Кочеряев Даниил Александрович : другие произведения.

Путь одиночки. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название:
   Путь одиночки. Начало.

   Автор:
   Д.А. Кочеряев aka Arigor0_0 aka Кольцо_с_Медведем.
  
   Соавтор:
   отсутствует.
  
   Бета-редактор:
   отсутствует
  
   Жанр:
   Фэнтези, ЛитРПГ, мифические существа, ангст, экшн, дарк.
  
   Основные персонажи:
   Оригинальные персонажи.
  
   Предупреждения:
   Мэри Сью (Марти Сью), смерть основного персонажа, смерть второстепенного персонажа, нецензурная лексика.
  
   Аннотация:
   Жил себе обычный русский студент, ничем не примечательный такой парнишка со своими тараканами в голове. Ни красавчик, ни интеллектуал, но и не дурак и не урод, скорее уж что-то среднее между первой парой категорий. Так вот, жил-жил, до сессии дожил, вот только судьба у него была такая, что не сдать ему было всех зачётов да экзаменов....
   Его, как и ещё пятерых юношей и девушек, в ходе сатанинской оргии культисты принесли в жертву своему горячо восхваляемому и превозносимому владыке, однако что-то пошло не так. Он канул во тьму, а затем и вовсе оказался в другом мире, гол как сокол, с когтями на пальцах и незримым собеседником, обретающемся где-то в глубине его разума. Что же он будет делать, в таких условиях, когда жизнь лишь одновременно и трудная, и легкая игра?

Пролог.

  
   Тьма, такая родная и приятная,... Она словно заботливая мать заключает в свои объятия человеческий разум, стоит лишь уснуть, потерять сознание в обмороке иль просто умереть. В любом случае тьма принимает в себя каждого, рано или поздно, хочет он того или нет. Так произошло и со мной, я "просто умер", чему поспособствовала сатанинская оргия на заброшенном городском кладбище, куда моё бессознательное тело притащили её участники, сатанисты. Настоящие сатанисты, не какие-то малолетки решившие сделать что-то крутое и хоть немного приобщиться к чему-то мистическому, таинственному, а профи, оказалось им убить человека, что муравья раздавить. Без каких-либо угрызений совести они вспороли мне и другим жертвам горло своими ножами с кривыми иззубренными лезвиями, которые наша кровь обагрила тут же, стоило только культистам надавить на кожу посильнее. Мы не могли сопротивляться, наши руки и ноги оказались связаны и перебиты непосредственно перед ритуалом, как я сейчас понимаю.
   Наверняка, сатанистам удалось поймать меня, поздним вечером по пути домой с сессии, из-за того что долго просидел с экзаменом и его перепроверкой. В общем, на улице уже вечерело, а в той части города, где я живу, не так уж людно, и отнюдь не спокойно. Полиция каждый месяц вылавливает какую-нибудь шушеру, и совсем не по разу. Так вот, старое кладбище было в той же части, что и мой колледж, кажется, меня караулили ещё там, а потом просто шли следом, поджидая подходящего момента. В общем, много странностей в этом, да и в других фактах, связанных с той роковой оргией, многие из них собираются в один не самый лицеприятный пазл.
   Тьма вокруг, в которой мне не удаётся ни видеть, ни слышать, ни чувствовать как-то по-другому способствует размышлениям о подобном. Чем дальше я погружаюсь в эти думы, тем чётче в голове вырисовываются образы и детали того вечера. Нас, жертв, было шестеро, - все возрастом от пятнадцати до двадцати лет. Четыре девушки и два парня, одним из которых был я. Пятерых выложили кругом, так чтобы связать наши руки и ноги меж собой, а шестого, а точнее шестую звездой разложили в центре, головой на юг, ногами, раскинутыми шире плеч, к северу и руками, расправленными соответственно к западу и востоку. На жертвах не было ни одного элемента одежды, даже трусы и те сняли. Сломанные руки и ноги адски болели, из-за чего сознание буквально плавало на грани обморока, однако это не помешало мне разглядеть культистов, которые и не скрывали своих лиц. Три мужчин и с ними пять женщин различных возрастов, начиная тридцатью пятью годами и заканчивая ближе к началу пятого десятка на вид, - все моложавые и ухоженные, по крайней мере, женщины. Глаза их были заволочены пеленой безумия, предвкушения кровавой вакханалии и разврата.... Их глаза ярчайшим пятном запечатлелись в моей памяти, никогда их не забуду, чёртовы сатанисты! Чего они пытались добиться всем этим?! Чего?!
   - Кап-кап, кап-кап! - неожиданно возникшие во тьме звуки падения капель и столкновения их с чем-то вырвали меня из размышлений, грозящихся вот-вот перейти в истерию. Не знаю, сколько времени прошло с момента моей смерти, но это капанье стало для меня словно гром посреди ясного неба, но не только его появление вызвало у меня удивление и даже взбудоражило в душе.... Надежду! Протяжные завывания ветра, громкий шелест листвы и небо, затянутое тяжёлыми свинцово-серыми тучами, меж которыми пробегают всполохи молний, сопровождаемые рокотом грома. Гроза.
   - Я.... Я жив, кх-х-ха-х! - зайдясь в сильном кашле, сковавшем горло и грудь в своих болезненно-колючих тисках, я по привычке прикрыл рот ладонью. Что-то неожиданно укололо щёку и нос, и это что-то было на руке. Отстранив её, я увидел, что мои пальцы оканчиваются небольшими когтями тёмно-серого оттенка с редкими чёрными прожилками, кончики которых слегка окрашены в алый цвет крови. Похоже, именно ими мне и довелось уколоться. Однако то, что когти у меня есть, уже само по себе настораживает, не хочется быть какой-нибудь особо опасной тварью, которую будут бояться, на которую будет идти охота, хотя в остальном рука у меня вполне человеческая. Даже шрамы на большом и указательном пальцах, бывшие ещё при жизни остались. Да и вообще просто ощупав себя, я пришёл к выводу, что тело полностью моё, лишь с небольшими дополнениями. К примеру, ещё клыки удлинились, заострились, и зрение стало чётче, кажется, даже новые цвета появились, которые не доводилось видеть ранее. Хотя насчёт последнего сомневаюсь, показалось, наверное.... Стоп, что-то не так, но что?
   - Чёрт, я же голый лежу на мокрой траве! - эта мысль молнией пронзила сознание, заставив вскочить с мягкой вымоченной кончившимся недавно дождём зелени. Холода не было, лишь влажно, будто только что душ принял.
  

