Команда Кочующие : другие произведения.

История Кочующих В Байках - 1997 Год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ИСТОРИЯ КОЧУЮЩИХ В БАЙКАХ - 1997 ГОД
  _________________________________________________________________________
  
  
  
  
  
   ОДА СТАРОЙ БРЕЗЕНТОВОЙ ПАЛАТКЕ (ИЛЕТЬ - МАЙ - 1997)
  
  ... Рано утром кто-то запыхтел возле костровища и попытался его развести. Примерно через час эта попытка повторилась, но уже в двух лицах, причем в одном басовом и бранчливом голосе можно было узнать Лену, обладателя другого, которого били и ругали - наверно, Олега (судя по ударам).
   Утренний свет едва брезжил сквозь брезентуху палатки, и я, решив не вставать так рано, снова уснул.
  Снова проснулся я из-за шума у костра, кто-то опять пытался его разжечь, снова кого-то ругали и кому-то ломали ребра...
   Да нет, ломали хворост. Было уже достаточно светло, пришлось вставать.
  Дело было вот в чем: Олег с Леной решили понтануться, взяв летнюю немецкую палатку (на те времена это было очень прогрессивно) - двухслойную из капрона, вся в мелких дырочках. Летом ей из-за вентиляции и противокомарности цены нет, но ночевать в начале мая предпочтительнее в брезентовой палатке. Таким образом, Лена, Олег, Ильнур и Гриша провели экстремальную ночь. Первую половину ночи все пытались уснуть и пассивно боролись с холодом. Вторую половину ночи провели более активно: все по очереди выбегали к костру. Но там их ждал сюрприз: из-за поздней стоянки дров было набрано мало, а что набрали - вечером сожгли. Поэтому ночью никто не мог развести костер, как-то грелись и снова ложились спать. На смену одним выходила вторая очередь отмороженных, а там и третья. Похоже немцы на совесть предусмотрели вентиляцию в этом объекте. Самим бы им провести зиму на русском просторе да этой палатке!
  Наша палатка: Андрей и Рома и я выглядели бодрыми и веселыми. Остальные накануне хвастались, что их палатка не чета нашей развалюхе, мол, и проста в установке, и легка в переноске, в воде не гниет и эстетична на вид. Наша палатка имела только одно преимущество, которое в эту ночь стоило всех вместе взятых...
  Но про это мы умолчали.
  
  
   КВАДРИОЗВУК НА ИЛЕТИ (ИЛЕТЬ - МАЙ - 1997)
  
  Плывём мы с Ильнуром на Байде по Илети, а вокруг красотища - леса зеленеют, прибрежные кусты черёмухи в белом цвету, небо синее! А как поют птицы - описать невозможно! Пробует голос соловей, вовсю распелись дрозды, пеночки, и, причём, поют с обоих берегов - так, словно мы внутри акустического зала консерватории!!!
  - Ну, прямо квадриозвук, настоящее объёмное звучание!!! - говорю я (тогда такая техника только ещё появлялась в продаже).
  - Да, - подтвердил Ильнур, - такого звучания и японцы не смогут сделать.
  - А если в лесу спрятать много колонок?
  - НЕТ, хоть поставь в кустах тысячу колонок, а кабеля-то куда спрячешь - везде на берегу только их и будет видно...
   ВЫВОД: ПРИРОДНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЗВУК НЕПОВТОРИМ !!!
  
  
   ОЧЕНЬ ДРЕВНЯЯ ЛЕГЕНДА (ГЛУХОЕ - ИЮНЬ - 1997)
  
  Как-то Гриша рассказал нам древнюю легенду:
  - ЖИЛИ МНОГО ВЕКОВ ЕВРЕИ В ЕГИПЕТСКОМ ПЛЕНУ. ПОТОМ МОИСЕЙ ВЫВЕЛ ИХ ИЗ ПЛЕНА И ПОВЁЛ ЧЕРЕЗ ПУСТЫНЮ. ШЛИ ОНИ, ШЛИ, ГОД ШЛИ, ДВА ШЛИ, СОРОК ЛЕТ СТРАНСТВОВАЛИ ОНИ ПО ПУСТЫНЕ, И, НАКОНЕЦ, ПРИВЁЛ ИХ МОИСЕЙ В ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ. ЧАСТЬ ЕВРЕЕВ ПОСЕЛИЛАСЬ ТАМ, А ОСТАЛЬНЫЕ ТАК И ПРОДОЛЖАЛИ СТРАНСТВОВАТЬ - ПО СОРОКАЛЕТНЕЙ ПРИВЫЧКЕ. ТАК ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ТУРИСТЫ !!!
  
  
  
  
  
  
  
  
   КОМАНДА КОЧУЮЩИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"