Команда Кочующие : другие произведения.

Календарь Знаменательных Дат Команды Кочующих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАЛЕНДАРЬ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ
  __________________________________________________________________________
  
  
  15 ЯНВАРЯ - В этот день в 2005 году Кочующие впервые стали победителями ЛЕГЕНДАРНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ЮШУТ, показав фильм 53 МЕТРА - ШТУРМАН АРЧИ СТАЛ СУПЕРЛЕГЕНДАРНЫМ РЕЖИСЕРОМ И ПОЛУЧИЛ В ПРИЗ МЕШОК ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ.
  
  19 ЯНВАРЯ - В этот день в 2002 году Кочующие впервые стали участниками ЛЕГЕНДАРНОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ ЮШУТ, показав фильм МАЙСКИЕ ОТМОРОЗКИ.
  
  28 ЯНВАРЯ - В этот день в 2006 году Кочующие купались в Голубом озере при самой низкой температуре: - 27 гр., на окраинах озера уже был лед.
  
  12 ФЕВРАЛЯ - День рождения Суперлегендарного Штурмана Кочующих и Концептуального сала Кочующих.
  
  24 ФЕВРАЛЯ - В этот день в 2003 году Кочующие на реке Илеть (Березовка) испытали самую низкую температуру: - 29 гр.
  
  7 МАРТА - В этот день в 2005 году Кочующие посетили ДОЛИНУ ГЕЙЗЕРОВ на ЮШУТЕ. ПЕРВОЕ ПРАЗДНОВАНИЕ ТУРИСТСКОЙ МАСЛЕНИЦЫ.
  
  8 МАРТА - Международный официальный день ДИКОЙ БАБЫ.
  
  21 МАРТА - В этот день в 2001 году Кочующие (Штурман) получили свой первый ФЛАГ с ультрамариновой птицей.
  
  25 МАРТА - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ГОРОДНИЦКОГО.
  
  12 - АПРЕЛЯ - День рождения ЛЕГЕНДАРНОГО и КОНЦЕПТУАЛЬНОГО КАТАМАРАНА ЮРГА (2008 год). ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ.
  
  17 АПРЕЛЯ - В этот день в 2003 году Кочующие впервые открывали самый ранний сплавной сезон и покорили порог 3 к.с. ПИСТРЯЧ в РТ.
  
  19 АПРЕЛЯ - В этот день Кочующие получили от Виталия (Валеры) свой первый легендарный катамаран - КУЯР.
  
  26 АПРЕЛЯ - День рождения ЗАВХОЗА Кочующих - Ильнура Файзрахманова.
  
  30 АПРЕЛЯ - В этот день в 2004 году Кочующие встали лагерем на первой Кавказской реке - Большой Зеленчук.
  
  1 МАЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ - ОТКРЫТИЕ СПЛАВНОГО СЕЗОНА. В этот день в 1999 году - Кочующие начали свой первый командный сплав по Концептуальной марийской реке БОЛЬШАЯ КОКШАГА.
  
  2 МАЯ - В этот день в 2000 году Кочующие начали сплав на первой уральской реке - Большой Инзер - СНЕЖНЫЙ СПЛАВ.
  
  3 МАЯ - В этот день в 2000 году Кочующие покорили первый уральский порог - Сарыштинский (Б. Инзер). В этот день в 2008 году Кочующие поднялись на самую высокую точку в своей истории: примерно 4000 метров - к Софийскому леднику - Боковой Кавказский хребет.
  
  
  4 МАЯ - В этот день в 2002 году Кочующие впервые организовали походную баню на пороге Кысык (река Зелим), а также посетили свой первый горный хребет - Зильмердак. Тогда же увидали первых ДИКИХ БАБ.
  
  
  6 МАЯ - В этот день в 2000 году Кочующие преодолели первый серьезный уральский порог 3 к.с. - АЙГИР - МАЛЫЙ ИНЗЕР. В этот день в 2004 году Кочующие встали на реке Кубань с видом на ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭЛЬБРУС.
  
  
  7 МАЯ - В этот день в 1996 году - Кочующие начали свой первый командный сплав по Концептуальной марийской реке ИЛЕТЬ. А в 2002 году совершили первый командный спелеопоход по пещере ПОБЕДА - ЮЖНЫЙ УРАЛ - река ЗЕЛИМ.
  