Поздравляем с перерождением в новом мире!

С информацией о мире вы можете ознакомиться через естественно доступные источники информации: книги, карты, устное народное творчество и многое другое.

Ваша душа и тело в ходе древнего тёмного ритуала застряли меж жизнью и смертью, пропитавшись болью, страданиями других жертв ритуала и тёмными эманациями, отныне вы будете медленно изменяться под их воздействием.

Текущий показатель "тёмных" метаморфоз - 9,3%!

  
   Если быть честным, то я не так уж этим удивлён. Разве что совсем чуть-чуть. Мне бы стоило ожидать подобного от госпожи Судьбы, любящей устраивать простым смертным не самые лёгкие испытания, которые их либо ломают, либо закаляют. Я же удостоился такой участи. А это значит, нужно выжить в незнакомом мире, став сильнее и богаче, заиметь некоторый вес в нём, а там уж и дальше можно будет задумываться о дальнейшем. По крайней мере, это кажется мне более или менее рациональным, но для начала надо будет всё-таки хотя бы что-то узнать о новом мире да в себе разобраться.
   Нужна одежда, оружие и припасы, возможно, даже инструменты, а для того, чтобы получить их и многие другие вещи тоже, нужны деньги. Их в свою очередь можно заработать - законно и соответственно незаконно - или найти. Однако окрест меня только поля с зелёным ковром высокой травы да редкие проплешины голой земли на нём и протоптанной давным-давно людской ногой дороги. Остаётся только идти по ней к виднеющимся далеко впереди горам, может, наткнусь на какое-нибудь поселение или путников.

Глава 1.

