Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Могучая куча

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa


 []

  
   Владимир КОЛЫШКИН

МОГУЧАЯ КУЧА

  
  
   Ленин звонит в ЧК:
   - Феликс Эдмундович, это просто безобгазие! Срочнейшим погядком пговедите расследование.
   - А в чем дело, Владимир Ильич?
   - Какая-то контггеволюционная сволочь насгала у меня в приемной! Большущую кучу навоготили. Это настоящая дивегсия! Причем с идеологическим подтекстом! Подозгеваю Тгоцкого.
   - Сомневаюсь, Владимир Ильич. У нас Троцкий-то - проститутка а не засранец.
   - Тогда, может быть, этот грузин... подагочек мне подложил? С него станется... А? Вы как считаете, Феликс Эдмундович?
   - А вы в котором часу обнаружили это, ну эту... диверсию?
   - Да вот только что. Пгедставьте, батенька, собгался на заседание Совнагкома - и прямо вступил... Пгишлось вегнуться. Не хочу давать эсерам лишний повод для критики, и так все говорят, что наша политика плохо пахнет.
   - Товарищ Ленин, в таком случае у Сталина железное алиби. Он со вчерашнего дня пьянствовал с Пятаковым. А теперь с Зиновьевым и Каменевым на троих соображают. Слушайте, Владимир Ильич, со Сталиным надо что-то делать. Он нам так всех членов ЦК споит. Вчера мне докладывают: Николай Бухарин валяется в Обуховском переулке бухой в сиську. Сталин напоил его и бросил.
   - Хогошо, хогошо, этот вопгос мы гассмотрим. Но вегнемся к нашей куче дегьма...
   - К вашей...
   - Что?
   - Я говорю: к вашей, Владимир Ильич, куче дерьма.
   - А-а, ну да... так какой же, дгуг мой, будет ваша вегсия?
   - Как это ни прискорбно сообщать, но, я думаю, это крестьяне вам напакостили.
   - Да-да-да-да... пожалуй, вы пгавы... Ох, уж мне эти ходочки, ходочки... Вот она, нагодная любовь! - ничего святого!.. И вот для этих засганцев, для этих говнюков в лаптях, мы совершаем Миговую Геволюцию! Пгиходится признать, что Плеханов был пгав, говоря о несвоевгеменности геволюции в России. Все! Ухожу в добговольную ссылку. Уезжаю в Шую!.. Или на кугорт в Швейцарию! С Инессой Арманд!
   Только Наденьке ничего не гово'ите.
  

3 июля 2000 г.

  


Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"