Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Даешь молодежь

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa


  
  

0x01 graphic

  
  
  
  
  

Владимир КОЛЫШКИН

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

  
  
  
   - Слышь, Кекс, я где-то прочитал, что Вселенная не одна, а их много. Ну, вот примерно как книга, а в ней листы, и каждый лист это вселенная. И будто бы мы, просыпаясь утром, оказываемся в другой, параллельной вселенной.
  
   - Что за фигню ты несешь, Укроп? Чё-то я не замечаю другой вселенной. Каждый раз просыпаюсь и все то же дерьмо вокруг. И я по-прежнему должен 500 баксов Жетону.
  
   - Это потому что вселенные рядышком и там тоже почти тоже самое, в том числе и Жетон. Но в один прекрасный день мы сквозанем в более отдаленную вселенную, где различий будет намного больше, тогда и Жетон исчезнет.
  
   - Ага, дожидайся. Исчезнет один давила, появится другой, еще хуже. Сам знаешь, всякое свято место да обосрано будет... Слушай, а может мы уже в другой вселенной? Все-таки как узнать?
  
   - Это трудно, Кекс.
  
   - Почему?
  
   - Потому что не только ты перемещаешься, но и вся инфа об этой новой вселенной вставляется тебе в голову. И ты воспринимаешь все неправильности как правильные.
  
   - Не зацепил...
  
   - Ну, это типа как во сне. Тебе не только сон снится, но и дается как бы минимум сведений об этом мире, куда ты попал во сне. Замечал, ты не задаешь себе вопроса, почему там, во сне, идешь по улице совсем голый. Ну, идешь и идешь, значит так надо. Или, например, приснится какая-нибудь хрень, наподобие сериала "Папины дочки", но когда ты во сне, ты не воспринимаешь это как хрень, а наоборот, это тебе кажется нормальным, а порой и гениальным. И только проснувшись, ты понимаешь, что это было полное фуфло.
  
   - Значит, вставляют, когда спишь?
  
   - Точно. Так что, Кекс, чтобы понять, в какой вселенной ты находишься, надо проснуться.
  
   - Понятно...
  
   - Но когда проснешься, ты уже будешь в другой вселенной, и воспринимать будешь её, как давно знакомое. Информация-то уже вставлена, сечешь?
  
   - Секу... Так, выходит, мы никогда не узнаем, что перекочевали в другую вселенную?
  
   - Выходит, никогда.
  
   - Тогда зачем вся эта тёрка?
  
   - Так, для общего развития.
  
   - Слушай, Укроп, куда сегодня почапаем-то?
  
   - Не знаю. Бухла возьмем, да к Монголке завалимся. Или в общагу пойдем...
  
   - Укроп, вот ты сказал, человек просыпается в другой вселенной...
  
   - Ну?
  
   - Ха! А если он не спал ночь? Вкалывал, допустим, в ночную смену... или был в ночном клубе. Выходит, значит, из клуба в утряк, - а вокруг другая вселенная. Вот тут-то он её и прищучил!
  
   - Кого прищучил?
  
   - Ну, не телку же... Вселенную! Чувак не спал, все помнит про старую вселенную, а про новую ему еще не вставили, потому что он не спал... Просекаешь?
  
   - Круто. Ты, Кекс, когда захочешь, тоже, бывает, по ходу мыслишь. Но все это фигня.
  
   - Почему фигня?
  
   - Потому что мы сколько раз выходили из клуба по утрецу, но никакой новой вселенной не видели.
  
   - Не видели, потому что на рогах выходили. И я всегда тебя тащу на себе, пока тачку не поймаем, так что нам не до наблюдений.
  
   - А давай сегодня пойдем в клуб и пить не будем.
  
   - А зачем тогда пойдем?
  
   - Потанцуем, козочек снимем, а когда удостоверимся, что вселенная новая, тогда можно будет оттянутся под это дело.
  
   - Ладно, пошли. Тем более, что мне вообще спать не хочется.
  
  
  
  
  
   * * *
  
  
  
   - Слышь, Укроп, я конфетки надыбал.
  
   - Какие конфетки, Кекс? Мы ж договорились, что сегодня ночь трезвяка.
  
   - Да че будет-то? По штучке засадим.
  
   - Ладно, давай.
  
   - По-быстрому только, пока не засекли... Ну, чё? Вштыривает?
  
   - Пока нет... Во, начало... Ух, ты как вштыривает!
  
   - Круто! Меня тоже... Эй, Укроп, а где наши бабы?
  
   - Пока ты за таблетками бегал, их какие-то чмыри отбили.
  
   - А ты чё не возразил?
  
   - Я возразил, но их было много... Вот, мне фингал поставили.
  
   - Хорошо, что меня не было, а то бы мне тоже поставили.
  
   - Ну, че, пойдем домой? пока для симметрии не поставили...
  
   - Пошли, сейчас все равно начнут всех выкидывать...
  
  
  
  
  
   - Глянь, Кекс? А вселенная-то точняком поменялась.
  
   - Где поменялась? Я ничего не вижу, все по-старому.
  
   - Вот это какое дерево?
  
   - Как какое? Деревянное.
  
   - Сам ты деревянный. Я тебя спрашиваю, марка у него какая? В смысле названия...
  
   - А-а-а, так это... колбасное дерево.
  
   - Почему колбасное?
  
   - А меня когда колбасит, я за них всегда хватаюсь, чтобы сориентироваться.
  
   - Смотри, Кекс, вон гибодедешник стоит...
  
   - Ну и че?
  
   - А почему у него рога растут?
  
   - Так у них у всех рога растут.
  
   - А почему у этого только один рог?
  
   - А вчера "Зенит" и "Спартак" играли, всех ментов кинули разнимать фанатов... Вот фанаты им рога-то и поотшибали...
  
   - Блин, у меня все кружится перед глазами. Первый раз так вштыривает от красной...
  
   - Почему красная, я тебе синюю дал, красных не было..
  
   - Ну ты и гад, Кекс! Ты же знаешь, что у меня от синей таблетки идеология меняется. И я могу черт знает что натворить! Ты, ваще, кто такой, а Кекс?
  
   - Ты чё, Укроп? Своих не узнаешь?
  
   - Своих?! А может, в этой вселенной, ты мне вовсе и не друг?! Убью, гада!!!
  
  
  
  
  
   ----------------------
  
  
  
   22 янв. 2010 г.
  
  


Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"