Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Без Сталина

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:


   АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ: СССР - 2.0
  
  
  БЕЗ СТАЛИНА
  
  
    []
  
  
   Сталин истребил умных, образованных партийцев, выжили в этом противоестественном отборе малограмотные особи: Хрущев, Буденный, Ворошилов, Каганович и пр. Да и сам интеллектуальный габитус руководителя государства по сравнению с Лениным был резко занижен. И с тех пор к власти приходили недалекого ума деятели.
  
Как управляли эти малообразованные, мы знаем, а как управляли бы люди, примерно равные по уму Ленину?
Неплохо бы пофантазировать, в духе Тоинби, по какому пути пошла бы Россия, не будь Сталина. То есть совсем. Потому что, даже если бы его отстранили при Ленине, он все равно бы власть захватил позже. Слишком сильная личность.
Рассмотреть такой вариант - допустим, Сталин умер на каторге или утонул в проруби, когда бежал с каторги.
  
Итак, у власти Троцкий, Каменев, Бухарин. Триумвират.
НЭП набирает силу. Троцкому этот рассадник капиталистического соблазна явно не нравится. Бухарин напротив, - горячий сторонник НЭПА. "Обогащайтесь!" - его лозунг. Политические дискуссии набирают обороты. Назревает раскол в партии. С одной стороны бухаринцы, с другой - троцкисты.
Вождь, ясное дело, должен быть один. Привычка к вождизму, оставленная от Ленина. Может ли Троцкий решиться на физическое устранение Бухарина? Вряд ли. Бухарин же и вовсе не способен на это.
  
Против явно наметившейся диктатуры Троцкого бухаринцы объединяются с Каменевым. В лучшем случае внутри партии образуются две фракции. Бухаринская и Троцкистская.
Троцкому хочется помахать саблей, он за экспорт революции в Европу. Бухарин не поддерживает этот проект, хотя бы потому, что это идефикс Троцкого. Значит, из принципа будет против.
Между тем НЭП приносит свои плоды, растет производство товаров. Увеличивается класс собственников, постепенно пробираясь во власть. dd>
  
Важнейший вопрос - дадут ли большевики землю крестьянам, как обещали?
Личные хозяйства не способны накормить страну, значит, будут возникать крестьянские кооперативы на действительно добровольных началах. Внедрение Ленинского плана кооперации.
Если государство выделит ссуды, то это привлечет крестьян в кооперативы. Ширится движение кооперации.
  
  
  
К 1929 году Россия, а вернее, СССР изрядно обуржуазивается. Однако засуха и возникший голод 1930 году способствуют выдвижению в лидеры сильной личности. Троцкого выбирают Председателем правительства (в отсутствие Сталина генсекство не возникло).
  
 []
  
Явное отставание Советского Союза от ведущих европейских стран подхлестывает нас начать индустриализацию. Разворачиваются грандиозные стройки. Возводятся заводы, фабрики. Одновременно проводится в жизнь ленинский план электрификации страны.
Набирающая силу Германия устанавливает с Советским Союзом тесные экономические и военные связи. У нас учатся офицеры рейхсвера, летчики, танкисты. И вообще мы тайно поднимаем военную мощь германцев (на свою же голову). Однако, германские станки нам важнее сейчас, чем призрачный враг завтра.
  
В 1933 году Гитлер приходит к власти. Наше сотрудничество становится еще теснее. Оно настолько тесное, что прижатая с двух сторон Польша испускает дух. Мы разделяем Польшу пополам, и границы Третьего Рейха и СССР соприкасаются.
  
  
В 1934 году на XVII съезде ВКП(б) Председателем партии был избран Сергей Миронович Киров.
  
  
   []
  
  
Киров и Троцкий прекрасно видят направление будущего удара фашистской Германии. Принимается план Тухачевского. Правда, в более реалистичном виде. Мы строим танковые и авиационные заводы. А после того, как началась война в 1939 году, промышленность полностью переводится на военные рельсы.
  
С лета 1940 г. на вооружение Красной Армии стали поступать новые танки Т-34, а с начала 1941 г. - и танки КВ. Но новых танков к началу войны все еще мало.
К июню 1941 года Главком Троцкий точно знал дату нападения Германии на СССР - 22 июня, в 4 часа утра.
  
Тухачевский предлагал нанести превентивный удар. Однако маршал авиации Рычагов выразил сомнения в том смысле, что наши летчики еще не научились гарантированно поражать объекты. Из чего может возникнуть ситуация, когда мы, начав войну, не сможем поддержать силу удара. И тогда мы станем не только агрессорами в глазах Европы, но еще и потерпим поражение, потому что модернизация армии и вооружений не доведены до нужного уровня.
"Это верно, - сказал Троцкий, - к войне мы будем готовы только к 1942-43 году.
Значит, наша задача - не давать повода немцам начать агрессию. Одновременно, насколько это возможно, усилить оборону границы. Всех, кто будет саботировать программу обороны, расстреливать по приговору спецтрибунала".
  