  
   Спустя некоторое время, примерно два или даже три часа, когда я оставил место своего появления в этом мире далеко позади, Фортуна одарила меня своей улыбкой. На размытой недавним дождём дороге мне встретилась перевёрнутая в лужу телега, рядом с которой были разбросаны разноразмерные мешки и свёртки. Всё промокло, но не настолько, чтобы испортиться. Правда доставать какие-либо вещи из огромной лужи, полной грязи и деревянного крошева от сломанной телеги и расколотых ящиков и вываленного на это тряпья, не было никакой радости, скорее уж наоборот. Но выбор оказался не велик: либо идти дальше без одежды и каких-либо припасов и надеяться на какое-то чудо, либо воспользоваться подвернувшимся шансом, порыскав на месте крушения в поисках более или менее сухой и целой одежды с припасами и другим снаряжением. А так как тащиться с голой задницей до ближайшего населённого пункта меня не прельщает, остаётся лишь второй вариант. Но пока доставал и переносил мешки на траву, а потом ещё и вытаскивал из них всё содержимое и отбирал нужное, изрядно измазался в грязи. Она холодным и склизким месивом покрыла ноги и руки, даже грудь и спина оказались запачканы, поэтому стоило мне только надеть вещи из мешков, как они, будучи мокрыми, почти сразу же прилипли к коже. Противное ощущение, даже очень, но оно того стоило. Хоть и не сразу, но мне стало теплее, подождав ещё немного, я продолжил копаться в мешках. В основном они были забиты сукном и льняной тканью, в некоторых тюках попадалась и одежда, зачастую женская, да и мужская было, но если честно, то ещё в начале поисков мне едва удалось найти местный аналог нижнего белья и лосины цвета хаки. Сейчас так вообще подходящей по размеру рубашки, кофты или же чего-то подобного пока не удалось найти. Попадаются лишь вещи больших размеров, чем нужно. Однако спустя ещё, примерно, полчаса я нашёл пару крепких ботинок с высокими голенищами, на которые крепились небольшие железные щитки, а застёжки-молнии располагались по бокам, ближе к внутренней стороне ноги. Следующим элементом стала рубаха тёмно-синяя цвета, похожая по своему фасону на японскую рубашку косоде, укороченный вариант кимоно, которую пришлось подпоясывать широким цветастым кушаком, таким, каких было много в мешках. Не верёвкой же обвязываться.
  

Вы наткнулись на разбитую телегу с мешками полными всякой всячиной, и обыскали её, позаимствовав некоторые вещи.

Будьте осторожны при встрече с торговцами и караванщиками, возможно, они принадлежали кому-то из них, даже будучи брошенными, имеют ценность!

Вас могут заставить заплатить за товар!

  
   Ага, вот и он, голос, появился! А я-то уж было подумал, что в прошлый раз мне просто показалось, даже в какой-то степени пофигистично отнёсся к этому. Ан, нет! Мне кажется, он что-то вроде искусственного интеллекта, описываемого во многих фантастических романах и произведениях жанра ЛитРПГ. Интересно было бы узнать, его наблюдение ведётся только за мной или за всем миром, в общем и целом? Спрошу-ка его, вдруг ответит!
   - ИскИн, наблюдение ведётся за всем миром или только за мной?
  

Наблюдение ведётся именно за объектом и событиями с его косвенным или прямым участием!

Я ваш личный ИскИн под кодовым названием "Наблюдатель"!

  
   - Велось ли наблюдение за мной ранее?
  

Ответ отрицательный!

До перехода объекта в данный мир, согласно протоколу под кодовым названием "Молчание", "Наблюдатель" находился в пассивном режиме!

