Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Катера и яхты

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   Это мой дед Михаил Михайлович
  
   0x01 graphic
  
   у него была баба. То есть это мне она бабушка, а ему жена Варвара.
  
   0x01 graphic
  
  
   У них родился сын, мой отец Евгений, который женился на моей маме - Марии.
  
  
   0x01 graphic
  
  
   потом родился я , но речь о деде.
   Еще в молодости Михаил строил лодки и любил рыбалку.
  
   Вот дед (он справа) на рыбалке. Это еще до войны.
  
   0x01 graphic
  
  
   потом, будучи на пенсии, дед начал массированное строительство лодок, катеров и яхт,
  словно пытался наверстать упущенное время.
  
   0x01 graphic
  
   Это я и мой младший брат Михаил, сидим на дедовой лодке в момент завершения ее
  строительства.
  
   Потом дед решил построить большую яхту. И так как в шестидесятые годы он не нашел
  чертежей, сделал сам, как умел. Получилось нечто похожее на Ноев ковчег.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Строил он ее во дворе собственного дома. А когда день заканчивался, дед строгал шпангоуты прямо на кухне, ночью. И стружка из под длинного фуганка летела через дверной проем в большую комнату, на мою постель, где я спал на диване, сделанном, разумеется, тоже самим дедом.
  
   На этой яхте мы отправились в путешествие вверх по Каме, по Вишере, и добрались до Северного Урала. Шли, пока у отца не кончился отпуск. Обратно шли быстрее, без остановок и по течению. Я был пацаном, и мне это путешествие запомнилось на всю жизнь. Особенно вода без берегов, когда мы пересекали Камское водохранилище в районе Чормоза.
   Нас было четверо: Дед, мой отец, друг деда, Леня - молодой человек, только что вернувшийся из армии. И я - гардемарин десятилетний.
  
   Жаль, но все фотографии того путешествия сгорели вместе с первой дачей.
  
  
   Потом дед построил катер, более современных очертаний.
  
   0x01 graphic
  
  
   На нем мы тоже много ходили по рекам Урала.
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Вот так "Змей Горыныч" зимовал
  
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   В последние годы жизни дед провел на Муравьином острове (так его дед окрестил)
   вблизи деревни Хохловка.
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   Мой папаша тоже мечтал о яхтах. Но так как у отца была многодетная семья,
  то есть мы, то времени у него хватало только на модели.
  
   0x01 graphic
  
   я, будучи еще ребенком, запускал ее в луже.
  
  
   Потом отец купил катер, чтобы не заморачиваться строительством.
  
   0x01 graphic
  
  
  
   Отец на пенсии
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
   Потом он все же сделал пару яхт. Это вот яхта-гибрид
   Я назвал её "Наутилус".
  
  
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
  
   Ну и по всем законам магии имени наш "Наутилус" затонул. Пришли как-то на базу, а яхты нет.
  Оказалось, стоит на дне по самую макушку полностью. Пришлось ждать осени, когда уходит
   вода.
   Потом отца выперли с базы за то, что не любил ходить на субботники.
   Яхта зимовала на берегу. И её разбили какие-то вандалы.
   Потом стало не до яхт, надо было достроить домик взамен сгоревшей дачи.
  
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"