Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Посланник

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


  
   []
  
   П О С Л А Н Н И К
   Фантастический рассказ
  
   Первые сообщения о приближении к Земле инопланетного корабля появились еще неделю назад. Сначала сообщения посчитали фейками, но после выступления ведущих и авторитетнейших астрономов, ни у кого не возникало сомнений в правдивости шокирующей информации. В Солнечную систему действительно вторгся посланец иного мира.
   На всякий случай все ядерные державы привели свои космические силы в полную боевую готовность.
  
   Вскоре корабль пришельцев вышел на высокую орбиту вокруг Земли. Были прерваны телепередачи на всех каналах большинства стран. С кораблем была установлена устойчивая телевизионная связь. На экранах своих телевизоров земляне увидели трех представителей инопланетной расы на фоне футуристического дизайна, напоминающего симбиоз биологического с электроникой.
  
   Внешность прибывших из глубин Вселенной была весьма необычной. Описать конкретно, как выглядят эти разумные существа из космоса, было затруднительно, поскольку, как вскоре выяснилось, каждый человек видел "свой образ инопланетян". Как объяснил один из психологов, это что-то вроде психической мимикрии. Одни видели существ, напоминающих муравьёв, увеличенных до размеров человека. Другим чужаки казались этакими человекоподобными богомолами, с мольбой воздевающие руки и безвольно опущенными ладонями с длинными гребенчатыми пальцами, кажется, четырехпалыми. Но это не точно.
  
   Лингвистическая аппаратура пришельцев была столь совершенной, что через пару дней они почти свободно говорили на ведущих языках мира - английском, русском, французском, немецком, на мандаринском диалекте китайского языка, испанском, итальянском и на банту. Банту языки - группа бенуэ-конголезских языков (Центр. и Юж. Африка).
  
   И на этих языках пришельцы сообщили, что они являются представителями галактического флота АШТАР и уполномочены вести с землянами переговоры на тему принятия земного человечества в дружную семью Союза Звездных миров.
   Посредствам телеконференции начались переговоры. К звездному диалогу были подключены ведущие ученые планеты, психологи, лингвисты, ну и, разумеется, политики. Второй раунд переговоров вели президенты ведущих стран мира. Председательствовал генеральный секретарь ООН Мгоба Нгахоба.
  
   Наконец договорились о физическом контакте одного из пришельцев с представителями Земли, уполномоченными вести переговоры.
   В качестве места контакта американская сторона предложила на выбор: Военно-воздушную базу Райт-Паттерсон или сверхсекретную базу в Неваде, так называемую Зону 51.
   Разумеется, это предложение вызвало резкие протесты русских, китайцев и почему-то англичан (взыграло ретивое). Наконец согласовали встречу в самом здании ООН, которое имеет экстерриториальный статус всего человечества.
  
  
   2.
  
   Кшарт-ятр имел статус Доверительного Посланника, чин налётного джистара и воинское звание старшего гуген-сойтера. На его счету 56 покоренных им миров, ну, хорошо, не им самим, разумеется, планеты оккупировала Пустотная Армада АШТАР, а он приносил Королеве Договор, юридически безупречный, на основании которого новобранцы добровольно входили в состав Империи Зеннов. Даже крючкотворы врагов Зеннов Бонтоны не могли придраться и оспорить в Звездной Палате законность присоединение очередного мира, богатого, воднообильного и проч.
   Этот мир - Земля - как его называют местные жители, будет 57-м миром, присоединенным к Короне стараниями Кшарт-ятра
  
   Получив разрешение, Звездолет сошел с орбиты и устремился к поверхности планеты. Пока летел над океанами и континентами, чувствовал, как его ведут радары аборигенов. И острые носы ядерных ракет, следили за его полетом, готовые сорваться со стапелей, если чужак вдруг проявит агрессию.
   Кшарт-ятр лишь саркастически крукнул этим детским играм. У него, налётного джистара, есть оружие неотразимой силы, о котором эти дикари даже не догадываются. Но, на всякий случай, корабль окружало силовое поле, способное выдержать ядерный удар до трех мегатонн.
   Вскоре Звездолет завис над зданием Организации Объединенных Наций. Кшарт-ятр сел в спускаемый аппарат, донный люк Мамы раскрылся, выпустив Малыша.
  