  
  8 МАЯ - В этот день в 1995 году - Кочующие начали свой первый командный сплав по Концептуальной марийской реке ЮШУТ. В этот день в 2004 году Кочующие на кавказской реке Кубань покорили самый сложный порог - 4 к.с. - АМАН ХЫТ, и совершили первый оверкиль на пороге 3 к.с. - КАМЕННОМОСТСКИЙ.
  
  
  9 МАЯ - В этот день в 1998 году - Кочующие начали свой первый командный сплав по Концептуальной марийской реке МАЛАЯ КОКШАГА. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ.
  
  
  10 МАЯ - В этот день в 1998 году - Кочующие на реке МАЛАЯ КОКШАГА (Штурман) придумали своё самоназвание - КОЧУЮЩИЕ. В этот же день на ложном Кундыше Капитан купал туристов и принимал их заново в Команду КОЧУЮЩИЕ.
  
  11 МАЯ - В этот день в 2003 году - Кочующие завершили в г. Кувандык (Оренбургскя обл.) свой самый протяженный сплав по реке Сакмара (Южный Урал) - длинной 230 км.
  
  15 МАЯ - В этот день в 2008 году Кочующие открыли известный и популярный сайт - МАРИЙСКИЙ КРАЙ ГЛАЗАМИ КОЧУЮЩИХ, где собрана уникальная подборка материала по Марий Эл.
  
  26 МАЯ - (1969 ГОД!) ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ.
  
  3 ИЮНЯ - Был организован в 1998 году (Штурманом) просмотр первого фильма Кочующих - СПЛАВ ПО МАЛОЙ КОКШАГЕ (ЭТО НЕ КУЯР). На просмотре этого фильма было предложено принять ГИМНОМ КОЧУЮЩИХ ПЕСНЮ ВИЗБОРА - СИНИЙ ПЕРЕКРЕСТОК.
  
  11 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАПИТАНА И БОЦМАНА КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ. В этот день в 1993 году студенты УЭФ Казанского Финансово-Экономического института отправились в поход на озеро Глухое, чтобы ОТКРЫТЬ ИСТОРИЮ КОЧУЮЩИХ.
  
  12 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОМАНДЫ КОЧУЮЩИХ, И ДЕНЬ ПАМЯТИ БУЛАТА ОКУДЖАВЫ, ДЕНЬ РОССИИ. В этот день в 2006 году Кочующие совершили самый длительный однодневный сплав по Ветлуге - непрерывный сплав длился около 16 часов.
  
  20 ИЮНЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЮРИЯ ВИЗБОРА.
  
  22 ИЮНЯ - В этот день в 2008 году Кочующие посетили самое чистое озеро Марийского края (а может и всего мира) - озеро Нужьяр.
  
  23 ИЮНЯ - В этот день в 2008 году Кочующие посетили ЗАМОК ШЕРЕМЕТЬЕВА (ЮРИНО), а также самую западную часть Марийского края.
  
  27 ИЮНЯ - В этот день в 1998 году Кочующие на озере Глухое признали неофициальным гимном песню Макаревича - СИНЯЯ ПТИЦА, и исполнили её более 30 раз.
  
  1 ИЮЛЯ - В этот день в 2007 году на официальном сайте Кочующих стал выставляться ЭПОС КОЧУЮЩИХ - ХРОНИКИ РУТКОВАЛЫ, по итогам похода на Рутку-2007.
  
  7 ИЮЛЯ - День рождения Бортинженера Кочующих - Сани Иванова. А также день Ивана Купалы.
  
  16 ИЮЛЯ - В этот день в 1993 году Кочующие впервые в командном составе посетили озеро Конан-ер, и создали свою первую ЛЕГЕНДУ.
  
  22 ИЮЛЯ - В этот день в 2009 году Кочующие впервые посетили Алтай и встали лагерем на Телецком озере.
  
  24 ИЮЛЯ - В этот день в 2004 году Кочующие впервые посетили КАМСКОЕ УСТЬЕ И ЮРЬЕВСКИЕ ПЕЩЕРЫ.
  
  26 ИЮЛЯ - В этот день в 2009 году Кочующие посетили второй по величине (водосброс) водопад в России - ВОДОПАД УЧАР (АЛТАЙ).
  
