Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Бабол и фея

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


 []

  
   Когда Бабол был маленьким, ему случалось идти с мамой по улице во время дождя. И тогда он часто замечал, глядя на пузыри, плывущие по лужам, что внутри этих маленьких домиков прячутся феи. Крохотные существа с голубыми глазками.
  
   Впрочем, глазки у них могли быть и зелеными или карими. (Но ему почему-то чаще всего попадались феи с голубыми глазками). И у каждой феи за спиной имелись крылышки, как у бабочек. Одни феи имели роскошные крылья с яркими цветными пятнами. У других фей расцветка была поскромней. А у некоторых и вовсе - бесцветные, как у стрекозы.
  
   Баболу очень хотелось достать фею из ее прозрачной скорлупки. И тогда он лез в лужу, но как только он касался пузыря, плывущего по луже, пузырь лопался, а фея успевала улететь. А тут еще мама брала его за руку и вытаскивала из лужи и делала замечание, мол, не лезь в воду, а то ноги промочишь.
   - Я ловлю фей, а ты мне мешаешь, - говорил Бабол недовольным голосом.
   - Фей! - смеялась мама, - ах, ты маленький выдумщик.
  
   Однажды поздней осенью влил дождь. И до того сильный, что на лужах, как это обычно бывает, вспучились пузыри. Но жизнь их была не долгой - секунды две-три. Встречались, однако, и рекордсмены, пузыри-долгожители. Но и они минут через пять все равно лопались.
  
   Однако к пузырям и лужам Бабол уже относился равнодушно. Он спешил в школу, раскрыв над собой зонтик. Он теперь учился в 6-м классе и его волновали совсем другие проблемы. Например, двойка по математике. В школе как всегда, пока не начинался урок, было шумно и весело. Бабол успел поменяться марками с одноклассником...
  
   Он сидел на уроке географии и смотрел в окно. Учительница говорила что-то о глобальном потеплении, а за окном дождик вдруг кончился и стали промелькивать снежинки. Значит, на улице резко похолодало. Вот тебе и глобальное потепление, подумал Бабол.
  
   Когда он возвращался домой, лужи уже крепко были скованы холодом. И у самого своего дома Бабол увидел пузырь-долгожитель. Он превратился в ледяную полусферу. И сквозь мутную стенку ледяного пузыря на мальчика глядело крошечное существо. Бабол присел на корточки и увидел, что это была миниатюрная девочка в коротком платьице. Она дрожала от холода, обхватив себя крошечными ручонками.
  
   Бабол достал из кармана перочинный нож - гордость каждого мальчишки - и лезвием обрубил лед вокруг застывшего купола. Потом завернул круглую ледышку в платок и понес домой.
  
   В комнатах было тепло, уже включили батареи. Бабол сел за стол, развернул платок. Ледяной шарик выкатился, оставляя за собой мокрую дорожку. Мальчик приблизил губы к шарику и стал дышать на него, чтобы ускорить таяние. И вот вскоре стенки домика феи растаяли. А ее обитательница стояла в грязной лужице и сама была какая-то замызганная, с поникшими крыльями за спиной.
   - Ты кто? - спросил Бабол мини-девочку, хотя и так знал, кто она.
   - Я фея.
   - Как тебя зовут?
   - Меня зовут Лилита.
   - А что ты делала в пузырьке на луже?
   - Я пряталась от дождя.
   - Ты боишься воды?
   - Нет, я боюсь только холода. Это внезапное похолодание поймало меня в плен.
   - Тогда пойдем мыться, а то видочик у тебя бомжеватый.
  
   Бабол отнес Лилиту в кухню и, пустив теплую воду, отмыл фею вместе с платьицем от грязи. Потом завернул в мягкую бумажную салфетку. Вскоре Лилита высохла. У нее были светлые волосы и - ну конечно же! - голубые глаза.
   - Чем ты питаешься? - спросил Бабол Лилиту.
   - Обычно нектаром и пыльцой. Ведь я цветочная фея.
   - У меня нет нектара. Как насчет бабушкиного варенья?
   - О, с удовольствием!
   Когда фея окрепла, то стала расти не по дням, а по часам. И вскоре подросла до размеров обычной девочки, а потом и девушки. К тому времени Бабол тоже вырос и они поженились. Все были счастливы. Лилита жалела только об одном, что у нее отпали крылья.
   Это бывает со всеми феями, которые выходят замуж.
  
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"