   Полиция очистила паркинг от машин и знаками и сигналами показала, что площадка для посадки готова. Флаер пришельца мягко опустился в центре парковки, открылся колпак, и Посланец явил себя землянам, которые стояли за бонами и стальными решетками, огораживавшие стоянку. Тишина стояла мертвая. И это в центре Нью-Йорка! Всё замерло в ожидании. Частные машины и такси остановились, все смотрели по смартфонам и байфонам прямую трансляцию у здания ООН.
  
   Пришелец долго стоял, не шевелясь, как могут делать только насекомоподобные существа, тело которых облито хитиновой броней. Кшарт-ятр глазами на ножках изучал этих млекопитающих, нос в виде короткого хоботка, улавливал запахи толпы, мозг анализировал полученные данные, и химические процессы в его брюшке активизировались. И в этой страшной тишине вдруг закричал ребенок на руках женщины, но мать ему сразу заткнула рот пустышкой.
   Наконец Посланник со звезд двинулся к ступеням, ведущим в здание. Он шел на четырех ногах, изгибая переднюю часть туловище под 90 градусов, ноги его были тонкими, но крепкими и сгибались как-то вбок.
  
   В холле его приветствовали сотрудники ООН, журналисты и прочий люд, имевших доступ в международный муравейник. Пришелец поднял богомольные руки-клешни и почесал ими голову, как обычно умываются мухи. Очевидно, это было приветственный жест его сородичей. Многие люди скопировали этот жест, чтобы угодить посланнику со звезд. Видимо, это понравилось человеку-богомолу (как его сразу прозвали люди), он довольно почесал зеленое брюшко. Люди тоже стали почесываться и хлопать себя по животам. Многие отметили странный запах, который исходил от звездного гостя. Запах ни на что не похожий. Абсолютно чуждый запах. Наверное, так пахнет космос, подумали многие.
   Тут к пришельцу подошли высокопоставленные персоны и повели Высокого Гостя в Зал Заседаний Объединенных Наций.
  
  
   3.
  
   - Вы только посмотрите, что творится в Зале Заседаний! - вскричал афроамериканец, оператор , ответственный за трансляцию.
   - Они что там, с ума сошли? - удивился помощник оператора. - Господи! Они лобызают его!
   - Какая мерзость, - поморщилась афроамериканка, редактор линии.
   Все, кто был в аппаратной, сгрудились у экранов.
   - Немедленно прервите прямую трансляцию! - приказала главный редактор, афроамериканка.
   Трансляция была прервана для землян, но собравшиеся в студии продолжали смотреть на это беспрецедентное зрелище.
   - Идиоты, они снесли трибунку, за которой выступал Посланник. О, мой бог! Он ступает как некое божество, Нет, это неслыханно, они гладят его,, тянутся дотронуться, словно сам Иисус пожаловал...
   - Что он им такое сказал, что они сошли с ума?
   - Ну, вот, наконец утихомирились и стали подписывать меморандум*
   (*Меморандум -- форма документа о договорённостях.).
   - Заметьте, приняли, даже не читая документа. Это магия какая-то...
   - Наверняка гипноз. Этот космический таракан гипнотизёр и фокусник почище Гудини..
   - Больше походит на человекообразного муравья.
  
   Документ подписали представители 194-х независимых государств, 11 государств с неопределённым статусом и 51 других территорий. Также Документ подписали постоянные члены Совета Безопасности ООН - США (он поцеловал стопу Посланника, стоя на коленях, в рамках лозунга "Жизнь таракана имеет значение"), Великобритании (лобызал брюшко.), Франция (обмусолил клешню пришельца), Китая (бия поклоны)...
  
   Осталась последняя решающая подпись - России. Однако представителя России не оказалось в зале. Стали выяснять, где он? Выяснили, Афанасий Кузьмич Семиструнный болеет простудой.. У него насморк, температура. В общем, дома лечится. Позвали заместителя, но заместитель сказал, что с радостью бы подписал меморандум о намерении, но не имеет таких полномочий. Делегаты стали настаивать, чтобы вызвали в Зал Заседаний полномочного представителя России. В такой исторический момент заболеть - безобразие...
  