  27 ИЮЛЯ - В этот день в 2008 году Кочующие ОРГАНИЗОВАЛИ СВОЙ ПЕРВЫЙ ВЕЛОПОХОД В ВЕРХОВЬЯ КАЗАНКИ И НА ГОЛУБОЕ ОЗЕРО, положив начало новому виду туризма Кочующих.
  
  28 ИЮЛЯ - В этот день в 2007 году Кочующие впервые посетили Командой Елан-ер и Лучинские озера, положив начало офроуд туризму Кочующих, а также приняли ОФИЦИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ СОЗДАТЬ ИНТЕРНЕТ-РЕСУРС, ПОСВЯЩЕННЫЙ ОЗЕРАМ И ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМ МЕСТАМ МАРИЙСКОГО КРАЯ.
  
  29 ИЮЛЯ - В этот день в 1999 году Штурман на сплаве по реке Илеть предложил концептуализировать понятие - КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ТИШИНА.
  
  5 АВГУСТА - В этот день в 2005 году Кочующие впервые посетили Карелию и начали сплав по реке Кереть.
  
  8 АВГУСТА - В этот день в 2001 году Кочующие открыли и ввели понятие КОНЦЕПЦИЯ (ШТУРМАН АРЧИ) - это было на реке Керженец Нижегородской обл.
  
  12 АВГУСТА - В этот день в 2005 году Кочующие ВПЕРВЫЕ СОВЕРШИЛИ СПЛАВ ПО БЕЛОМУ МОРЮ - от Устья Керети до острова Кереть. А также дошли до самой северной точки в своих путешествиях.
  
  14 АВГУСТА - В этот день в 2006 году Кочующие покорили легендарный карельский порог - КИВИРИСТИ НА РЕКЕ ОХТА.
  
  18 АВГУСТА - В этот день в 2006 году Кочующие посетили Соловецкие острова и разбили там свой лагерь.
  
  29 АВГУСТА - В этот день в 2009 году Кочующие впервые посетили Исток Концептуальной марийской реки - ИЛЕТЬ.
  
  30 АВГУСТА - В этот день в 2009 году Кочующие впервые посетили КАМЕННЫЙ СКАЛЬНЫЙ МАССИВ Концептуальной марийской реки - НЕМДА и Береснятский водопад.
  
  31 АВГУСТА - В этот день в 2009 году Кочующие впервые посетили Исток Концептуальной марийской реки - ЮШУТ.
  
  1 СЕНТЯБРЯ - В этот день в 2007 году Кочующие впервые посетили Командой Исток Петьялки, Петьялские родники и озеро Долгое, после этого похода Капитан и Лоцман стали активно готовить материалы для будущего сайта МАРИЙСКИЙ КРАЙ ГЛАЗАМИ КОЧУЮЩИХ.
  
  16 СЕНТЯБРЯ - В этот день в 2009 году начал создаваться ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭПОС КОЧУЮЩИХ - АЛТАИАДА (по мотивам ПОХОДА АЛТАЙ - 2009). ЭТОТ ПОХОД СТАЛ САМЫМ МАСШТАБНЫМ, ПРОТЯЖЕННЫМ И РАЗНООБРАЗНЫМ В ИСТОРИИ КОЧУЮЩИХ. Данный проект на сегодняшний день в активной разработке.
  
  19 СЕНТЯБРЯ - В этот день в 1994 году Кочующие провели первый поход по Кленовой горе золотой осенью - что положило начало традиции походов на золотую осень.
  
  20 СЕНТЯБРЯ - В этот день в 2004 году Кочующие впервые посетили озеро ТАИР, где был снят ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ 53 МЕТРА.
  
  24 СЕНТЯБРЯ - В этот день в 2006 году Кочующие сняли ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ - МАРИВЬЕВА. В тот же день Кочующие впервые посетили ЛЕГЕНДАРНОЕ ОЗЕРО - МОРСКОЙ ГЛАЗ.
  
  27 СЕНТЯБРЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ТУРИЗМА.
  
  2 ОКТЯБРЯ - В этот день в 2008 году Кочующие впервые посетили ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТИХИЙ ПЛЕС - ИЛЕТЬ, где Капитан в детстве впервые услыхал легенду о Черном туристе - с тех пор он начал сбор легенд и сказаний Марийского края.
  
