необходимости нести ответственность за результаты своей деятельности они подобны, если позволительно так высказаться, поршневым самолётам, а с Шениным пришла эра реактивного самолётостроения.
   Обращаюсь к коммунистам, в душе которых осталась горечь от своего трусливого поведения, от своей беспомощности в 1991-м году. Попросите своих детей помочь вам искупить свой грех перед нашей страной, перед теми, кто в то время был слабее вас и, вероятно, уже покинул этот мир.
   Прошу многочисленные русские общества за пределами России (которым я уже писал) поддержать по вполне понятным вам причинам кандидатуру Шенина. Неужели дрогнете, повязанные теми скромными суммами, которые от путинской России получаете?
   Надеюсь, что и вы - вдовы и невесты моряков подводного крейсера "Курск" сделаете правильный выбор.
   Именно поэтому рекомендую всем Вам избрать главой Российской Федерации Шенина Олега Семёновича.
   А вопрос с президентом РФ решайте самостоятельно.
  
   Виктор Кольчак, кандидат на пост Союзного президента Союзного государства в составе Армении, Казахстана, Республики Беларусь, Российской Федерации, Узбекистана и Украины, доктор инженерных наук
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"