   - Афанасий Кузьмич, алё! Это я - Никодимов, как ваше здоровье?
   - Привет, Валерий. Вот лежу, башка трещит, нос заложило, глаза слезятся. Смотрел трансляцию, пока её не прервали. Что там, у вас, случилось?
   - Требуется ваша подпись под меморандумом.
   - Вы что, уже и резолюцию приняли?
   - А что тут бюрократию разводить, у землян открываются невиданные перспективы!
   - Догадываюсь - хрустальные рюмочные, алмазные закусочные... междупланетные сообщения...
   - Я серьёзно, Афанасий Кузьмич, от вашей подписи зависит судьба планеты. Я вышлю за вами машину...
   - Ну, раз такое дело, высылай машину. Помереть спокойно не дают, черти...
  
  
   4.
  
   Афанасий Кузьмич вошел в Зал Заседаний и увидел, что там творится сущий бедлам. Кто-то смеялся, кто-то плакал. Кто-то лез целоваться с зеленым космическим тараканом, который русскому представителю сразу не понравился. Всё это походило на сеанс гипноза, который Афанасий Кузьмич видел в цирке в пору своего детства.
  
   Посланник сейчас же заметил, что вошедший человек ведет себя не так как следовало бы вести всем будущим рабам Великой Империи Зеннов. И это было странно и неприятно. На него не действовали феромоны дружбы, любви, обожания, преклонения, которые интенсивно испускал Он, великий усмиритель звездных рас. От осознания приближающегося провала Миссии у Кшарт-ятра похолодело в брюшке. Он напрягся и выпустил последнюю мощную струю феромона.
   Но и эта струя никак не подействовала на Афанасия Кузьмича. "Э, да он обоссался", - подумал с презрением Семиструнный и чихнул. Насморк замучил.
   Афанасий Кузьмич взял документ, который ему поднесли эти слизняки делегаты. Прочитал первые строки и ахнул. Эти идиоты подписали "Акт о безоговорочной капитуляции". Они что, с ума сошли?!
  
   Твердой рукой (вернее, руками) он разорвал позорный документ и растоптал клочки. Все ахнули, набросились на русского представителя с бранью, угрозами и даже с кулаками. Но Кузьмич локтем заехал в нос одному из нападавших, отбил атаку.
   . Русские наложили вето на договор. Заседание закрыли. Посланник удалился.
   Так насморк Семиструнного спас планету от порабощения инопланетными захватчиками.
  
  
   * * *
  
   Посланник с помощниками в подавленных чувствах возвращались на край Солнечной системы, где дрейфовал галактический флот АШТАР. Кшарт-ятр установил видеосвязь с флагманом Флота. Экран засветился, и грозная фигура Командора там появилась. Мощная головогрудь его и псевдошея были увешаны медалями и звездами.
   Посланник застыл посреди рубки в позе покорности, выставив лишь глаза на стебельках. Его помощники так же обхватили треугольные головы рукограблями.
  
   - Можете не рассказывать нам о своем позоре, - сурово проскрипел акустическими гребешками Командор, его медали угрожающе звякнули, - Мы всё видели из трансляции. Не сомневаюсь, вы знаете, что должен сделать воин, потерявший склюрон-троп (достоинство).
   - Да, Командор, - ответил Кшарт-ятр, - я немедленно совершу обряд клик-крак.
   И он, выдав акустическими гребешками трель первых тактов гимна "Процветай Великая Зенна", вспорол себе брюшко острыми зубцами длинных пальцев.
   Кшарт-ятр судорожно дернулся в агонии и повалился в лужу черной крови и выпавших внутренностей. Его рудиментарные крылья безвольно раскрылись, что бывает только в одном случае - когда зенн умирает.
   Помощники вслед за начальником тем же смертельным приёмом разорвали себе брюшные полости.
  
   Корабль Посланника с мертвым экипажем сожгли лучами с флагманского крейсера. После чего соперники зеннов, бонтоны, находящиеся на крейсере в качестве контролеров Звездной Палаты, настояли, чтобы флот АШТАР покинул Солнечную систему.
  
  
   THE END
  
   -----------------------------
   Июль 2023 ВЕК. Пермь, Россия,
   Земля, малый рукав Орион-Лебедь Млечного Пути.
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"