  
   Интересно, получается личный ИскИн мог быть и у других жертв сатанинского ритуала, а не только у меня. По крайней мере, мне кажется это более или менее разумным критерием, по которому сатанисты выбирали нас в качестве главного элемента своей ублюдочной оргии! Возможно, это является одним из критериев, по которым нас, жертв, отобрали.... Тогда каким образом сатанисты узнали, у кого ИскИн есть и его состояние?! Наверняка им должен был помогать кто-нибудь, кто знает об этом и хорошо разбирается или хотя бы знает! Кто?!
   Нет, мне не стоит впадать в истерику, не опять, нужно следовать изначальному плану действий. Разбираться во всей той вакханалии буду потом, сейчас важнее выжить в новом мире, начав новую жизнь. Вон, впереди за лесом, размытый тёмный силуэт, которого лишь несколько минут назад обрёл хоть какие-то очертания, разделившись на редкие и тусклые изжелта-зелёные пожухлые кроны и иссохшие перекошенные будто бы в мольбе к небу сереющие ближе к листве стволы. Мертвы. Они просят о спасении богов этого мира, словно прихожане в храме или же паломники, склонившиеся в молитве перед ними.... Одновременно красиво и ужасно это зрелище: вместе с деревьями мертва и земля, укрытая редкими пятнами травы цвета застарелой крови. Она серая и тусклая, рыхлая и рассыпчатая как песок.... Мёртв весь лес на много лиг вперёд и это лишь его граница, что же творится в самом сердце?! Чёрт, через него мне идти надо...!
   Стоило мне пройти дальше по выцветшей дороге, как я понял, что не заметил, насколько небо просветлело. Оно сменило свои свинцово-серые одеяния на платья светлых и ясных голубых оттенков, а тяжёлые тёмные тучи на нём стали белёсыми бесформенными рваными облачками. Но облик леса меня заботил больше. Редко попадавшиеся на глаза птицы этих мест имели оперенье чёрное аки смоль, не пели под сенью деревьев, каркали и клекотали; даже мелкого зверья нельзя было увидеть. Именно ими и различными гадами встретил меня лес: кудесники нити, пауки, раскинули свои тенёта на древесных ветвях и переплетениях кустарников, дабы добыть еду, комара или мушку, а может и что покрупнее. Их назойливые жертвы тоже искали пищу, которой стал я, а точнее моя кровь. Тс-ц, твари, покусали бы и ладно, так ведь и чешется после них всё! Змей пока не видел, но то, что они есть, не сомневаюсь, заметил пару уховёрток, одна из которых попыталась забраться мне в ботинок, но успела. Раздавила гадину раньше.
   ИскИн не преминул сообщить, что я вошёл в пределы локации именуемой Злолесьем - название соответствует содержанию - и посоветовал, как только раздобуду карту, нанести на неё заметку об этом месте, что в принципе логично и полезно, но это потом, сейчас мне нужно идти дальше, соблюдая осторожность и аккуратность. В общем, ничего дельного по этим местам мне не стало известно, похоже, либо на ИскИне стоит какое-либо ограничение по предоставляемой мне информации, либо он знает только то, что знаю я, может немного больше, но не суть. В информационном плане я так и так ограничен.
   - Хреновый расклад, чтоб его за ногу...! - стоило мне только произнести это вслух, задумавшись об этой - одной из главнейших - проблеме, как мою ногу что-то обхватило и резко дёрнуло в сторону, заставив с шумом рухнуть наземь. Больно приложившись спиной о землю, но не головой, потому как успел сгруппироваться благодаря старым, почти позабытым, рефлексам, вбитым в мою дурную головушку сенсеем по секции дзюдо. Это оказалась многоножка, сколопендра. Огромная гадина с длинными членистыми усиками и ножками, а также длинным гибким телом, покрытым хитиновыми сегментами брони. Похоже, она сидела в засаде, выжидая жертву, которой оказался я. Огромное насекомое обвилось вокруг одного из деревьев и мимикрировало под него, сделавшись с ним одного цвета. А сейчас она хищно пощёлкивала зазубренными и исцарапанными, как хитин на её спине, челюстями-лезвиями, и подёргивала сочащимися ядом ногочелюстями, растущими за ними. Многоножка не имела глаз, да и не нужны они ей, ведь главными органами чувств таких насекомых являются усики, с помощью них она и видит, и слышит, и обоняет, однако для насекомого таких габаритов они являются ещё и дополнительными конечностями. Щупальцами!
   Ими сколопендра обвила мою ногу и ими же подтаскивала к себе, постепенно переводя усики дальше по конечности. Единственным оружием были когти и клыки, потому выбирать особо не приходилось.... Замахнуться не было возможности, так что удар вышел не так, как я хотел. Когти прошли вскользь по усам, когда я наклонился вперёд и полосонул ими по оплетённой ноге, каким-то чудом не задев себя. На усиках осталось несколько тонких кровавых борозд неглубоких и не смертельных, но для насекомого, полагающегося только на усики в качестве органа чувств, это очень болезненно. Псевдо-щупальца тут же отпустили меня, а многоножка противно зашипела, стала переползать с дерева на землю, чтобы уже там разобраться со мной, раз не вышло так. Я же резко вскочил с земли, спина всё ещё ныла, но не настолько сильно, чтобы обратить всё моё внимание на себя. Гадина всё приближалась, скрип её членистых лап, покрытых мелкими чешуйчатыми пластинками, раздражал, терзал мозг не хуже скрипа ногтей об стекло. Сказать, что мне было страшно, значит, ничего не сказать, ведь мои мысли бурлили, страх грядущей гибели порождал их, будто комарьё после дождя в летний день. Но ярче всех в голове была мысль одна единственная мысль, она буквально вопила, призывала сделать задуманное....
  