  6 ОКТЯБРЯ - В этот день в 2002 году Кочующие, проводя конный поход к Устью Юшута, концептуализировали понятие КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ - КЖ - и закопали бутылку водки (там же - до сих пор не откопано).
  
  8 ОКТЯБРЯ - В этот день в 2004 году начал создаваться ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭПОС КОЧУЮЩИХ - АЛАНИАНА (по мотивам ПОХОДА КАВКАЗ- 2004). Это был первый спортивный поход Кочующих. Он дал активный толчок развитию Концепции.
  
  
  22 ОКТЯБРЯ - День рождения КОСТРОВОГО, САМОВАРНОГО И БАНЩИКА Кочующих - Сергея Петрова.
  
  4 НОЯБРЯ - В этот день в 2003 году Кочующие впервые посетили озеро САЙВЕР, где была заложена добрая традиция путешествий по ноябрьским праздникам по озерам Марий Эл.
  
  5 НОЯБРЯ - В этот день в 2004 году Кочующие впервые посетили озеро СЕРЕБРЯНОЕ, где МЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОМ ФЕСТИВАЛЕ ТУРИСТСКОЙ ПЕСНИ, И БЫЛА ЗАЛОЖЕНА ТРАДИЦИЯ ГОТОВИТЬ ОСЕННИЙ ПЛОВ, И ЗАКРЫВАТЬ ТУРИСТСКИЙ СЕЗОН.
  
  6 НОЯБРЯ - В этот день в 2002 году Кочующие впервые посетили толкиенисткий полигон на Юшуте, где провели тренировки по экстремальным походам, а также концептуализировали СОЗВЕЗДИЕ КАССИОПЕЮ - W, как главное созвездие Кочующих.
   В этот день в 2009 году Кочующие посетили в ходе похода высочайшую вершину Марий Эл - ГОРУ ЧУКША, а также Музей классика марийской литературы ЧАВАЙННУР, ДЕРЕВНЮ КУЛЬБАШ И ЛЕГЕНДАРНУЮ КАРМАН-КУРЫК!
  
  
  7 НОЯБРЯ - В этот день в 2005 году Кочующие впервые совершили пеший поход по Керебелякскому нагорью с посещением озер Шуть-ер, Куж-ер и Ергеж-ер, а также посетили заповедник Марий Чодра и ЛЕГЕНДАРНУЮ деревню Керебеляк - ОФИЦИАЛЬНЫЙ ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФИНОУГОРСКОГО МИРА.
  
  20 НОЯБРЯ - В этот день в 2004 году Кочующие впервые совершили зимнее купание в озере Голубое - положив начало круглогодичному купанию в этом озере, клубным днем Команды стала Суббота.
  
  23 НОЯБРЯ - В этот день в 2001 году Кочующие открыли свой первый командный сайт в Интернете.
  
  28 НОЯБРЯ - В этот день в 2009 году Кочующие ВПЕРВЫЕ ВЫШЛИ В РАДИОЭФИР С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ НА Р\С "ЭХО МОСКВЫ"!
  
  8 ДЕКАБРЯ - В этот день в 2001 году начал создаваться ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЭПОС КОЧУЮЩИХ - УРАЛИАДА (по мотивам Снежного сплава - 2000). Это дало начало всем Эпосам и байкам Кочующих, которые стали размещаться в Интернете.
  
  15 ДЕКАБРЯ - В этот день в 2008 году МАРШРУТНО-КВАЛИФИКАЦИОННАЯ КОМИССИЯ РТ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ: Хайруллина Ильгизара Зиннатовича, ПРИСВОИЛА КОМАНДЕ КОЧУЮЩИХ ОФИЦИАЛЬНУЮ ТРЕТЬЮ КАТЕГОРИЮ СЛОЖНОСТИ ЗА ВОДНЫЙ ПОХОД ПО КАВКАЗСКИМ РЕКАМ.
  
  
  17 ДЕКАБРЯ - В этот день в 2005 году Кочующие сделали первый зимний поход на Концептуальное озеро Мушан-ер, где был снят ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ - ПОСЛЕДНИЙ БЛЮЗ.
  
  28 ДЕКАБРЯ - В этот день в 2001 году появился проект первого УСТАВА КОЧУЮЩИХ, который вызвал многие споры и обсуждения, но дал начало настоящему УСТАВУ КОМАНДЫ.
  
  _________________________________________________________________________
  
  
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"