Кочеряев Д. А. : другие произведения.

Черновик 1. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант пролога работы, которая пишется сейчас. Главы будут выходить редко, так как долго и многократно перечитываются/редактируются. Жанр: Фэнтези.


Пролог.

  
   Эх, Сильверхилл.... Утренний звон церковного колокола гулким эхом прокатился по пыльным переулкам и грязным подворотням богом забытых трущоб города. Жизнь здесь, в пристанище бедности и порока, кипит всегда, бурля и пузырясь, словно вода в раскалённом жарким пламенем котле, именуемом местным людом не иначе, как Клоака. По моему мнению, больше будет уместно сравнение с канализацией и бурлящими реками отходов, текущими по стокам.
   Ночная пора в трущобах - это бал распутных куртизанок, торгующих собственным телом. Праздник проворного ворья, что срежет с пояса кошелёк, а вы и не заметите, и раздолье для жестокосердечных алчных головорезов, готовых за медный грош и мать родную прирезать. Бандиты в большинстве своём завсегда рады чиркнуть по горлу остро наточенной сталью или приласкать тяжёлым дубьём любого, кто сглупит сверкнуть в свете покосившихся фонарей хотя бы начищенной до зеркального блеска пуговицей или же свернуть в тёмный проулок, дабы побыстрей добраться до дому.
   Вот только какие дома могут быть здесь? Так жалкая обветшалая рухлядь да смехотворные хибары из мусора, не то, что в торговом и промышленном районе города, или оплоте высокорожденных господ аристократов, предпринимательской элиты, чьи дома выложены из крепкого дорогого кирпича или редких древесных пород. К тому же, если верить слухам, гуляющим среди народа, то у одной из знатных семейств Сильверхилла пол особняка устлан досками из древа чёрного, словно сама ночь. Некоторым особенно искушённым представителям аристократии подавай особняки или даже замки, чьи стены будут облицованы белым мрамором, или же драгоценными металлами, а в ином случае и тем, и другим. Однако эту тему лучше оставить на потом....
   Днём жизнь в городских трущобах до ужаса скучна и обыденна, законы борьбе за выживание меняются, но не становятся легче, наоборот, они ужесточаются. Бандиты залегают на дно, воры-домушники прячутся по своим норам аки крысы, а на их места до поры до времени, то есть пока вновь не наступит вечер, встают уличные банды из сирот-беспризорников и карманников. С утра пораньше попрошайки разбредаются по улицам города, занимая паперти и другие облюбованные ими места, в том числе и в трущобах, после чего начнут горланить во всю глотку: "Подайте на пропитание!" - или что они там кричат? В общем, нечто подобно, но не суть. К тому же получается, что работают они, покуда не наступит вечер, а почему итак понятно.
   Наша доблестная и бескорыстная полиция (не верится, что говорю это, и меня не выворачивает наизнанку) снова выйдет в патруль по городу, только в случае окраин усиленными группами, дабы заняться своими излюбленными занятиями, рэкетом или облаву устроить, лишь бы было на кого. Стоит сказать, что таковых немало, а наоборот, много, Очень много. К примеру, разношерстные уличные банды, работорговцы или контрабандисты, и прочая шушера. Хе-хе, в том числе и такой хороший парень, как я....
  
   - Эй, отродье, время твоего боя! На выход, живо! - меня бескультурно прервал оклик. Это был дежурный надсмотрщик, кажется, зовут Кларенсом. Да, точно он, не узнать эту злую щербатую, словно кирпич, рожу с маленькими глубоко посаженным глазами и бритую наголову башку было бы трудно. После стольких-то синяков и ссадин, щедро оставленных кулаками широкоплечего громилы.
   К тому же появление этого, несомненно, неприятного типа оказалось неожиданным, а ведь я только сейчас смог с головой окунуться в пучину размышлений. Поэтому, как и всегда противный, зычный голос Кларенса неприятно резанул по ушам не хуже кнута, коим хозяева-аристократы стегают рабов; испугал, заставив вскочить с насиженного места.
   - Ха-ха-ха, ты смешной! - и смех у него тоже не самый приятный из-за своей громкости и гулкости. Тьфу, аж в ушах звенит.
   - Ха. Ха. Иди к чёрту. - итак не самое хорошее настроение как ветром сдуло. Задерживаться в каморке, которую по какому-то недоразумению называли комнатой бойца, желания не было. Так что, подхватив в одну руку потрёпанные ножны из грубой кожи, с упрятанным в них тесаком, а в другую немного помятый тарч, иногда используемый в качестве кастета, я выскочил в коридор и помчался в сторону ристалища. Мой сегодняшний противник уже наверняка ждёт, а значит, стоит закончить с этим побыстрее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"