Бежать!

  
   Однако логика вторила об обратном факте, нельзя поворачиваться к ней спиной и тем более бежать. Сороконожка выигрывает меня в манёвренности и скорости, даже среди многочисленных деревьев, - особенно среди них. Они замедлят меня, а не сколопендру.
   Вот враг уже на земле, в следующее мгновение он уже рьяно перебирая множеством членистых лап, оканчивающихся наростами-иглами, мчится в мою сторону, дабы разорвать и сожрать. Многоножка пёрла на меня закованным в хитин паровозом, попытавшись протаранить мои ноги, чтобы вновь сбить меня наземь, она ничего не добилась. Почти. Я отскочил в сторону, а огромное насекомое врезалось в дерево за моей спиной с такой силой, что раскололо серую кору на нём, оставило на тускло-жёлтой ломкой древесине глубокую вмятину и.... Сколопендра застряла челюстями в ней же, но не думаю, что это надолго. Она скоро вырвется, вон мёртвая древесная плоть уже трещит под аккомпанемент шипения напополам с воем, исходящим из пасти этой твари. Нужно бежать! Бежать!
   Ноги не подчинялись, да и не нужно было это, ведь они сами уносили меня, куда подальше от места стычки. Спина предательски ныла, - будет большущий синяк, - дыхание сбивалось и рвало грудь фантомной болью, восстановить его не удавалось. Кровь с бешенным ритмом колотилась в висках, а звуки хриплых выдохов с вдохами и участившегося сердцебиения, словно гроза раздавались в ушах. Впереди только лес и горы за ним, что возносятся к небу. Бежать. Бежать, добраться до людей, выжить....
  

***

  
   По давным-давно затронутому неизвестной болезнью лесу бежал юноша, щуплый парнишка лет восемнадцати-девятнадцати на вид. Вымокшая одежда прилипла к потному и грязному телу нелепо и неопрятно, будто разбитая скорлупа на варёном яйце, но выглядело это не так грубо. В глазах страх, и в мысли его проник тоже он, навеянный боязнью повторной смерти. Он гнал себя по лесу, не разбирая дороги, а вослед ему доносилось противное шипение вперемешку со скрежетом и воем, исторгаемое из пасти огромной многоножки-сколопендры, идущей по его следу. Раненная, оттого ещё более злая, она не отстанет от юноши, пока не сожрёт его, ни оставив даже костей. Однако у человека, кажется, есть преимущество.... Все его чувства были при нём, в то время как у сколопендры они почти отсутствуют, благодаря его же стараниям. Однако гигантское насекомое чувствует каждое движение на метры вокруг себя всем телом, каждой лапкой, каждой хитиновой пластинкой. Это было одним из главных преимуществ огромной сколопендры.... А человек, чей разум захвачен страхом, не заметил, что сам себя загнал в ловушку. Он убежал на много метров к северо-западу от дороги, пронизывающей Злолесье напрямик к горам. За всё это время зверьё, которое могло бы встретиться в это проклятущем лесу, даже не показалось, разве что птицы насмешливо, с издёвкой, клекотали вослед человеку.
   Вот перед его взором открылся утёс, увитый многочисленными корнями мёртвых деревьев и кустарников, поросших на нём. Редкие пятна желтовато-грязного мха и противных склизких отростков какой-то пакости на них раскинулись по огромному куску породы, высящемуся над землёй, будто клюв какой-то птицы. Утёс оказался достаточно широк и высок, чтобы раскинуть свои тяжёлые объятия, нависая своей громадой сверху, ограничил путь со всех сторон. Он будто ждал бедную жертву, гонимую хищником, словно охотником в капкан.
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"