Кольцов Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Детская коляска цвета беж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В середине 80-х годов в советской стране нелегко было достать многие товары первой необходимости. Поэтому представьте себе радость беременных родителей, вернее будущей мамы, когда будущий папа смог купить в комиссионном магазине детскую коляску, сделанную в Германии. Это сейчас немецкие машины растеряли своё качество. А когда-то товары из Германии были выше всяческих похвал. Коляска была не новой, но в очень хорошем состоянии. Из светло-бежевого вельвета в мелкий рубчик. Даже визуально она выделялась среди советских колясок того времени.
  Беда пришла, откуда не ждали.
  В то время в семье у счастливых супругов гостил дальний родственник из украинского села. Однажды, когда все ушли по делам, он отправился на ближайший рынок и купил там несколько банок масляной краски и кисточки. И расписал коляску крупными подсолнухами и маками. Чтобы красиво было! Немецкую коляску. Почти новую. В мелкий рубчик. Вельвет цвета беж.
  Беременная едва не родила раньше срока, когда увидела народное творчество. Будущий папа чуть не поседел от ужаса. Вернуть коляске первоначальный цвет не смогли никакие растворители. А художник так и не понял причину недовольства. Вещи должны быть яркими, я не тусклыми, как не побеленная печка! - Вкуса у вас нет! Городские вы, природы не видели! - сказал селянин, отправляясь с чемоданом на поезд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"