Кошка : другие произведения.

Зачем?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    В каком-то смысле это письмо осталось без ответа. Возможно, это был правильный ответ.
    Издание второе - кое-как исправленное, кое-чем дополненное.


   Засыпаю самодовольную дебелую курицу прованскими травами - курица бесстыдно раскидывает толстые ляжки и подставляет пустое нутро. Курица думает, что она живая и поедет в Италию.
   Муж ловит запах трав и думает, что это будет вкусная курица.
   Дочь уныло наблюдает за моими манипуляциями и думает, что ужин - увы - нескоро.
   Кошки, возбужденные присутствием курицы, хватают меня за руки и думают, что им достанутся не только кости, но - курица целиком, пусть даже с этими вонючими травами.
   Я отправляю курицу на плиту, мою руки, закуриваю и думаю...

***

   Мы пишем тексты и думаем, что тексты пишем мы.
   На самом деле, когда их пишем мы - получается просто хороший текст. Может быть, очень хороший. Даже, возможно, замечательный. Но в нем будем только мы - как удобренная прованскими травами курица на плите: вкусно - сожрали - забыли.
   А мы - кто? Временные насельники. Невежды - потому что не знаем - зачем?
   Писать должен кто-то - нами. Кто знает - зачем все.

  

  Это меня Сергей Муратов так видит

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"