  
Война началась ровно в 4 часа 22 июня. Бомбили Киев и другие города, находящиеся в пределах досягаемости авиации люфтваффе. Однако кварталы были почти пустыми. За три дня до начала войны население крупных городов эвакуировали и рассредоточили по сельской местности под видом учений Гражданской обороны. Это было грандиозное мероприятие, но оно прошло без эксцессов.
  
Также удалось рассредоточить и спрятать в замаскированные ангары и подземные укрытия часть самолетов. А остальные были подняты в воздух навстречу врагу. Что существенно ослабило бомбовые удары по нашим городам.
  
Фашисты не смогли захватить господство в воздухе, и наша авиация обрушила бомбовые удары на колонны противника, нанося ему существенные потери.
Самое главное, удалось избежать паники первого удара. Все войска были предупреждены о возможном ударе и были приведены в боевую готовность. Поэтому наступающие части вермахта сразу натолкнулись на ожесточенное сопротивление.
  
Наши войска во взаимодействии с авиацией вскоре не только сумели остановить врага, но и начать наступление. Линия фронта была не ровной, кое-где прорвавшийся враг углубился на нашу территорию до 500 км. Но с севера и с юга подошли подкрепления к обескровленному Западному фронту. И Красная Армия начала контрнаступление. К августу 1941 года немецкие войска были вытеснены с территории СССР.
  
В сентябре были освобождены Польша и часть Чехословакии. В конце сентября немцы предложили нам заключить мир.
  
Несмотря на резкое недовольство Англии и США, СССР заключило мир с Третьим Рейхом.
Исторический Документ подписали в Варшаве лично товарищ Троцкий и господин Гитлер. Впоследствии этот документ стал именоваться "Варшавским мирным договором" или просто "Варшавским договором".
Гитлер вернулся к себе в номер в радостном настроении: "Ну вот, наконец-то у меня развязаны руки, - сказал он. - И теперь мы по-настоящему возьмемся за Англию. А потом дойдет очередь и до Америки".
  
  
В 1944 году Рейх испытал грязную атомную бомбу. (Бомбу ласково назвали "Толстяк Геринг"). Уцелела лишь северная часть Лондона. Несмотря на угрозы со стороны Америки Англии пришлось капитулировать.
Война закончилась признанием Третьего рейха как гегемона Европы. Англии пришлось утереться и проглотить эту горькую пилюлю.
  
Америка продолжала войну с Японией.
У США остались в союзниках Канада и Австралия. В 1946 году, разбитый болезнью Альцгеймера, умер Гитлер. В СССР тайно были доставлены чертежи атомной бомбы. Курчатов, Сахаров, Королев ковали щит и меч нашей Родины.
  
К 1950 году мы имели атомную бомбу и стратегические бомбардировщики. В мире установился порядок, покоящийся на трех центрах силы. Третий Рейх - СССР - США. После смерти Гитлера Германия существенно умерила свою агрессивность и даже вернула Франции суверенитет в рамках Объединенной Европы. Разумеется, под руководством Третьего Рейха.
В 1954 году в возрасте 75 лет погиб товарищ Л.Д. Троцкий. Смерть была довольно нелепой. Весна, таял снег, тяжелый сталактит оторвался от карниза правительственного дома в Кремле и своим остриём пробил голову Льву Давидовичу. Не приходя в сознание Лев Давидович Троцкий скончался.
  
 []
  
  
СССР, не растерявший в чистках, лагерях и войне с фашистами советских людей, лучшие умы которых не сбежали на Запад, достиг невиданных высот в науке и технике. Мы первыми полетели в космос и первыми высадились на Луну. Построили орбитальную космическую станцию, с которой стартовала первая марсианская экспедиция в составе двух кораблей - русского "Аврора" и немецкого "Гинденбург".
  
    []
  
    []
  
    []
  
  
  
СССР и Третий Рейх полностью вытеснили США из Европы, четко поделив сферы влияния. США - Американский континент, Третий Рейх - Объединенная Европа. СССР - Юг: Афганистан, Иран, Ирак, Египет, Монголия, Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам, Корея...
  
Англия и Турция в противоестественном единстве пытались откусить от нашей сферы влияния, но попытки оказались тщетными. Польша стала демилитаризованной зоной, наподобие Швейцарии. Вопрос с Прибалтикой остался открытым. Очевидно, она все-таки вошла в состав Третьего Рейха.
  
  
  
   Это не конец Истории, а лишь Новая ее Ветвь.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"